Георгий джапаридзе
01.08.2011
Решил по рекомендации друзей заглянуть в этот ресторан. Поужинал там два раза за последнюю неделю. Место хорошее. Сделано красиво, хотя освещение на втором этаже не очень понравилось. Выглядит вполне демократично, но все-таки немного не хватает уюта. Возможно, место было бы гораздо уютней, если бы было больше народу, либо было бы меньше пространство. Места много, что на первом, что на втором этаже, а вот посетителей не очень много. Прямо говоря - мало. Из-за этого создается впечатление, что ресторан не очень удачный и вообще, что я здесь делаю. Впечатление исчезает, когда пробуешь еду. Пройдусь по тому, что я заказывал здесь. Тар тар из тунца - рыба была свежайшая, специи не забивали наслаждения текстурой свежей рыбы. Немного перца, соли и лимонного сока, все сбрызнуто оливковым маслом. Отлично! Суп из чечевицы - для зимнего вечера в самый раз. Суп из чечевицы, по моему разумению, сложно испортить, поэтому диферамбы петь не буду. Тем не менее, умеренность со специями, легкий аромат специй и никакого обмана. Хорошо. Жаркое из бычьего хвоста. В первый раз в жизни попробовал - захотелось чего-то деревенского в деревенской атмосфере ресторана. Ничего настолько сильно понравившегося я за последние пол-года не ел. Тушеные в соусе из красного вина и томатов косточки с мягким мясом, ароматным пропаренным сельдереем и шелковистыми хрящиками, которые обязательно нужно объесть, взяв косточку в руки. наслеждение неземное - только из-за одного этого блюда я рекомендовал бы прийти сюда. Карпаччо из осьминогов - сделано наподобие зельца - осьминоги спрессованы в колбасу, которая тонко нарезана и подается с листьями салата корн. Интересно, вкусно, осьминоги не переваренные, но, по правде, ничего особенного. Я очень люблю осьминоги и могу есть их в любом виде. Блюдо для любителей осьминогов. Возможно, немного помогли бы специи. Тушеная фасоль с малютками кальмарами - самое вкусное из того, что я здесь попробовал! Свежайшие малютки кальмары-гриль подаются на ложе из белой фасоли, тушеной с травами (различил мелко-мелко порубленную петрушку). Я не знаю, что они делают с этим блюдом, но что-то подобное я ожидал бы попробовать где-нибудь в лигурийской деревне, но никак не в Москве. Это блюдо для меня олицетворение того, за, что люди любят итальянскую кухню. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Фрито мисто - жареные в легком кляре креветки, сибасс, спаржа, броколли, цветная капуста и опять же кальмары. Сибасс с креветками были жестковаты. Едиственное посредственное блюдо, которое я поробовал в этом ресторане. Посредственное по стандартам мальнькое прибрежной деревеньки в Лигурии, а по-московским меркам очень даже ничего. Кляр легкий, масло почти не чувствуется - исполнение, другими словами отличное. Подкачали продукты. Десерт не пробовал, не знаю. И как везде в московских ресторанах, очень сильно раздражает, когда пустую тарелку уносят до того, как твой компаньон закончил его блюдо. Что за манеры? ИТОГ: соотношение цены и качества хорошее, вкусно, очень рекомендую.