Алексей Паперный, создатель и идеолог «Китайского летчика Джао Да», открыл театр-клуб-кафе «Мастерская» на месте не самого удачного заведения «Джусто-баня-душ». Помещение решили оставить как есть; разве, что в зале с танцполом прибили полки и расставили любимый элемент декора недорогих кафе — пыльные банки и побитые горшочки. Остальное, по задумке Паперного, должны сделать артисты, музыканты и клоуны: в «Мастерской» практически ежедневно проходят театральные репетиции, выступают фокусники, мимы и чечеточники, а также собирается клуб болтунов (во главе с режиссером Петром Немым (!), в рамках которого «интересные люди на сцене болтают друг с другом на заданную тему». Собственно, главное — правильно выбрать время посещения «Мастерской». Меню в «Мастерской» занимает всего лишь одну страницу; выбор блюд при этом оставляет в недоумении — через запятую идут домашние котлеты (220 р.), рукола с креветками (320 р.), язык заливной (210 р.), лапша чоу-мень с курицей и овощами (290 р.) и тирамису (180 р.) с манником вишневым (140 р.). Вопреки логике руколу с креветками здесь готовят по-честному — и салат свежий, и креветок сколько надо, а вот язык лучше не заказывать. В целом еда в «Мастерской» несколько лучше, чем в «Маяке», кроме того, с четырех утра и до полудня здесь кормят недурными завтраками (яичница-глазунья с беконом (120 р.), манная каша с вишней (120 р.). Понятно, что главное блюдо в меню «Мастерской», конечно, не лапша чоу-мень и не паста болоньезе, а закуска под водку за 220 р. — селедка и маринованные огурчики. Тем не менее приятно, что и лапшу чоу-мень можно заказывать без опасения за свой желудок.