Алексей Аношко
03.10.2011
Отличный и необычный музей, один из немногих, которые действительно можно оценить на 5! Экскурсоводы не просто знают свое дело, они отдаются ему всей своей душой. В итоге, получается не просто заученная и нудная речь, после которой мало, что остается в голове, а красивый, интересный и завораживающий рассказ, о Его величестве, Коньяке! Да-да, не удивляйтесь, именно, Его величество, и именно, с большой буквы К, по другому к данному напитку после посещения музея относится уже будет нельзя! В музее, я узнал о том, как появился, Коньяк, откуда он родом, как его необходимо правильно дегустировать и употреблять, как необходимо его хранить и каким образом считается его возраст. Если честно, то до этого даже и не думал, что Коньяк пьется из специальных бокалов, маленькими глотками и не торопясь в течение всего длинного вечера и при этом не закусывается лимоном, до этого я делал всё совсем наоборот. Самыми запоминающимися экспонатами для меня стали: аламбик, это такой бооольшой перегонный куб для коньяка, привезенный специально для этого музея из Франции и круглый дегустационный стол со множеством круглых баночек в которых находятся по отдельности: шоколад, корица, гвоздика и прочие компоненты. Подойдя к этому столу, откупорив одну из множества баночек и понюхав её содержимое можно с точностью определить, на что сейчас походит коньяк, находящийся в вашем бокале. Кстати, бокал с ароматным коньяком, получает каждый посетитель музея, и это тоже небольшая изюминка экскурсии, не знаю, но мне ни в одном другом музее ни до ни после моего посещения музея Коньяка не наливали.