- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 15776 раз

ПАВИЛЬОН

Москва, Патриарший Бол. переулок, 7
Показать на карте
  • Положительных: 27 отзывов
  • Отрицательных: 10 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПАВИЛЬОН
Людмила
23.09.2014
Цены весьма приемлемые, качество еды хорошее. К сожалению, официанты немного медлительные.
Zoon
29.07.2014
Дизайнеры взяли все лучшее из советской эпохи, так что в «Павильоне» царят уют и покой с легким налетом ностальгии по ушедшим временам. В теплое время года работает летняя веранда с видом на пруд.
Антон К.
29.07.2014
Очень долгое обслуживание! Порции как для детей, а счет для взрослых. Вай фай есть, но он не работает. Счет несут, как будто его тоже готовить нужно! Недоволен.
Alexandr
21.05.2014
Особняк на берегу Патриарших прудов. Высокий советский стиль в интерьере и хиты ушедшей эпохи в меню – пельмени, голубцы и рижские шпроты приобрели здесь неслыханную популярность.
Yage
29.07.2014
Претенциозно, не дешево, вкусно. Наверное, такими и были советские рестораны в советское время. Free WiFi: -)
Владимир
22.04.2014
У памяти хороший вкус! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда прихожу в ресторан «Павильон». Радует и кухня, и всякие мелочи в интерьере. Сидишь, смотришь на Патриаршие пруды, а Юрий Антонов поет о том, что все хорошее не забывается. Кормят просто и вкусно. Спасибо, ребята!
Alexander V.
21.05.2014
Отличный кальян! Ясер — один из лучших кальянщиков Москвы.
Максим Альбеев
29.07.2014
Свиные ребрышки с черносливовым соусом — это что-то с чем-то. Очень советую. Обалденное место.
Игорь
31.03.2014
Влюбился в Патрики еще в школе. Сейчас район стал буржуазным, что видно и по гостям «Павильона», особенно по вечерам, когда здесь собираются взрослые дядьки. Но атмосфера в ресторане очень домашняя, официанты приветливы со всеми, поэтому пафос с гостей слетает уже на входе. Кормят вкусно, даже в постном меню есть, что выбрать (мне понравился борщ с черносливом). Сладкоежкам советую заказать медовик или сметанник.
Надежда
21.05.2014
После ремонта здесь ностальджи по ресторану годов 80х)) мило.
Mishka L.
29.07.2014
Очень понравилось. Спасибо официантам — безупречная работа. Хорошая рыба — судак, а особенно рыбные котлетки с картофельным пюре идеального приготовления. А на десерт парфе с безе — потрясающе вкусно!
Антон
17.03.2014
Неплохой выбор для любителей блюд советской кухни. Сельдь под шубой и шницель по-министерски оказались очень вкусными. Официанты расторопные, но я был здесь в будни. Панорама за окном в вечернее время завораживает. Патрики во всей красе!
Сергей Киселёв
21.05.2014
Интересные образцы русской кухни. На меню по мотивам Мастера и Маргариты мы правда не решились:)
Артем
29.07.2014
Стилизация под ретро настолько точная, что сервис включен в счет:)
Василиса
11.02.2014
Не любила вареники, но изменила к ним отношение после того, как пришла в «Павильон» на сезон украинской кухни. Друзья заказали сразу несколько видов вареников, решила попробовать. Больше всего понравились классический вариант, с творогом. Мне объяснили, что секрет в тесте. С вишнями тоже вкусные, но для меня - многовато варенья, их лучше брать на десерт.
Red Energy
21.05.2014
Обновленный «Павильон» — «ресторан русской кухни и интерьером высокого советского стиля». Дубовый паркет «ёлочкой», гипсовая лепнина, салат «Столичный», «Оливье» и селедка под шубой.
Саша
29.07.2014
К первым и вторым блюдам повязывают фартучек)
Илья
24.01.2014
Радует то, что в этом «советском» ресторане обошлись без традиционного арбатского китча – матрешек, серпов, красных звезд. Высокие потолки, тяжелые абажуры, хрустящие скатерти, взрослые музыканты как-то ненавязчиво играют джазовые стандарты, за окном – парк с прудом. Настоящий правительственный санаторий! Еда вкусная и знакомая с детства, на полторы тысячи рублей можно наесться до отвала. Для центра, да еще с таким видом вокруг - весьма гуманно.
Соня
21.05.2014
Рагу из индейки-редкостная гадость, куча воды и индейка вся в жилках!
Виктория
29.07.2014
Всё бы хорошо, если бы не медленное обслуживание и не работающий вай-фай.
Георгий
09.01.2013
Не отношу себя к страстным поклонникам совок-стайла и всех этих плакатов с краснощекими крестьянками "хорошо трудиться - хлеб уродится". Но если сделано не пошло и с умом - почему бы и нет? Тем более, сам зал красиво оформлен и на втором этаже очень уютно. От Павильона фанатеет моя девушка, я хожу за компанию. И потому, что кухня отличная. Тоже в духе времени, зато по-современному вкусно и качественно. Сюда стоит придти чтобы съесть хороший бефстроганов с картошкой и огурцами. А еще борщ с уткой мне нравится! В общем, ресторан для того, чтобы поесть ни в чем себе не отказывая.
Антон
21.05.2014
Классное место! Меня зацепила такая ностальгическая, булгаковская атмосфера. Борщ, солянка, пельмени, вареники — блюда нормальные, русские, но приготовлено все на отлично.
Екатерина Зайнуллина
29.07.2014
Кормят отлично: тархун, окрошка и вареники с вишней и пельмени, очень вкусно, еду приносят очень быстро, официанты душки:) Атмосфера гуд.
Valentina
09.01.2013
К своему стыду совсем недавно обнаружила это место. Очень было приятное открытие - теперь знаю, где можно поесть старые-добрые любимые с детства блюда: оладушки из кабачков, котлеты по-киевски или вареники с вишней. В общем, меню сразу вызывает ностальгию! И все очень вкусное. Вообще ресторан замечательный! С очень дружественной обстановкой. Не только досыта поела, но и, можно сказать, отдохнула душой. Приду еще обязательно!
Наталья Курнова
21.05.2014
Очень вкусный борщ с уткой и вареники с вишней потрясающие. И вообще очень милое заведение с хорошим персоналом, одно из любимых местечек в Москве.
Айгерим
29.07.2014
Самая настоящая сельдь под шубой! Все салаты безумно вкусные; очень калорийно, но очень вкусно: язык за печеный с картофелем. Выбирайте место у воды, наслаждайтесь природой!
MarFinist
09.01.2013
Точно стОит своих денег. Советский кич вышел из моды уже лет 10 как, и количество ностальгирующих по этому времени заведений уменьшилось. Поэтому список советских аттракционов для гостей-иностранцев сильно сузился, особенно если не хочется вылезать за $100 на лицо. Поэтому в Павильоне вечером всегда гуляют коллеги из-за рубежа, или проводят корпоративные ужины. Меню лаконичное со всем необходимым для обеда и ужина, но при этом нет меню-помойки с сотнями позиций с пиццей, суши, хинкали и кальянами. И цены справедливые, и достаточно вкусно, и даже эта уже пошлая советская ностальгия не выглядит там через край. Обслуживание советское, и очень гармоничная для этого места традиция включения 10% "обслуживания" в счет. Но в целом не так плохо, как может показаться.
Евдакия
21.05.2014
Приятная атмосфера, по вечерам живая музыка.
Margerita P.
29.07.2014
Изумительный Наполеон! Как минимум ради него можно приходить снова и снова. И, кстати, внутри на 2 этаже гораздо приятнее, чем на веранде.
Вера Уланова
09.01.2013
Салфетки сложенные веером на белоснежных скатертях, элегантный блеск хрустальных бокалов и розы в вазах. Всё это на фоне мерцающей глади Патриарших прудов. Интерьер ресторана блестяще гармонирует с его окружением, апеллируя своим разнообразнейшим меню к лучшему периоду того времени, когда на Всесоюзной Сельскохозяйственной Выставке собственными глазами можно было наблюдать процесс превращения настоящего мяса и настоящего хлеба в настоящую наивкуснейшую булочку.
Марфа В.
21.05.2014
Если хочется чего-то «как в детстве» — вам сюда:)
Aksinnia
29.07.2014
Веранда с видом на пруд, самые замечательные места!
Дарья
09.01.2013
Очень понравилось))))) Доброжелательная администратор (кажется Яна) при бронировании столика, чудесный вид, видели огромную рыбеху в пруду и лебедей)) Прекрасная еда: заказали лисичек с картошкой, хотя немного жирновато, но все равно вкусно)
Angel A.
21.05.2014
Все осень вкусно, милые официанты, отличный интерьер.
Милена
29.07.2014
Прекрасный ресторан с видом на патриаршие пруды! Без проблем был забронирован столик через онлайн бронирование. Нереально вкусный медовик и запечённый лосось в грибном соусе!
Maria Maguire
09.01.2013
Давнишний "Павильон" был рестораном, которых много. А теперь - кто решится сказать "нет" прекрасному советскому прошлому? Прекрасная селедка под шубой, замечательно выдержанный стиль официантов и всего происходящего вокруг. Единственная ложка дегтя - с чего это вдруг в счет включается обслуживание в размере 10%? Возможно, в силу молодости, такого за советским общепитом не припоминаю.
Анастасия Лукьянова
21.05.2014
После 22 шансонище жесткое и разговаривать невозможно!
Ирина
29.07.2014
Классное место. Кухня вкусная. Обслуживание выше всяких похвал. Живая музыка. Стильно.
Sergei Yudin
09.01.2013
Если вы в поисках ресторанчика у воды, то это будет самый лучший выбор! Вокруг тихо, прохладно, красиво. Интерьер приятный, к персоналу претензий нет, еда понравилась, десерты очень вкусные. Серьезно, я даже не знаю к чему придраться. Мне понравилось. Хоть на свидание, хоть один иди обедай и смотри на пруд.
Вероника Коршун
21.05.2014
С живой музыкой перестарались уж точно. Но кухня тут очень русская и вкусная!
Ice
29.07.2014
Что Шатер, что Павильон - это все ужасно по еде. Дорого и невкусно (павильон), даже десерт был бякой. Только кофе был отличный. Зачем мне эти виды на воду с такой едой!
Ирина Емельяненко
09.01.2013
Классика в современном исполнении прослеживается во всем: в интерьере, ритуале, сервисе, посуде, меню. Ностальгия. Кухня приятно порадовала-есть все и достойного качества. Ассортимент впечатляет. Закуски (190-790 р.), плюс ассорти рыбное (1520 р.), салаты (280-490 р.), пирожки, вареники, пельмени. Хороший выбор горячих блюд: рыбные, мясные, из птицы и дичи. В напитках морс, лимонад, компот. Присутствуют настойки (вишневая, малиновая, хреновуха). Ресторан продуман в деталях, идее, реализации. Посадки в большинстве удобные. Есть место для тех, кто не курит- балкончики. Профессионализм создателей достоин уважения.
Draculessa
21.05.2014
Сидеть на веранде и наслаждаться видом на пруд! Пожалуй, один из лучших ресторанов Москвы.
Инна
29.07.2014
Интерьер уютный, а вот кухня разочаровала. Были с семьёй, перепробовали многое из меню. Еда ужасно не вкусная. Впечатление от этого сложилось не очень, и больше нет желания посетить это место ещё раз.
Маруша
09.01.2013
Случайно зашли в конце этого сентября в ресторан Павильон - оказалось у них был костюмированный бал! Нам предложили маски и шляпы, принесли (и где они его только взяли, и как потом вместили среди остальных - непонятно) - столик! Было очень много гостей, кто-то танцевал. В каждом углу что-то происходило. Мы с мужем были шокированы по хорошему. Заказали еду - все было достаточно быстро и вкусно. Апогеем всего мы, раззадорившись. Приняли участие в конкурсе и я выиграла серебряного котика)
Ilya K.
21.05.2014
Хостесс балбес, офицанты сильно тормозят, ( ( (место красивое, но это пожалуй единственное достоинство! Цены не соответствуют качеству!
Алекс
29.07.2014
Не первый раз в этом ресторанчике. Вот, что значит уровень, готовят вкусно и обслуживание на высшем уровне. Даже холодная погода оказалась не помехой на летней веранде;).
Юлия
09.01.2013
Not bad. Ужинали вечером с большой компанией экспатов+приглашенных гостей. Всех, всё порадовало. Меню очень большое, с достойным выбором. Так как я к русской кухне, понятно дело в ресторанах - я равнодушна, заказ пал на специальное меню со старыми рецептами - а именно, мясо на камнях. Принесли действительно на камнях, забавно:-) Музыка - аккордеонист, создающий атмосферу, думаю любых иностранных гостей порадует. Официанты вежливые, неназойливые. После в меру поднадоевшего Пушкина - достойная замена, рекомендую для выгула гостей нашей страны.
Арина
21.05.2014
Ужасно медленно! 3 официанта на 5 столиков, а заказ ждали час. Зато красиво!
Леша Сухоцкий
29.07.2014
Ресторан советской кухни, оформлен в псевдосоветском стиле. Персонал быстр и добр, а к советской еде я бы добавил европейскую и вообще всю общечеловеческую кухню.
Anticrisis-boy
09.01.2013
Один раз посетил данное заведение год назад примерно. 3 раза пересаживали с места на место, в итоге развернулся и ушел. Больше не пойду.
Елена Павлова
09.01.2013
С начала июня была в этом ресторане 3 раза. И оценка за это время снизилась с 5 до 3. Плюсы: близко от дома, приятно смотреть из окна на Патриарший пруд, довольно вкусная еда (хотя и не все в равной мере), приятный интерьер. Минусы: очень дорогое спиртное, вечером слишком громкая и неинтересная музыка, ошибки официантов (один раз мне вообще забыли принести горячее, пришлось ждать, пока его приготовят, в другой раз запутались с чаем и кофе). Но главный недостаток связан с бронированием столиков. В первый раз я забронировала стол по Интернету, но накануне все же решила позвонить в ресторан и уточнить, все ли в порядке. Оказалось, что у них не было моего заказа. Правда, несмотря на это столик мы получили, и все было очень мило. В следующий раз я хотела привести в ресторан своих знакомых, поэтому тоже заказала столик на сайте ресторана (по схеме зала, которая там имеется), а потом еще позвонила и попросила подтвердить заказ. Заказ подтвердили, но когда я пришла в ресторан за 10 минут до приезда гостей, выяснилось, что заказанный мной столик мне предоставить не могут. В результате мы впятером сидели за столом в проходе. Никаких объяснений я не получила. Все впрочем остались довольны едой и общением. В прошедшее воскресенье у нас был семейный повод, который хотелось отметить. Мы с дочерью сами зашли накануне в ресторан, так как я уже не доверяла бронированию через Интернет. Хостесс облила нас могильным холодом. Она сказала, что у них уже все забронировано (перед уходом из дома я посмотрела их сайт, там был отмечен как занятый только один стол на первом этаже). Предложила столик у стены, предупредив, что соседний стол будет занят под банкет, который начнется в 19 часов. Стол у другого окна якобы забронирован с 17 часов. Я перенесла нашу встречу на 16 часов, чтобы точно не столкнуться с участниками банкета. Однако в действительности участники банкета начали приходить как раз в 17 часов, а стол в другом конце зала так никто и не занял до нашего ухода. Это выглядело так, будто его просто не захотели нам предоставить. Последней каплей стало то, что трое из нас вечером почувствовали себя плохо. Так как все трое заказали белое вино в бокалах, очевидно, именно оно было причиной нашей болезни. К сожалению, придется поискать другое место для встреч.
Мария Алексеева
09.01.2013
Я уже не в первый раз в "Павильоне". Мне там сразу не понравилась еда, и я не собиралась больше туда возвращаться, но меня уговорили. Вечер пятницы - полно народа, но столики есть. Много молодежи - много мата - много пьяных. Две молодые "красавицы" с младенцами на руках курят. Младенцы орут. Мамаши не обращают внимания. Мы взяли стерлядь на пару (неплохо), три разных салаты (не вкусно) и два бокала шабли = 15.000 руб. По-моему безумно дорого. Было бы вкусно все - не жалко. А так - я вспомнила как раньше, будучи студентами, мы ходили в "Елки-Палки" - все тоже самое, но в три раза дешевле! "Павильон" - не советую! Или со "спонсором"!:) Единственное, что там хорошо - это очень дрессированные официанты. Милы и услужливы.
Анна Истомина
21.11.2012
В "Павильоне" наконец-то цены стали адекватные и мы с подругой смогли там посидеть. Шли в общем-то ради прекрасного вида из окна на Патриаршие, а столиков у окошка не оказалось. Но по еде ожидания оправдались. Все очень вкусно. Заказали оливье с уткой, жульен, вишневое варенье. Вино действительно дорогое, так взглянула на ценник ради интересе. Хотя если здесь самое дешевое стоит 3000, в каком-нибудь клубе China Town Cafe самое дешевое будет стоит 2000. Но почему у вас некоторые официанты такие грустные. Мне попался официант того и гляди расплачется). Ну, я конечно понимаю всякое бывает у людей в жизни.
Саша
21.05.2014
Традиционное советское обслуживание. Хамоватые официантки, отсутствующий «сервис», включенный в счет. Но вид превосходный.
Пауль
29.07.2014
Отличное место поесть еды made-in-USSR! Чебуреки были просто прекрасны!) ))
Ольга Уткина
21.11.2012
Реинкарнация когда-то популярного заведения с видом на Патриарший пруд. Некоторое время назад ресторан «Павильон», с незапамятных времен являвший собой вожделенную светскую точку с видом на Патриарший пруд, неожиданно закрылся. Правда, довольно быстро открылся вновь. С новым интерьером, кухней, а также Валерием Сюткиным в качестве совладельца и арт-директора: он отвечает здесь за ежевечернюю живую музыку. На входе — хостес в плиссированных длинных юбках по моде 50-х, на полу паркет елочкой, на стенах черно-белые фотографии, на окнах белые ниспадающие театральные портьеры. В меню — безупречно исполненные классические блюда из ассортимента элитного подмосковного санатория 50-летней давности. На закуску — слоеные пирожки с подкопченным ягненком (50 р. за штуку) или бескостная селедка под шубой (280 р.) с аутентичной свеклой и майонезом, на горячее — нежнейшие котлеты из речной рыбы с картофельным пюре (490 р.), крупные и сочные вареники с вишней (350 р.) или бефстроганов с картофелем (650 р.). На десерт — настоящий, как за 48 копеек, пломбир с вареньем (290 р.). Подают весь этот советский шик под живой аккомпанемент: длинноволосый очкарик на пару с изящной спутницей исполняет хиты Аллы Пугачевой, Александра Розенбаума, Юрия Антонова и прочих кумиров прошлых лет. Посетители, солидные мужчины в недешевых футболках поло и их юные светловолосые подруги, подпевают. Если бы владельцы «Павильона» задумались об установке караоке, стол здесь, как и несколько лет назад, пришлось бы заказывать за пару дней. А так будним вечером здесь пока — хоть и с трудом — можно сесть.
Лиса
21.05.2014
Хреновуха, чебуреки, голубцы, щи, советские салаты — все прекрасно!
Надежда Воробьева
29.07.2014
Сезонные лисички неплохи, а вот коктейли слабоваты.
Nastasia
21.11.2012
Контрастное место: небольшое пространство, интерьер и расположение. В маленьком пространстве нужно делать другое расположение столиков. В остальном понравилось. Маленький салат на огромной тарелке и кусочке хлеба впечатлил) А так вкусное мясо и, особенно, курица-карри. Десерты тоже бесподобны и таят во рту. Официанты вежливые, достаточно быстро выполняют любые просьбы и приносят заказ.
Meesikapp
21.05.2014
Сервис плохой, официантки ленивые и невнимательные.
Chernogorov
29.07.2014
Обслуживание не на высоте. Даже до свидания не сказали. Торт Наполеон безумно вкусный. Прекрасный вид, тихое место.
Светлана Кесоян
21.11.2012
При советской власти в нем зимой выдавали напрокат коньки. В постсоветский период каждое лето, на понтоне или без, тут открывался новый ресторан — всегда бездарный. Чаем, кофе и газировкой на этом месте, похоже, торговали всегда. Сейчас, когда все войны (чистить — не чистить, сушить — не сушить) вокруг Патриков улеглись, опекать здание взялись владельцы ресторанов Fish и «Обломов» на Пятницкой. Из окон роскошный вид. Внутри 120 мест и так все спланировано, что можно, если надо, красоваться у всех на виду или, наоборот, спрятаться где-нибудь в уголке, разложить маджонг и играть самозабвенно часа три-четыре. В «Павильоне» жизнь не останавливается ни на секунду. В воскресенье вечером, когда большинство ресторанов пусты, здесь почти все места заняты. Кто-то действительно играет в настольные игры, кто-то сплетничает с подругами, кто-то самым обычным способом ужинает — как дома. Меню — подчеркнуто краткое, но очень космополитичное. Есть все — и сырники со сметаной, и сашими из тунца, и китайская яичная лапша. Сырники, борщ со свеклой и уткой и оливье с той же птицей, кстати, отличные. Крабовые котлеты — румяно-привлекательные. Суп из белых кореньев подают как бы без тарелки. Суп наливают в буханку бородинского. Этот смелый, но вкусный натюрморт забыть невозможно. Еда здесь выглядит дико, но симпатично. Подобной бесшабашной смелости в съедобном вопросе у нас еще не было.
Ксения Галкина
09.01.2013
Когда входишь в ресторан, окунаешься именно в ту эпоху, о которой сообщает дизайнер через интерьер. Ностальгия. Сервис сдержан, вежлив безусловно, и, как-то нетороплив. Готовят вкусно, все похоже, меню удобное, лаконичное. Бизнес-ланча нет, но ценовой диапазон средний-вполне можно себе позволить отобедать по меню.
Valeria Correa
09.01.2013
Ресторан - уникален.))) Я рада, что в наше время можно легко вернуться в прошлое, насладиться атмосферой советской эпохи. Поесть настоящей русской еды в прекрасном историческом особняке 30х годов с видом на Патриаршие пруды, и помечтать под отличную музыку, вспоминая Булгакова и его "Мастер и Маргариту".)))
Катя К
09.01.2013
Очень найс! Очень! Обслуживание очень хорошее, мне правда понравилось, а мне угодить сложно в этом плане. Еда была вкусная, вроде бы не такое уж и особенное меню, а сделано с изюминкой. Ценовая политика на вино осталась для меня загадкой, ну не понимаю я, почему бокал вина стоит дороже главного блюда! А так, молодцы!
Саша Коваль
09.01.2013
Недавно поехали на патрики покататься на коньках, благо каток там бесплатный. Замерзли и жутко проголодались, так, что пришлось срочно искать, где согреться. Решили зайти в Павильон. Раньше там никогда не были - а зря! Офигительный чай в самоваре, вкусный борщ и медовик. Рекомендую всем любителям спорта. То, что надо после активного отдыха – настоящая, качественная русская еда (примерно 1000 руб.)!
Максим М.
09.01.2013
Светлый, просторный ресторан с ностальгическим обаянием раннесоветской эпохи и отличной русской кухней. Вареники, холодец, борщ, а если очень уж голодным пришел – то шницель или хорошую отбивную с картошкой и солеными огурчиками. Остается только взять рюмку хорошей водочки и расслабиться. И готовят здесь вкусно, на хорошем уровне. Отдельное уважение хочется выразить персоналу, в Павильоне работают исключительно вежливые и приятные люди.
Лида
09.01.2013
Приятное место! Часто бываю в районе Патриарших, поэтому заглядываю иногда пообедать. Мне нравится русская кухня как раз в таком стиле, традиционно-советская, при этом высокого класса и с хорошим сервисом. И атмосфера в ресторане уютная, в духе старых русских фильмов:) ) Очень вкусные вареники с вишней, прямо как моя бабушка готовила, обожаю! Супы хорошие, борща можно с удовольствием поесть. А еще сейчас в жару очень спасает клюквенный морс. P.S.: Кстати, в пруду у уток вывелись утята, очень симпатичные:) )
Валерий Уваров
09.01.2013
Любит наш народ поностальгировать.))) Я хоть советскую эпоху толком не застал, но даже у меня в такой обстановке просыпаются приятные ассоциации с чем-то давнишним. Это уже в крови наверно. Все эти официантки в белых фартучках, гвоздички на столах, хрустальные фужеры. Даже наименования блюд: солянка мясная сборная, борщ, шницели, котлеты по-киевски. На мой взгляд, очаровательно! В городе маловато таких вот душевных мест. Главное, все очень вкусно. Ресторан солидный, и готовят здесь без халтуры. С открытой веранды видно пруд и лебедей, как в загородном доме отдыха. Красота!
Дима
09.01.2013
Вообще сложно писать отзывы про места, которые хочется бесконечно нахвалить. Негативом всегда легче делиться, когда страсти кипят, так и хочется избавиться от всего плохого, полученного в день или накануне посещения заведения. Постараюсь в нескольких предложениях уложить хвалу Павильону. Такого скопления в выходные я не видел еще нигде, разве, что в клубах типа "Пропаганды". Интересный взгляд на русскую кухню у шефа, который привнес европейскую нотку в меню. Чего только стоит нежнейшее карпаччо из оленины с облепиховым соусом или котлета по-киевски с картофелем и клюквенным соусом. Кухню данного заведения правильнее было бы назвать авторской русской. Обслуживание с душой, бодрые официанты и приветливая хостесс. Светлые интерьеры: высокие потолки, на веранде открывается обзор на пруд и плавающих лебедей. Один из самых любимых ресторанов в Москве. Разве, что музыка на любителя - Юрий Антонов и прочие заслуженные деятели эстрадной сцены СССР.
AMALIA
21.05.2014
Обслуживание хорошее, 2 девушки на стол на 2-их, еда хорошая без претензий, но вкусно, кроме пельменей. Музыка не напрягает.
Stasik
29.07.2014
Великолепное уютное местечко с видом на Патриаршие. Фантастический яблочный пирог!
Екатерина Абросимова
21.11.2012
Давненько я не получала такого удовольствия от посещения кафе. Категорически рекомендовано к посещению – кафе Павильон на Патриарших. Очень привлекательное месторасположение, позволяющее вволю насмотреться на Патриаршие пруды, сидя за столиком у окошка. Окошки, кстати, сделаны как на первом этаже Пушкина – эдакая помесь летней двери и высокого окна. За счет их большого количества в кафе очень светло, да еще и классические кафешные кремово-коричневые тона дополняют настроение легкости и лета. Два этажа, второй из которых представляет собой антресоли, огороженные балкончиком, пока остался неисследованным, а потому в данную рецензию не попадет. Зато о первом могу рассказать много, и только хорошее. Есть несколько зон, в том числе диванные, в которых, наверное, очень приятно посидеть компанией, покурить кальян. Есть столики на двоих прямо у окошек с дивным видом (опять же, как в Пушкине). Обилие разнообразных стульев, кресел и полукресел позволяют выбрать требуемый уровень жесткости (комфорта). Вообще дизайн очень интересный и продуманный. При том, что все детали интерьера выдержаны в одном стиле, разнообразие этих деталей приятно удивляет. Кожаные кресла в одном углу зала гармонируют с обитыми кожей ножками столов в другом конце, темные цвета диванов в одном углу разбавляются более светлыми оттенками тех же цветов у кресел и завершаются почти белым габардином стульев в центре. Очень любопытные люстры – четыре ежика из стеклянных палочек с рассыпанными по ним лампочками, два побольше и два поменьше, добавляют легкости в атмосферу и зрительно объединяют верхний и нижний этажи, так как расположены практически по всей высоте зала. В итоге получаем небанальный, но очень классический дизайн, радующий вниманием к деталям и целостностью атмосферы. Очень понравилось обслуживание. Нарядно одетые хостес выглядят зрело и красиво, так и должны выглядеть хозяйки подобных заведений. Встречают и обслуживают так же – зрело и красиво. Официанты молодые, очень стараются, но вот менеджеру по залу есть над чем поработать. Но главное, что стараются, и у них неплохо получается. Теперь о главном – о еде. Меню небольшое – один разворот, есть еще небольшое десертное меню и отдельное меню с напитками. Основное меню довольно эклектичное – европейская кухня соседствует с японской. На мой взгляд, в данном заведении японская еда – это оксюморон, слишком нарочитая дань моде, которую я при всем уважении к данной кухне принять не могу. Лучше бы добавить туда средиземноморских акцентов, если так уж хотелось эксцентрики. Хотя мое глубочайшее убеждение, что хорошо проработанная французская кухня была бы исчерпывающей. Выбранный мной классический Цезарь был хорош. Цезарь вообще лакмусовая бумажка любого заведения (где он присутствует в меню). Умение его готовить определяет соответствие «необходимому и достаточному» уровню. Павильон ему соответствует. Более чем. Очень хороший Цезарь. Всего в меру, все в тему, особенно гренки из черного хлеба. Потом был яблочный пирог, рекомендованный официантом – тоже хорошо. Большой, теплый, с шариком очень вкусного мороженого и потрясающим кремом. Не слишком сладко, не слишком пресно – почти совершенство. Порадовал очень вкусный ванильно-карамельный чай: карамельный чай Фэйма отдыхает, этот лучше. Холодный чай ничего, но немного приторный – в следующий раз надо попросить поменьше гренадина. Цены вменяемые. Не студенческие, конечно, но не заоблачно. Как в Пушкине на первом этаже. То есть как почти во всех приличных кафе. Общее впечатление – спокойная классика, красивое и приятное место, не потрясающее воображение яркостью и необычностью, но наполняющее радостью, с изяществом деталей и совершенством исполнения. Почти идеальное кафе с парой мелких недостатков. Искренние комплименты создателям – очень большие молодцы. Чутко уловили возможности расположения заведения и самого особняка, превратив его просто в конфетку.
Viktoria E.
21.05.2014
Официанты просто хамы! Минут 20 ждали, чтобы сделать заказ, и еще 40 мин прошло до подачи элементарных закусок. Ни на 1 вопрос по меню девушка ответить не смогла. Плюс вид на загаженный бутылками пруд. Печально.
Альберт Гайнуллин
29.07.2014
Верните огуречный лимонад!
Леся
21.11.2012
Ресторан, в котором и самому с друзьями приятно посидеть, и маму не стыдно сюда сводить - моей бы точно здесь понравилось (правда, она не в Москве живет). Немного старомодное по-советски место, и музыка играет на любителя, но очень симпатично и светло. Чистенько, миленько, трогательно даже. Официанты работают приятные, улыбаются и обслуживают хорошо. Еда соответствует. Без особых изысков и претензий на высокую кухню - просто отечественное русское меню. Борщ, вареники, утка с гречневой кашей. Но всё очень вкусно, тут у меня претензий нет. Десерты радуют, особенно грушевый пирог с шоколадом и пломбиром - вкуснятина! А в основном тортики типа "Птичье молоко", "Наполеон", "Прага" даже есть вроде - все то, за чем когда-то в Елисеевском очереди выстраивались
Сергей
21.05.2014
Это просто отличный ресторан! Очень душевная атмосфера во многом благодаря музыкантам! Гитара и аккордеон — бесподобно.))
Евгений Борисов
29.07.2014
Очень вкусная еда, скудное алкогольное меню, но за обслуживание 10% включены в счет), как в Крыму. Бред), обслуживание ок, но сам факт хохловщиной попахивает.
Юрий М.
21.11.2012
Бывал здесь пару раз с небольшим перерывом. Отличная еда, вот, что скажу. В этом сезоне меню похоже обновилось, и последний раз мне удалось попробовать тут онежского судака на пару - очень недурно! Я далеко не "рыбная душа", но если бы был таковой, то был бы на седьмом небе от счастья. Что очень порадовало - много десертов. Причем большинство из них навевает приятные воспоминания, например трубочка со сгущенкой, или тот самый (!) торт "Прага".
Фая
21.05.2014
Старый «Павильон» был гораздо лучше,))) но если уж попали в новый вариант, обязательно закажите кролика и шаурму.
Павел Гречихин
29.07.2014
Не ВАУ, но и неплохо. Можно отлично провести время вдвоем, слушая чудесную, не напрягающую, живую музыку.
Елена
21.11.2012
Старая советская Москва. Я бы не отказалась побывать в той эпохе. Но придется ограничиться просмотром старых фильмов и походами в Павильон. Очень милый ресторан, давно его для себя заприметила и при возможности заглядываю. Конечно, сразу антуражик бросается в глаза, но и готовят там на пятерочку. Вареники с вишней это мммм! Котлетки по-киевски, очень вкусные, голубцы, гуляш - в общем вполне хрестоматийное советское меню, какое могло быть, например, в ресторане булгаковского Массолита. И то, что я тысячу лет не видела - настоящий компот из сухофруктов! В отличие от того, что наливали в моей школьной столовой, обалденно вкусный.
Вера
21.05.2014
Место замечательное. Атмосфера непередаваемая! Обслуживание на - высшем уровне. Живая музыка.
Мария
29.07.2014
Здесь можно встретить исконных, настоящих представителей московской интеллигенции, и услышать потрясающие, еще «живые», используемые слова, такие как «чадно». И меню — соответствующее месту.