При советской власти в нем зимой выдавали напрокат коньки. В постсоветский период каждое лето, на понтоне или без, тут открывался новый ресторан — всегда бездарный. Чаем, кофе и газировкой на этом месте, похоже, торговали всегда. Сейчас, когда все войны (чистить — не чистить, сушить — не сушить) вокруг Патриков улеглись, опекать здание взялись владельцы ресторанов Fish и «Обломов» на Пятницкой. Из окон роскошный вид. Внутри 120 мест и так все спланировано, что можно, если надо, красоваться у всех на виду или, наоборот, спрятаться где-нибудь в уголке, разложить маджонг и играть самозабвенно часа три-четыре. В «Павильоне» жизнь не останавливается ни на секунду. В воскресенье вечером, когда большинство ресторанов пусты, здесь почти все места заняты. Кто-то действительно играет в настольные игры, кто-то сплетничает с подругами, кто-то самым обычным способом ужинает — как дома. Меню — подчеркнуто краткое, но очень космополитичное. Есть все — и сырники со сметаной, и сашими из тунца, и китайская яичная лапша. Сырники, борщ со свеклой и уткой и оливье с той же птицей, кстати, отличные. Крабовые котлеты — румяно-привлекательные. Суп из белых кореньев подают как бы без тарелки. Суп наливают в буханку бородинского. Этот смелый, но вкусный натюрморт забыть невозможно. Еда здесь выглядит дико, но симпатично. Подобной бесшабашной смелости в съедобном вопросе у нас еще не было.