Очень красиво, очень пафосно, очень статусно. Один из самых роскошных по убранству и обслуживанию ресторанов новиковской сети. Расположен на Кузнецком мосту, вход чуть теряется между соседними гламурными бутиками и обильно заставлен снаружи дорогими машинами чиновников с близлежащей Лубянки и Старой/Новой площади. Внутри – основной зал, с антикварной мебелью и роялем, а на подходе к нему вытянутый лаундж-бар с диванами для более непринужденных разговоров под виски и сигару. Есть и прочие уединенные уголки. В пятницу вечером лучше заказывать заранее – место популярное и со своим контингентом. Меню, исходя из названия, с акцентом на мясо, но в обрамлении традиционного новиковского набора блюд, переходящих из заведения в заведение. Кухня, увы, явно отстает от внешнего антуража. Например, если мясо шатобриан с трюфелями (2500 р.) действительно на высоком уровне (хотя два тоненьких листочка сырого (!?) трюфеля на нем скорее чтобы просто оправдать красивое название всему блюду), то принесенные к нему на гарнир драники (около 500 р.) просто чудовищные! В прямом смысле слова есть не возможно ( Тоже самое с десертами – они не дорогие, но очень посредственные.( И так во всем. Т. е. на, что нарвешься. Что-то здорово, что-то терпимо, что-то ужасно. Единого высокого уровня кухни у заведения нет и это сильно отталкивает. При этом цены (ну как ведь без них!?)) – весьма высокие. Не космические (без алкоголя на 2х хорошо покушать не более 8-10 тыс. примерно), но безусловно обязывающие к тому, чтобы претензий к кухне не было по определению. А вот на алкоголь в части вина цены завышены почти в космос и полностью компенсируют заведению относительно сдержанный, для окружающей вас роскоши, ценник в меню. При этом, а это всегда сильно напрягает, весьма навязчивое обслуживание, переходящее грань простого внимания, становится совсем напряжённым, когда вам как раз пытаются так или иначе предложить «испить золотого вина» и «сейчас мы позовем нашего сомелье, он вам все расскажет…»)) Да я сам ему все расскажу! Например о том, что вино ваше, со средним ценником под 15 тыс. за бутылку неплохое, это правда, но красная цена его в отличном ресторане Европы не превысит 100-200 евро, а в любом винном бутике оно и вовсе начинается от 50-80 евро за бутылку. Впрочем, это беда многих дорогих ресторанов Москвы, а здесь лишь она весьма ярко себя показывает. К вечеру начинается живая музыка в репертуаре «советская классика» на тему «шаланды полные кефали». Тапер работает отменно, публика рада. Пару слов о самой публике. Как уже говорил, чиновники, чиновники или еще раз чиновники. Слегка разбавлены бизнесменами «явно выше среднего» и топ-менеджерами «на переговорах без галстука». Сопровождающие данных «мясоедов» девушки почти все обворожительны и безусловно дороги на вид. В целом, заведение со своими плюса и минусами. Основной плюс – оно шикарное. За этим антуражем сюда и следует идти. Ну а мяса поесть хорошего в комфорте сейчас в Москве много где можно, причем под куда как более адекватное по ценам вино и менее напряжное обслуживание, привыкшее явно ну к очень большим чаевым от тех, кто денег показательно не считает.