- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 20861 раз

КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ

Москва, Воронцовская улица, 2/10
Показать на карте
  • Положительных: 34 отзыва
  • Отрицательных: 13 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ
Анастасия
12.12.2014
Подскажите, чем можно привлечь внимание официанта утром в полупустом ресторане за время менее чем 20 минут?) ))) Кнопки вызова, увы, нет, конечно, можно подойти к стойке и поскандалить, но не к лицу это девушке в норковой шубке)))) А в целом, вполне классный ресторанчик. 12 декабря, около 9 утра.
Anna
29.05.2014
Как же я скучаю по этому месту))) ЛонгАйленд)))) Кинг))) 195 рублей за 400 мл — когда-то))) 5 порций, и ты выползаешь домой… А ведь когда-то, лет сто назад, на этом месте был книжный магазин…
Ekaterina S.
29.05.2014
Отвратительное место. При том, что занято было всего два стола готовили и несли заказ очень долго. Боюсь представить, сколько надо ждать когда заняты все столы. Еда отвратительная, все пережарено.
Лара
25.04.2014
Китайский квартал на Сухаревской не порадовал разводом на бабло. Заказывали утку по-пекински, к ней принесли лепешки, которых отдельно не заказывали и пояснили, как утку надо кушать. К острой говядине принесли вареный рис в лучших традициях азиатской кухни, ибо без него есть блюдо крайне сложно, но каково же было мое разочарование, когда эти составные элементы блюд пришлось оплачивать дополнительно, как отдельное блюдо. Надувательство. А еда средняя, так себе. Больше не приду.
Shalva E.
29.05.2014
Ужасно тормозное обслуживание. 15 минут ждали официанта. Так и не дождавшись ушли.
Инна
13.10.2013
12 октября 2013 с мужем посетили это заведение. Заказали салат-бар и горячее: курица по-пекински. Вкус блюд и свежесть, даже не третьего сорта. К вечеру на лицо были все факты отравления у обоих! Отвратительное место, даже любезность официанта не смогла смягчить впечатления.
Alena K
29.05.2014
Дорого, в некурящем зале места максимум для троих и нет розеток.
Антон Миронов
30.03.2013
Очень приятное место. Симпатичный интерьер, выполнен в стиле старой китайской таверны. Кухня потрясающая. В меню всегда как традиционные китайские блюда, так и специальные сезонные предложения. Несколько раз видел, как в зал выходил шеф-повар из Китая, принимать благодарности от восторженных гостей. Мне лично очень нравится там есть, хотя у многих моих друзей от остроты блюд слезы наворачиваются.) Официанты быстрые и доброжелательные, хотя в последнее время все меньше знакомых лиц, больше новых стажеров. Надеюсь их обучат работать не хуже предыдущего поколения.:) Отдельно хотел бы рассказать о баре. Профессионализм барменов сомнений не вызывает. Могут и шоу с летающими бутылками показать по Вашему желанию.) Наличие контактной стойки радует, ведь согласитесь, далеко не везде существует возможность присесть за бар, если зашел ненадолго или просто не хочется есть. Люблю наблюдать за ними.) К тому же любой крепкий алкоголь пробивается по 10 грамм, что дает возможность приготовить любой коктейль по Вашему рецепту. Минус этого заведения я вижу исключительно в постоянно растущих ценах. Если несколько лет назад средний чек достигал здесь 500-1000 рублей, сейчас он неумолимо приближается к 2000.: ( Но ведь для настоящих гурманов это не так важно, не правда ли?)
Rud\'ko A.
29.05.2014
Администрация не держит резерв столов.
Kamila Pearl
30.03.2013
В каждом городе есть свой Чайна таун. И Таганка подходит на эту роль даже лучше, чем подготовленный Китай-город, где, кстати, тоже есть немало китайских ресторанов. "Китайский квартал" понравился сразу, еще до того как принесли еду. Внутри - прямые линии столов и стульчиков, немного красного цвета (нет лубочного китайского стиля, который упорно изображает Европа), чудесные белые китайские фонарики. Место очень уютное. Понравилось, что это все-таки не сетевой ресторан в плохом понимании (хоть ресторанов 2), публика - сплошные любители chinese cuisine. На аперитив изготавливают хорошую "Маргариту" (225 руб.); при заказе утки по-пекински (1350 руб., готовится~~1ч. 40 мин.) решили спросить на закуску свинину гулао жоу - в кисло-сладком соусе с ананасами (425 руб.), - порция немаленькая, как одна на двоих - отл. Прошло примерно 2 часа с момента заказа утки, после чего молодой человек, кажется, менеджер, неожиданно подошел и сказал, что утка немного задерживается и десерт с чаем - за счет заведения)). Все это очень приятно. Утка по-пекински оправдала ожидания - порция на двоих очень-очень внушительная, вкусная еда+визуальная гармония: рисовые блинчики в чудесной плетеной посуде, тонко нарезанные огурец и лук-порей, - все это очень напоминает весну, сочная утка с хрустящей румяной корочкой. Блюдо очень сытное, и теперь стало ясно, что брать ничего больше кроме утки не стоит. Десерт - бананы в карамели - понравился, хороший зеленый чай. Нагулявшись вдоволь в холодную осень, так и тянет туда снова зайти!
Andrey V.
29.05.2014
Отличное место. Все очень вкусно, сервис тоже на уровне. Мне кажется предыдущие ораторы зря гонять на салат-бар, мне понравилось.
Шёл Мимо
30.03.2013
Были на Таганке! Первый и последний раз! Старая мебель, запах кухни, обслуживание и еда в закусочных лучше! Заказал пельмени с креветкой, принесли с лососем из консервов!
Вера
29.05.2014
Салат–бар отвратительный.
Dotana van Lee
30.03.2013
В китайский ресторан идешь, чтобы поесть китайской еды. К сожалению, в данном заведении (на Таганке конкретно), ею даже не пахнет. Девочки и мальчики обходительны, интерьер выше всяких похвал, но - это не китайская кухня. Никаким боком. При первой же возможности, как буду в гостях во Владивостоке, не поленюсь съездить в Суйфеньхе, чтобы просто поесть нормальной китайское еды. То, что подают здесь под этим видом - ЖУТЬ. Вечер с подругой был полностью испорчен.
Yaroslav S.
29.05.2014
Чай попить - да, но еда здесь перестала быть съедобной.
Kroll
14.03.2013
Если вы жили в Америке или Канаде, и ищете где поесть у китайцев, то это не совсем то, что вам надо. Еда несколько специфичная, хотя есть и более-менее стандартные блюда. Я туда хожу исключительно песть Hot and Sour суп, который у них очень правильный. Правда порция супа очень и очень маленькая за 200 рублей. Семь долларов за 5 ложек супа? Его ведро должно быть за эти деньги в настоящем китайском ресторане. Правда в Москве это считается дёшево. Бред. Но так супчик то, что надо. Остальные блюда средненькие, но неплохие. Конечно Orange Beef или Sesame Chicken там нет. И ломейна тоже нет, почему-то. Но немного снять craving по китайской еде можно. Если вам нравится поострее, то попросите официнта принести дополнительно острый и соевый соус. Они почему-то соуса не приносят просто так. Персонал, на удивление для Москвы, вежливый и приветливый, чего нельзя сказать о посетителях - много обычного пост-советского быдляка, пытающегося всеми силами вывести персонал из себя, но персонал держится, за, что им отдельное спасибо. Был уже несколько раз и пойду ещё, за супом в первую очередь.
Andrey
29.05.2014
Лапша Чао Бин рулит. Вкусно и сытно.
Серж
14.03.2013
Место однозначно питейное, у лонгайленда и мохито провокационные размеры, то есть после 1 трудно остановиться, но кухня тоже вполне себе на уровне, острую говядину и уйгурский густой лагман беру всегда.
Eugene K.
29.05.2014
Потрясающие бумажные скатерти — не дают заскучать, пока готовится заказ.
Влад Андреев
14.03.2013
Плюсы: Большой выбор блюд на бизнес-ланч, в том числе деликатесов (когда надоели стандартизированный б-ланчи), можно есть сколько влезет. Минусы: Скромное обслуживание, сомнительное качество блюд - ощущение, что большинство закусок консервного формата, вторые блюда чересчур перенасыщены простыми углеводами, унылая атмосфера. Резюме: место рекомендуется к посещению любителям бюджетных высококалорийных шведских столов и желающим разок разнообразить надоевший рацион деловых обедов.
Yuliya D.
29.05.2014
Я не сноб. Но обслуживание раньше было лучше.
Xalima
14.03.2013
Праздновали день рождения в ресторане «Китайский квартал» на Таганке. Заказали холодные закуски: «кисло-острые огурцы по-пекински», «курица чин ша», «ароматные чёрные яйца сунхуа», «баклажаны по-пекински». Стало плохо прямо в ресторане: удушье, головокружение, тошнота. Еле успела добежать до туалета, чтобы не вырвать прямо на праздничный стол. Уже второй день состояние отвратительное, рвота, высокая температура. Никогда раньше не писала отзывы о ресторанах. Делаю это впервые, чтобы уберечь кого-нибудь от тех последствий, которые испытала я. Жутко. До конца жизни теперь будет фобия китайской кухни.
Yulia L.
29.05.2014
И кухня, и размер порций, и работа персонала, все плохое.
Виктория Коробцова
18.11.2012
Ресторан китайской кухни с низкими ценами и обалденной едой. Хорошее обслуживание, вежливые официанты. Разнообразное меню. Ресторан располагается в неплохом месте. Интерьер самый обычный, на твердую четверку. Играет отличная музыка. Красивое освещение.
Annie K.
29.05.2014
Официантки и хостес очень симпатичные)) Одна только что разбила бокал, который мне принесла, так мило смущалась))
Иван
18.11.2012
Я хожу сюда уже 4 года, всегда все нравится. Вежливый персонал, вежливая администрация. очень вкусная еда. Очень хорошее место для старта в пятницу вечером (недорогие, но качественные алкогольные напитки) и для финиша в воскресение (самые лучшие завтраки в Москве).
Sergey C.
29.05.2014
Большая порция зачетной лапши за очень вменяемые деньги.
Сергей Белов
18.11.2012
Мне почему-то всё очень понравилось! Может быть, потому что прежние китайские кухни, которые пробовал, были не острые. Кстати, оформление блюд на китайское не совсем похоже, но от этого блюда нисколько не проигрывают и вполне сносные. Некоторые блюда имели умопомрачительный вкус, заправленные изысканными пряностями. основательно были приготовлены первые блюда, кисло-сладкий супчик, был очень наваристый. Понравилось и обслуживание, и интерьер в китайском стиле. Недочётов что-то как-то не припомню. В общем, нормально, побаловать свой желудок китайскими блюдами.
Alexi Kostanz
14.03.2013
"Белка" из карпа все-таки вкусная, жареные пельмени - сочные и ароматные, сервис иногда притормаживает, напитки могут нести дольше, чем хотелось бы, но атмосфера приятная, постоянная "движуха", на Таганке - самое любимое место поесть и выпить.
Лаврушкина R
14.03.2013
Взять шведский стол и забыть про официантов. Тогда все будет вполне себе на уровне. Почти вкусные и горячие блюда и закуски. Но кухня на любителя, конечно. Так, что будьте аккуратны в заказе. Может быть, или слишком остро или совсем не вкусно не потому, что плохо готовят, а потому, что вот рецепт такой.
Darya Grabovskaya
14.03.2013
Ожидала увидеть забегаловку, а оказалось более-менее приличное заведение! Правда, диван достался с прожженной дырочкой и с каким-то пятном, но, в общем-то, это не мешало. Официант молодой и шустрый! Запомнил заказ, не записывая. Как и обещал, принес супы минут через 7, до этого чай (в большом чайнике) и коктейль, сделанный по какому-то интересному рецепту, но мне понравилось. После супа почти сразу же принесли карпа и рис, заказанный к нему. Да, карп, как я и читала в отзывах, согласно характеру китайской кухни, сладковат (как кажется нечасто питающемуся такого рода блюдами), поэтому не переусердствуйте, поливая его лишний раз соусом! Карп стоимостью 560 рублей представляет из себя целую рыбину, выглядит все очень даже красиво, и на вкус ммм. В общем, могу сказать, что получается все очень недорого и очень сытно! Объелись на 1100 руб. (2 супа, карп, 2 риса, чай).
Марина
14.03.2013
Как-то мне приходилось читать о Китае, что, в какой бы ресторан в этой стране вы не отправились – в дорогой фешенебельный или в простецкую забегаловку, и там и там, вас ждет два основных момента: во-первых, все будет очень вкусно, во-вторых, все будет довольно неряшливо. Ресторан "Китайский квартал" вполне всему этому соответствует. Обшарпанность столов, пыльность окон, не всегда идеальный блеск посуды, замученная штукатурка, поначалу бросающиеся в глаза, постепенно переходят в разряд даже дизайна. Кажется, что эта "заброшенная таверна" именно так и была задумана. Особенно умиляет видавшее виды старое зеркало с облупившейся кое-где в виде трещинок амальгамой. Балансируя на грани хлама и антиквариата, зеркало, в которое смотрелось не одно поколение китаянок - несомненное украшение ресторанчика, как и другая, видавшая виды, мебель. Особенно нам понравился тихий струящийся водопад, предваряющий коридор, ведущий в уборные. Ресторанчик и вправду похож на квартал - перегородки и лабиринты делают его таким симпатичным "Шанхаем". Несомненное преимущество Китайского квартала - он работает и по ночам.
Farraru
14.03.2013
Хорошее место.
Goshanghai
14.03.2013
«Ничего, что золотыми?.» С интересом прочитал ваш отзыв о ресторане. Резюмирую - у Китайского Квартала просто есть свой диапазон харизмы. На некоторых обаяние его небольшого, но оч. хорошо просчитанного меню действует, а другие пожимают плечами "за, что только деньги дерут, хоть бы скатерть постелили, пусть и липкую". Просто люди разные и от ресторана ждут разного, ничего страшного. Наверное, это место не следует пробовать слишком светски ориентированным персонажам - моя личная статистика подсказывает. Зато, если вы, например, прочувствовали китайскую ресторанную модель, где есть место и еде как искусству - часто абстрактному - и еде как оч. базовому и по-китайски простому (sic) удовольствию, и липким скатертям, и их отсутствию, то есть шанс, что вы согласитесь пережить близко поставленные столики, человеческие ошибки официантов и бумажные плэйс-мэты и будете возвращаться за говядиной по-сычуански, цыпленком гунбао и яблоками в карамели. И начнете ценить это место - как цените друзей, у которых может облупиться нос или приключиться глупость там какая на всю голову - зато они вас понимают, любят и не выпендриваются. Круглосуточно.
Farraru
14.03.2013
Вот еще. И не подумаю. Какая может быть объективность в оценке ресторанов непрофессиональными критиками? Этот сервис (я про афишу) как раз предполагает, что среди субъективностей в ассортименте вы можете найти совпадающие с вашими.
Kroll
14.03.2013
Во, именно таких тётей я и имел ввиду, говоря о быдляке в своём ревью выше. Тётя, Вы хоть знаете из чего делаются "канонические" (как Вы их называете) китайские соуса? С соусами в этом ресторане всё в порядке, шеф-повар там Китаец. И ещё, кетчуп из бутылки бывает разный - одно дело Хайнс, другое дело Балтимор. Вы какой имели ввиду? Ну и про уровень. Какой уровень? Китайский ресторан должен быть дешёвым и простым! Туда ходят пожрать, а не ляжками жирными посверкать и пальцами поразводить, как это делает всякая деревня понаехавшая в Москву.
Dotana van Lee
14.03.2013
Да! Нам свинину в кисло-сладком соусе сделали с кетчупом! Вкус был - обсмеяться.
Goshanghai
14.03.2013
Хорошее место, с очень хорошей кухней. Говядина великолепна во всех видах, особенно с грибами, еще баклажаны "красные" очень вкусные, пельмени жареные, да много чего вкусно, даже дофу, хоть и не очень его жалую. Карп, кстати, тоже вкусный. Кроме кухни из плюсов 24-часовой режим работы и коктейли. Из минусов - публика ночью может быть слегка напряжная, Таганка все ж.
Farraru
14.03.2013
А, вот почему вы объехидничали мою рецензию!:)) Скажите, а у вас был опыт с китайскими ресторанами за пределами нашей родины? (это я без наезда, мне честно любопытно).
Goshanghai
14.03.2013
Искренне надеюсь, что мой ответ хоть немного расширит ваш кругозор в части Китая и китайской кухни. Китайскую кухню люблю давно, зарубежом китайские рестораны посещаю не часто, за исключением, собственно, материкового Китая и Гонконга. Смысла в каждой новой стране идти в китайский ресторан не вижу, поскольку китайцы в них, как правило, откровенно халтурят (не всегда, но частенько). Исключение составляет Лондон, да и то по другой причине – там есть очень приличные китайские рестораны, которые не боятся экспериментировать, миксовать и фьюжировать, и часто получается очень классно, в качестве наиболее успешного примера могу привести Yauatcha в Сохо – будете при случае, загляните, только карпа не заказывайте, его там нет. Теперь о Китае. Рассказывать можно долго, давайте я ограничусь только Шанхаем – северяне, конечно, тоже классно готовят, ламэнь там, утка по-пекински, пельмени жареные и т. д., но у южан кухня если и не вкуснее, то побогаче точно, хотя бы потому, что исходных ингредиентов вокруг больше. Так вот о любимых шанхайских местах – коротенько, без одиозностей, хотя и они иногда весьма занятны. Не очень большая, но дико популярная сеть South Beauty, лучше сразу в их флагманский на Yan'an Lu – офигенская сычуаньская кухня, если любите острое и пряное, побольше соусов – вам туда. За собственно шанхайской кухней идите в Lynn, там она самая, что ни на есть классическая, но русским людям редко нравится, кажется сладковатой и невыразительной, слишком тонкого вкуса, что ли – это вам не карп в ваших Химках, в который нахреначили MSG от души, потому и забыть, наверное, не можете. Если по пельменям захотите ударить - в Crystal Jade, на Huaihai Zhong Lu, всё очень вкусно, толпы народу как местных, так и иностранцев. Хунаньская кухня, моя любимая (в Москве отсутствует, за исключением нескольких блюд в Династии) – очень старый ресторан Guyi на Fumin Lu, безумно остро, нереально вкусно и почти без соусов, всегда очередь на вход. Если хотите, так сказать, окунуться в «знаменитые» 30-е шанхайские – есть «атмосферное» место с говорящим названием «1931», кухня старая шанхайская, без заигрываний с современными штучками. На Бунде есть ещё новый Lost Heaven с юннаньской кухней – у блюд вкус очень насыщенный, туда, в сторону Бирмы вкус, очень хороший сервис и всё вкусно. А по Москве – ну, что вам сказать, есть категория любителей китайской кухни, которые считают себя этакими любителями «аутентичной, настоящей» кухни, они бесконечно хвалят всяческие рыночные шалманы и считают долгом обругать какой-нибудь там Китайский квартал, Пекинскую утку или Мама Тао. Я не спорю, в шалманах часто неплохо готовят, но часто можно нарваться на откровенную шнягу, за которую в Китае вообще бы убили, а здесь для «белолицых носатых варваров» сойдет и так. Поэтому я лучше в Китайский квартал пойду, он в центре, 24 часа, готовят там те же китайцы, как и в Пекинской утке, кстати, и белка там вкусная, и готхи хороши, и недорого, дайнер такой китайский. Если же нужен китайский ресторан «со скатертями», сиречь более цивильного уровня, то есть таких в Мск целых три, и этого вполне достаточно – Тан в Оружейном, Династия на Зубовском и Чайна Дрим на Кутузовском. Но MSG в блюда там сыплют поменьше, чем в Химках, либо совсем не сыплют – так, что тамошние карпы вам не понравятся, увы.
Dotana van Lee
14.03.2013
Добрый день! Если можете подсказать, то, пожалуйста, подскажите ресторанчик с китайской кухней, в идеале близкое к тому, что готовят в Суйфеньхе. Лусюнь оказался приторно-сладковат, а Китайский Квартал не понравился вообще - в принципе тоже, приторен и сладковат, да и кетчупа много. К сожалению, не могу определить к какому типу нац. кухни относят тот пограничный регион.
Nastya R
29.05.2014
Вкусный имбирный лимонад, хороший бизнес-ланч, приветливый персонал - мне нра)
Рома Печников
18.11.2012
Были в этом ресторане. Дизайн порадовал своей лаконичностью, а зал для некурящих своей интимностью расположения (но несмотря на это быстрым обслуживанием). Блюда приносят буквально через 10 минут после заказа, еще дымящимися и скворчащими на сковородках. Баклажаны с бамбуком были в отличном кисло-сладком соусе, а утка с грибами порадовала сбалансированным вкусом различных специй. Креветки в кляре также были отлично прожарены, сочные и мягкие. На десерт мы взяли яблоки в карамели (к сожалению рисовые шарики с темным кунжутом застать не успели), карамель на мой вкус была слегка передержана, но при застывании оставалась хрустящей. Общее ощущение от ресторана положительное, любителям китайской кухни советую.
Sergey L.
29.05.2014
Имбирный лимонад и правда ничего, но продается только графинами!
Татьяна Дудкина
18.11.2012
Обедала там недавно. Бизнес-ланч стоит как и кругом в центре Москвы одинаково. Атмосфера в ресторане приятная, разрешают посидеть и подождать, если приходишь пораньше (ланч с 12:00). Порадовала гора салатов, которые можно есть без ограничений. Для любителей острого можно заказать дополнительно блюда сычуаньской кухни, очень остро, порции приличные, но всё-таки не китайские. Из огромных минусов - зал для некурящих заполнен дымом из зала для курящих (хотя это только название "зал"). Так что, если вы не курите, то просто не выносимо есть, хотя еда довольно вкусная.
Elena K.
29.05.2014
Очень вкусные горячие баклажаны, салат-бар так себе. А официанты действительно медленные!
Елена Петрова
18.11.2012
Кухня очень нравится, особенно салат-бар (хорошо под пиво), но не хожу уже давно, т. к. некурящий зал очень маленький, там нет мест обычно, и все равно тянет сигаретным дымом из курящего зала. Хотелось бы, чтобы в меню была утка по-пекински, но меню в общем и целом усредненное, по моим впечатлениям, ориентировано на пивную закуску.:) Интерьер симпатичный, стильно и чисто, но за маленький некурящий зал и тесноту снижаю баллы.
Лилия Е.
29.05.2014
Опять дискриминация некурящих!
Марина Рябова
18.11.2012
Праздновали там день рождения. Очень хорошо посидели, понравился томатный суп, коктейли, да и все остальные блюда были на высоте. Обслуживание отличное - официанты были очень внимательны, ждать не приходилось совершенно. Очень рекомендую всем любителям восточной кухни.
Анна Ковалева
30.03.2013
Действительно хорошая кухня. Интересный факт: бронировали столик предварительно, опоздали более, чем на 40(!) минут. Когда пришли, нам все еще держали столик забронированным. Мое удивление было безграничным, т. к. суббота-вечер, желающие попробовать китайскую экзотику в прямом смысле толпились у входа, но нет! Честные менеджеры ждали нас. Реально круто ведь))) Моя оценка не пять, т. к. в самом помещении что-то с системой кондиционирования, периодически кажется, что ты сидишь на глыбе со льдом и обдуваешься со всех сторон розой ветров. Так, что одевайтесь туда теплее и в китайское -)
Anastasia Lebedeva
30.03.2013
Всему причиной - яблоки в карамели! Выстрелило мне - хочу яблок. При чем в карамели. Google сказал, что нужно идти в Китайский Квартал. Ну, я и пошла! На улице так мерзко, сыпет снег. Захожу. Официантки обычные, но заботятся о гостях и предупреждают, что в некурящем зале - холодно. Но, выбора не было - курящий был уж больно КУРЯЩИМ. Я решила пройтись по классике, так скажем - супчик с крошечными пельмешками, красный чай (какие-то Пики), курица по-пекински (с арахисом) - просто чудесная! Ну и конечно, гвоздь программы - десерт. Яблочки в карамели! Это волшебно. И вкусно. И стоят они всего 190 рэ. В общем, мило, вкусно, но правда было холодно. Но я осталась довольна) вернусь снова - должна попробовать бананы в карамели))
Тим Ильясов
30.03.2013
Китайский ресторан «китайский квартал» на Таганской порадовал классикой китайского меню в хорошем и вкусном исполнении. Конечно, в основном все блюда слишком китайские – масляные и мясные, но я нашел парочку и на свой притязательный, полу-вегетерианский вкус. Брал супчик с угрем и рис с креветками (ок. 200-250 рублей за позицию), все было очень вкусно и много. Порция риса была огромной. Цены не высокие, контингент посетителей не притязательный, в общем, еще одно место, где можно есть днем и проводить короткие дневные встречи за обедом. Интерьер национальный, китайские мотивы везде, но вполне уютно, даже в некурящем зале (правда, очень холодно зимой). Очень обрадовал персонал, и хостес и девушка официантка были по-доброму милы, обходительны и общительны.
Наталья Давиденко
30.03.2013
До "отлично", конечно, не дотягивает (официанты медленные и не очень дружелюбные), но еда вполне нормальная и есть прекрасная веранда!
Дмитрий
30.03.2013
Удобное расположение, круглосуточный режим работы и не самая плохая китайская кухня-основные преимущества. Несколько заторможенные официанты и долгое ожидание блюд - недостатки). А так вполне себе место, что бы похлебать китайского супа, поесть лапшу и попить зеленый чай на веранде.)
Lada K.
30.03.2013
Лапшу с говядиной просите острую. И конечно божественные фрукты в карамели!)
Ilja Vyrostkov
30.03.2013
Были два раза за лето, первый раз в начале лета, все было прекрасно, заботящийся официант и вкусная еда, брали утку с чили и курицу с чили. 2-й раз в конце лета, как будто все изменилось, еду принесли за 5 (!) минут, что сразу насторожило, это при заполненности на 80%! Брали всю ту же утку и курицу, но увы. Наши подозрения были не напрасны. Хитрый повар просто разогрел старые блюда. Курица была вся заветрена и жесткая на вкус. Ни один человек не подошел и не спросил вкусно ли. Счет принес второй официант, унес третий и то после того как мы дали знак, что хотим уходить. Чаевые в этом заведении видно не кому не нужны. Жаль, что так, а мы было обрадовались хорошему месту рядом с домом. Но, нет. После таких проколов, места с таким сервисом выпадают из нашего списка навсегда.
Natalia
30.03.2013
Не была пару лет, место портится с каждым годом. Еда невкусная (рис, заявленный как жаренный - слипшиеся безвскусные комки, утка - как если бы пролежала в холодильнике несколько дней перед тем, как разогрели в микроволновке). Атмосфера привокзального кафе. Жаль, когда КК только открылся, все было очень неплохо.
Linetta
30.03.2013
Вкусное место в центре города. Даже в будни довольно таки проблематично найти свободный столик. А это явный показатель того, что туда ходить стоить. Цены на уровне среднего, но порции, что самое удивительное, маленькие для китайского заведения. В аналогичных местах, например, в сетевом питерском китайском ресторане большая тарелка наивкуснейшего мяса курицы/свинины/говядины (250-300 гр только мяса!) обойдется рублей в 300-350 не более. Средний вес с дополнительными составляющими выйдет уже на 400-450 гр. Такой порцией можно накормить пару человек это точно.:) В общем, претензий никаких нет, а минус одна звезда только за величину порций.
Rock Rioburn
30.03.2013
Цены неоправданно завышены, тогда как качество блюд оставляет желать лучшего. Была здесь дважды с коллегами в вечернее время. Дим-самы за 490 рублей? Очевидно, менеджерская политика владельцев заведения рассчитана на "лохов", которые идут в китайский ресторан за экзотикой. В желании попробовать неизвестное нет ничего плохого, для нас это и правда экзотика, но так завышать цены - некрасиво. Слава Богу, умею готовить китайские блюда дома, потому нет нужды пережевывать сухую утку и выискивать в горе жареного лука и масла жалкие кусочки говядины.
Konstantin G.
29.05.2014
Здесь подают один из вкуснейших чаёв сорта Пуэр в мск)
Валерия Ермолаева
08.10.2012
На бизнес-ланч блюд много, но невкусные, салаты холодные, лучше заказывать индивидуально. Атмосфера приятная, но не создает впечатление китайского ресторана. На заказ блюда разнообразные и вкусные. Но не очень уютно.
Елена
29.05.2014
Волшебный официант Николай, очень вкусный суп из угря, офигенный чизкейк.
Ольга Артюшенко
08.10.2012
В Москве 2 ресторана - на Проспекте Мира и на Таганке. с 12 до 16 по будням бизнес-ланч за 295 рублей, в который входят по специальному: - салат без ограничений - горящие блюда без ограничений - напиток. Так же имеется продажа чая и кофе высокого качества. Обычное меню разнообразно - блюда из мяса, птицы, рыбы, шашлыки, китайские пельмени и многое другое. Голодным не уйдет никто.
Гала Г.
29.05.2014
Люблю сидеть за стойкой. Бармены очень дружелюбны и всегда готовы поболтать) Отличный алкоголь и еда) Хожу уже 5 лет и ни разу не разочаровалась)
Евгения Денисикова
08.10.2012
Место приятное, в интерьере сильно стиль не выражен, но от этого много не теряет. Еда вкусная, адаптированная для нас, но несомненно китайская! Так что, если хотите приобщиться, очень советую) Можно сделать пробную вылазку в обед, у них неплохой шведский стол. Приятного аппетита!
Ева
29.05.2014
Просто отлично! И космические скорости!
Дарья Морозова
08.10.2012
Ходили туда постоянно на обед, пока был "китайский" повар. Интерьер ничего не обещающий, ничего китайского кроме названия и плафонов. Вот в обеденном "китайском меню" были бесподобные свинина с луком и курица в сладком соусе, до сих пор о них вспоминаю, и, что самое главное немыслимо дешево, обед обходился на руб 150 (ну на мужика 250). Теперь повара нет, причем теперь название не знаю, не осталось ничего китайского.
Lada K.
29.05.2014
Лапшу с говядиной просите острую! И, конечно, божественные фрукты в карамели!)
Ася Парфёнова
08.10.2012
Слишком адаптированная кухня. Даёт совершенно неправильное представление о китайской кухне. Но в общем, конечно, всё довольно вкусно и есть можно.
Liza P.
29.05.2014
Неплохое место, но совершенно не китайское. Китайское здесь только название, ну и наличие палочек. Люди, знающие, что такое dim sam — не пробуйте это здесь. Жалкие пельмени без соуса!
Сахая Иванова
08.10.2012
Сравнительно недорого, очень сытные блюда, большие порции, настоящая китайская еда!
Anzhela M.
29.05.2014
В Китае кухня вкусная, порции огромные, цены копеечные. Здесь ничего этого нет, даже, специфического аромата кухни. Ерунда!
Мария Яшаяева
08.10.2012
Вкусные жареные пельмени, утку готовят очень качественно, особенно по-пекински, официанки приветливые и милые, чай очень хороший и можно еще раза три-четыре просить долить кипятка - всё хорошо.
Наталья Фетисова
18.11.2012
Ну, назвать этот ресторан китайским это смешно, я не видела там ни поваров китайцев, ни посетителей. Обычное городское кафе, средняя кухня, невыразительный интерьер. Единственный бонус: летняя площадка на заднем дворе.
Александр Варюшин
18.11.2012
На мой взгляд это очень хорошее заведение с нормальной китайской кухней! И цены вполне демократичные. Но самая прелесть в этих ресторанах - это их домашнее сливовое вино. Это сказка. Я до сих пор раз в месяц захожу и покупаю у них литровую бутылочку домой.
Лара Бушева
18.11.2012
Одно из немногих мест в Москве, где продолжают готовить аутентичную китайскую кухню. Удобное расположение, стильные интерьеры, качественное обслуживание. Но больше всего впечатляет меню (были летом 2008 года с компанией 10-12 человек). Каких только изысков здесь не найдешь: и черные яйца, и осьминоги в кисло-сладком соусе, и какие-то немыслимые маринованные ростки. Уже не говорю об утке! Ценник нормальный.
Екатерина Шувалова
18.11.2012
Изначально место не произвело какого-то колоссального впечатления. Тем не менее, со временем захотелось туда вернуться из-за еды. Вечером в будние дни там достаточно много людей, хотя это, в общем, не мешает ужину. Это отличное место для сытного и немного экзотического ужина. Вкусно.
Елена Алексеева
18.11.2012
Удобное расположение ресторана - около метро, цены достаточно демократичные, выбор блюд, правда, не очень большой, но вкусно. Выбор напитков маленький. Обслуживание же не на высоте - могут принести все сразу, а потом все остывает.
Лилечка Шамсутдинова
18.11.2012
Кухня соответствует всем требованиям, хороший уютный интерьер, мне очень понравился. Обслуживание правда не дотягивает, но есть можно. Цены вполне приемлемые, они очень радуют глаз в меню.)) И чисто, чего не скажешь о многих ресторанах Москвы.
Alina M.
29.05.2014
Качество еды печалит, рис, твердый, как-будто 2 дня лежал! Чай обычный, зеленый, тоже не очень вкусный. Атмосферы восточной совершенно нет, средненько так.)
Victoria G
08.10.2012
Очень приятные рестораны (были в 2-х): отличное меню, все очень вкусно, приятное обсуживание. Хорошее меню бизнес-ланчей. Уютный интерьер.
Arutunov m.
29.05.2014
Порции большие, но не очень, да еще и накурено, как в тамбуре!
Юлия Критари
08.10.2012
Являясь поклонником китайской кухни я посетила множества и китайских ресторанов Москвы и не только. Но особенно мне нравится именно китайский квартал. Хорошее обслуживание умеренные цены, возможность предварительного заказа и самое главное - вкусная еда. Пару недель назад вернулась из тура по Китаю, естественно там мы посещали множество ресторанов как дорогих, так и не очень. И теперь я могу с уверенностью сказать, что кухня в ресторане "Китайский квартал" вполне соответствует настоящей китайской еде, которую подают в очень хороших ресторанах Пекина и Шанхая.
Анна
29.05.2014
Народу было мало, обслуживание отличное! Официант про нас не забывала.
Оксана Владимировна
08.10.2012
Уютный, тихий, доброжелательная атмосфера. От еды остались довольны,) понравилось всё - курица с соевым соусом и арахисом, карп целиком, на десерт кусочки ананаса в карамели. Хочется вернуться еще раз и заказать, что еще не попробовали!
Ксения С.
29.05.2014
Великолепный лагман по-синьцзянски! И курица гунбао.