- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 16604 раза

PICCOLINO

Москва, Колобовский 1-й переулок, 11
Показать на карте
  • Положительных: 19 отзывов
  • Отрицательных: 10 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про PICCOLINO
Валентина
22.11.2014
Решили справить день рождение моей сестры в этом ресторане! Заранее был заказан столик на 10 человек! Если вас двое, вы еще поместитесь в этом ресторане, ну а больше людей, конечно же, нет! Придя в ресторан и увидев, где нам накрыли, мы поняли, что даже 6 человек не поместятся за этим столом! Нам предложили пройти в другое место, в котором такая души ловка, что даже дышать просто не чем! Спросив, а нельзя ли хоть открыть окно нам ответили извините оно закупорено! нас было 10 человека в итоге: столов не хватило, просидев минут 15 и не дождавшись официантов мы уже сами их звать и ждать хотя бы, что они принесут хотя бы сначала меню! Меню, написанное в интернете совершенно не соответствует тому, что написано в их меню! Ни одно блюдо, которое мы заказали не было вкусным! Дети, заказали макароны ну к ним даже сыр не предложили, это ладно! Решив заказать в стол закуску нам предложили салат с тунцом, принеся салат в нем лежала вареная картошка, яйца листья салата и тунец из банки (ну хоть чем то можно было этот салат заправить???) все остальные блюда которые мы заказывали ужасней других - безвкусные совершенно! Выпив 2 бутылки вина и заказав пару салатов и мясо, счет принесли 54000 р.! Не вопрос если бы все, что приносили было бы вкусным! Никому не посоветую это место, а цены совершенно не соответствуют качеству! Пора это заведение закрывать! Ужас да и только!
Ira Anisimova
10.09.2014
Интересное место. Но мне, как студенту, оно чаще всего не по карману. Изысканная кухня, большой выбор блюд — так и манят зайти еще раз. Особенно понравилась хрустящая фокачча с сырной корочкой…мммм… Всем советую!
Nikita Shomahov
10.09.2014
Из многообразия мест именно с итальянской кухней мы с друзьями решили выбрать именно этот. Придя в ресторан нам очень понравилась добродушная атмосфера, стильный интерьер маленькой итальянской кухни и внимательные официанты, но самое главное - еда, нам не пришлась по вкусу. В салате с кроликом и лисичками не хватало то ли заправки, то ли специй, баклажаны с салате совсем был не похожи на них. И только лишь паста с морепродуктами не была испорчена. Ожидали большего от ресторана.
Не оставляет равнодушными
24.07.2014
Очень вкусно и уютно! Официанты с удовольствием помогают выбрать блюда! Салат с буратой бесподобен! Ризотто с белыми грибами очень вкусное, супер подача! Паста с уткой тоже не оставляет равнодушными)
Ксения
24.07.2014
Ужасный сервис. Официанты хотят, чтобы их уволили. Хотите вкусно покушать? Внимательный персонал? Тогда проходите мимо этого места. Пана кота не вкусная. К пасте не предлагают ни сыра, ни перцы.
Tatiana S.
14.05.2014
Лучшее, что есть в Гинзе — это Piccolino! Можно выбрать наугад и быть уверенным, что будет невероятно вкусно! Чрезвычайно рекомендуется.
Ivan S.
24.07.2014
Прекрасное место, волшебная атмосфера, восхитительная кухня и очень профессиональные официанты.
Ninochka Kartinochka
25.04.2013
Первое впечатление при входе в этот обветшалый дом - здесь живет большая и шумная итальянская семья! Очень маленькие комнатки, того и гляди заденешь сеньора за соседним столиком. Много плачущих детей. Шуганные официанты протискиваются мимо тебя, не обращая внимания на твои просьбы. Цены в меню "кусаются", а плюсов мы не увидели. Девушка с каменным лицом на каблуках, видимо администратор, была явно недовольна, что "все мы тут сегодня собрались". Может быть такая атмосфера только в субботний вечер, а в будни ситуация обстоит по-другому. Парковка на близлежащих улочках платная, паркомат не работает. Попытки отправить смс не увенчались успехом, постоянно приходила информация о какой-то ошибке.
Турбо
24.07.2014
Очень милое и тихое место от Ginza) Отличное обслуживание и вкусно!)
Андрей Гордеев
30.03.2013
Замечательный ресторан с уютной домашней атмосферой, отличной кухней и хорошим обслуживанием. Очень приятно проводить там время. Однако цена выше среднего для домашней еды.
Dmitry P.
14.05.2014
Мне запомнились попугаи в клетках. Интересное решение)) А сладкое здесь безумно вкусное!
Alexandr K.
24.07.2014
Ресторанчик на 70 мест, изображающий итальянскую квартиру. Шеф-повар Алессио Джини в этой квартире хозяйничает: готовит еду, встречает гостей, помогает разобраться с меню.
Всеволод Ковшов
30.03.2013
Один из любимых моих ресторанов. И точно любимый в Гинзовских местах. Небольшое место, где не бывает суеты и нет большого пафоса очень дорогих ресторанов. Хотя конечно тоже недешево. Но уютная домашняя атмосфера и вкусная еда сохраняются уже несколько лет.
Jek
14.05.2014
Удачное местоположение — тихое и в самом центре. Очень вкусно и атмосферно.
Eugene U.
24.07.2014
Типичная Гинза — невероятное количество стереотипного итальянского китча на квадратный сантиметр площади, крайне высокие цены, чуть навязчивое обслуживание… Но довольно вкусно.
Olya Bubnova
30.03.2013
Забрели на днях в это чудное местечко на Колобовском. Обычно мне не очень нравятся захламленные, пыльные, а-ля "бабушкин сундук" интерьеры. Но в этом ресторане все так гармонично сложилось. Во-первых, очень вежливый персонал. Очень учтивый и милый, что ли =) Официанты с таким интересом выполняли свою работу. Мне кажется, я впервые такое лицезрела. Во-вторых, мне понравился индивидуальный подход. В меню были разные пиццы, но мне хотелось пиццу с овощами и мясом. В меню такого не было, но официант предложил заказать овощную пиццу и добавить туда бекона. Получилось вкусно! Нежнейшие овощи на гриле, тоненький корж и тоненько-нарезанный бекон. В-третьих, была пятница. И погода на улице такая лютая была, мы так вымотались за неделю, и замерзли пока гуляли по Москве, что хотелось найти место, где ТИХО и ТЕПЛО. Нам повезло! 100 из 100 =)
Rostislav P.
14.05.2014
Неплохой тар-тар из говядины и Божественный флан с белым шоколадом! Ммммммммм.
Dmitry K.
24.07.2014
Салат с артишоками и осьминогами особенно хорош.
Enny ch
30.03.2013
Очень тесно. Ресторан, как и театр, начинается с вешалки. В Пикколино с этим проблемы. Открываешь дверь, и тут же справа - гардероб. И всё бы ничего, но уже через шаг - лестница. То есть стоишь ты такой красивый, снимаешь пальто-шубу-шапку, и тут тебя сзади шлёпает дверью - это пришёл следующий посетитель. И сделать с этим ничего нельзя - дверь открывается вовнутрь, а впереди лестница, отступить некуда. Так, что приходится терпеть. Особенно неудобно тем, кто с маленькими детьми - пока их на этом тесном пятачке оденешь-разденешь, гарантированно придётся пару-тройку раз уворачиваться от хлопающей двери. Кто это придумал? А внутри ресторан очень уютный. Всё красиво, видно, что дизайнеры очень старались, но почему-то не покидает ощущение тесноты и скученности. Плюс какая-то странная акустика - нам было слышно даже тех, кто находился за самым дальним столиком. Мы сидели на стульях - неудобно. Во-первых они все разные. Я понимаю - так задумано. Но, блин, почему же они такие хлипкие? Зачем из них во все стороны торчит какая-то колючая солома (или ветки)? А ещё там есть птички в клетках и это очень здорово. Но учтите - самая большая клетка стоит на шатающемся столе, она очень шаткая и не закреплена. Так, что если вы пришли с ребёнком, смотрите, чтобы вся эта красота не рухнула ему на голову. Во всяком случае, с нашим это именно чуть было не произошло. А ещё там один туалет. На всех. И он постоянно занят. Вот идёшь ты помыть руки, а там занято. Приходится ждать, потому, что вроде как дважды ходить не хочется. И всё бы ничего, но туалет находится почти, что напротив входа и лестницы, а коридорчик в Пикколино очень узкий, и стоят там помимо тебя девушка-хостес и мужественный гардеробщик. Так, что если кто-то в этот момент пришёл в ресторан, то ему приходится буквально протискиваться между тобой, девушкой, охранником, и непонятным цветком в кадке. Неудобно. Меню небольшое. На любителя. Думаю, тем, кто хочет посетить Пикколино впервые, следует сначала залезть на сайт - очень может быть и так, что для вас в Пикколино ничего и не окажется. Детского меню нет вообще, что очень странно, потому, что среди посетителей было очень много людей с детьми. Готовят очень и очень средне. Ничего из того, что мы ели ругать не буду, но и порекомендовать тоже не могу. Как-то всё скучно и пресно. Хотя нет, вру. Категорически не советую спагетти карбонара - плохо. Очень плохо. Зато в Пикколино замечательные официанты и обслуживание. С этим там всё более чем в порядке. Отдельное спасибо девушке-менеджеру за заботу. Нам было очень приятно. В общем Пикколино - это уютный маленький ресторанчик, с отличным персоналом, но совершенно невыразительной едой и странными стульями.
Tony P.
14.05.2014
Тихое спасение в центре для обеда.
Mila L.
24.07.2014
Обожаю этот ресторан! Когда мало народу, тут царит романтика.) Всегда, вкусно и уютно! Персонал, очень доброжелателен к своим посетителям!
Игорь Гордеев
30.03.2013
Ресторан мне понравился только за интерьер. Что касается еды: уважаемые владельцы! Она не стоит тех денег, которые Вы просите за нее. Ну нельзя продавать кусок перемороженной итальянской трески за 1000 рублей, это невкусно и сильно напоминает минтай из совковского сельпо. Теперь дальше: осеннее меню (салат с кроликом и лисичками)- пресно, безвкусно и очень дорого. Качество отвратное. Паста с морепродуктами-как трава. Баклажаны в салате приготовлены неправильно и напоминают сопли. Так вот я о чем. Если Вы ставите ценник выше среднего, то будьте уж любезны готовить, как в ресторанах подобного уровня, чтобы не вызывать разочарования людей за потраченное впустую время и переплаченные деньги.
Albert Sergeev
24.07.2014
Особо понравился десерт из клубники с «кошачьими язычками». Я считаю, один из лучших семейных итальянских ресторанов в Москвы.
Анастасия Желудева
30.03.2013
Ужасный ресторан. Навязчивый сервис, неоправданно высокие цены. И самое неприятное - это невкусная еда (извините, конечно, но называть томатную пасту из банки томатным соусом можно только в провинциальной забегаловке).
Наташка Урсу
24.07.2014
Каждую среду вечером собираются ребята и обсуждают книги. Шумно, но интересно!
Artpolis
15.03.2013
Еда обычная. Такая, за которой специально, наверное, не поедешь. Нормальная, обычная такая еда. Дорого. Совсем, конечно, не демократично. Даже близко. Но вот атмосфера - 6 баллов из 5. Как у владельцев получилось сделать такое место в Москве. Просто поразительно. Вроде бы абсолютно ничего особенного. Начнешь разбирать все по пунктам, и в каждом обязательно найдешь к чему придраться. А все вместе - гениально. Молодцы.
Eugenia N.
14.05.2014
Хорошее обслуживание - внимательное и ненавязчивое. В последнее время это везде редкость.
Alexandr K.
24.07.2014
Итальянская квартира в центре Москвы, отлично подходит для тех, кто действительно проголодался. Здесь подают типичные итальянские блюда, но не в ресторанном образе, а приготовленные на домашней кухне.
Alexander
15.03.2013
Кухня мне показалась (правда, было только одно посещение) очень даже хорошей. Вкусные, сочные, свежие салаты и отличная паста альденте. Порции хорошо размера. Меня очень удивило большое кол-во персонала, не то, чтобы меня это смущало (хотя ресторан реально камерный, особо лишний раз не повернешься), но с точки зрения бизнеса - не большая ли нагрузка на фонд з/п? Обслуживали хорошо, на пианино играть не заставляли)) Единственное, хотелось бы цены поменьше хотя бы на 20%. Чашка кофе 140 р. все-таки дороговато для такого ресторана. Но это, имхо. Возможно по-другому просто не выгодно, т.к. площадь как по размеру, так и по проходимости не позволяет сделать этот ресторан "рестораном на каждый день".
Marina L.
14.05.2014
Очень милое и тихое место от Ginza) Отличное обслуживание и вкусно!)
Olya E.
24.07.2014
Теплое, уютное и душевное местечко!
Ivan
15.03.2013
Классное место, с парковкой, прямо скажем, не очень, но нам повезло! Карбонара и тирамису реально лучшие в нашей столице! Приемлемый подбор вин, хороший без пафоса сервис. Молодцы! Мило и уютно по-домашнему! В общем, 5 из 5! Вот бы еще месторасположение поменять. Или клон где-нить в доступном (!) для нормального подъезда месте открыли бы. Цены б вам не было!
Анна Р.
14.05.2014
Тихо и уютно. Официанты очень приятные.))
Zoon
24.07.2014
Название кафе означает «маленький», так, что и сам ресторан, и велопарковки рядом с ним совсем небольшие. Но, как правило, трудностей со стоянкой не возникает. Летняя веранда находится в зеленом сквере.
Оксана
15.03.2013
Вечером в будни удобно парковаться, можно поставить машину прямо напротив входа, машин практически нет. Обстановка очень уютная, официанты вежливые. Меню действительно маленькое и простое, но все очень вкусно именно из-за этой простоты. Нам очень понравилась паста в пергаменте, капрезе. Вкусные сорбеты, лимонный сорбет прямо обжигает кончик языка своей кислинкой. Обычно я оцениваю качество еды по принципу - хочу ли я вернуться в этот ресторан или нет. В Пиколино захотелось побывать еще.
Анастасия Логвина
14.05.2014
Среди цветного и Петровского бульвара спряталась чудесная и немноголюдная веранда! Очень вкусно - осьминожки и суп по-тоскански.
Alina M.
24.07.2014
Паста с пармой и белыми грибами божественна!
Александра
15.03.2013
Это маленькая Италия. Очень приятно отдохнуть почти в сердце городской суеты - свернув в тихий переулок, спрятаться от шума, усталых взглядов и подступающего стресса. Заказать вкусненькое, запить ароматненьким (это если кофе) или градусосодержащим.:-)) - перенестись в вечернюю жизнь средиземноморского городка и стать снова улыбчивым и верящим в добро и радость жителем нашей никогда неспящей столицы.
Anna P.
14.05.2014
Замечательный внимательный персонал! Черные спагетти и спагетти под соусом с трюфелем — находка! Безумно вкусно! Жаль только итальянские вина, но это не минус.
Sergey G.
24.07.2014
Очень уютное и вкусное место!
Просто Сирена
15.03.2013
Вчера была в этом чудном, уютном, милом, симпатичном ресторане! Очень все понравилось: приятный интерьер, отличная кухня (попробуйте десерт Флан и пиццу обязательно!), официанты обходительные и дружелюбные, а самое главное расторопные! Читала в предыдущих рецензиях о плохом качестве обслуживания, не соглашусь! Такое впечатление, что это написали люди, относящиеся к категории под названием: "почему меня не облизывают я ведь пуп Земли". Хорошее место, всем советую сходить!
Notu2
30.03.2013
Приходите сюда и заказывайте. Да все, что есть в меню заказывайте! Отличная итальянская еда, бываем тут поужинать или пообедать в выходные и празднуем здесь дни рождения. Отличное карамелизованное мясо в бальзамическом уксусе, превосходные супы, лимонад непременно берите итальянский - ягоды с базиликом (невероятно вкусный!), пиццы, фокаччи, фирменное ризотто с белыми грибами, готовится в сырной голове у вас на глазах. Все очень вкусное и... если вы сумеете после этого добраться до десерта, то штрудель (он вроде бы сезонный, но сейчас точно есть в меню) вас потрясет правильностью и вам покажется, что на его родине не знают, как его готовить! Ресторан отличается необыкновенным уютом и гостеприимностью, где тебя все знают и всегда рады видеть.
Bagel-B
30.03.2013
Очень милый семейный ресторан, еда супер, доброжелательные официанты. Алессио красава, очень понравилось.
Gogol_mogol_99
30.03.2013
Ну, вот! Еще одно мое московское гастрономическое разочарование - ресторан "Пикколино" в районе Трубной. Интерьер – чудо! Официанты – тормоза (что для Москвы почти норма). А еда – какая-то запредельная фигня по бешеным ценам. Фокачча (ничего общего с итальянской фокаччей не имеет) - горелая, с черными пузырями наверху. Ризотто с белыми грибами чуть теплое! Внутри крупные «обмылки» сыра, напоминающего пармизан. Подают эффектно – в голове сыра, потом раскладывают по тарелкам, но есть это нельзя! Брр! Читаю на сайте заведения анонс Артишокового меню: «самое загадочное блюдо меню – артишоки по-римски ингредиенты, которого можно узнать, посетив ресторан Piccolino». Заказываю! Стоит блюдо около 600 р и представляет собой крошечные выскобленные хвостики артишоков (не жуются вАще), присыпанные какими крошками коричневыми (по вкусу – это панировка, отодранная от подгоревшей сковороды). Такое «загадочное блюдо» не позволительно подавать даже в голимом фастфуде! Это просто обман посетителей. Далее по списку: запеченные баклажаны – на самом деле пресные и «упаренные» как в микроволновке. На десерт ели тыквенный пирог с мороженым, сырое тесто липнет к зубам. Единственное, к чему не было вопросов - марокканский чай. А теперь внимание – счет! На двоих чуть меньше 3000 р.!
Jul Jul
30.03.2013
Пошли специально поесть вкусной итальянской еды, после того, как везде начитались супер рецензий об этом месте. В итоге: еда абсолютно никакая, а тем более за такие деньги, обслуживание ни о чем, много путался официант и т. д. В общем, ребята косят под домашнее (семейное) итал. кафе. После этого хочется спросить, а они вообще были в Италии, в тех самых семейных кафе? Видимо нет. Там вино стоит копейки, тут за бутылку от 2-х тыс. руб., ну это явно не домашнее кафе уже. Добило окончательно - это разодранный подлокотник у кресла, с вылезающим поролоном.
Kira Smile
30.03.2013
Очень милый ресторан. По мне действительно семейный. Как-то всегда получается бывать там именно в кругу близких людей, что само по себе уже создает замечательное настроение, а атмосфера ресторана и такое немного размеренное обслуживание, создает еще и неповторимый колорит и уют. Персонал ресторана очень дружественно настроен, нам всегда разрешают все посмотреть, рассказывают истории о хозяйке, которая готовит лимончеллу. А о тартаре из говядины и ризотто просто лишний раз и говорить не хочется, так как сразу начинаешь прикидывать, когда уже снова заказать столик и собраться всей семьей на очень вкусный и душевный ужин! И конечно забайон на сладенькое, ммм, самая вкусная клубника и возможность насладиться, так любимой с детства привычкой доесть из миски крем! Не в каждом ресторане можно позволить себе такой праздник!
Алекс Карпов
30.03.2013
Отличное спокойное место для отдыха и любящих вкусно покушать! Отличный приветливый персонал, неназойливый. Качество обслуживание на высоте, по сравнению со многими ресторанами данного класса! Еда - можно есть все, но в особенности советую попробовать Ризотто с белыми грибами, факачу, тар-тар из тунца. Из десертов обязательно попробуйте тирамису с клубникой. Из напитков мне очень понравился лимонад домашнего приготовления итальяно-стайл. В общем, отличное место и милым интерьером, хорошим сервисом, достойной едой - для семейных вечеров, переговоров и встречи друзей! Единственный Ваш минус - мало посадочных мест! РАСШИРЯЙТЕСЬ! Мы Вас любим всей семьей!
Reniggate
30.03.2013
Субъективное мнение. Вчера побывал с женой в Пикколино, приехали в районе 17:00 - не было вообще никого. Возможно, по этой причине обслуживали нас быстро, и после нашего заказа началось движение на кухне (которую частично можно наблюдать через распашные створки-дверцы). В течение минут 40 небольшой уютный зал заполнился процентов на 70% (видимо аппетит в Москве просыпается у всех примерно в одно и тоже время). Заказали 2 супа (Бархатный суп пюре из лука-порея с маленьким шашлычком из морских гребешков по-сицилийски - 520 р. и Крем-суп из белых грибов с «рваной» грудинкой - 390 р.), Королеву Маргариту (490р.) и Пармиджана из ньокки (440 р.). Настроения выпивать на было - поэтому ограничились домашним лимонадом из клубники с чем то еще и с базиликом - очень рекомендую, прям реально вкусно. По супу было понятно, что готовили его "по-взрослому" на плите, а не просто разогрели, грибной оказался, на удивление, с кусочками целых грибов. Пицца - очень даже, наверное именно маргарита - это то, по чему нужно мерить умение приготовить пиццу - в Пикколино мне очень понравилась. Десерты не попробовали, наелись, порции очень приличные. Стоимость, скажем так чуть выше среднего по московским меркам, на 2-их без вина и десертов - 2900 р. Но желание вернуться - есть, признак неплохого места.
Natalia Chesnokova
30.03.2013
Старые фотографии на стенах, лампы с абажурами, патефон. Везде статуэтки, вазочки. Детские игрушки. Птички поют. Чувство уюта и покоя. И очень вкусно! По-домашнему. Воскресный суп бабушки Ивон чудо как хорош. Интересная закуска Наполеон из баклажанов. Доброжелательный персонал. Хотя в одном из предыдущих отзывов говорилось о неспешном обслуживании на себе я этого не ощутила. Сюда хочется приходить снова и снова! Что я периодически и делаю!
Valeriy_F
30.03.2013
Место, очень уютное и приятное, хорошая кухня, приятное обслуживание! (повезло, наверное) Единственный минус - это цена! Домашняя кухня не может быть дорогой!
Yana L.
14.05.2014
Внутри очень уютно. Суп из морепродуктов, рыбное ассорти, десерты — все вкусно. Шеф-повар ужасно обаятельный, обслуживание порадовало.
Evgeniy A.
24.07.2014
Уютно по-домашнему!) )
IrenaStar
15.03.2013
Изумительная идея открыть домашний и уютный ресторанчик почти в безлюдном перeулке! Были на открытии, привел в восторг необыкновенный интерьер, вежливый и доброжелательный персонал! Ризотто с белыми грибами просто покорил мое сердце.))))) Теперь каждые выходные своей большой семьей будем проводить время в уютном ресторанчике "PICCOLino".)
Daria
14.05.2014
Не оставьте без внимания тар-тар и домашнюю пасту с тар-таром из креветок!
Michael S.
24.07.2014
Ризотто на сырной подушке совершенно.
CRITIC_777
15.03.2013
Ребята молодцы! Настоящая Италия! Стулья, шкафы, занавесочки, инвентарь, даже плазмы замаскировали под старину. Просто чудесный ресторан! Спасибо за внимательное обслуживание! P.S. в завершении ужина подали лимончелло в качестве комплимента. И мы с женой растаяли окончательно.
Christy
14.05.2014
Ожидания всегда оправдываются. Очень вкусно, приятная обстановка. Надеюсь, так будет и дальше.)
Lara L.
24.07.2014
Нереально милый и уютный домашний прекрасный итальянский ресторанчик!
Gurman_1
15.03.2013
Заехали в "Пикколино" по совету друзей и были приятно удивлены. Уютная обстановка, небольшое меню (но все очень вкусно и добротно). Ненавязчивое обслуживание, приветливый персонал (пытающиеся говорить на итальянском с забавным акцентом). Прекрасные два повара итальянца, рассказывающие «о приключениях в России». Словом, как будто мы на миг очутились в Италии. Очень хорошо провели вечер, отдохнули от Московской суеты и пафоса. Все так просто и комфортно, одним словом, по-домашнему. Молодцы!
Da
14.05.2014
Очень мимишечный, отличное обслуживание, цены выше среднего, но в целом вкусно, поставили 4 балла из 5.
Женя
24.07.2014
Очень вкусный и красивый крем суп из белых грибов с рваной грудкой!
Uran238
15.03.2013
Зашел на днях с семьей. В целом, если сильно постараться, то можно представить себя на маленькой улочке, спускающейся вниз в каком-то захолустном итальянском городке и увидеть сильно дешевый ресторан какого-нибудь "папы Карло" с немного покосившейся верандой занявшей весь узкий тротуар. Внутри в полуподвале два довольно милых зала. Дальше все плохо. Полное ощущение, что персонал набрали из студентов ленинградской области на летнюю подработку. Очень вежливые, все время говорят «извините», «пожалуйста», но даже стол сервировать не могут, посуды было всегда меньше, чем едоков, и тарелки и бокалы приходилось регулярно выпрашивать, хотя до четырех уж можно посчитать. Еда вполне добротная, но назвать ее одной из лучших в городе и тем более дешевой, никак нельзя. Если не извращаться, то обед из трех блюд будут стоить от 2000 и выше на человека. Если владельцы ресторана будут работать с персоналом и изменят соотношение цена/качество в нужную сторону, то может получиться хороший ресторан с репутацией не хуже ЛаГроты на Пушкинской в годы ее расцвета, а пока это больше похоже на пре-проект. Кстати, карты там не принимают, мне об этом с «извините» сообщили вместе со счетом. Пришлось искать банкомат на Петровке, говорят, очень полезно энергично походить после ужина.
Yulia C.
14.05.2014
Отличное расположение в центре Москвы и при этом в тихом переулке в слегка подвал нос помещении, которое очень уютно сделано, как будто ты на кухне в большой квартире.
Eleonora L.
24.07.2014
Прекрасное заведение! Вкусно, уютно и очень приятный персонал.
Alex Volov
15.03.2013
Неплохой ресторан. Кухня и правда одна из лучших в Москве (из итальянских). Редкая карбонара без сливок вообще в Москве почти не встречается. Мясной тартар на 5! Ризотто с белыми грибами готовят в головке сыра Грано падано и вкусно, и очень антуражно. Тирамису и правда один из лучших в городе! Но есть и небольшие проблемы - всем сидящим за столом не синхронно приносят блюда, кто то уже получил десерт, а кому то еще пасту не принесли. Немного странно для такого ресторана. Немного удивила цена воды в районе 200 руб. за стакан воды ( на еду цены более чем адекватны). В общем, рекомендую всем. Очень достойное место!
Antonio Mara
30.03.2013
Кто хочет не выезжая из Москвы очутиться в настоящей Италии, с ее потрясающей кухней, необыкновенным интерьером, неподдельным итальянским колоритом и ароматами, обязательно посетите этот прекрасный ресторан. Он небольшой по размеру, но в этом и заключается обаяние настоящей Италии. Что касается цен, то в этом ресторане полное соответствие цены и качества, так как все блюда действительно приготовлены из самых качественных ингредиентов, их вкус потрясающий! Были вместе с женой первый раз, но обязательно будем приезжать сюда регулярно. Очень понравилось, что в часы бизнес-ланча скидки на блюда 20 процентов! ВСЕМ очень советуем!
Adesigna
30.03.2013
Скорее так себе, чем хорошо. Мы дали ресторану 2 шанса с разрывом в 4 месяца. При самом положительном настрое при входе в ресторан, выходили с решением, что вписывать его в состав "Рекомендовано к посещению" не будем. Из хорошего: в карбонару не кладут сливки! Ура, товарищи, наконец-то и в наших широтах стали понимать, что несмотря на холода, у нас есть центральное отопление, и нам не нужно дополнительное количество калорий на обогрев организма. Периодически хочется даже какой-нибудь флеш-моб организовать - Люди против сливок в пасте. Вина - подборка широкая и демократичная по ценам (меня всегда угнетает ресторанная наценка в 100-150% к цене вина в магазине). Бело вино по бокалам было правильно холодное (вот очевидная вещь, а ведь сколько заведений, где этим грубо пренебрегают) Атмосфера - отлично, что столько старенького барахлишка и разномастных стульев понатащили и порасставили, пока 20 минут ждешь еду, можно что-нибудь поразглядывать. Из раздела "не особо" - калабрийский салат, оказался банальными бакинскими помидорами с луком, только плюс руккола. И вообще названия салатов угнетают - принять решение без официанта невозможно, поскольку состава ингридиентов нет вообще (ну или напишут - без рукколы, что, конечно, очень помогает). А вот официантам доверия нет - попытавшись выбрать Ньокки (в меню три вида) получила одну рекомендацию, потом официант, видимо, уточнившись на кухне, прибежал и сказал, что всё совсем не так, а по-другому, где были каперсы, там уже маслины и так далее. В итоге, взяла пасту с трюфельным маслом. 680 рублей. Когда принесли блюдо, кроме "Однако!" сказать было нечего. Паста трюфелем даже не пахла. Аналог (правда, черт побери, на сливочном соусе) дают в Боккончино (и, что приятно, за 500 рублей), так в Боккончино с ароматом все в порядке. Я бы убрала рамочки для электронных фотографий, или в крайнем случае заменила рекламу Ginza ресторанов на виды Италии или чего другого приятного.
Екатерина Максимова
30.03.2013
Это прекрасный, уютный ресторан. Типичный для Европы и нетипичный для Москвы. Жаль, что необходимость писать ГИНЗА отталкивает от него многих потенциальных посетителей, у которых теплы воспоминания о том, что рестораны Гинза строить не умеет. Итальянцы, зажатые в ежовые рукавицы питерского синдиката лезут из кожи вон, стараясь затащить и удержать посетителей. И я тоже попала под их влияние, хожу туда как заведенная. Вкусно очень, только не берите рыбу - с ней у них все средненько. Но паста и ризотто - как у моей бабушки по итальянской линии!
Natalia Gorlenko
30.03.2013
Отвратительное кафе: хамские официанты, неудобные проваленные стулья, еду несут час-полтора, и эта еда в итоге настолько невкусная, что все отправляется назад на кухню. Хуже ничего не видела за последнее время! Оценка минус тысяча. Сплошное разочарование!
Cruncherz
30.03.2013
По-моему, это один из самых худших ресторанов Ginza. Послевкусие развода: какой-то эклектично-безвкусный интерьер с закосом под домашний, плюс пресная и невкусная еда. И ценник как в Бокончино, но там ты хотя бы понимаешь, за, что ты платишь. Полное разочарование и испорченное настроение.
Ремедиоз Пашонина
30.03.2013
Плюсы: + довольно уютный интерьерчик (хотя Гинзовские "домашние" места уже немного поднадоели). + вкусная, хрустящая фокачча (с сырной корочкой. мммм). + некурящий зал - в отдельной комнате, что приятно! Минусы: - Еда. Пицца была отвратительная ( густо намазанная томатной пастой, без признаков сыра сверху), салат с крабом и авокадо - просто истекал маслом.: ( ( - сонные, неприветливые официантки. - на самом деле, место абсолютно никакое - ни изюминки, ни вкусной еды. Больше не пойду. Думаю, зря Ginza решила брать количеством.
Den
30.03.2013
Были недавно с друзьями, все в восторге! Удивительно уютный и милый ресторанчик)) Очень вкусная итальянская домашняя еда с хорошим сервисом-молодцы! Так держать! Всем советую!
Katerina FL
30.03.2013
Была вчера в этом ресторане, одним слом Bellissimo! У меня появился маленький любимый уголок Италии в Москве, спасибо. (grazie)
Настя Макеша
30.03.2013
Сегодня были в этом ресторане, странно, что в субботу и в 14.00 мы были первыми посетителями. Очень тесный ресторанчик с двумя залами, нас было 9 человек, ни одного стола, удовлетворяющего, не нашлось. Просто ютились за двумя соединенными. Стулья все разнокалиберные, некоторые сломанные, качаются и со сломанными сидениями. Обстановка домашняя, но простоватая. О кухне - меню маленькое, пришлось всем долго выбирать. Салат "Цезарь" классический был превосходен, жаль только, что ждать его пришлось 1 ч. 10 мин. Мохито безалкогольный тоже впечатлил. Обслуживание на троечку, за медлительность и плохое освещение предлагаемых блюд. Цены выше среднего, как и обещано.
Денис
30.03.2013
Фраза "лучший ресторан на каждый день" точно отражает суть этого места. Невероятно уютно и на веранде, и внутри. Очень-очень вкусно. Достойный конкурент той же Пасте-и-Басте. Гинза-проджекту очередной респект.
Yulia C.
14.05.2014
Лимонад так себе, спрайт с сиропом Монини, а вот пицца с овощами заслуживает похвалы!
Maria B.
24.07.2014
Шеф-повар итальянец! Сорбет готовят наяву. Выбор блюд невелик, однако для романтического ужина прекрасен.
Женя Куйда
15.03.2013
Лучший ресторан на каждый день «Пикколино» — еще один ресторан ­удивительными темпами открываю­щей новые заведения питерской ­ком­пании Ginza Project — открылся на месте закрывшейся итальянской «Ла Гротты». Глобальных изменений с обстановкой не случилось — разве, что заработала крайне приятная веранда вдоль тротуа­ра. Но вот со всем остальным питерским рестораторам удалось совершить чудо. В первую очередь это касается кухни — за нее отвечает молодой, разговаривающий на русском без акцента итальянец Алессио, работавший еще в «Ла Гротте», но теперь в статусе шеф-повара придумавший небольшое и крайне простое ­меню. Эта домашняя итальянская кухня Алессио не хуже, а местами и лучше, чем в дорогих московских заведениях вроде Bistrot и Cantinetta Antinori (по части вина, правда, «Пикколино» сложно тягаться с ними, но винная карта впол­не ­отве­чает концепции домашнего ресторана): тартар из тунца и карамелизированного лука (740 р.), феттуччине с морепродуктами, запеченные в фоль­ге («аль карточчо», 740 р.), ньокки (340 р.), тирамису с малиной (410 р.) — на самом деле лучшие в городе. У Алессио получается все — и базовые блюда вроде спагетти AOP (320 р.), и мине­строне (320 р.), и что-то более ­слож­носочиненное вроде тунца с ледяной ­крошкой из бальзамического уксуса (680 р.). В «Пикколино» хочется возвращать­ся практически каждый день — во многом из-за террасы: она стоит практически на дороге в пустынном Колобовском, в котором за вечер может не проехать ни одной машины, и выглядит как ­ты­сячи ресторанов в любом итальянском городе. На этой террасе, в сотый раз слушая один и тот же альбом Робертино Лоретти и байки Алессио о своей московской жизни, можно незаметно провести полдня.
Игорь Маринин
25.04.2013
А не дорого ли - 740 р. за фетучине с морепродуктами? В Италии это стоит 10 евро.
Skotnikov
25.04.2013
Так фольга поди золотая ж!
Светлана Светова
25.04.2013
Зато дико вкусно! И мидии прямо в раковинках.)
Yas
25.04.2013
Евгения, Вы называете лучшим рестораном на каждый день заведение со средним счетом в 1000 рублей (судя по Вашему же описанию). Как же бесконечно далеки вы от народа, для которого пишете!:)
Алексей Колесниченко
25.04.2013
А вам что хотелось бы за 100 рублей??
Moscvitch.livejournal.com
25.04.2013
250-300 - не больше. Так в Европе, так даже в Киеве.
Den
25.04.2013
1000 рублей получается "очень" средний счет, без вина. Кухня не плохая, но очень посредственная. За 2700 на двоих без алкоголя, есть более интересные места!
Cherrylady
25.04.2013
Бесспорно одно из лучших мест. На редкость, согласна с Евгенией на 100%.
Pokemoth
25.04.2013
Мне кажется, Женю там бесплатно кормят или еще как поощряют, тунец пресный, тирамису обычное, цены не соответствуют, как вам не стыдно.
Eda_test_user_123
25.04.2013
Определенно кормят. Без сомнений.
Andyinthe.livejournal.com
25.04.2013
Ла гротта разве там находилась?
Antonio Mara
25.04.2013
За 100-200 рублей можно покушать и в MDS, так как он не очень далеко на Пушкинской, а этот ресторан для ценителей настоящей итальянской кухни! Тем более, что доставка настоящих ингредиентов из Италии, а не готовка фаст-фуда стоит определенных и немалых денег для ресторана, поэтому можно сказать, что по тому как блюда приготовлены, с каким качеством, они не могут стоить дешевле. А в Италии так и русские блины с икрой безумно дорогие, хотя здесь стоят копейки!
Cruncherz
25.04.2013
Ресторан никакущий. Еда тяп-ляп, невкусная, хотя, скорее безвкусная.
Nataly P.
14.05.2014
Очень напоминает настоящие итальянские рестораны в Италии, уютно по домашнему и очень вкусно! Шоколадный флан собственного приготовления у них незабываемо потрясающий!
Antonina U
24.07.2014
Уютная домашняя атмосфера. Сразу два комплимента от заведения)))
Lyla
15.03.2013
В Москве официанты бывают двух типов - хамы и чрезмерно общительные. С хамами все ясно, эта тема слишком обширная, об этом в другой раз. В Piccolino нас обслуживал чрезмерно общительный официант. Сначала все вроде бы было хорошо - вежливый, внимательный, но вскоре его навязчивость стала раздражать. Когда официант влезает в разговор со своими репликами - это раздражает. То начал рассказывать про ресторан, то про повара, потом предложил мне сыграть на пианино. Когда я сказала, что давно не играла, этот "гигант мысли" выдал фразу, которая меня умилила: "А вы вспомните молодость!" No comments. Уважаемые владельцы Ginza Project, отправьте своих болванов на стажировку в рестораны Аркадия Новикова. Там их быстро научат хорошим манерам. В новиковских ресторанах все официанты вышколенные, ненавязчивые, в чужие разговоры не лезут и следят за своей речью. Вашим будет чему поучиться.
Olga B.
24.07.2014
Вчера официанты вместо профитролей выдали мне коробочку с 4 сухарями. Жесть. А ведь попросила их упаковать мне профитроли!
Pokemoth
15.03.2013
Не понравилось. Кухня совсем не домашняя, пресная и.. никакая. Тесно, шумно, обслуживание без улыбок. Больше там не появлюсь.
Denis S.
24.07.2014
Обещанное фокачо так и не донесли.
Камила Жукова
15.03.2013
Ужинали в piccolino, скажу честно, бешеного восторга нет, да и когда увидела столь разные отзывы стало все окончательно понятно. Кухня неплохая, но меню очень маленькое, сервис портит все в ресторане, уж не знаю, где там приветливые девочки. Нас обслуживал официант, к сожалению, не знаю его имени, так вот делал он это так, как будто чаевые мы должны были оставить еще до того, как поели. Пепельницу с 10 окурками, поменяли только после просьбы. Шеф-повар только не понятно, когда готовит)) Все время сидел с девушкой за соседним столом)) К счастью, на качестве кухни не отразилось. Зато из помещения кухни на нас с интересом смотрели повара заведения, о чем-то переговаривались и смеялись, мне кажется, это не очень красиво. При всем уважении к Гинзе и любви к итальянской кухне оценка твердая 2.
Denis S.
24.07.2014
Салат из гуся маленький и невкусный.
Безделье
15.03.2013
Какой ресторан - такая и рецензия: никакой и никакая. P.S. можно отметить в положительном плане десерты (ели тирамису и флан) и в отрицательном - обслуживание (медленно, забывчиво, вразнобой).
Zaira O.
24.07.2014
Забыли про бокал вина, что салат попросили с другой заправкой и не подали ложку к пасте! Официанты в зале не внимательные и приходиться долго им подавать знаки внимания! Жаль. Еда на 4.