Рыба первой свежести! Представить себя на террасе курортного ресторанчика в Ницце совсем несложно. Достаточно заказать дюжину устриц и бутылочку шампанского «Рюинар» или «Вдова Клико». Спагетти с ракушками вонголе и бокал пьемонтского Шардонне – и вы уже на солнечном итальянском берегу. И напоследок еще кусочек благоухающего специями «ras el hanut» сибасса, чтобы бросить взгляд на Средиземное море со стороны Туниса. Весь круиз займет не больше пары часов. Пускай ресторана La Maree нет ни в одном списке туроператоров, однако столичные гурманы знают, что его фирменные блюда ничуть не отличаются от средиземноморских, ни вкусом, ни свежестью. Главный поставщик рыбы и морепродуктов в московские рестораны компания La Maree для своего собственного ресторана ввела самые жесткие стандарты качества. Свежую рыбу из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко в ресторан привозят три раза в неделю. Убедиться не трудно – каждому гостю с удовольствием устраивают экскурсию в соседний зал, где на прилавках уникального рыбного бутика посверкивают чешуей дорады и барабульки, сибасс и морской язык, баррамунди и пагр, а в аквариумах шевелят клешнями лобстеры и лангусты. Ежедневно в меню около сотни сортов рыбы и морепродуктов – абсолютный рекорд среди рыбных ресторанов Москвы. Готовят здесь тоже совсем не так, как в других местах. Наряду с классическими вариантами приготовления – на гриле, на пару и в панцире из морской соли, в ресторане La Maree можно заказать блюда, приготовленные на испанский манер a la plancha. Или вовсе съесть рыбу сырой, лишь слегка сбрызнув ее лимонным соком и оливковым маслом, - когда свежесть безупречна, а качество гарантировано, можно наслаждаться натуральным вкусом продукта. Эксклюзивное предложение La Maree – рыба по-тунисски, шеф-повар ресторана Зитуни Абдессаттар пряными запахами восточных специй преображает спокойную классику. У Зитуни Абдессаттара 25-летний стаж работы в ресторанах международной гостиничной сети Four Seasons, поэтому с деликатесами он обращается особенно виртуозно. Маринует фуа-гра в сотерне, готовит салаты с трюфелями, запекает пасту с лобстером, взбивает воздушную пенку над капуччино из омара. Высокая кухня начинается с хороших продуктов. А в La Maree они без преувеличения лучшие: элитная ягнятина из Лимузена и Пиренеев, знаменитый иберийский хамон jabugo, перигорские трюфели, мраморная говядина, французские и итальянские сыры и, конечно, самые роскошные морепродукты со всего света.