Очень атмосферное кафе. Практически городок под крышей: с книжным магазином, мастерской Кати Гердт, настенной мозаикой, ресторанчиком и «садом». Тут полно деталей: пианино с птичьего рынка, тазики вместо раковин в уборной, под потолком — шарики, оставшиеся с детского праздника, старые книжки, склянка с песком из Йемена, салфетки в жестяных ведерках и много, очень много цветов — живых, сухих и искусственных. Кухней заведует бренд шеф-повар из Франции Бенжамен Жибрель. Под его чутким руководством вершится настоящее кулинарное чудо, которое, кстати, можно заказать с собой. Говорят, десерты и торты шеф не доверяет никому – делает сам. Но вдвойне приятно, никуда не торопясь, позавтракать в «МАРТе», например, омлетом из трёх яиц (в котором омлет узнаешь, только попробовав — такая оригинальная подача) или сырниками с ягодным соусом и кедровыми орешками. Так мы с товарищем и поступили в этот раз – пришли в МАРТ завтракать. Нас очень хорошо приняли и, как и обещает ресурс, дали 30% скидку на весь чек. Ещё здесь знают, что чай — напиток деликатный и требующий к себе особого отношения, поэтому чайную церемонию проводит настоящий чайный мастер. Мы, конечно, полюбопытствовали – и правда, не только интересно, но и очень познавательно.