Оба ресторана занимаются русской купеческой кухней. Это когда сидишь в срубе, где-то в углу бродят живые фазаны, от гриля пышет жаром и бутафорская мельница делает вид, что крутится. В меню — салаты с раковыми шейками и апельсиновыми дольками, пирожки, блинки и расстегаи с пылу с жару. Рядом с ним прекрасно идут под водку соленые боровики, квашеная капуста и черные грузди из Владимира. Самое вкусное ищите в главе «Объемные кушанья» — это вареники. Они бывают с картофелем, обжаренными шампиньонами и луком или творогом. Мягкие, нежные и блестящие от масла. Кормят на убой, даже деликатесной гусиной печенкой. К фуа-гра официант робко предлагает вино (как и положено по французскому этикету), но в купеческом царстве-государстве хочется запивать печенку сухарным квасом. Квас хорош: прохладен и душист.