Ресторатор Андрей Деллос («Пушкин», «Турандот», «Бочка», «Шинок», сеть «Му-му») переделал свой французский ресторан Le Duc в прямо противоположную вещь. Ресторан «Манон» в отличие от своего мрачного предшественника игрив и весел до невозможности, прямо как голливудская стар летка в предвкушении грядущей нешуточной популярности. Днем в «Манон» полно света и солнца. Обедать тут, сидя на бархатном диване цвета латте — одно удовольствие. На кухне готовит французский шеф Мишель дель Бурго. Его меню — грамотно скроенная вещь, где среди прямолинейных диетических блюд есть и изящные виньетки, и снаряды тяжелой артиллерии с откровенным коммерческим прицелом вроде гамбургера с фуа-гра за 1850 р. Так, жаркому из мини-овощей в трюфельном соусе (655 р.) не хватает выразительности, четкости. Трюфель не спасает, а, наоборот, подчеркивает общую беспомощность этого легкого горячего блюда. По поводу велю те из молодой свеклы с сорбентом из зеленого яблока испытываешь только восторг. Этот невесомый и одновременно плотный, холодный, освежающий суп должен стать гвоздем всех летних меню. «Утиное гнездышко» — салат с копченой утиной грудкой заключен в изящную хрустящую оболочку, действительно напоминающую симпатичное гнездышко. Салат заправлен подсолнечным маслом, и его не рафинированная душистость разрушает это заботливо построенное гнездо до самого основания. Ризотто из осьминога — снова победа. Нелегко совместить в одной тарелке такие капризные продукты, как рис в состоянии ризотто и осьминог в состоянии аль-денте. Месье дель Бурго это удалось, за что, собственно, хочется простить все его предыдущие промахи.