- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3751 раз

ХИНКАЛЬНАЯ №1

Москва, Миклухо-Маклая улица, 47-А
Показать на карте
  • Положительных: 14 отзывов
  • Отрицательных: 6 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ХИНКАЛЬНАЯ №1
Карина
29.12.2014
В предвкушении удовольствия, заказали сегодня салат из бакинских помидоров, предварительно, уточнив дважды!, настоящие ли они, с также хинкали с бараниной, борщ с лавашом и чай. Первое разочарование - салат. Помидоры даже близко не бакинские, на вкус просто трава. На наш вопрос официантка даже не стала отвечать, просто его проигнорировав. Лаваш принесли со второй просьбы уже после того, как невкусный борщ был съеден голодным супругом. Но когда в хинкали не оказалось ни вкуса, ни запаха баранины, мы не выдержали. Невкусно, пересолено, вытекший "якобы, бараний" сок не застал даже через 10 мин, пока нам несли счет. Результат - за салат платить мы не стали. Хинкали не доели. Настроение испорчено. Неприятное место, гадкая кухня. Не тратьте деньги и время, а главное, настроение!
Zulya
21.09.2014
Великолепные хинкали! А кальян, как и сам кальянщик, шикарен!
Захар Евгеньевич
10.08.2014
Забавный микс грузинского и узбекского меню. Хинкали мне понравились, но в фарше зачем-то глутамат был. Харчо тоже неплох.
Стас
10.08.2014
Долго, шашлык был старый, хинкали холодные. Кухня явно страдает, как и обслуживание. Но милая женщина на входе и интересный интерьер. Больше не пойдем точно.
Екатерина
21.07.2013
С мужем вечером в воскресенье решили заказать на дом хинкали. Не раз посещали этот ресторан и были очень довольны и едой и обслуживанием. Через интернет с официального сайта оформили онлайн заявку. Ждали звонка оператора целый час. Естественно за это время мы решили сделать заказ в другом месте. После этого, на мой телефон поступил звонок от оператора "Хинкальная №1" Объявила, что заказ готов. Я культурно извинилась, сказала, что мы ждали ваш звонок целый час, а потом просто расстроились и перезаказали в другом месте, где с нами сразу же связались для оформления заказа. Девушка наглым тоном ответила, что заказ они сразу готовят не созваниваясь к клиентом. Я же еще раз извинилась и отказалась от их услуг. Девушка бросила трубку. Не приятная вышла ситуация, после которой естественно остался негатив, ведь моей вины в таком обслуживании нет. Но к моему удивлению спустя минут 10 поступает опять звонок от того же оператора. Девушка уже с абсолютно нормальным тоном начала извинятся, сказала, что проблема со связью (хотя нам в это конечно не совсем верится). В конце разговора мы пожелали друг другу всего доброго. После всего этого решила написать свой отзыв. Надеюсь такое случилось по ошибке. Множество раз заказывала, что-либо на доставку и всегда со мной сначала созванивались. В этот раз этого не произошло. Если вы сначала делаете заказ, а только потом звоните клиентам, все же советую поменять тактику оформления. Чтобы недовольных клиентов в вашем ресторане было минимум.
Семен Семенович
05.03.2013
На днях совершенно случайно зашел в это заведение. Начну с того, что я не особый фанат грузинской кухни, мне она кажется тяжелой, но это мое личное субъективное мнение. Так вот, зайдя не сразу понимаешь, что зал размером с большую комнату в советских квартирах. Соответственно посадочных мест тут тоже не много, всего шесть столов на четверых. Как мне сказал товарищ, живущий рядом с этой хинкальной и регулярно ее посещяющий, вечером свободных мест может не быть очень долго. Как только девушка принесла нам меню (заламинированный листок формата А4) все вопросы по поводу интерьера и размера заведения отпали сами собой. Довольно-таки большая порция хачапури по-мегрельски стоит тут 290 рублей, хин кали весом под сто грамм всего 40, рулетки из баклажанов с начинкой из грецких орехов 220, а сух харчо 195 рублей. За чайник чая придется отдать еще 120 рублей. Итого на двоих мы потратили чуть больше 1000 рублей и вдоволь наелись вкусной домашней еды. Это место не для долгих посиделок за чашкой кофе или чая, сюда нужно приходить чтобы вкусно и сытно поесть. Хотите хороший и вкусный хачапури или хинкали, без раздумий сюда!
Алёна Леонидзе
05.03.2013
Антураж такой, как в кафе на окраинах родом из 90-х, но бояться не нужно, это не главное. Главное - вкуснейшие хинкали. Хачапури по-аджарски - тоже незабываемо. Мы сидели в курящем зале, но просто потому, что не знали, что у них есть и некурящий на втором этаже. Место очень колоритное, стоит того, чтобы зайти хоть раз.
Ekaterina_R
05.03.2013
Все гениальное - просто! Так же просто, как дымящиеся хинкали. Во-первых, показателем правильности той или иной национальной кухни, является посещаемость заведения той категорией людей, для которых эта кухня является национальной. А именно, в эту Хинкальную заходят грузины, а уж они, я думаю, знают толк в хинкали и прочих национальных блюдах. Как высказались тут ранее - хинкали с детский кулачок. Я не согласна в корне с этим, хинкали большие, 5 штук хватает, чтобы наесться (ну для девочки точно), плюс ко всему, в меню различные соусы - ткемали и др. ОБАЛДЕННОЕ домашнее красное вино, вкусные газировки - как в детстве. И, что не маловажно - ненавязчивый, но внимательный и вышколенный персонал, очень приятные ребята. Внутренний дизайн тоже очень приятный - а-ля погребок, на стенках которого развешаны забавные картины. Очень рекомендую это заведение тем. кто любит вкусно и не дорого поесть. P.S. - не ешьте хинкали ножом и вилкой - это смотрится смешно и к тому же не вкусно:)
Юрий Вильнид
05.03.2013
Заказывал хинкали и хачапури по-аджарски Одна хинкали - 40 рублей. Чтобы поесть надо не менее 3 штук взять. Достойный вкус — приятное мясо с зеленью. Все подают горячим. Готовят на месте. Хачапури — 260 рублей. Тоже достойно. Напитки брать не стал. Эспрессо — от 75 рублей. Кола — от 70 р. Плюсы: -достойная кухня -быстрое обслуживание -легко найти. Минусы: -когда персонал кафе курил, очень быстро все дымом наполняется -нет wi-fi.
Михаил
05.03.2013
Интерьер - как я даже не знаю. никакой обстановки, просто столы, стулья, скатерти, занавески (но все опрятно, с этим все в порядке). Но какая здесь кухня. Я могу только сказать, что это местечко мне порекомендовал грузин-попутчик, с которым мы вместе ждали транзитного рейса из Тбилиси. Его слова "такой хинкали и в Тбилиси не сразу найдешь". Согласен. Я даже боюсь писать - ведь чем больше отличных отзывов, тем сложнее будет в будущем со столиками. Было бы там еще кавказское вино. Я вот никак не пойму этого молчаливого спора между армянами и грузинами - ну почему в Ереване нельзя найти телавский киндзмараули, а в грузинском ресторане в тяжелые времена нельзя было бы подавать гетапский арени.
Q-external
05.03.2013
В такие места, мне кажется, постоянно ходить нельзя. Но нужно! - тогда, когда надоело все модное, трендовое, когда не хочется ни осточертевшего цезаря, ни молекулярных вывертов Комма, ни правильной пиццы на тонком, с одной стороны чуть более пригоревшем тесте, ни даже вышколенного сервиса с улыбками. Нужно идти, когда хочется просто и с огромным аппетитом пожрать (извините)! А пожрать здесь можно так, что тяжело вставать из-за стола. Все очень просто, но невероятно вкусно и за абсолютно адекватные деньги. Хинкали - отдельная песня, хвалить не буду, ибо лучше один раз попробовать, чтобы понять. Да, здесь нет лебезящих официанток, да, подачу могут слегка затянуть, но согласитесь, в этой простоте есть свой шарм, когда ты чувствуешь себя как дома, когда не надо выделываться и можно не оглядываясь ни на кого и слегка прихлюпывая соком из хинкалины, поглощать всю эту вкуснотищу. Ну, а кухня, повторю, невероятно вкусная! Раз в месяц захожу со всё большим удовольствием.
IraQLee™
05.03.2013
Именно, что гениальное место. Вкус всех блюд выше всяких похвал. Но с девушкой приходить не стоит, да, только если она очень сильно "в теме". Скорее с друзьями мужского пола и кушать, кушать, кушать. Потому, что с алкоголем беда - ни вина, ни чачи, разве, что из-под полы достают, но я до такой близости с персоналом еще не дошел) ).
Артём Калюгин
05.03.2013
Вчера посетил «Хинкальную №1» очень понравилась обстановка, многообразие кавказских блюд, отличное хинкали, а хачапури во всей Москве не сыскать.
Стас Правдин
05.03.2013
Стилизованно заштукатуренные стены первого этажа, полумрак, и отделка под марёноё дерево вариант кавказского заведения. Просто, строго и уютно. Однако жаль, что тесно. Обслуживание быстрое и качественное. Девушки-официантки само восхищение строгости, стараются быть по грузински немногословными и сдержанными: "Вам тесно сидеть, и нет большого желания лицезреть необъятные размеры спиной сидящей к вам дамы, тогда ждите когда освободится место, можете постоять пока". Или. "Вам не повезло, пиво только-что закончилось, пейте чай он полезнее (тогда наверное точно повезёт)". Хинкали (не правда, что с кулачок пятиклассника, наамного меньше) по 40 рублей за штуку, просто супер, вот только почему-то сильно перчённые ( настораживает по поводу свежести мяса), один знакомый грузин сказал, по большому секрету, что они должны быть из постного мяса, и подавать их надо горячими, и пока не остыли солить и перчить индивидуально по вкусу самим страждующим. Хачапури тоже вкусные, все. Цены очень даже гуд. Н Рекомендую посетить, для разнообразия.
Султан Султан
05.03.2013
ХОРОШО! Заезжал недели три назад, брал хинкали на вынос по 35 руб за шт + мингрельский хачапури, ждал 10 мин. ХИНКАЛИ ЛУЧШИЕ В МОСКВЕ! Официантки отстойные - раздражительные и грустные, но еда отличная, так как я брал на вынос, я и моя семья получили удовольствие от вкуснейшей еды. Всем рекомендую.
Jul
05.03.2013
По вечерам живая музыка. У певцов хорошие голоса, правда, иногда поют слишком громко). Даже есть возможность поплясать, если очень захочется. Обслуживание очень хорошее, официанты внимательны. Но самое главное: хинкали и хачапури - пальчики оближешь! Я вкуснее не ела. Цены чуть ниже средних по Москве. Место идеально подходит как для встречи друзей, так и для всевозможных празднований. Обращаю внимание: место простое, не гламурное, с вкусной едой и нормальными ценами.
Kletryna
05.03.2013
Хинкальная №1 для нас стала еще одним местом, где можно вкусно поужинать и просто приятно посидеть вдвоем или с друзьями. Интерьер внизу действительно тесноват, а вот часть ресторанчика, расположенная на 2 этаже, просторнее и тише. Два дежурных блюда, которые собственно мы и заказываем – это естественно хинкали и долма. Запиваем все грузинским вином, которое попадает в этот замечательный ресторанчик из Греции (!) :) Вот и день рождения решили отметить именно в Хинкальной №1 - хачапури, долма и хинкали будут гвоздем программы!:)
Tanya Tukmakova
05.03.2013
Хотели пообедать здесь, времени было пол двенадцатого (работают написано с 11), жалюзи на окнах закрыты, дверь закрыта. звоним ( ну мало чего произойти могло), девушка говорит, что через 15 минут откроются. решили прогуляться пока вокруг, возвращаемся 12:10, дверь все так же закрыта.
Сергей Тюрин
05.03.2013
Не лучшее место, чтобы пойти с девушкой. Плохая вентиляция, очень шумно, накурено, понятное дело, что мест для некурящих там нет и в помине. Интерьер как в обычной рюмочной или чебуречной, отношение персонала такое же. На первом этаже около 10 столов, люди сидят спина к спине. На второй этаж ведет отдельный вход с улицы, помещение посветлее и не так тесно. Постояв несколько минут в дверях ресторана, я понял, что к нам никто не подойдет, пришлось идти самому спрашивать, куда можно сесть. Официантка показала на стол, за который мы можем сесть, и ушла. Стол, за который нас посадили, был накрыт скатертью, обильно прожженной бычками. В остальном нареканий никаких нет, нормальная еда, порции маленькие. Хинкали по 45 рублей, очень вкусные хачапури по 290 рублей, тархун в бутылках по 90 рэ. Без спиртного на двоих оставил 1500. Второй раз туда точно не пойду.
Василий Быков
05.03.2013
В "Хинкальной № 1" прокурено и тесно. Интерьера, считай, никакого и нет – пространство заполнено столами и лавками, на которых сидят шумные грузинские мужчины и пьют русскую водку. Спиной к спине и плечом к плечу, как книги на полках. Водку закусывают восхитительными хинкали по 25 руб. за штуку. Хинкали - размером с кулачок пятиклассника. Заказывать нужно не меньше пяти. Есть их следует только руками. Техники две – первая: взять хинкали за хвостик и отправляете в рот целиком — это по-мужски. Второй способ: немного надкусить, шумно втянуть в себя мясной сок, а уж потом доесть остальное. Хвостик оставляем на блюде. Местный хит номер два — хачапури. Самое ходовое — по-аджарски (130 руб.) – представляет собой лодочку из теста и сыра, в которой плавает свежее яйцо. Честно говоря, здешнее хачапури по-менгрельски (150 руб.) куда как вкуснее, да и возни с ним меньше, но оно безо всякой экзотики. Если вы стосковались по советскому колориту и добротной кухне, приготовленной руками еще не высланных из города грузин, — вам в «Хинкальную № 1». И пусть вас не смущают пьющие мужчины всех мастей.