- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 1704 раза

НА МЕЛЬНИЦЕ

Москва, Садовая-Спасская улица, 24
Показать на карте
  • Положительных: 6 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про НА МЕЛЬНИЦЕ
Vladimir Lipatov
07.02.2013
Отличное место. Недешёвое, но стоит того. Грамотный и (внимание!) вменяемый персонал, вкусная, адекватная кухня. Рыба фиш - немного не то, что я ожидал, но это - единственная ложка дёгтя. Отлично, спасибо!
Павел
07.02.2013
Совершая приготовления к Дню Рождения своей девушки, я рыскал по страницам Всемирной Паутины весь вечер и даже полночи. В итоге, мой выбор на место нашего праздничного ужина пал именно сюда! Поскольку нам обоим близка русская культура, русская кухня и русский дух - в центре столицы я искал то же самое. А "На Мельнице" - это типичный русский ресторан высокого класса. В русском стиле здесь абсолютно всё, начиная от дуба при входе и заканчивая туалетами, стены которых расписаны гжельской росписью. Ресторан небольшой, но имеется несколько террас, отдельная комната. На каждой террасе создаётся ощущение, что ты сидишь в отдельном помещении. Голоса посетителей слышатся ненавязчиво. Несмотря на то, что зал для некурящих формально отсутствует - дыма мы не чувствовали. Вентиляция работает на 150 %. Ресторан пересекает импровизированный ручей, в котором плавает живая стерлядь! Стоят клетки, в которых пиликают канарейки и ходят фазаны. Их дозволено кормить. Крутится колесо водяной мельницы, создавая приятный слуху шум воды. Официанты одеты в русском стиле, в национальных рубахах, русской внешности. Повторяю - всё только русское и ничего лишнего! Недаром "На Мельнице" рекомендуют посещать иностранцам ряд путеводителей. Кухня превосходна. Всё было вкусно, сытно, добротно. Что цены? Знаете, есть такое понятие - соотношение цены и качества. Поэтому думайте сами. На двоих нам вышло 2750. Это за чай, кофе, мёд, 2 салата, вареники и жарёнку с лисичками (мы не пьём и не едим мяса). А также попробовали расстегай и пирожок с капустой. Но объелись ТАК, что еле выходили на крыльцо! Наконец, я резюмирую. "На мельнице", по моему мнению, является одним из лучших ресторанов Москвы. Это ресторан-музей. Это часть нашей культуры, так как интерьер создан из предметов русско-крестьянского быта и предметов народного искусства. Это место, куда я советую приглашать достойных людей, добрых подруг и лучших друзей!
Коптягин Виталий
10.03.2013
Павел, я полностью Вас поддерживаю, согласен с Вами, достойный ресторан.
Ольга Сенчукова
07.02.2013
В этой мельнице я не была - только в другой, которая на Пушкинской. Расскажу о ней в надежде, что эта ей не проигрывает. Возможно, лучшая кухня, которую я когда-либо пробовала. В ней нет изысков. Это простая, домашняя еда, но безумно вкусная! Борщ, морс и многое другое - советую приходить и пробовать все позиции меню, чтобы ничего не упустить. При этом цены приемлемые: нельзя сказать, что дешево, но на фоне остальных ресторанов такого высокого класса - очень хорошо. Хорошее обслуживание и "атмосферный" интерьер - словом, вы не пожалеете. Ну, пожалеете, если не любите русскую кухню.
Second-sign.livejournal.com
07.02.2013
Хороший, но дорогой ресторан русской кухни. Очень интересно организовано внутреннее пространство - столики находятся на разных уровнях, что создаёт некое "свое" пространство вокруг каждого стола. Персонал подчёркнуто вежлив. Номерки в гардеробе - в виде смешных чем-то набитых мешочков. Меню - русское, с уклоном в "разгульные" блюда. Отличное место, чтобы сводить иностранцев.
Коптягин Виталий
10.03.2013
Мешочки набиты белым рисом.
Олег Александров
07.02.2013
Очень вкусная русская кухня с интересным интерьером - одно не радует, что меню статично - попробовав ВСЁ, что было в меню хочется что то нового:). Из алмазов кухни советую попробовать борщ, и котлету по киевски - изумительно ( но ооочень много:)).
Светлана Кесоян
07.02.2013
Оба ресторана занимаются русской купеческой кухней. Это когда сидишь в срубе, где-то в углу бродят живые фазаны, от гриля пышет жаром и бутафорская мельница делает вид, что крутится. В меню — салаты с раковыми шейками и апельсиновыми дольками, пирожки, блинки и расстегаи с пылу с жару. Рядом с ним прекрасно идут под водку соленые боровики, квашеная капуста и черные грузди из Владимира. Самое вкусное ищите в главе «Объемные кушанья» — это вареники. Они бывают с картофелем, обжаренными шампиньонами и луком или творогом. Мягкие, нежные и блестящие от масла. Кормят на убой, даже деликатесной гусиной печенкой. К фуа-гра официант робко предлагает вино (как и положено по французскому этикету), но в купеческом царстве-государстве хочется запивать печенку сухарным квасом. Квас хорош: прохладен и душист.