День рождения хотелось отпраздновать в итальянском ресторане с изящной едой и теплой обстановкой. Перелопатив весь ресторанный раздел, я остановилась на Osteria numero Uno. Сайт обещал много интересного, тем более, что мне не терпелось попробовать ризотто (до этого почему-то не приходилось). У порога нас встретила приветливая хостес Марго. Сначала она запутала, как себя, так и нас, где нам лучше сесть, но в итоге мы оказались на удобных скамеечках, рядом с окном. Мы осмотрелись, сошлись на мнении, что здесь мило летом - светло, прохладное оформление (чего не скажешь о воздухе - кондиционер не был включен). Однако, как говорилось в одной из рецензий, интерьер совсем не рассчитан на наши холодные зимы. Глаз не погреешь. С официанткой нам тоже безумно повезло! Умело работая сразу с 5 столами, она ни разу ни о чем не забыла, блюда сменялись без задержки. Ушли мы из ресторана с большой благодарностью официантке, ведь половину обеда делает именно ее работа. Меню при близком рассмотрении оказалось не очень разнообразным, но привлекающем внимание. Трюфель, рибай, дорада, цуккини. И помимо этих компонентов - огромное множество не слишком понятных названий блюд. Официантка с радостью разъяснила нам каждое, нам стало гораздо легче выбирать. Скоро на столе появилось карпаччо из креветок, которое понравилось мне - демократу, и смутило мою семью консерваторов. Зато мы все с радостью смели пиццу "Крудо". Пармская ветчина в сочетании с сырной начинкой до сих пор, через 3 дня, вспоминается мне, как что-то неповторимое. На горячее мы брали талльолини с креветками и тортеллони с пармой - оба блюда оценили по заслугам (талльолини стоит взять, чтобы окунуться в море различных вкусов, сливающихся потом в один). А вот ризотто с цуккини и лимонной цедрой, которое я просто не смогла пропустить, меня разочаровало. Рис был жестковат. Наверное, поэтому последние "вилки" я еле домучила - не могла оставить интересное сочетание ингредиентов, но и съесть было тяжело. Отдав тарелки и допивая освежающий лимонад, мы решили - десерты в нас не влезут. Так мы и сидели, откинувшись к спинкам сидений, с улыбками, не желая отпускать вкусы блюд. Но заведение нарушило наши планы закончить трапезу. Мне, как имениннице, принесли приятный сюрприз - грушевый чизкейк. Тарелка была украшена клубникой, крошкой фисташек и цукатами, а на самом кусочке трепетала свечка. Ну не отказываться же?) И я не пожалела. Клянусь, чизкейка вкуснее этого я не ела никогда в жизни! Вот на такой абсолютно счастливой ноте мы и закончили наш обед. Хотя нет, не совсем закончили. Ведь до сих пор мы вспоминаем два самых вкусных блюда - пиццу и чизкейк, а за ними уже тянется вереница и остальных.