Для воскресного вечера в ресторане было много народа. сразу принесли бальзамик и масло, а потом хлеб и тарелочку в которую можно наливать масло и макать хлеб - это плюс, в москве в итальянских заведениях редко знают эту типично итальянскую фишку. меню понравилось - жаль только, что не было томатного супа. салат из осьминогов был почти такой же вкусный как в bocconcino или mi piace, мясо тушеное в вине тоже прекрасно удалось, а крошечная порция пасты, приготовленной в головке пармезана и приправленной трюфельным маслом была на вкус пикантной и аутентичной. цены не понравились совсем - особенно в сочетании с интерьером. бокал заурядного сицилийского вина nero d'avola подается здесь по цене бутылки этого же вина, купленной в супермаркете "алые паруса". меню также недемократично - вобщем ужин на троих с двумя сменами блюд одним бокалом вина и двумя стаканами свежего сока, без кофе и десертов обошелся в 6000 рублей с чаевыми - ничего себе "остерия". это ценник полноценного ресторана, а не милой "домашней столовой". в италии заходя в похожее по атмосфере и меню (правда, не столь обширному) место, не находишь блюд дороже 10 евро, да и бокал вина обойдется в 3 евро. конечно, аренда большого двухэтажного помещения на большой никитской дело нешуточное даже в условиях кризиса, и все же глядя на незатейливо-убогий пейзанский интерьер и - другим глазом - в меню я испытывал некоторую неловкость то ли за себя то ли за владельцев бизнеса. либо я лох и пришел посидеть на колченогом стуле и поесть простой итальянской еды за 2000 руб. с носа, либо хозяева заведения как сашхен и альхен просто делают вид, что такой ценник и должен сопутствовать бабушкиным занавескам на окнах и тусклым лампочкам, освещающим немудрено состаренные стены "а-ля мазанка". а может и то, и другое. все же пойду в другой раз в красивый, вкусный и не маскирующийся под "домашнюю столовую для Буратино и Ко." bocconcino - за те же деньги.