В каждом городе есть свой Чайна таун. И Таганка подходит на эту роль даже лучше, чем подготовленный Китай-город, где, кстати, тоже есть немало китайских ресторанов. "Китайский квартал" понравился сразу, еще до того как принесли еду. Внутри - прямые линии столов и стульчиков, немного красного цвета (нет лубочного китайского стиля, который упорно изображает Европа), чудесные белые китайские фонарики. Место очень уютное. Понравилось, что это все-таки не сетевой ресторан в плохом понимании (хоть ресторанов 2), публика - сплошные любители chinese cuisine. На аперитив изготавливают хорошую "Маргариту" (225 руб.); при заказе утки по-пекински (1350 руб., готовится~~1ч. 40 мин.) решили спросить на закуску свинину гулао жоу - в кисло-сладком соусе с ананасами (425 руб.), - порция немаленькая, как одна на двоих - отл. Прошло примерно 2 часа с момента заказа утки, после чего молодой человек, кажется, менеджер, неожиданно подошел и сказал, что утка немного задерживается и десерт с чаем - за счет заведения)). Все это очень приятно. Утка по-пекински оправдала ожидания - порция на двоих очень-очень внушительная, вкусная еда+визуальная гармония: рисовые блинчики в чудесной плетеной посуде, тонко нарезанные огурец и лук-порей, - все это очень напоминает весну, сочная утка с хрустящей румяной корочкой. Блюдо очень сытное, и теперь стало ясно, что брать ничего больше кроме утки не стоит. Десерт - бананы в карамели - понравился, хороший зеленый чай. Нагулявшись вдоволь в холодную осень, так и тянет туда снова зайти!