- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6866 раз

МАСТЕРСКАЯ

Москва, Театральный проезд, 3/3
Показать на карте
  • Положительных: 10 отзывов
  • Отрицательных: 7 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про МАСТЕРСКАЯ
Melkaia Lisa
17.07.2014
Тут просто супер диджеи:) И концерты не перестают радовать, про спектакли я в общем молчу, слов не подобрать! И менеджмент просто шикарен.:)
Конс­тант­ин Исаа­ков
28.09.2013
Помню, как задумывалась "Мастерская". Примерно за полгода в "Китайском лётчике Джао Да", единственном в то время клубе моего любимого Лёши Паперного, пошли разговоры: Лёша создает ещё одну базу. Нет, вопроса "Для чего?" не возникало. Конечно, "Лётчик" давно известен и популярен, и у него собственное неповторимое лицо. Но. тесновато (здесь по-прежнему в дни выступления Лёши и при некоторых других аншлаговых событиях тут просто не протиснуться - так много желающих). Новый, большой клуб нужен был и для топовых концертов, и для множества желающих недорого и вкусно поесть. А главное - как театральная площадка, без которой уже невозможно было обходиться. Замечательная "Река" Паперного, первоначально стартовавшая на малюсенькой веранде "Лётчика", приобрела огромную аудиторию почитателей именно уже на небольшой, по театральным меркам, но с некоей особой аурой и абсолютно профессиональной площадке "Мастерской". Теперь всё это есть - целых 4 года, как есть: и два просторных стильных ресторанных зала, и традиционно заставляющая сглатывать слюну, но демократичная при этом кухня, и театр - Театр Алексея Паперного, на сцене которого играют удивительную "Реку" и очень скоро состоится премьера новых "Четырёх пьес" Лёши, и также постоянно выступают приглашенные, яркие и необычные, театральные коллективы. Все мы, те кто не может жить без постоянной подпитки удивительным, фамильным паперновским драйвом, сюда приходим и будем приходить. Пока живы. И я несказанно рад этому. А еще тогда, поначалу возник в какой-то момент вопрос: почему именно "Мастерская"? Я даже маленько ворчал: какое-то слишком скромное название. мало ли мастерских. Как же я был неправ! Потому, что мастерских и впрямь много, а "Мастерская" - одна. Она - о МАСТЕРСТВЕ, не о ремесленничестве, не о бизнесе, а именно о МАСТЕРСТВЕ. Во всем: от искусства до еды. Константин Исааков.
Борис Лифановский
17.07.2014
Говяжья вырезка с салатом — очень хорошо идет.
Влад­имир Кала­ев
28.09.2013
Как я провел вечер с вышибалой охранником и менеджером идиотиком: ) Дочитайте до конца – самое интересное дальше! Мы пришли в кафе бар-мастерская. Дата - выходные в конце ноября. Оплатили вход 100 руб - чек нам не выдали, но это ничего. Это сплошь и рядом:) Музыка класс) Диско денс. Народу не много - это плюс по сравнению с Рок-н-роллом и прочими заведениями такого характера. Хочу отметить вкусную кухню - в особенности вкусная пицца. Вежливые студентки-официантки быстро приняли заказ и быстро его принесли. Самое интересное началось чуть позже. При входе на танцпол нужно показывать печать охране (два молодых парня без формы и отличительных знаков, при незнании их можно спутать просто с посетителем клуба). Так при входе я и показал печать одному из них. Прошел несколько шагов меня одернул второй, как оказалось, охранник, и попросил показать печать. Я показал. На, что охранник сказал, что сломает мне руку, если я ему покажу еще раз. Видимо, ему показалось, что я слишком дерзкий (или как они это называют). Признаю, возможно, печать показал ему слишком близко а лицу. но на танцполе было темно и раз он с первого раза не увидел - решил показать явнее. Ну ничего. Обещал сломать руку, но не сломал - это радует. Я потанцевал и решил написать свое мнение в Книге жалоб и предложений. Слишком сильно товарищ охранник сбил положительный эмоциональный фон вечеринки. Попросил книгу и начал писать - Начал со слов "Спасибо за музыку и вкусную еду". А затем про все, что думаю - про охранника, про отсутствие чека, про отсутствие туалетной бумаги, про пластиковые стаканчики. После оставил Книгу на столе, где после меня кто-то нарисовал что-то не совсем приличное. И со спокойной душой (выговорился и, думаю, помог заведению в улучшении сервиса) пошел на танцпол. Но после очередного выхода с танцпола охранник не стал впускать меня - без объяснения причин. Я попросил позвать менеджера. Менеджер пришел и с обиженным видом вернул мне оплату за дискотеку и попросил, чтобы я больше никогда не приходил к ним в заведение, потому, что "Вы уже все написали по поводу моей охраны и пластиковых стаканчиков. В Москве много других клубов. Идите туда!" Вот, что меня удивило больше всего. Ладно охранник, который по определению не нацелен на думание и адекватное общение с людьми, но менеджер (управляющий), который должен решать проблемные ситуации, а не бежать от них и просто выгонять клиентов - это искренне меня удивило. Самое интересное, что я начал общаться с арт директором в Facebook. Но и ему в голову не приходит просто сказать, что они не идеальны и иногда бывают не правы. Более того менеджер пересказал арт-директору всю историю так, что будто бы я был пьян и агрессивен - именно поэтому они меня выгнали. Кому интересно - могу приложить скриншоты самых "горячих" высказываний менеджера и арт-директора в Facebooke:) Даешь первоклассный сервис в России!
Daniil Kaptsan
24.03.2013
Из этого места могло бы выйти потрясающее европейское кафе. Но-но-но - есть множество "но", которые мешают и путают все карты. Первое впечатление от кафе очень положительное: место идеально для хипстерских посиделок, кофе и сигарет, бокала вина и легкой кухни. Ощущаешь себя где-нибудь в центре большого центральноевропейского городка - в первые минуты. 1. Персонал. И только тебе начинает все нравиться, как появляется "золото" заведения - пер-со-нал. Который портит все впечатление. После первой минуты общения начинаешь ощущать бескрайнюю и бездонную пропасть между отечеством и Европой: официанты шаркают ножкой, похамывают, пока никто другой не видит, забывают что-то приносить и говорят совершенно номенклатурным языком (моя любимая фраза "Можно рассчитать" просто отдыхает). Был в "Мастерской" несколько раз: после 7-8 минут ожидания меню приходилось просить самостоятельно у гостей за соседними столиками, у которых меню забыли забрать после сделанного заказа. Чтобы получить счет, тоже приходится ловить официанта. Причем если поймал не своего, тебе дадут понять, что счет тебе должен принести тот, кому ты будешь оставлять чаевые. 2. Кухня. Как только ты отвоевал/заполучил/выпросил меню, можно приступать в заказу блюда. Того, которое на этот раз есть в наличии. Это, примерно, две трети списка - неплохой показатель: в нашей студенческой столовой было хуже, там половина отсутствовала. Я люблю чай с молоком. В меню "Мастерской" есть чай, который (согласно, описанию в меню) заваривается в молоке. На деле выглядит так: в теплую воду кладут чайный пакет и оставшееся пространство чайника доливают подогретым молоком. Кому нравится кипяток 60 градусов, для вас это лучшее место! Хотя я критичен: время было позднее, видимо, решили мне крепкий чай не наливать, берегут мой сон. 3. Антураж. Он подкупает: лофтовые стены, старая мебель, полутеатральный инвентарь - все это интересно. Пока не появляются местные люди: часть персонала и сотрудники соседствующей театральной мастерской ходят с очень томным видом настоящей творческой интеллигенции между столами (им все время хочется никак не помешать), много курят и косо смотрит на нас, пиршествующих (как можно!) рядом с искусством. Удивительные ощущения: иногда складывается ощущение, что как раз пиршествующие гости прочитали больше книг и посетили больше спектаклей, чем эти курящие и смотрящие богемствующие господа. Может быть, это тоже часть антуража? Или художественная задумка? Резюме: "Мастерская" находится на втором этаже. Так вот на первом этаже, слева от входа, тоже есть кафе (не буду называть по понятным причинам): там славно и вкусно. И завтраки круглосуточные! Правда чуть-чуть прохладно - все время сквозит.
Мария Макосова
24.03.2013
Очень огорчились новым годом, праздник был испорчен. Началось все задолго до 12 часов в 10 когда пред заказ был изменен с 2 бутылок шампанского на 5 и официант сказал- у вас так было в пред заказе- ничего не знаю. Мало того за неделю до нового года цены были на 40% ниже! Приходим в новый год цены подняли, предзаказ конечно пересчитали по новым ценам. Далее столик не обсуждавшийся, чтобы заказать хотя-бы коктейли приходилось "за рукав" ловить официанта, о том, что посуда грязная с стола не убиралась вообще молчу. А учитывая, что за столом было 9 человек и сума дипозита составила 27 тысяч за эти деньги думаю можно было поработать! Дальше - о качестве звука говорить не стоит, ужасно, подборка музыки это единственное, что радовало, диджеи молодцы! Но новый год, а после 12 начался кошмар людей впускали несмотря на забитый гардероб, отсутствие места в залах, люди приходили и стояли тут же крики администраторов- запускай еще, люди проводили в буквальном смысле слова на лестнице. Так как вход был платным делаем вывод администрации не было дело до настроения в заведении и комфортном прибывании тех кто в нем находился, главное заработать было денег, что очень печально. В три часа ночи кухню закрыли, вот вроде новогодняя ночь, а кушайте до 3 часов, мало того никто даже не предупредил об этом. Развлекательной программы кроме музыки никакой не было, ни конкурсов не подарков от заведения, что логично и стандартно в новый год. В целом вкратце - грязь, давка, ужасная акустика, еда приготовленная на скорую руку, хамоватые официанты. Вечер испорчен! В заведение больше не ногой!
Владимир Калаев
24.03.2013
Ужасный вечер с идиотиками-менеджером и охранником. Дочитайте до конца. Плюс интересное продолжение в Facebook Мы пришли в кафе бар-мастерская. Дата - выходные в конце ноября. Оплатили вход 100 руб. - чек нам не выдали, но это ничего. Это сплошь и рядом:) Музыка класс) Диско денс. Народу не много - это плюс по сравнению с Рок-н-роллом и прочими заведениями такого характера. Хочу отметить вкусную кухню - в особенности вкусная пицца. Вежливые студентки-официантки быстро приняли заказ и быстро его принесли. Самое интересное началось чуть позже. При входе на танцпол нужно показывать печать охране (два молодых парня без формы и отличительных знаков, при незнаниии их можно спутать просто с посетителем клуба). Так при входе я и показал печать одному из них. Прошел несколько шагов меня одернул второй, как оказалось, охранник, и попросил показать печать. Я показал. На, что охранник сказал, что сломает мне руку, если я ему покажу еще раз. Видимо, ему показалось, что я слишком дерзкий (или как они это называют). Признаю, возможно, печать показал ему слишком близко а лицу. но на танцполе было темно и раз он с первого раза не увидел - решил показать явнее. Ну ничего. Обещал сломать руку, но не сломал - это радует. Я потанцевал и решил написать свое мнение в Книге жалоб и предложений. Слишком сильно товарищ охранник сбил положительный эмоциональный фон вечеринки. Попросил книгу и начал писать - Начал со слов "Спасибо за музыку и вкусную еду". А затем про все, что думаю - про охранника, про отсутствие чека, про отсутствие туалетной бумаги, про пластиковые стаканчики. После оставил Книгу на столе, где после меня кто-то нарисовал что-то не совсем приличное. И со спокойной душой (выговорился и, думаю, помог заведению в улучшении сервиса) пошел на танцпол. Но после очередного выхода с танцпола охранник не стал впускать меня - без объяснения причин. Я попросил позвать менеджера. Менеджер пришел и с обиженным видом вернул мне оплату за дискотеку и попросил, чтобы я больше никогда не приходил к ним в заведение, потому, что "Вы уже все написали по поводу моей охраны и пластиковых стаканчиков. В Москве много других клубов. Идите туда!" Вот, что меня удивило больше всего. Ладно охранник, который по определению не нацелен на думание и адекватное общение с людьми, но менеджер (управляющий), который должен решать проблемные ситуации, а не бежать от них и просто выгонять клиентов - это искренне меня удивило. Самое интересное, что я начал общаться с арт директором в Facebook. Но и ему в голову не приходит просто сказать, что они не идеальны и иногда бывают не правы. Более того менеджер пересказал арт-директору всю историю так, что будто бы я был пьян и агрессивен - именно поэтому они меня выгнали. Кому интересно - могу приложить скриншоты самых "горячих" высказываний менеджера и арт-директора в Facebooke:) Даешь первоклассный сервис в России!
Марина
24.03.2013
В клубе "мастерская" бармены по степени заинтересованности похожи на мерчендайзеров, а интерьер вообще халтура. Грязная бело-желтая плитка как в метро и абажуры. Раз абажуры, так уют и мимими? Нет. Неуютно, непонятно, тесный такой проходной двор, где одновременно видно и вход с охранником, и дверь с надписью "театр", откуда постоянно выходят и заходят одни и те же сотрудники. Владельцы ясно дали понять, что им на тебя пофиг. Задерживаться в таком месте не хочется.
Alexsandra Elikina
22.02.2013
Неожиданно порадовал клуб "Мастерская" в Театральном. Раньше я любила бывать там же - в «justo», и о переменах сожалела. Но концерт "Salt Peanutz" в “Мастерской” (в ночь с 13-го) стал событием. Хороший звук, очень грамотный и сильный состав. Тандем саксофона Ильи Алехина с вокалом Ольги Лис – ударный момент! Мне понравилось. Надеюсь, мой танцевальный отрыв никого не смутил. Get the real funky mysic! Этот концерт примирил меня с переменами в Театральном проезде. Спасибо и музыкантам и организаторам.
Kirill Vorobyev
17.07.2014
Не понял вообще, что за место! Наверное, потому, что был пьян…))))
Miguel
22.02.2013
Удобно расположенное и приятное во всех отношениях заведение. Заслуживает внимания охрана при входе - стильные черные парни, словно сошедшие с экрана из фильма "Men in Black", на которых смотреть гораздо приятнее, чем на "Быдлофейсконтроль" многих развлекательных заведений, даже с довольно высоким рейтингом. Очень милый интерьер. Удобные просторные столы, на которых можно разместить ужин на несколько персон и духовой оркестр)) Несмотря на ограниченность пространства, удалось вместить сцену, танцпол и достаточное количество диванов для отдыха вдоль стен. Стоит отметить хорошую работу системы вентиляции. К минусам можно отнести недостаточное количество вешалок в гардеробе. Ценовая политика очень демократична. Может даже показаться удивительным, для места в двух шагах от Большого театра. Отдельно хочу подчеркнуть хорошую работу персонала. Вкус заказанного в баре кофе, я почувствовал буквально спустя минуту после заказа! Особая благодарность администрации и добрым людям, которые вернули мне потерянный в клубе ключ от машины.
Anton Noginov
17.07.2014
Вкусные лимонады по 250 рублей за литр. Мне нравятся с бузиной и малиновый.
Natalia Elizarova
22.02.2013
Клуб с хорошим звуком, уютной домашней атмосферой, мягким освещением и ненавязчивым сервисом (официанток не дозовешься). Возникает ассоциация с посещением бывшей коммуналки в сталинском доме рядом с "Савоем". Есть в "квартире" мягкие диванчики и традиционные деревянные столы и стулья, барная стойка. Сцена не большая. Место явно не рассчитано на массовые сборища народа, скорее, клуб для своих - талантливых, творческих, не пафосных Мастеров и ценителей их творчества. Мы были на концерте Алексея Айги и его ансамбля 4'33. Отдохнули очень душевно. Relax.
Kolo­brod­-mar­k
28.09.2013
Место где можно отдохнуть, приятно и со вкусом провести время! Очень совету вам!) Сегодня у Мастерсой День рождение четыре года много но желаю жить дольше сто лет не меньше! Приходите говорят будет весело!)
Elena Kuznetsova
17.07.2014
Тут живет замечательная кошка Анфиса-Елизавета) Очень милая и ласковая.
Алексей
22.02.2013
Отличный клуб, удобное месторасположение, душевная атмосфера. Небольшие проблемы с раздевалкой - еле досталось место на вешалке: -) В недоумении пытались найти "во дворе слева подъезд с козырьком" как написано на сайте клуба. Козырек то ли отвалился, то ли пропал: -)
Maxim Belov
17.07.2014
Народу на лекции… Не продохнуть.
Виталий
22.02.2013
Все хорошо, приятно и доброжелательно. Не очень вкусно накормили, хотя наверное в такие места не есть ходят??
Kris­tina Fila­tova
28.09.2013
Интересное место, со своей публикой. Приятный и вежливый обслуживающий персонал. В выходные здесь бывают дискотеки, но работает и ресторанный зал. Мастерская часто приглашает к себе хороших исполнителей. Вот, например, завтра иду туда на Гушу Катушкина и Машу Чайковскую. Не нравится то, что здесь на концертах вместо браслетов ставят печать.
Irina sheveleva
17.07.2014
Уютное демократичное местечко в самом центре, отличная атмосфера, вкусная пицца, цезарь, шоколадный пирог… и вообще!
Женя Куйда
22.02.2013
Алексей Паперный, создатель и идеолог «Китайского летчика Джао Да», открыл театр-клуб-кафе «Мастерская» на месте не самого удачного заведения «Джусто-баня-душ». Помещение решили оставить как есть; разве, что в зале с танцполом прибили полки и расставили любимый элемент декора недорогих кафе — пыльные банки и побитые горшочки. Остальное, по задумке Паперного, должны ­сделать артисты, музыканты и клоуны: в «Мастерской» практически ежедневно проходят театральные репетиции, выступают фокусники, мимы и чечеточники, а также собирается клуб болтунов (во главе с режиссером Петром Немым (!), в рам­ках которого «интересные люди на сцене болтают друг с другом на заданную тему». Собственно, главное — правильно выбрать время посещения «Мастерской». Меню в «Мастерской» занимает всего лишь одну страницу; выбор блюд при этом оставляет в недоумении — через запятую идут домашние котлеты (220 р.), рукола с креветками (320 р.), язык заливной (210 р.), лапша чоу-мень с курицей и овощами (290 р.) и тирамису (180 р.) с манником вишневым (140 р.). Вопреки логике руколу с креветками здесь гото­вят по-честному — и салат свежий, и креветок сколько надо, а вот язык лучше не зака­зывать. В целом еда в «Мастерской» несколько лучше, чем в «Маяке», кроме того, с четырех утра и до полудня здесь кормят недурными завтраками (яичница-глазунья с беконом (120 р.), манная каша с вишней (120 р.). Понятно, что главное блюдо в меню «Мастерской», конечно, не лапша чоу-мень и не паста болоньезе, а закуска под водку за 220 р. — селедка и маринованные огурчики. Тем не менее приятно, что и лапшу чоу-мень можно заказывать без опасения за свой желудок.
Мари­я Ланс­кая
28.09.2013
Отличное место! Замечательный интерьер, обстановка настраивает на что-то необычное. Чувствуется особая атмосфера. Часто выступают интересные исполнители, например On-The-Go, Даха браха, Гуша Катушкин. Нравится то, что Мастерская не придерживается, одного какого-то стиля в своих событиях. Она всегда разная и всегда находит своих посетителей. Приятное обслуживание, хорошая кухня. Советую побывать!
Margarita Zobnina
17.07.2014
Малиновый лимонад с кумкватом оч. хор. По вторникам день игр.
Lena Zharinova
22.02.2013
Удивительно, просто удивительно насколько люди не заморочились на дизайне: арендовали несколько залов с огромными потолками. Тут стенку раскрасили, там тряпку повесили шторой украсили, мебель, звук и всего дел то. Пол плиточный, как в советских госучреждениях, но, ничего не хочу сказать, весело и кажется, недорого. Мы там пробыли полчаса, ничего не попробовали, но 2 ром-колы и 50 виски обошлось в 600 р. Особо надо рассказать про лестницу. Сама мастерская находится на втором этаже и к ней ведет широкая, старая каменная лестница, которая продолжается и выше. Тут же мой друг - фотограф Яков предложил мне устроить там ню фотосессию. Уж больно лестница хороша.
Alina Deeva
17.07.2014
На втором этаже не принимают карты к оплате. Либо спускайтесь за выпивкой на первый, либо идите к банкомату возле шлагбаума на улице.
Армас Викстрем
22.02.2013
В клубном бизнесе началась пора кризисных сокращений и перестановок: все больше особняков и кирпичных коробок стремительно освобождается ­арендато­рами, чтобы тут же оказаться занятыми более бюджетными вариантами. Первая жертва — клуб «Джусто», работавший в помещении бывших Центральных бань на Лубянке; на его месте появилась «Мастерская», новое заведение Алексея Паперного со товарищи. Чтобы превратить деловые брюки в элегантные шорты, арт-директору и совладельцу «Китайского летчика Джао Да» удалось управиться малыми силами: убрать китчевые унитазы с танцпола, расставить деревянные столы в ресторанной зоне, задрапировать выложенный кафелем логотип предшественника — вуаля, новый клуб-ресторан-театр готов. По мысли Паперного, все прочее (и куда более важное) должны совершить публика и артисты: «Пусть приходят люди и говорят о том, что им важно. Пусть все начнется, а там станет ясно, что получается. Клуб — это живое дело, это среда сама по себе». К примеру, театральный зал на 90 человек существовал и раньше, но если владельцев «Джусто» хватило лишь на считаные любительские постановки, то в «Мастерской» помост не запылится: здесь будут проводить кинопоказы, поэтические и творческие вечера, капустники и детские спектакли. ­Лабо­ратория «Театрика» уже отыграла тут один из своих «метафизических балетов», следом клуб ­собирается договориться с Резо Габриадзе, питерским театром Dere­vo, Петром Фоменко и Максимом Сухановым. По составу и качеству участников это совсем не похоже на «Китайский летчик» — скорее на кафе «Маяк», обросшее концертной и театральной сценами. Хотя театр является смысловым центром «Мастерской», им одним дело не ограничивается: концертная программа на март включает в себя выступления группы Swing Couture, исполняющей джаз с толикой цыганщины, москвичей Betty Boop Lovers, играющих джайв и неосвинг, и питерских растафари из коллектива «Маркшейдер Кунст». Главным по ве­черинкам назначен Павел Головин, основатель рекорд-лейбла Bad Taste, пробавляющийся к тому же и ди­джеингом, а PR-отдел возглавила бывший сотрудник журнала Madame Figaro и совладелец клуба Варвара Турова — мало того, что она не первый год профессионально занимается музыкальной критикой, так еще и поет дуэтом с сестрой в группе «Шерри Бренди». Учитывая, что и сам Алексей сочиняет песни, пишет сказки и режиссирует домашние спектакли, легко понять, к чему клонил Паперный в своем интервью журналу «Большой город»: «Во всяких дружеских посиделках всегда возникает куча отличных идей, но они почти никогда не воплощаются, потому, что никто их не выцепляет и не организует. А мы хотим и будем их выцеплять. Хотим еще заниматься сводничеством — знакомить актеров с режиссерами или художниками, музыкантов с актерами. И если ­по­везет, из этого вырастут какие-то новые ­истории».
Ленка Пенка
24.03.2013
Очень милое и неординарное местечко! На любителя, со своей атмосферой и публикой, что и приглянулось, на самом-то деле. Единственное, что расстроило - обслуживание не на высоте. Заказа ждали около часа, хотя ничего особенного, а пепельницы не меняли вообще принципиально. Зато когда уже все принесли, было очень вкусно, и еда и коктейли! Успехов и процветания заведению.
Вадим Любимов
24.03.2013
Приятное место, был там в прошлое воскресенье. Понравился звук в клубе – хорошо сделано всё и оборудование приличное. Атмосфера отличная – этакая беседка для меломанов. Правда, мы были в воскресенье, когда мало народа, не знаю уж как там с атмосферой, когда аншлаг. Зачем только эту ужасну чернильную «М» ставить на руку, которую так тяжело смыть? По-моему, так уже не делают в столичных заведениях, к тому же ещё и дают билетик для входа, но это не так важно на самом деле. Обычно на фотках подобные клубы выглядят намного привлекательнее, чем на самом деле. В данном случае всё наоборот, на фото как-то всё не привлекательно, а в «живую» очень красиво и стильно. Одна просьба к администраторам. Пожалуйста, в мужском туалете налейте, в эту хреновинку над раковиной, жидкого мыла и сушилку для рук неплохо бы отремонтировать.
Юта Селифа
24.03.2013
А почему "недомаяк с клоунами болтунами и мимами"? Ничего общего с маяком у мастерской нет, а вот спектакли там идут крутые.
Анна Дубровина
24.03.2013
Единственный в Москве клуб с отличной музыкальной программой. Каждый месяц западные артисты, которых больше нигде не услышать. Спасибо за этот эксклюзивный товар, Мастерская!
Nataly *
24.03.2013
"Мастерская" - это волшебное место! Уютную атмосферу создают красивые абажуры, доброжелательные официанты и приличная публика. По поводу еды можно не сомневаться, готовят здесь очень вкусно. Шоколадный пирог с горячим шоколадом внутри - не может оставить равнодушным. Также очень нравится пицца - она здесь особенная. Стоит отметить, что эта площадка кроме кафе вмещает в себя театральное и концертное пространство. В «Мастерской» насыщенная и интересная программа, поэтому всегда можно не только отдохнуть, но и с пользой провести время.
White whale
24.03.2013
Мастерская, помимо проведения концертов и вечеров, еще и отличнейшее место, где можно просто посидеть и отдохнуть в полутемном уголке под уютным абажуром. Неожиданным сюрпризом оказалась невероятно вкусная пицца Маргарита, щедро усыпанная рукколой, на тонком тесте. Пожалуй, это лучшая пицца из всех, что мне доводилось пробовать в Москве (включая разрекламированные пиццерии вроде Il Patio, Pizza hut или Мир Пиццы), к тому же довольно бюджетная. К сожалению, в наличии она бывает далеко не всегда. Из минусов, пожалуй, стоит назвать чай - почти любой отклоняющийся от стандарта, будь то театральный или чай с пряностями, он почти не имеет вкуса и плохо заваривается.
Григорий Баришвилли
24.03.2013
Начну с описания клуба: кредитные карты не принимаются. Доставки, парковки нет. Там, действительно, рядом нет парковки. Классная музыка. Несомненно, клуб понравился. Из минусов (кроме парковки), миниатюрный гардероб и была огромная очередь.
Иван Рублёв
24.03.2013
Сижу уже 40 минут в мастерской, помимо меня человек 5, официантки упорно меня игнорируют, и вроде не в самом темном углу сижу, в какой то момент принципиально решил сидеть и смотреть на них, не помогло, придется уйти.
Anna Nikitina
17.07.2014
Вкуснейшая пицца Маргарита! Куча рукколы)
Анна Васильева
22.02.2013
Получила чудесное приглашение в Вашу мастерскую на лекцию Современные тенденции в фотографии. Очень хотелось поприсутствовать, но. придя в кафе-театр, я поняла, что попала совсем в другое место, больше похожее на паб, или обычную нашу забегаловку. Накурено было так, что даже у входа стоять с открытой дверью было не очень-то уютно. Попросила дать книгу отзывов, чтобы написать свое пожелание выделить места и для некурящих или запретить курить хотя бы на время проводимых мероприятий. Вот здесь и началось самое веселое. Ждала я минут 20, книгу найти не могли. Потом бармен вытащил из-под полы какую-то тетрадочку с названием Книга отзывов. Да, она должна быть такой, но она не есть та, что смотрит администрация: нет ни названия, ни регистрационных данных. Это просто для посетителей, которым не лень писать. Тем более, что их творения никто никогда не читает. Попросила менеджера. Подошла девушка, которая долго отказывалась назвать себя. Потом сказала, что она Алена Демина. Не уверена, что это ее настоящее имя, но, думаю, что 8 сентября вечером работал один менеджер и администрации, если она в том заинтересована, будет не трудно ее найти. Так вот этот "менеджер" не знал, почему это не та книга, где информация о кафе, кто вышестоящий проверяющий орган, вообще ничего, что должно быть в уголке потребителя у самого входа в кафе. Думаю, что никому не посоветую туда приходить, так как там всем глубоко наплевать на посетителей, они радуются друг другу, им достаточно тех, кто там уже пьет пиво. Поэтому удивительно, зачем еще кого-то приглашать? Алексей Паперный, если вы хотели создать клуб для своих, так и тусуйтесь там, не надо в Инете его рекламировать. Обслуживание ужасное, видно, что вам он уже надоел, но, видимо, деньги какие-то приносит. Удачи.
Василий
24.03.2013
Испорченный вечер. Гениальные музыканты. Душевная атмосфера. Один маленький нюанс. Нечем дышать. Человек имеет много прав во всяких декларациях. Но нет выше права, чем право на дыхание. Нет труднее задачи - петь в воздухе, где его, воздуха, нет. Нет хуже унижения, чем петь, улыбаясь циничным негодяям, восхищающимся пением и пускающим клубы своей табачной отрыжки в лица поющих. На входе нет предупреждения, что здесь людьми считают только курящих. И мало того, некурящие люди считают неловким обнаруживать собственное удушение - ну как же люди расслабляются! Они зажигают свою дрянь, втягивают в себя чистый дым, и, глядя тебе в глаза с оловянной совестью, выпускают аромат своих гниющих лёгких в твою сторону. Они наслаждаются. Им приятно. Это демократично. Либерально. Но абсолютно, не то, что бы полит, но не корректно. Кто-то из "вечных" говорил: свобода моего кулака ограничивается пространством, где начинается лицо другого человека. Организаторы концертов в "Мастерской" подписались бы, наверное, под этой сентенцией - слови ты его подальше от заведения, особенно перед камерой, Но здесь - работа, бизнес - можно не заметить каких-то нюансов, приподнаступить на краешек своей совести - ну, что ж теперь поделаешь? И девочки выходят на сцену и поют. Позже выясняется - ну да - голова болит. А почему молчим? Не ловко возбухать. В других клубах принято уважать тех мастеров, которые работают своим голосом, своими лёгкими. Друзья - сегодня у нас поют - не курим! А здесь: выключаем мобильники - это политкорректно - убираем пепельницы - как же так? А бизнес? Испорченный вечер. Как можно слушать пение, если на рефлекторном уровне противно взять воздух вместе с поющими, если в носу свербит и нет атмосферы - тут душно, как бы хозяева не были радушны. Когда люди не обращают внимание на боль соседа - это принято считать аморальным. А когда человеку перекрывают кислород, и не в переносном смысле - в прямом - это разве нормально? Объясните, почему наша одежда должна вонять вашей табачной рыготиной? Почему волосы наших женщин должны пахнуть, как ваши пепельницы? Итог. Верхняя одежда - в химчистку. Остальное - в стиральную машину. Душ. Чтоб Вами не воняло.
Maxim Mamonov
24.03.2013
Это не крик души, это ее писк), такой смешной, рецензии не читал никогда,) вроде 49 лет человеку, а конструктивно выражаться и выражать мысль как нормальный мужчина не умеет. Вся рецензия - сплошное бабское нытье))фи.
Василий
24.03.2013
Не понравилось, Максим? Ты судя по всему тоже курящий, и принял на свой счёт эпитеты? И правильно.
Olga Kuznetcova
24.03.2013
Василий. Спасибо Вам за предупреждение. Мне, некурящей, крайне важна атмосфера и свежий воздух, без чего даже хорошая музыка "не пойдет".
Vera Kudyaeva
24.03.2013
Не понимаю, почему подобные комментарии пишутся в адрес какого-то определенного заведения. Сейчас курят ВЕЗДЕ. Это вопрос политики государства, которое все еще позволяет курить в общественных местах, а не организации работы клуба. Ну а раз уж вы так не любите табачный дым, почему бы не развернуться у самого порога и пойти в макдональдс, где уж точно не курят или в ресторан с хорошими кондиционерами и залами для некурящих? В любом случае, выплески ярости здесь неуместны, но спасибо за предупреждение о дерьмовой вентиляции.
Гаврилова Анна
22.02.2013
За год существования Мастерская в моих глазах скатилась с 5 звезд на 3. Официанты - сонные мухи. Мы заказывали два пива и глинтвейн, в результате пиво принесли через полчаса, а глинтвейн не принесли вообще. Выяснилось, что официантка вообще забыла записать его в заказ. Счёт нам пришлось ждать минут 40. В помещении с персиковыми стенами холоднее, чем на улице и вентиляция не работает совсем, весь сигаретный дым гуляет над столами и не думает выветриваться. Ну и третье замечание - когда мы попросили хлеба с маслом, на нас посмотрели, как на ненормальных. Хлеб в Мастерской отсутствует, а уж и с маслом - так вообще недопустимая роскошь. Нам долго объясняли, что для хлеба с маслом нужно специальное разрешение директора кафе, а официант не хочет себе проблем.