Пять лет назад тунисец Миди Дусс открыл на углу Петровского бульвара и Петровки ресторан La Marее — первое и до сих пор единственное место в Москве с таким выбором морепродуктов. В отличие от усердно копировавшего корабельную каюту первого La Marеe его филиал на Малой Грузинской — безумные фантазии на тему то ли замка, то ли дворца, то ли грота с евроремонтом «лакшери плюс». Тунисцы в отдельном особняке разошлись не на шутку — тут и сводчатые арки, и лепнина, и грубый камень, и затянутые в белые тряпки стулья, и даже фонтан во дворе. Сидеть в главном зале потому несколько тревожно — интерьер, пожалуй, немного слишком интенсивен; во дворе было бы неплохо, если периодически не начинал бы очень громко журчать фонтан (официанты говорят, что это необходимо рыбам). Поэтому единственно возможное место — три одиноких стола в коридоре, ведущем к рыбной лавке. Если расфокусировать взгляд, La Marеe вполне может показаться лондонским «Бибендумом». Во всяком случае, еда точно не разочарует. Во-первых, морепродукты. 100 грамм фаланг камчатского краба за 1200 р. или 100 грамм мяса дальневосточного трубача по 800 — это, конечно, совсем запредельные цены, но лучших морепродуктов в городе не найти. Крабов можно съесть и в «Недальнем Востоке», зато сахалинскую рапану (190 р./100 г), похожую на улитку бюло на стероидах, или мелкие черные ракушки бигорно (220 р./100 г.) не найти практически нигде. Помимо гигантской карты морепродуктов и рыбы из рыбной лавки, есть и отдельное меню с более сложно приготовленными блюдами. Добраться до него через прилавки с ракушками и моллюсками сложно, но это того стоит, хотя бы ради дуврского морского языка меньер (1620 р.), лучше которого в городе нет.