Роман Лошманов
03.04.2013
Русский двойник испанского курортного ресторана Ресторан-побратим одноименного заведения в Пуэрто-Банусе на Коста-дель-Соль: московский «Лос бандидос» взял испанский за образец (с одобрения его владельца). Главных различий два. Оригинал находится в портовом городе, и основную роль там играют рыба и морепродукты, а в отечественном больше упирают на мясо. А еще интерьер московского места побогаче: темное дерево, кожаные диваны — хотя стены так же от пола до потолка увешаны фотографиями голливудских гангстеров; под потолком висит хамон. Меню всеиспанское — и улитки по-каталонски, и ягненок по-кастильски, и рыба соль по-андалузски, и стейк по-баскски в сливочном соусе. Гаспачо (350 р.) здесь густой, кремообразный, оранжевый, а начинка разложена по мисочкам: лук, помидор, огурец, крошечные гренки —, что хочешь, то и добавляй. Кроме стейков и паэльи есть цыпленок по-мадридски (560 р.) — совсем юный птенчик, обжаренный с щедрой порцией специй до хрустящей корочки. Салаты, правда, среднемосковские — например, «Ла Манча» (420 р.): козий сыр, помидоры, много зелени и ничего особенного — к тому же к нему приносят греческое оливковое масло.