- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 3618 раз

IL POMODORO

Москва, Садовническая улица, 54, строение 2
Показать на карте
  • Положительных: 9 отзывов
  • Отрицательных: 8 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про IL POMODORO
Анастасия
30.10.2013
НЕ могу сказать, что редкое сочетание цены и качества, по - моему наоборот очень высокая цена для такого ресторанчика. Очень тесно стоят столы, видимо, место экономят. Но сидеть за "ОБЩИМ" столом неприятно. Зал только курящий, даже зоны некурящей не выделили, хотя позиционируют себя, как семейный ресторан. Как такое может быть???
Юнка Данилова
12.03.2013
Хороший ресторан. Зашли случайно, но очень хорошо провели время. Вкусная еда, хорошее вино, приятная атмосфера. Рекомендую!
Виктория Виро
12.03.2013
Очень милое местечко, в нем присутствует какой-то дух расслабленности. Как кто-то уже писал - "вкусно и тепло". Бываем часто, перепробовали почти всё. У каждого свои пристрастия, но меню разнообразно - может угодить многим. Жаль, что нет пасты с телятиной и соусом из тунца, а так все замечательно.
Ekaterina S.
12.03.2013
Я поставила 4-ку данному ресторану, хотя он близок к 5-ке, но смутило пару моментов: - Чай от чайного дела мастера, который по сути просто заваривает тебе чай и приносит сам. Так вот, чай от чайного мастера стоит неоправданных 600 рублей, что много за молочный улунг. - Континентальный завтрак (выбор блюд, мюсли, джем и т. д.), завтрак предполагается до 15:00, но уже в 12 его убрали со стола, причём мы сказали, что выберем сами и хотим посмотреть. Официант потом приносил нам всё сам, сказав строго "все вопросы к администрации". Так, в целом, все хорошо: приятная атмосфера, праздники для детей, вкусно и тепло!
Eugene
12.03.2013
По-домашнему уютный небольшой ресторанчик с безумно вкусной фокаччей и пиццей, пожалуй, одной из лучших в городе. Бывают небольшие проблемы с обслуживанием (это для администрации), но от этого место не перестало быть одним из любимых.
Stepan Dyakonov
12.03.2013
Отличный итальянский ресторан. Приходите туда вечером, часов в 8, пол девятого. На каждом столике зажигают свечу. Запах при этом напоминает Италию, чем-то похоже на тропические деревья. При этом общий свет выключают и едва видны сумерки на улице. Я не знаю, задумывали создатели или нет, но приятно слышать громкие высказывания итальянцев со стороны кухни. Культура так сказать. Все в нежных, кремовых тонах, на стенах между ящиками с бутылками вина, висят ТВ по которым крутят фэшн. Музыка - лаунж, моментами проскальзывают итальянские песенки. Кухня вкусная, итальянская, готовится шеф-поваром итальянцем. Пицца настоящая, паста, антипаста - все сочно и в принципе просто есть. Пиццу и антипасту например удобно есть руками. Единственное чуть снизил и расширил позиции красных вин. Все-таки 450 за бокал не ахти. Но вино приятное. 2008 г. урожая Италии. Место приятно своей минимализмом. Все-таки концентрация на еде и на вине. Также имеются гостевые карты, которые дают скидку. Приятно.
Jul Jul
12.03.2013
Хорошее, светлое место на Садовнической. Приятная публика, нет ощущения напущенного итальянского ресторана в Москве. Очень даже по-европейски. Пиццу готовил повар итальянец,) еще в качестве комплимента от ресторана подали блинчики с красной икрой,) было очень приятно.)
Sheepie
12.03.2013
Неплохой ресторанчик - очень романтическая атмосфера, приятный интерьер пастельных тонов, вкусные блюда и всегда немного посетителей (непонятно почему, но это хорошо). Обслуживание - выше всяких похвал.
Eлена Egorova
12.03.2013
У места была определенная карма. Сначала был непонятный ресторан, кажется "Помидор". Потом пивная с посредственной едой. И вот, чудо, появилась еда настоящая - вкусная! Место находится недалеко от дома, были несколько раз. Отличное ризотто, паста, лазанья. Есть неплохой завтрак. В один из вечеров был замечен шеф-повар итальянец, который колдовал на кухне и по-русски совсем не говорил. В общем, вкусно, недорого и ребята очень стараются. Будем ждать булочную по соседству.
Veronika Shevchenko
12.03.2013
В этом ресторане редкое сочетание цены, качества и атмосферы. Шеф-повар Pomodoro, Алексей Осьмин, долгое время проработавший под руководством Сергея Векшина – шеф-повара ряда московских ресторанов высокой гастрономии, создал специальное меню из блюд итальянской домашней кухни. Блюда, приготовленные с помощью уникальной дровяной печи, привезенной Андреем Кабановым из Модены, полностью соответствуют традициям национальной кухни. Траттория, в отличие от классического ресторана, не обязывает своих гостей к соблюдению формальных правил. Демократичные цены заведения в сочетании с приветливым сервисом, не ограничивают гостей в выборе досуга: от чашки кофе у барной стойки до полноценного вечера с живой музыкой и утонченными винами. Очень мало ресторанов в Москве могут похвастаться такой политикой. Pomodoro открыт для своих гостей, начиная с раннего утра. В траттории можно выпить чашку свежесваренного эспрессо за утренней газетой, или же побаловать себя полноценным здоровым завтраком: мюсли с живым йогрутом, фрукты, выпечка. Pomodoro также отлично подходит для проведения ранних бизнес-завтраков с партнерами. Днем обед в Pomodoro может легко быть дополнен настоящим тосканским кьянти по специальной цене. Вечер в траттории – время изысканных блюд и вина. Pomodoro предлагает своим посетителям обширную винную карту с широким ценовым диапазоном. Живая музыка и вино, виртуозно подобранное сомелье для раскрытия вкуса любого блюда – разве это не лучший способ завершения делового дня? По выходным траттория готова предложить открытые кулинарные уроки от шеф-повара, в ходе которых он поделится тайнами рецептов и научит гостей готовить простые, но неизменно вкусные блюда домашней итальянской кухни. Если вы хотите необычно провести вечер или отпраздновать значимое для вас событие, устроив кулинарный вечер, то Pomodoro поможет превратить приготовление пищи в настоящую феерию. Шеф-повар согласует с вами сет блюд по предварительному заказу и распределит роли между участниками кулинарного действа. Время, проведенное на открытой кухне за общением и увлекательным обучением ремеслу высокой кухни, пролетит незаметно. А затем вы и ваши гости погрузитесь в не менее увлекательный процесс дегустации собственных кулинарных шедевров. Вы непременно захотите это повторить! По окончанию вечера каждый гость получит журнал с рецептами блюд и детальные рекомендации по их приготовлению. По воскресеньям также открыта детская школа пицца - еда от Джузеппе Пелузо, шеф - повара Пекарни-Пиццерии, члена Итальянской Федерации Пиццы. Pomodoro – уникальное место, сочетающее все необходимое для бизнес общения, романтических встреч и семейных выходных бранчей. Pomodoro подарит вам итальянский вкус к жизни!
Volga Volga
12.03.2013
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО записавшись на 12 часов, на мастер класс двоих маленьких детей - 4 и 5 лет, мы приехали во время. Нас попросили подождать. Когда наконец, через 1.45 минут пришла вроде наша очередь и нас пригласили, то за столом, который рассчитан на 4 человека, оказалось 8 человек. При попытке по хорошему решить как-то этот вопрос, ни девушка-официант, которая следила за очередью, ни администратор и не пытались даже помочь и отвечали только, что ну извините, вы, что не видите сколько людей?! А когда пришел повар и сказал, что он не может провести мастер класс с таким количеством детей и начал выгонять именно наших детей, хотя все остальные пришли гораздо позже нас и не ждали 1.45 ( ( ( В итоге, администратор не решила эту проблему, детей заставили ждать еще 20-25 минут. Наше время ожидания составило - 2.30 минут + ожидание приготовление пиццы. Так вот спрашивается - ЗАЧЕМ существует предварительная запись??? Зачем там работает персонал??? Кстати, конфликт спровоцировала именно та официантка, которая якобы отвечала за очередь и которая пригласила к столу сразу 8 детей, а потом просто стояла в сторонке и никак не разрешала конфликт! Таким образом мы получили в воскресное утро испорченное настроение, конфликт с персоналом и родителями, которые пришли позже и тоже не считали, что должны подождать и пойти по очереди, и в конце концов ребенку отдали не ту пиццу, которую он делал, разведя руками, что ту не могут найти.( ( ( Ну и скажем честно, сама пицца была тоже совсем не ВКУСНАЯ, дети не стали есть. Брускету тоже назвать нормальной нельзя, пить можно было только лимонад! Никому не рекомендую, особенно тем, кто рассчитывает там провести время с детьми. Пожалейте свои нервы, столкнуться с таким отношением возможно только в нашей стране!
Вероника Скурихина
12.03.2013
В последнее время мои друзья выбирают итальянскую кухню. Уж не знаю, почему. Хотя могу догадываться - она сытная. Но одно дело, когда речь идёт о домашней итальянской кухне, т. е. когда ты дома забубениваешь полный сотейник пасты с лососем в сливочном соусе, а другое дело - ходить по ресторанам, коих в Москве масса. И Pizzeria Il Pomodoro - один из них. Время посещения - пятница, вечер. На улице поливал дождик, так что, на мини-веранде никто не сидел. В зале, впрочем, тоже заняты были 4-5 столиков. Довольно странное явление для ресторана в центре города, который заявляет, что он "первый в Москве получил сертификацию Итальянской Федерации Пицайоло". Однако же там в меру уютно, если вы найдете себе столик, который не будет прижат к соседнему столику. И всё такое деревянное. При таком количестве посетителей было бы странно обсуждать скорость обслуживания. Конечно, всё было быстро. Ну, за исключением момента, когда наша официантка куда-то отлучилась, и столик был подвергнут тотальному игнору со стороны остальных её коллег. На стенах кроме мониторов и картин можно наблюдать полки с бутылками вина. Правда я не спросила, при заказе берут бутылку с этой полки, или это всё же бутафория. Ну, а теперь о еде. Первая страница меню - пиццы. Второй разворот - салаты и антипаста (или как там это правильно пишется), третий - супы, ризотто, ньокки (по два или даже одному виду), пасты, четвёртый - горячее, пятый - безалкогольные напитки и коктейли, ну, и десерты. Это если я всё правильно запомнила. Отдельно лежит суши-меню. Отдельно винная карта. Отдельно летнее предложение по напиткам, которое меня повеселило. В меню написано: лимонад 450 мл. 320 руб. В летнем предложении лимонад 400 мл. 330 руб. В меню кувшин лимонада - это литр. В предложении - полтора. Надо было с мерной чашей прийти. Лимонадов всего три: дыня, малина-маракуйя, лимон-апельсин. В них не плавает никаких кусков чего-либо, однако лимонады не химические, и это радует. Слегка выше меры сладковатые. Острое масло и пармезан принесли, как только прозвучало: "Бэрримор, пиццу!" Пицца тут вся 31 сантиметр, кроме супер-мега предложения "пицца-метр". Изначально её распиливают на 4 куска. Больших. Я давно не баловала себя пиццей, так что заказала. Как раз в меню со значком new была пицца "По-корсикански", кажется. Хотя Корсика - это же территория Франции. А, не важно. Пицца должна была быть начинена моцареллой, тунцом, свежими помидорами, красным луком и чем-то там ещё. Лук я отменила. В итоге получила. "Маргариту" с лёгкими вкраплениями консервированного тунца. Тончайшее тесто, прям утопает в томате и сыре. Но, пардоньте, тунец-то где? Создалось впечатление, что пицайоло обиделся на меня, что я лук попросила отменить, и насыпал всего треть баночки тунца в собственном соку. Причем, вот как упало, пусть так и запекается. Однако стоит эта пицца как пицца с полной баночкой тунца - 620, кажется, рублей. Могу ошибаться +- 50 руб. Т. е. это такая приятная качественная "Маргарита", на которую плюхнули. В общем, да, мне было мало тунца. Пасту с сыром Пикорино и пармской ветчиной выбрал мой спутник. Я не знаю, какая она была на вкус. Тот, кто её поедал, сказал "Нормально. Приятно". Но от неё совершенно потрясающе пахло какими-то специями. Я не могла определить, что это, но запах пробуждал аппетит и приятно щекотал нос. Порция не слоновья, но нормальная. Как раз поесть, а не обожраться. 610 рублей. Десерт уже не хотелось. Ну, после 3-х кусков пиццы какой может быть десерт? Правильно, кофейный. Я заказала себе мокачино, который вроде как и кофе, и вроде как и десерт для меня. Вот чего я точно никому не порекомендую в Il Pomodoro, так это кофе. Хотя вроде там варят Julius Meinl. Но он был пережжёный. Или переваренный. Не знаю точно. У меня в тот вечер было слишком хорошее настроение, чтобы расстраиваться. Я допила кофе и попросила счёт. Так уж получилось, что у моего спутника был День Рождения, и вообще-то в понедельник я звонила и бронировала столик. И несмотря на то, что свободным столиков вчера было много, бронь всё же пригодилась. Нам была предоставлена скидка в 20% в честь Дня Рождения. И вот она, моя правда: я считаю, что даже с этой скидкой счёт в этой пиццерии получается завышенным. Да, потому, что в пицце мало тунца, а кофе пережжёный. Потому, что еда не вызывает прямо восторга. Она остаётся просто едой. А ожидалось чего-то большего. И я вот вспоминаю недавний поход в "Паста и Баста", и понимаю, что там и дешевле и вкуснее. Так что, моей рекомендации по этой пиццерии вы не получите.
Tanya Zommer
12.03.2013
Зашли выпить по стаканчику, так, что про кухню ничего сказать не могу. Счет был 1240 за виски и бокал вина. Расплачивались карточкой. Нам принесли терминал и попросили ввести пин. После девушка моментально смылась, чтобы вернуться через пару минут и сказать, что "платеж не прошел, введите пин еще раз". Муж ввел пин, платеж прошел, но тут же у него закралось подозрение, что что-то не так. Он попросил чек от не прошедшей операции, потому как терминал не может отказать без чека. Девушка прикинулась шлангом и сказала, что "вот как раз в этот раз чека-то и не было". Поразмыслив пару минут, все-таки после виски острота мысли не сильно высока (на, что возможно и рассчитано), муж пошел проверять, что же случилось с чеком. Он потребовал, чтобы администратор проверила какие были операции на терминале последние, оказалось - два платежа с нашей карточки. Нам распечатали дубликат первого чека, извинились и деньги вернули наличными. Такие "случайности" вообще возможны? Ощущение грубой разводки, типа ввел пин - сам дурак, осталось. Для нас тоже школа: не вводи пины направо и налево по два раза. Словом, будьте бдительны.
Серафима
26.06.2013
Похоже, что ничего не изменилось за 4 года. Случайно зашла на отзывы о ресторане "Помидор". 4 года назад отмечали здесь юбилей мужа. Обещали первоклассных официантов, победителей каких-то супер-пупер конкурсов. Правда, там работали не итальянцы, а азербайджанцы. Разрешили свои напитки, дозаказ блюд обязались согласовывать с нами. На деле: кто-то чего-то из гостей то ли заказывал, то ли нет, но счет вырос примерно на 100 тысяч руб. от обозначенного ранее. Принесенные с собой виски (достаточно редкие и дорогие), коньяк, мартини попросту тырились официантами со столов в разгар веселья на глазах гостей, наверное, в надежде, что не заметим. Заметили, потребовали назад, вернули только часть украденного со стола. А уж про закуски и фрукты и не говорю. Их официанты просто уносили куда-то к себе, на наших глазах, ничуть не стесняясь. Похоже, у них была там своя "свадьба" с нашей едой и напитками. При этом официанты грязные тарелки с остатками еды не спешили убирать. Когда пришло время расплачиваться, выяснилось, что карточкой нельзя, так как именно сегодня не работает терминал. До сих пор осталось ощущение мерзости от этого ресторана.
Королева Марго
12.03.2013
Ресторан вызвал какое-то ощущение неопрятности, несвежести. Пицца не удивила и не порадовала, а настоящий шеф-повар должен быть подтянутым, чтобы демонстрировать свое правильное отношение к еде и продуктам. Как-то так.
Wiens
12.03.2013
Были в пятницу, сидели на веранде, где было безумно холодно.Почему они используют ее, если не могут обеспечить температурный режим?! Блюда маленькие, меню обычное, цены высокие для такого качества. Не понравилось.
Mike
12.03.2013
Более менее подходящий ресторан для простого ужина. Наличие итальянцев на кухне вселяют надежду, что вот оно итальянское чудо в Москве, но увы. Туалет неприятно удивил, запах сырости, как-то не очень чисто и теснота, это место у нас только, как запасной вариант!
Георгий
12.03.2013
Все равно больше, чем "помидор", эти русские не переварят В рецензиях, написанных до меня, восторженно отмечено редкое соотношение цена/качество: господа, это относится к пицце среднего размера за 500 с лишним рублей и салату Цезарь с сыроватой курицей за такую же сумму? Относительно кармы полемизировать я не буду, что-то приятное, не поддающееся описанию, в ресторане все-таки есть: попадая в помещение, ты приятно удивляешься воссозданной итальянской атмосфере, в которой все вроде правильно: шеф-повар итальянец, встречающий гостей лично, красиво оформленный зал, концептуальная стильная мебель, великолепные подсвечники с тем, что не стыдно назвать свечой, болтливые итальянцы у барной стойки, но первое впечатление. оно не всегда объективно. Лимончелло 400 руб. за 100 мл оказался странно-молочного цвета, излишне густым и ароматизированным. Цезарь был оформлен в глубокой тарелке, порция при этом могла бы быть и больше, 2 куска курицы были не прожарены, а листья салата отдавали химическим средством для мытья посуды. Коктейль dolce vita, который взяла Наташа, был до неприличия похож на лонг айлэнд, налит при этом в высокий тонкий фужер с помещенными крупными кусками льда. С интересом смотрел на подставку для салфеток, думая при этом о том, что сюда я вряд ли пойду еще раз. И еще один объективный показатель: в пятницу вечером половина столов была свободна.