Светлана
09.07.2011
В данный момент этот ресторан находится в некотором подполье. Никакой информации во внешний мир непосредственно от Nabi не поступает. Зато вовсю работает сарафанное радио, а эта штука никогда не подводит. В ресторане пусто, и те, кто приходят, первым делом обязательно произносят: «Мы у вас уже были». В Nabi много места: парковка, веранда — в общем, до первых заморозков есть где разгуляться. Внутри заведение смахивает на заботливо отделанную коробочку: сумрак, свечки, изобилие золота и безделушек чисто азиатского толка. В безвкусице пространство Nabi не упрекнешь. Да и в карте блюд тоже полный порядок. Несмотря на слово «фьюжн», мелькающее то тут, то там и в Москве с некоторых пор ругательное, в меню нет произвольной мешанины Европы и Азии на одной тарелке. А есть на совесть сработанная адаптация, например, китайской, или японской, или вьетнамской еды плюс оформление и подача блюд в духе старых французских ресторанов. Тартар из тунца с авокадо приготовлен из аппетитной розовой мякоти самого лучшего качества. Сладковатый соевый с медом соус к нему — просто объедение. Роллы из тонких рисовых блинчиков с уткой напоминают вьетнамские нем-коны, но приготовлены совсем по-другому: без рисовой бумаги, без вьетнамской же зелени, со вкусной начинкой, напоминающей легкий салат с майонезом. Утка по-пекински (800 р.) — пожалуй, самое классическое блюдо Nabi: здесь все по правилам. Утка с хрустящей коричневой корочкой, густой сливовый соус, зеленый лук, свежий огурец, теплые рисовые блинчики в бамбуковой шкатулке. Красиво и достоверно. Явных недостатков в Nabi два: дешевые стеклянные чашки для кофе и фамильярные официанты. И то и другое можно исправить.