- независимый сайт отзывов о компаниях
34 13
Компания просмотрена: 20861 раз

Отзывы про КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ

Москва, Воронцовская улица, 2/10
Сергей Белов
2012-11-18
Мне почему-то всё очень понравилось! Может быть, потому что прежние китайские кухни, которые пробовал, были не острые. Кстати, оформление блюд на китайское не совсем похоже, но от этого блюда нисколько не проигрывают и вполне сносные. Некоторые блюда имели умопомрачительный вкус, заправленные изысканными пряностями. основательно были приготовлены первые блюда, кисло-сладкий супчик, был очень наваристый. Понравилось и обслуживание, и интерьер в китайском стиле. Недочётов что-то как-то не припомню. В общем, нормально, побаловать свой желудок китайскими блюдами.


Ответы пользователей
Nastya R
2014-05-29
Вкусный имбирный лимонад, хороший бизнес-ланч, приветливый персонал - мне нра)
Dotana van Lee
2013-03-14
Добрый день! Если можете подсказать, то, пожалуйста, подскажите ресторанчик с китайской кухней, в идеале близкое к тому, что готовят в Суйфеньхе. Лусюнь оказался приторно-сладковат, а Китайский Квартал не понравился вообще - в принципе тоже, приторен и сладковат, да и кетчупа много. К сожалению, не могу определить к какому типу нац. кухни относят тот пограничный регион.
Goshanghai
2013-03-14
Искренне надеюсь, что мой ответ хоть немного расширит ваш кругозор в части Китая и китайской кухни. Китайскую кухню люблю давно, зарубежом китайские рестораны посещаю не часто, за исключением, собственно, материкового Китая и Гонконга. Смысла в каждой новой стране идти в китайский ресторан не вижу, поскольку китайцы в них, как правило, откровенно халтурят (не всегда, но частенько). Исключение составляет Лондон, да и то по другой причине – там есть очень приличные китайские рестораны, которые не боятся экспериментировать, миксовать и фьюжировать, и часто получается очень классно, в качестве наиболее успешного примера могу привести Yauatcha в Сохо – будете при случае, загляните, только карпа не заказывайте, его там нет. Теперь о Китае. Рассказывать можно долго, давайте я ограничусь только Шанхаем – северяне, конечно, тоже классно готовят, ламэнь там, утка по-пекински, пельмени жареные и т. д., но у южан кухня если и не вкуснее, то побогаче точно, хотя бы потому, что исходных ингредиентов вокруг больше. Так вот о любимых шанхайских местах – коротенько, без одиозностей, хотя и они иногда весьма занятны. Не очень большая, но дико популярная сеть South Beauty, лучше сразу в их флагманский на Yan'an Lu – офигенская сычуаньская кухня, если любите острое и пряное, побольше соусов – вам туда. За собственно шанхайской кухней идите в Lynn, там она самая, что ни на есть классическая, но русским людям редко нравится, кажется сладковатой и невыразительной, слишком тонкого вкуса, что ли – это вам не карп в ваших Химках, в который нахреначили MSG от души, потому и забыть, наверное, не можете. Если по пельменям захотите ударить - в Crystal Jade, на Huaihai Zhong Lu, всё очень вкусно, толпы народу как местных, так и иностранцев. Хунаньская кухня, моя любимая (в Москве отсутствует, за исключением нескольких блюд в Династии) – очень старый ресторан Guyi на Fumin Lu, безумно остро, нереально вкусно и почти без соусов, всегда очередь на вход. Если хотите, так сказать, окунуться в «знаменитые» 30-е шанхайские – есть «атмосферное» место с говорящим названием «1931», кухня старая шанхайская, без заигрываний с современными штучками. На Бунде есть ещё новый Lost Heaven с юннаньской кухней – у блюд вкус очень насыщенный, туда, в сторону Бирмы вкус, очень хороший сервис и всё вкусно. А по Москве – ну, что вам сказать, есть категория любителей китайской кухни, которые считают себя этакими любителями «аутентичной, настоящей» кухни, они бесконечно хвалят всяческие рыночные шалманы и считают долгом обругать какой-нибудь там Китайский квартал, Пекинскую утку или Мама Тао. Я не спорю, в шалманах часто неплохо готовят, но часто можно нарваться на откровенную шнягу, за которую в Китае вообще бы убили, а здесь для «белолицых носатых варваров» сойдет и так. Поэтому я лучше в Китайский квартал пойду, он в центре, 24 часа, готовят там те же китайцы, как и в Пекинской утке, кстати, и белка там вкусная, и готхи хороши, и недорого, дайнер такой китайский. Если же нужен китайский ресторан «со скатертями», сиречь более цивильного уровня, то есть таких в Мск целых три, и этого вполне достаточно – Тан в Оружейном, Династия на Зубовском и Чайна Дрим на Кутузовском. Но MSG в блюда там сыплют поменьше, чем в Химках, либо совсем не сыплют – так, что тамошние карпы вам не понравятся, увы.
Farraru
2013-03-14
А, вот почему вы объехидничали мою рецензию!:)) Скажите, а у вас был опыт с китайскими ресторанами за пределами нашей родины? (это я без наезда, мне честно любопытно).
Goshanghai
2013-03-14
Хорошее место, с очень хорошей кухней. Говядина великолепна во всех видах, особенно с грибами, еще баклажаны "красные" очень вкусные, пельмени жареные, да много чего вкусно, даже дофу, хоть и не очень его жалую. Карп, кстати, тоже вкусный. Кроме кухни из плюсов 24-часовой режим работы и коктейли. Из минусов - публика ночью может быть слегка напряжная, Таганка все ж.
Dotana van Lee
2013-03-14
Да! Нам свинину в кисло-сладком соусе сделали с кетчупом! Вкус был - обсмеяться.
Kroll
2013-03-14
Во, именно таких тётей я и имел ввиду, говоря о быдляке в своём ревью выше. Тётя, Вы хоть знаете из чего делаются "канонические" (как Вы их называете) китайские соуса? С соусами в этом ресторане всё в порядке, шеф-повар там Китаец. И ещё, кетчуп из бутылки бывает разный - одно дело Хайнс, другое дело Балтимор. Вы какой имели ввиду? Ну и про уровень. Какой уровень? Китайский ресторан должен быть дешёвым и простым! Туда ходят пожрать, а не ляжками жирными посверкать и пальцами поразводить, как это делает всякая деревня понаехавшая в Москву.
Farraru
2013-03-14
Вот еще. И не подумаю. Какая может быть объективность в оценке ресторанов непрофессиональными критиками? Этот сервис (я про афишу) как раз предполагает, что среди субъективностей в ассортименте вы можете найти совпадающие с вашими.
Ответить на отзыв