- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 4685 раз

МАРТ

Москва, Петровка улица, 25, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 13 отзывов
  • Отрицательных: 6 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про МАРТ
Christina
18.03.2013
Очень приятное, уютное место! Вежливый персонал с юморком, красивая веранда с чудесным видом и интересной мозаикой. Взяли филе дорадо со шпинатом и кисло-сладким соусом и ягненка с пюре из брокколи- безумно вкусно! Определенно вернемся еще.
Chris Iris
18.03.2013
Вечер буднего четверга - ещё не повод для того, чтобы сходить куда-нибудь? Джазовый черверг в "Марте" - это повод! Кафе "Март" меня притянуло родством с давно полюбившейся "Квартирой 44". Место в "оранжерее" у сцены, бутылка хорошего чилийского вина, вкусный, действительно вкусный, десерт стали составляющими очень и очень атмосферного вечера. Беседа на летней веранде с друзьями, приятные окрестности Петровки, внимательный персонал, мозаика на стенах, джаз! Вечер в четверг - это отличный повод выбраться, послушать хорошую музыку и, как ни замыленно звучит, выпить бокал хорошего вина.
Олег Бачаров
18.03.2013
Приятное, демократичное и всесторонне прекрасное место! На любой случай, для любой компании. Был однажды, но чувствую, стану завсегдатаем :-)
Валентина Шум
18.03.2013
Очень приятное место! Приходим с друзьями после работы - то выпить, то поесть. Что зимой, что летом здесь очень мило! Даже слов нет, ну как у бабушки на даче, когда не картошку копаешь, а просто приезжаешь отдохнуть! Кушаем в основном грузинские блюда, ну и салатики. Вино обычное, но выбрать есть что. На веранде столики с полочками для сумок, это большой плюс "марту"!) Одно из немногих мест в Москве, куда выбираюсь достаточно регулярно!
Кристина Жирова
18.03.2013
Очень атмосферное кафе. Практически городок под крышей: с книжным магазином, мастерской Кати Гердт, настенной мозаикой, ресторанчиком и «садом». Тут полно деталей: пианино с птичьего рынка, тазики вместо раковин в уборной, под потолком — шарики, оставшиеся с детского праздника, старые книжки, склянка с песком из Йемена, салфетки в жестяных ведерках и много, очень много цветов — живых, сухих и искусственных. Кухней заведует бренд шеф-повар из Франции Бенжамен Жибрель. Под его чутким руководством вершится настоящее кулинарное чудо, которое, кстати, можно заказать с собой. Говорят, десерты и торты шеф не доверяет никому – делает сам. Но вдвойне приятно, никуда не торопясь, позавтракать в «МАРТе», например, омлетом из трёх яиц (в котором омлет узнаешь, только попробовав — такая оригинальная подача) или сырниками с ягодным соусом и кедровыми орешками. Так мы с товарищем и поступили в этот раз – пришли в МАРТ завтракать. Нас очень хорошо приняли и, как и обещает ресурс, дали 30% скидку на весь чек. Ещё здесь знают, что чай — напиток деликатный и требующий к себе особого отношения, поэтому чайную церемонию проводит настоящий чайный мастер. Мы, конечно, полюбопытствовали – и правда, не только интересно, но и очень познавательно.
Мария Чиченкова
18.03.2013
Обслуживание кошмар. Еда сильно средняя. Вкусные фруктовые чаи (их сложно испортить). Когда я читала плохие отзывы про обслуживание на сайтах бронирования столиков, думала, просто не повезло. Ну вот и нам не повезло. Пришли компанией 5 человек. Бронировали стол за день. В итоге, нам досталось 2 маленьких круглых столика, поставленных вместе. Если вы себе не представляете как это — это жутко неудобно. Недовольная официантка активно предлагающая их местный невкусный хлеб (уж не знаю, с чего). Час мы ждали основные блюда. Принесли мне несчастное филе форели абсолютно холодным уже. Попросила подогреть, еще через 15 минут тарелку вернули, но филе как понятно, уже было пересушено и не съедобно. Десерты ждали 20 минут (ради интереса засекала.:-)) Вполне неплохое ризотто со спаржей, опять же его сложно испортить. Наверное и рыба в задумке повара была хороша, увы, я об этом уже не узнаю. Красивая обстановка, но ужин был омрачен и испорчен. Так что больше ни ногой.
Mahinator
18.03.2013
Не вздумайте пойти обедать на ланч в это кафе. Имел печальный опыт. Это ужас. Худшее, что я видел в округе. Ланч - 420 р.
Наталия Плаксина
17.02.2013
Здесь удачно все, начиная от расположения: самый центр, в здании музея современного искусства, продолжая интерьером: очень уютные залы, их много, так, что всегда можно выбрать местечко сообразно поводу, приведшему в это милое заведение, заканчивая едой. Особый респект хачапури по-менгрельски!
Denisa Tserkovnay
18.03.2013
Были в кафе Март. Понравилась атмосфера и антураж, место очень фактурное, (выход в сад скульптур MMOMA). Неприятно удивила сервировка, у стеклянного чайничка из которого пили масалу потом оказалось отколот кусочек, а вилки и ножи, которые лежали на столе, выглядели откровенно запятнанными, и чтобы это заметить не надо было вглядываться. Зато меню интересно смесью грузинской и французской кухни, можно приходить со своими приборами и наслаждаться буйябесом, заедая его хинкали вместо крутонов.)
Dina
17.02.2013
Неоспоримое достоинство - это простор, даже на открытой веранде чувствуешь себя человеком. Хотя к вечеру все столики были заняты, соседей не слышно, в отличии от других террас, где все один на одном. Грузинская составляющая сильно лучше "негрузинской": хорошие пхали, отличные рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов, толстые хинкали.
Даша Р.
17.02.2013
Порадовал очень приветливый персонал, всем бы так. Много места, интересные переходы из зала в зал. Замечательный зимний сад, большая летняя веранда. Главное - много места, сидишь не "стол-в-стол, как зачастую бывает во многих московских заведениях. Меню простое, без изысков, зато вкусно и совсем недорого. Порции большие, очень понравился салат с рукколой и вялеными томатами (300 рублей). И главное: нигде в Москве, даже в хороших итальянских ресторанах я не ела такую вкусную панна котту (210 рублей). Десерт подается оригинально, в трех рюмках. Можно съесть самому, а можно разделить с другом)! Очень советую, не пожалеете!
Александра Малинина
17.02.2013
В первую очередь привлекло неожиданное для нашего города сочетание: французская и грузинская кухня. С первого взгляда непонятно, откуда могла взяться такая идея, вообще, но принимая во внимание, что заведение находится в Музее современного искусства на Петровке, в котором большую часть занимают не упомянутые в названии музея произведения, а творения г-на Церетели, то все сразу становится на свои места… Открывая меню, перед вами становится выбор грузинская или французская кухня. Наименования первой довольно понятны, стандартный, но немногочисленный набор, по относительно приемлемым ценам, к примеру, чахохбили - 300 руб., долма - 370 руб. Довольно вкусно, но без изюминки. Тем временем, переходя ко второй более разнообразной части меню, понимаешь, что тут то фантазия взяла полный ход, так как при внимательном рассмотрении «французской» кухни, понимаешь, что это скорее фьюжн итальянской, с небольшими вкраплениями французской, так как лазанью и пасту уж точно нельзя назвать традиционного французскими. Лазанью с копченым лососем и луком пореем (370 руб.) можно было бы назвать вкусной, если бы она была приготовлена непосредственно перед подачей. Но тактичная пауза, которую выдержали перед тем как её разогреть не оставляет ничего кроме улыбки. За, что можно полюбить это место, даже не смотря на царящие во внутреннем дворике скульптуры, так это за атмосферу. Само кафе находится в огромном павильоне, больше похожим на оранжерею с огромным количеством свисающих с потолка папоротников и небольших деревцев, отлично гармонирующих с многометровыми стенами из яркой разноцветной мозаики, придающей особый колорит. Находится там действительно приятно, классическая музыка и огромное пространство, рассеивающее шум от окружающих посетителей, заставляет забыть, что вы в центре мегаполиса.
Алексей Акшинидзе
17.02.2013
Первое, что подкупает, это не интерьер, а удачное расположение данного кафе, до той же "Улицы О. Г. И." путь более извилистый, хоть и находится вблизи кафе "Март". Удивительный много зальный, разнообразный интерьер, продуманный до мелочей (как и уборная с великолепными раковинами в виде жестяных тазиков, которые у каждого валяются в кладовке, балконе или же в дачном сарайчике) говорит о том, что обслуживание будет очень вежливым неторопливым, с вольготной скоростью, ритм которой устраивает на 97%, ибо кто сюда приходит, тот приходит отдохнуть, а не быстро наброситься на еду и убежать. Кто говорит, что там вкусные и удивительные салаты, тот врет: много зелени, в которой изредка попадаются кусочки ингредиентов. Я в основном люблю оценивать кухню ресторанов по салату "Цезарь", которого не обнаружил к сожалению для себя, и пришлось выбирать в меню "на ощупь". В общем с салатами полный провал. А вот "Хачапури" там не уступают по своему вкусу грузинского ресторана "Хачапури" (извините за мою речевую ошибку с многократным употреблением одного и того же слова в 1 предложении). Так же для меня, не шибкому любителю курицы, да и мяса в общем, ибо я к нему равнодушен (есть, значит есть, нет - нет). Я ел и наслаждался каждому горячему кусочку, что реабилитировало кухню в моих глазах. Да, первое впечатление от кафе не обмануло меня, обслуживание было именно таким, какое нужно. "Март" на 4 вытягивает, но смотря с какой на нее стороны посмотреть, с одной она твердая, а с другой шатается и держится на силе воли создателей кафе.
Артем Атажахов
18.03.2013
Очень милое место. И даже не хочется разбираться, что тебе понравилось больше - персонал, интерьер или еда. Когда я туда заходил, там работала группа "сделай сам". Можно было разрисовать кружку или блюдце, потом обжечь это в печке и унести с собой. Мило, приятно, трогательно. Рекомендую.
Александра Chaika
18.03.2013
Одно из самых любимых мест в Москве. В Марте очень уютная атмосфера, замечательная публика, достойная винная карта и вкусная еда. Чудесное место для поздних посиделок с самыми близкими людьми.
Иван Таврин
18.03.2013
Яйцо Пашот, сырники с ягодным соусом и кедровыми орешками. Было очень вкусно. Еще и скидку получили в 30%, т. к. бронировали столик через.
Ben Nevis
17.02.2013
Замечательное заведение, отличные интерьеры, супер приятная атмосфера, вкусная кухня (выбор блюд не гигантский, но достаточно разнообразный), очень хорошее обслуживание, разумные цены. На мой взгляд, довольно редкое сочетание для Москвы. Был в оранжерейном зале, очень светлый и романтичный.
Ирина Валерьевна Розова Rozova
17.02.2013
Затейливое, очень милое кафе. Вкусно, недорого. Залов много, под любой повод. А всякие интерьерные штучки хочется домой утащить, особенно шторки с вышивкой, мне вот "звездное небо" понравилось. А еще в туалете кремики "бархатные ручки" стоят. И раковины в виде тазов ну очень мило! Вообще, мне очень понравилось!
Роман Волобуев
17.02.2013
Заработавшее еще летом 2010 в просторной боковине церетелевского Музея современного искусства, это в целом абсолютно невинное место обречено какое-то время жить в тени казуса, случившегося здесь в один из первых дней существования, — тогда на дне рождения одного из совладельцев «Марта», Д. Борисова («Маяк», «Жан-Жак» и др. и пр.), бывший начальник газеты «Коммерсант» А. Васильев, как сообщают, откусил человеку ухо. Этот обидный, хотя, понятно, неуникальный случай (произошедший к тому же не в самом кафе, а у выхода из него) странным образом сослужил «Марту» добрую службу — по крайней мере, с точки зрения человека, попавшего сюда именно, что поесть. Cильнопьющая интеллигентная клиентура борисовских заведений, очевидно, решив, что ничего интересней тут уже точно не случится, ходит сюда точечно и неорганизованно. Как следствие, днем, даже в обеденное время, «Март» удобно пустует; вечерами тоже пока обходится без аншлагов и вытекающего из них безобразия. Основная, французская часть мартовского меню — не вызывает ни серьезных нареканий, ни каких-то сильных положительных чувств, а как бы второстепенная грузинская (доставшаяся в наследство от занимавшего помещение прежде «Кафе 25») куда осмысленней и смущает лишь европейским (в московском его понимании) размером порций. Последняя придирка, к счастью, не относится к хачапури (300 р.), которые тут, как и написано им на роду, чуть больше, чем может съесть разумный человек, и хороши ровно настолько, чтоб встреча с ними на время заставила разум умолкнуть. Впрочем, главное достоинство «Марта» — не они, а огромная, неуловимо пансионатская по духу стеклянная веранда — с неприличным барельефом на несущей стене и видом на толпу истуканов во внутреннем дворике ММСИ. Знаменитого Лужкова с метлой-фонарем отсюда не видно (с ним есть шанс столкнуться, уходя), зато при желании виден академик Сахаров, чей взгляд, к счастью или нет, устремлен не на посетителей веранды, а в небо.
Татьяна
17.02.2013
Забежала по дороге. Искала где поесть и WI-FI. Встретили очень мило, проводили в оранжерею. Рассказали мне, что по четвергам играют джаз и проводят здесь детские дни рождения. Меню не порадовало особо разнообразием, но большая тарелка с террине из куриной печени, морскими гребешками с гуакамоле и еще чем то показалась интересной. Постигло меня разочарование. Давно не ела настолько не вкусной еды. Терине имело горьковатый и неприятный вкус. Попытка разбавить это луковым конфи не увенчалась успехом. Вместо салата лежала безвкусная овощная стружка. Странная мешанина из рыбы, вообще, ни к чему не лепилась. А гуакамоле, почему то, было со вкусом еловых шишек вперемежку с морскими гребешками. Правда были ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОСТЫ! Пока жевала эту мерзость, разглядывала не тривиальное панно на тему камасутры и представляла какие веселые детские дни рождения здесь бывают!
Marina
17.02.2013
Те, кто пишет, что здесь вкусно, скажите, что вы там едите? Лимонад с пакетированным соком, резиновые блины, несъедобные сырники, сомнительные хачапури, которые либо сырые, либо с запекшимся яйцом. Не понимаю, почему нельзя в таком красивом и приятном месте наладить кухню. Обслуживание, как многие заметили, тоже оставляет желать. Очень-очень жаль. Больше не придем, а все так хорошо начиналось.
Дарья Насакина
18.03.2013
До недавнего времени я являлась постоянным клиентом кафе "МАРТ". Данное заведение ценила за атмосферу, публику, уют, интерьер. Если бы мне задали вопрос об этом раньше, в список добавились бы и качество обслуживания, и качество еды. К сожалению, после вчерашнего посещения заведения на Петровке, мое мнение изменилось. Я заказывала: Малиновый Глинтвейн — он был восхитителен, правда. Хачапури по-аджарски — не пропеченное, с полусырым яйцом. Куриное филе пармезан — не доведенное до состояния готовности, также. Мясо внутри розоватого оттенка, волокна жесткие, с трудом отделяются друг от друга. На вкус сыроватое мясо. После некоторых незначительных колебаний и споров, официантка по имени Даша сообщила мне, что "Они сейчас все переделают". Все это с крайним раздражением. Крайне впопыхах, невежливым тоном. Она, видимо, как бы демонстрировала мне свое несогласие. Ну, что ж, если Даша не видит риска в заболевании сальмонеллезом, это ее личное дело, конечно. Когда мне принесли хачапури второй раз, я просто проверила состояние яйца — то же, что и в предыдущий раз. После такого значительного промаха не могу порекомендовать это место никому.
Anton Bondarenko
18.03.2013
Странно, Дарья, я вчера ел и курицу, и хачапури, и обслуживала столик как раз Даша. Всё было прилично, наверно, вам просто не повезло.)
Дарья Цветкова
18.03.2013
Дарья, так в хачапури по-аджарски сырое яйцо сверху. Это рецепт такой. Оно же всегда в форме лодочки с сырым яйцом во всех ресторанах.
Андрей Румянцев
18.03.2013
Чисто визуально - место мне нравится. Я даже решил провести тут свадебный банкет. По телефону и на сайте все выглядело заманчиво. А вот по приезду с нами уже общался неприятный менеджер. Сразу появились другие цифры, причем по ощущениям с потолка. В общем, показали, что торг в их кафе не уместен, на встречу клиентам они пойти не хотят. Обидно.
Andy Tmin
17.02.2013
Зашли сюда просто, посидеть-перекусить. Было ближе всего к нам. Давно уже не сталкивались в Москве с таким жутким сервисом в приличном, казалось бы, заведении. Персонал просто ленив. У нас на столе минут 20 стояли тарелки после того, как мы поели, но, официанты сгруппировались у барной стойки и обсуждали какие-то насущные вопросы. Еда тут тоже, не самая вкусная. Блины резиновые, не знаю, как это можно вообще сделать. Разогревают их, что ли? Заведению совсем не зачёт.
Sascha Chizhov
17.02.2013
Красиво, но ужасная еда, есть невозможно. Официантов не дождешься. Пафоса через край. Короче, мое мнение - место плохое.