- независимый сайт отзывов о компаниях
14 6
Компания просмотрена: 7325 раз

Отзывы про OSTERIA MONTIROLI

Москва, Никитская Бол. улица, 60, строение 2
Оксана Токарева
2011-05-17
Понравилось! Пасмурный денёк как раз для уютной и теплой атмосферы этого ресторана. Надо бы заглянуть туда как-нибудь еще.


Ответы пользователей
Leonid M.
2014-07-31
7/10 для ценовой категории, скорее хорошо чем нет.
Оксана Токарева
2011-08-01
Да, что спорить. Неплохой ресторанчик. Немного таких по Москве. Я думаю, можно быть довольным, несмотря на высокие цены. И, ну хоть один раз, сходить все-таки стоит.
Вова
2011-08-01
Да, а еще воткнут за приличные деньги в приличном месте (якобы) колонки в уши. И прям сразу, как на дешевой дискотеке. Приходится кричать, чтоб собеседник тебя слышал!) )) Ужасно!
Юлия
2011-08-01
Кухня нам тоже понравилась, но с обслуживанием оказались большие проблемы. Вернее не с самим обслуживанием, а с последовавшим счетом и комментариями персонала. На вопрос, почему в счете указано другое вино и на 400 руб. дороже, мы получили ответ, что терминал не синхронизирован с винной картой. За 50 г. рукколы нам пришлось заплатить (плюс!) как и за весь салат, по 450 руб. Также нам внесли в счет и две дольки лимона, который мы попросили к рыбе - 100 руб. На наш вопрос, что же делать с вином, которое явно бросалось в глаза (по всему остальному мы не стали поднимать шумиху), сомелье, явно скривившись, сказал, что все уже пробито и прошло через кассу, он постарается как-то это зафиксировать для себя в наше следующее посещение. Речь о том, чтобы это компенсировать на месте, даже не шла. В итоге, вечер и хорошее настроение были смазаны. Мы сказали, что услуги официантов должны быть возмещены разницей в счете самим рестораном и ушли. Все бы ничего, если бы две недели назад я не была в Нью Йорке и не ощутила всю прелесть "тамошнего" обслуживания, которое и можно обозначить словом СЕРВИС. Не говоря уже о ценовой политике и качестве продуктов, которое не идет ни в какое сравнение, там, за гораздо меньшую оплошность со стороны ресторана, перед тобой не только извинятся, но и сделают это за счет заведения. У нас же, о сервисе и элементарной порядочности остается только мечтать. И это никак напрямую не связано с уровнем заведения. Один Бог знает, как долго это продлится. Или это настолько в крови, что ничто не способно это искоренить???.
Др_твайс
2011-08-01
Будучи заядлым туристом, я, тем не менее, достаточно прохладно отношусь к пассивному просмотру достопримечательностей. Для меня главное – это погружение в особенную атмосферу, взаимодействие с культурой и колоритом страны. Именно поэтому я очень неравнодушен к разного рода национальным кухням и аутентичным ресторанам. Уютный домашний ресторан – это первое, где я стараюсь побывать во время отдыха, а если удается отыскать похожее по атмосфере и качеству кухни место у себя дома, в Москве, то это становится для меня настоящим событием! Я очень люблю средиземноморскую кухню. Помню, был один, можно сказать, культовый ресторан в 90-х, по праву пользовавшийся огромным успехом у столичных ценителей и назывался он «Портофино». Его шеф-повар, итальянец Массимилиано Монтироли, был настоящей знаменитостью – благодаря ему москвичи имели возможность ощутить себя где-нибудь в Тоскане, просто посетив это заведение. Представьте себе, как забилось мое сердце, когда, проезжая по Большой Никитской, я увидел вывеску «Osteria Montiroli» - с фамилией того самого шефа! Я не прогадал: как и полагается настоящей остерии, в названии здесь звучала фамилия ее шеф-повара, являясь одновременно лучшей рекламой этому месту. Двухэтажное пространство искусно декорировано в стиле сельского дома, причем, как я позже выяснил, все предметы декора аутентичны и были специально привезены из итальянских антикварных лавок. То, что не нашли среди антиквариата, заказали в семейных мануфактурах все той же Италии. И, надо сказать, эта гигантская работа была проделана не зря: каждая деталь интерьера вместе с пьянящими ароматами средиземноморской кухни создают отличное настроение, а большое скопление посетителей не только не раздражает, но наоборот дополняет атмосферу маленькой Италии. Меню представлено множеством аппетитных блюд римской и тосканской кухни: огромный выбор пиццы и пасты, что в общем-то ожидаемо и логично. Из двух десятков видов пиццы себе по вкусу сможет выбрать даже самый искушенный ценитель Италии. Здесь же тальолини, равиоли, ньокки с огромным выбором соусов и добавок, блюда из рыбы, приготовленной, пожалуй, всеми известными мне способами: на гриле, в фольге, в соли, с белым вином… Хотя мой личный пунктик по поводу обширных меню – это затруднения с тем, чтобы при выборе держать в памяти список понравившихся. Это, очевидно, не минус заведения, а личное наблюдение:).
Вова
2011-08-01
Вас, что кормили там бесплатно? Чтобы вы так много и живописно написали хорошего.
Оксана
2011-08-01
В ответ на комментарий № 7 (Марина): Приятный, атмосферный итальянский ресторанчик. Дорого, но сердито.
Марина
2011-08-01
Очень вкусно и красиво, внимательное, ненавязчивое обслуживание, но 1500 рублей за лимонад - это, пожалуй, слишком.
Ответить на отзыв