Непритязательный подвальчик, спрятанный в подворотне за знаменитым Шатушем. Тематическое название может создать некую иллюзию и соответствующие ожидания увидеть некую стилизацию монастырской жизни и монашеских келий. Нет, этого здесь нет. Помимо самого названия, об этом вам напомнят разве что одетые под монашек официантки. А так – обычный пивной подвальчик, с узким входом, стремящимся вниз, без окон, с небольшими и не самыми уютными столиками и, на мой взгляд, с весьма унылой и скучной атмосферой. Впрочем, я не большой ценитель именно бельгийского пива, а именно ради него сюда приходят уже многие годы те, кто его любит или планирует провести для интереса его дегустацию. Да, в Москве это точно самый большой выбор различных сортов бельгийского пива. В подавляющем большинстве своем, помимо широко распространённых Хьюгардена и Леффе, конечно, бутылочного (но знатоки говорят, что так и положено, и разливного варианта не бывает). Все почти сорта приносят в фирменных бокалах для каждого сорта – прикольно. Да, ряд вещей весьма интересен, но сразу надо предупредить – многие сорта очень крепленые (кажется, до 10-12% алк.) и много пива особо не выпьешь «в охоточку». Советую чисто от себя попробовать Пират, Шамей и обязательно Квак (приносят красиво, в специальной пробирке с деревянным держателем и пить надо аккуратно, чтобы в какой-то момент не произошел тот самый «квак» и вас не окатило выплеснувшимся пивом.)) Место довольно популярное, хотя, в отличие от старых времен (как говорят), ныне свободные места будут почти всегда. Публика – много иностранцев и компаний, достаточно успешных на вид мужчин средних лет. Девушек практически нет – унылый пивняк-подвальчик для ценителя их явно не прельщает. Из явных и серьезных минусов. Просто ужасная кухня. Утка представляет из себя сухой кусок (не филе!) некоей птицы, место которой в ведре. Единственные (опять же, по словам завсегдатаев) из всего меню более-менее потребимые - крылья и рулька, ну, явно от силы тянет на средний уровень. В общем, идите только пить пиво. А покушать – лучше в другом месте. Цены. Ну, можно сказать, космические.) Нет, правда. За бутылку 0, 33 пива платить минимум 8-10 евро, когда она стоит в самой Бельгии, кажется, около 2 евро, а в Москве его можно купить относительно легко по 4 евро? Да, наверное, есть в меню то, что найти не так просто, но основные сорта давно уже продаются в Москве. Конечно, у заведения есть свой сложившийся целевой сегмент ценителей и они ради любимого сорта готовы переплатить в разы. Возможно. Но, учитывая, что пиво все тупо бутылочное, а заведение само по себе весьма скучное, проще заказать себе через тот же интернет ящик Квака или вишневого ламбика по 150 р. (вместо 350 р.) и попить с друзьями и подругами на природе.)) Да, еще и под хорошую закуску, которой в "Келии", как уже говорил, абсолютно нет. В общем, был бы поклонником бельгийского пива, из принципа поставил бы 4 с минусом, а так только три… Могли бы ребята за столько лет успешной работы уже и заработать на нормальный стилизованный ремонт, и кухню сделать человеческую (благо, в Бельгии она великая!), да и цены снизить хотя бы просто до уровня умеренно высоких. А так… Хотя, еще раз, ради дегустации сразу нескольких забавных сортов, которые вы больше ни в одном пивном заведении Москвы не найдете, зайти можно.