- независимый сайт отзывов о компаниях
27 16
Компания просмотрена: 16089 раз

Отзывы про OSTERIA NUMERO UNO

Москва, Цветной бульвар, 2
Skinnedlatte
2013-03-13
Нашли мы "Остерию" не сразу. Наверное, это особенность "Остерии" в Москве. Потому что так же, как и в случае с "У Джузеппе", ориентиром всегда служат только красивые фонарики или ярко наряженные ёлки. Но, как говорится, кто ищет - тот всегда найдёт. Нашли и мы, чему были несказанно рады. Нас встретил очень суетливый официант, который так и норовил снять с нас шубы с пуховиками и усадить за столик. В холодный вечер четверга (было около пяти) людей почти не было, через пару часов подтянулось парочки три-четыре. На самом деле, в сравнении с другими ресторанами владельца ("Баба Марта", "У Джузеппе"), в которых вечером всегда "надо постоять у входа", если без резерва, проблемы с местами нет, что уж точно не объясняется качеством еды. Так как мы хотели согреться, сразу же заказали облепиховый чай и настой шиповника (120 рублей). Их принесли быстро и содержимое было таким, каким и должно быть. Попросили посоветовать какую-то пасту или ризотто нашего шустрого официанта, который, по традиции, сначала предложил самые дорогие позиции в меню, хотя нам действительно хотелось совета. Когда он понял, что выбрал неправильную тактику, советы становились всё дельнее и дельнее. В результате, подруга взяла себе тальятелле с чернилами каракатицы, креветками и артишоком (320 рублей), а я ризотто с рагу из кролика (450 рублей). Дороже этого вида ризотто откопать в меню можно было от силы два блюда, да и те - одно с ягнёнком, а другое шибко с говядиной. Впервые вижу что-то с чернилами каракатицы по такой цене, что похвально. Креветки в пасте были крупными, а моего ризотто была огромная тарелка (была бы не такая голодная, не уместила бы в желудок). Сама частенько делаю ризотто, и оно было сделано почти идеально. Жидковато и рис не арборио, но вкусовые характеристики были на высоте. Мало где будет так вкусно, много и по такой цене. На десерте мы сошлись: семифреддо с горгонзолой. Действительно, очень красиво и вкусно - остро, сладко, солёно и украшено свежей клубникой с грушей. Официант же советовал нам милфей (330 рублей), известный нам как millefoglie, который мы попробовали в Италии этим летом, потому что тот значительно отличался по цене от остальных десертов (120-250 рублей). Латте просто был хорош. Как надо. Пятерочка. Отдельная звезда за красивую высоченную ёлку с игрушками. Детям будет большая радость. А в целом, спасибо, было вкусно.


Ответы пользователей
Nikas A.
2014-07-30
Один из лучших пиццайоло в городе, но очень долго несут счет!
Ответить на отзыв