Лучший ресторан на каждый день «Пикколино» — еще один ресторан удивительными темпами открывающей новые заведения питерской компании Ginza Project — открылся на месте закрывшейся итальянской «Ла Гротты». Глобальных изменений с обстановкой не случилось — разве, что заработала крайне приятная веранда вдоль тротуара. Но вот со всем остальным питерским рестораторам удалось совершить чудо. В первую очередь это касается кухни — за нее отвечает молодой, разговаривающий на русском без акцента итальянец Алессио, работавший еще в «Ла Гротте», но теперь в статусе шеф-повара придумавший небольшое и крайне простое меню. Эта домашняя итальянская кухня Алессио не хуже, а местами и лучше, чем в дорогих московских заведениях вроде Bistrot и Cantinetta Antinori (по части вина, правда, «Пикколино» сложно тягаться с ними, но винная карта вполне отвечает концепции домашнего ресторана): тартар из тунца и карамелизированного лука (740 р.), феттуччине с морепродуктами, запеченные в фольге («аль карточчо», 740 р.), ньокки (340 р.), тирамису с малиной (410 р.) — на самом деле лучшие в городе. У Алессио получается все — и базовые блюда вроде спагетти AOP (320 р.), и минестроне (320 р.), и что-то более сложносочиненное вроде тунца с ледяной крошкой из бальзамического уксуса (680 р.). В «Пикколино» хочется возвращаться практически каждый день — во многом из-за террасы: она стоит практически на дороге в пустынном Колобовском, в котором за вечер может не проехать ни одной машины, и выглядит как тысячи ресторанов в любом итальянском городе. На этой террасе, в сотый раз слушая один и тот же альбом Робертино Лоретти и байки Алессио о своей московской жизни, можно незаметно провести полдня.