- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7933 раза

ПИВНАЯ КЕЛЬЯ

Москва, Сивцев Вражек переулок, 3/18
Показать на карте
  • Положительных: 24 отзыва
  • Отрицательных: 18 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ПИВНАЯ КЕЛЬЯ
Сергей
13.09.2014
Пошли втроем. Кухня как была никакая, так и есть. Пиво понравилось, но, вспоминая молодость, потом понял, что в него явно добавляли спирта или водки для повышения градуса или еще чего. Выпили по 1,5-2 л., до метро шли шатаясь, и на след. день у всех похмелье! Мы обычно гиннеса пьем по 3-3,5 л. и ничего, а тут. Никогда больше в Келью не пойду и отсоветую всех.
Женя Овсиенко
14.07.2014
Это место найти сложно, но можно. Тут многолюдно, но места обычно есть. Много иностранцев, в основном все посетители – мужчины. Многие сорта пива очень крепкие, такого пива много не выпьешь. Кухня отнюдь не блещет. Самые потребляемые блюда – крылья и рулька. Цены высокие, особенно если сравнить с ценами продажи в Европе, да и в Москве многое есть. Есть определенный слой общества, облюбовавший это место, готовый переплачивать, хотя место довольно скучное…
Саша
14.07.2014
Заказал здесь незабвенный Дювель и пошел помыть руки. Когда я вернулся, на столе стояло нечто, лишь едва напоминающее по своим характеристикам Дювель. Мутная водичка с рваной пеной… Вообще, если кто не знает, Дювель бывает только в бутылках, поэтому разливать его в бокалы нужно в присутствии людей, которые будут его пить. Слышны были резкие ноты алкоголя, это не Дювель. Служка была какая-то прибитая, недовольная жизнью, притащила мне в доказательство пустую бутылку из под якобы моего эля. Это не Бельгия, увольте!
Никита Аллахвердов
03.04.2013
Хорошее уютное место. Правда немного расстроил набор закусок своими малыми порциями. А вот пиво, да! Пиво там особенное. Если вы хотите выпить другое пиво, то вам именно сюда. Если поесть от пуза, то есть места по дешевле и с ни чуть не худшим набором горячих блюд.
Single Malt
03.04.2013
Непритязательный подвальчик, спрятанный в подворотне за знаменитым Шатушем. Тематическое название может создать некую иллюзию и соответствующие ожидания увидеть некую стилизацию монастырской жизни и монашеских келий. Нет, этого здесь нет. Помимо самого названия, об этом вам напомнят разве что одетые под монашек официантки. А так – обычный пивной подвальчик, с узким входом, стремящимся вниз, без окон, с небольшими и не самыми уютными столиками и, на мой взгляд, с весьма унылой и скучной атмосферой. Впрочем, я не большой ценитель именно бельгийского пива, а именно ради него сюда приходят уже многие годы те, кто его любит или планирует провести для интереса его дегустацию. Да, в Москве это точно самый большой выбор различных сортов бельгийского пива. В подавляющем большинстве своем, помимо широко распространённых Хьюгардена и Леффе, конечно, бутылочного (но знатоки говорят, что так и положено, и разливного варианта не бывает). Все почти сорта приносят в фирменных бокалах для каждого сорта – прикольно. Да, ряд вещей весьма интересен, но сразу надо предупредить – многие сорта очень крепленые (кажется, до 10-12% алк.) и много пива особо не выпьешь «в охоточку». Советую чисто от себя попробовать Пират, Шамей и обязательно Квак (приносят красиво, в специальной пробирке с деревянным держателем и пить надо аккуратно, чтобы в какой-то момент не произошел тот самый «квак» и вас не окатило выплеснувшимся пивом.)) Место довольно популярное, хотя, в отличие от старых времен (как говорят), ныне свободные места будут почти всегда. Публика – много иностранцев и компаний, достаточно успешных на вид мужчин средних лет. Девушек практически нет – унылый пивняк-подвальчик для ценителя их явно не прельщает. Из явных и серьезных минусов. Просто ужасная кухня. Утка представляет из себя сухой кусок (не филе!) некоей птицы, место которой в ведре. Единственные (опять же, по словам завсегдатаев) из всего меню более-менее потребимые - крылья и рулька, ну, явно от силы тянет на средний уровень. В общем, идите только пить пиво. А покушать – лучше в другом месте. Цены. Ну, можно сказать, космические.) Нет, правда. За бутылку 0, 33 пива платить минимум 8-10 евро, когда она стоит в самой Бельгии, кажется, около 2 евро, а в Москве его можно купить относительно легко по 4 евро? Да, наверное, есть в меню то, что найти не так просто, но основные сорта давно уже продаются в Москве. Конечно, у заведения есть свой сложившийся целевой сегмент ценителей и они ради любимого сорта готовы переплатить в разы. Возможно. Но, учитывая, что пиво все тупо бутылочное, а заведение само по себе весьма скучное, проще заказать себе через тот же интернет ящик Квака или вишневого ламбика по 150 р. (вместо 350 р.) и попить с друзьями и подругами на природе.)) Да, еще и под хорошую закуску, которой в "Келии", как уже говорил, абсолютно нет. В общем, был бы поклонником бельгийского пива, из принципа поставил бы 4 с минусом, а так только три… Могли бы ребята за столько лет успешной работы уже и заработать на нормальный стилизованный ремонт, и кухню сделать человеческую (благо, в Бельгии она великая!), да и цены снизить хотя бы просто до уровня умеренно высоких. А так… Хотя, еще раз, ради дегустации сразу нескольких забавных сортов, которые вы больше ни в одном пивном заведении Москвы не найдете, зайти можно.
Юрий Марков
03.04.2013
На днях открыл для себя этот пивной ресторан, был приятно удивлен, по-другому и не скажешь. И задался логичным вопросом, почему я не ходил туда раньше?! Огромный выбор пива, некоторые марки, выдержка которых явилась настоящим открытием и для меня, а в этом деле я далеко не новичок. Конечно, за один вечер продегустировать удалось не так много, только 4 марки, но мое первое невероятно благоприятное впечатление является очень хорошим подспорьем, чтобы провести в "Келье" несколько ближайших праздников и выходных! Всем рекомендую, получите огромное наслаждение и удовольствие!
Елена
03.04.2013
Отличное место.))) Посидели с девчонками на прошедших праздниках, очень вкусное пиво, есть даже вишневое, по-моему, из смешных бокалов. Рядом мужчины-мужчины-мужчины,)) нет, мы вернемся, определенно!) )
Mehabr Ермоленко
03.04.2013
Дорогое заведение, на мой не искушенный взгляд за 0, 33 пива отдать не менее 320 р. это более чем. Главное, что нет альтернативы. Все остальное меню тоже держит марку по ценам. Обещанных официанток в костюмах монашек не было, да и бармены на святых братьев никак не похожи. В остальном приятное заведение, мало народа, приятный антураж, вежливые официанты.
Светланка Романова
03.04.2013
Побывали в этом заведении. Отмечали ДР. Нас было 6 человек, все пили один сорт пива. Было весело и классно. Выпили, конечно, немало, но не до такой степени, чтобы все отравились! Кому-то стало плохо уже в кафе. Кому-то позже. Что было в пиве, остается только догадываться.
Александр Колесников
03.04.2013
Принесли прокисшее пиво! Сюда ни ногой! Персонал похож на персонажей сказки "Спящая красавица".
Гео Вайсс
03.04.2013
Зашел со знакомой выпить пива. Заказал Дювель и пошел мыть руки. Прихожу - на столе стоят два бокала, в них плещется неизвестная жижа с совершенно дохлой, рваной пеной. И это при том, что Дювель существует исключительно в бутылках, следовательно, на столе должны стоять бутылки, которые желательно открыть при мне и разлить в бокалы, как это принято во всем мире, а не выносить из подсобки какую-то хрень. Пена настоящего Дювеля ослепительно белая и ровная, эль имеет явно выраженный аромат. Здесь же клочья сероватой пенки, и в аромате явно присутствует резкие ноты алкоголя. На вкус и аромат Дювеля похоже было слабо. На вопрос почему принесли уже разлитое, сказали, что надо предупреждать, если я хочу чтобы приносили в бутылке. Где их учили обслуживанию, с какова города они в Москву приехали - неизвестно. Скандалить и вызывать менеджера не стал, хотя была мысль заставить принести непочатые бутылки, а это убрать. Жалко было портить вечер, хотя он, в итоге, оказался подпорченным все равно. Добило то, что на вопрос, что за пиво мне принесли, мне из подсобки были принесены две пустые бутылки из-под Дювеля якобы в доказательство того, что именно его мне и налили в мое отсутствие. Перед такой наглостью я просто сдался и отправил ее обратно. В общем, уже второе попадалово в этом "дорогом кабаке" на совершенно плебейское обслуживание каких-то невнятных, необученных и неприветливых, если не сказать озлобленных на жизнь, девушек. Испорченное настроение в баре и вот уже сутки после бара - неприятные воспоминания. За барной стойкой тоже все очень тускло. Барменша читает газету или книгу, иногда отрываясь, чтобы недолить пива. Общее впечатление - отстой полный. Вокзальный буфет с тетками. Ассортимент пива абсолютно нестабильный, меняется от недели к неделе. Ощущение от "Дювеля, привезенного из Бельгии", что его варили на улице Красных Курсантов в Подольске. Или мне в подсобке налили не Дювеля. Жаль, люблю бельгийские эли, но туда больше ни ногой.
Иван Пронькин
03.04.2013
Были сегодня с другом в "Келье", понравился интерьер, обслуживание, народу никого (может потому, что воскресенье днем). Пиво тоже не обычное пробовали какое то там с медовым оттенком, именно оттенком, а не насыщенным ароматизатором, темное и вишневое. Вишневое на любителя. А теперь ложка дегтя. Еда. Заказал утку под клюквенным соусом. В меню есть 12 утки и 14. Рассудив "Что обожраться, что ли?" заказал 14. Я видел уток. и вообще это крупные такие птицы. Но видать та 14 которой мне принесли болела, курила. Это был кусочек грудки утки, не более. Ну и на вкус надо сказать "так себе". В общем, пиво пить туда ходить советую.
Beerlover
09.09.2011
Побывал в этом ресторане с друзьями, причем можно сказать случайно, а точнее через Пивоварню Лагерэль, что недавно открылась на Новой Риге. Захаживал на эту пивоварню по выходным отобедать и насладиться их качественным пивом, которое действительно варили там на наших глазах, да к тому же еще и немцы. Оттуда и узнал про Пивную Келью, где эта пивоварня продает свое пиво. Ну так вот, в Пивной Кельи в целом понравилось - пиво отличное, еда средненькая, интерьер простецкий, но стильный, да это же Келья. Плохо днем с парковкой, мест нет. Вечером правда значительно попроще. Обслуживание хорошее, дружелюбное, приносили все достаточно быстро и главное то, что и заказывали. Плохо раков нет, но говорят, что новый шеф-повар собирается их ввести совсем скоро. Пиво пили и вкусненькое бельгийское, сваренное монахами-траппистами, и привезенное с Пивоварни Лагерэль. Но, извините меня любители бельгийского пенного напитка, на мой вкус, Лагерэль достойнее, живее будет. Отдельное спасибо персоналу Пивной Кельи за то, что не заныкали телефон забытый хорошо подвыпившей девушкой из нашей компании, и сами разыскали хозяйку и вернули телефон на следующий день. Если Вы действительно любите и главное разбираетесь в пиве, то безоговорочно рекомендую данное заведение.
Нюрочка
09.09.2011
Место расположения лучше не придумаешь. Зал очень уютный, но по пятницам лучше резервировать, может не оказаться мест. Выбор блюд не богатый, но приготовлено все очень достойно. Персонал прикольный, улыбчивый. Нарекание вызывает лишь туалет, для женщин он один. Как девушка прошу добавить больше фруктовых сортов. А вообще огромное спасибо учредителям за приятное времяпрепровождение!
Ден и Катрин
09.09.2011
Мы посетили не мало мест, и пробовали многие сорта пива. Даже устраиваем так называемые пивные вояжи в Питер и Самару. До последнего времени мы вместе считали верх совершенства пивоваренного искусства Самарское, Жигулевское пиво, но после неоднократного посещения Пивной Кельи, наше убеждение пошатнулось. Для подтверждений своих домыслов, мы стали захаживать сюда с друзьями. Однозначного мнения нет-сколько людей, столько мнений. Это самое лучшее место, где можно наслаждаться искусством пивоваров.
Алексей
09.09.2011
Отличное пиво, пожалуй, лучшее в Москве. С едой немного хуже, но горячий салат по-фламандски и утка тоже весьма неплохи. В зале бывает душновато и накурено.
Маря Хуаныч
09.09.2011
Вообще идеальное место чтобы посидеть. пиво хорошее. монашки незаметные. Бармен-монах умный. помню как-то пьяный в стельку в пятницу с ним долго беседовал на разные темы. Как говорит мой друг. "Если девушка говорит, что не пьет пиво, надо ее привести в Манкс&Нанс. налить ей горячий Лифманс. и теперь она любит пиво. " Очень удобно покупать ящиками пиво на дачу/)))
Илона Фролова
14.07.2014
Готовят просто восхитительно. Пиво все свежее и есть много сортов, которые мне никогда не приходилось пробывать. Персонал работает на высоте, обслуживание быстрое.
IVAN
09.09.2011
Были давеча с друзьями в этом при уютном заведении. Полный восторг! Цены конечно слегка завышены. Но отдать за кружку настоящего бельгийского эля пару сотен одно удовольствие. Спасибо за мидии под сыром-это потрясающе. Не знаю как кому, а нам пиво наливали вплоть до половины двенадцатого. Девушки очень милые! Спасибо, ждите вновь!
Дмитрий
09.09.2011
Хорошее бельгийское пиво. Ничего не разбавлено - все как положено. Неплохой выбор. Кухня не выдерживает критики. Качество еды ниже среднего, цены неимоверно завышены. Вывод - зайти выпить по пиву, для любителей бельгийского. Кстати, порция сухариков к пиву (4 половинки) - 200 руб.
Николай
09.09.2011
Пиво свежее и вкусное! В целом очень неплохо. Не надо сильно напрягаться, чтобы тебя услышал собеседник, т. к. место тихое. Готовят вкусно, хотя некоторые блюда могли бы быть побольше, в смысле размера порций. Единственное "но" - кухня не успевает обрабатывать заказы, если пришла большая группа.
Гурин
09.09.2011
По-моему - лучший выбор хорошего пива, можно ходить регулярно (что сам и делаю).
Mehabr
09.09.2011
Дорогое заведение, на мой не искушенный взгляд за 0,33 пива отдать не менее 320 р. - это более чем. Главное, что нет альтернативы. Все остальное меню то же держит марку по ценам. Обещанных официанток в костюмах монашек не было, да и бармены на святых братьев никак не похожи. В остальном приятное заведение, мало народа, приятный антураж, вежливые официанты.
Maxim Mitin
14.07.2014
Один из лучших пивных ресторанов в Москве. Выбор просто огромный, закуски и горячие блюда выгодно отличаются от тех, что предлагают в других пивных. Интерьер стильный, уютный, приятный.
Леся
09.09.2011
Я тупая блондинка с куриными мозгами и даже мне понятно, что Вы, Самкин, несете пургу. Ваш отзыв больше смахивает на сообщение завистливых канкурентофф. Частенько захожу в Келью с подружками, и пиво всегда было свежее и, главное, вкусное. Отличное место для посиделок с веселой компанией. И дяденьки там все серьезные, не чета Вам, сухарики по 200 рублей не заказывают. P.S. Извиняюсь, если опечаталась)
Денис С
09.09.2011
Посетил недавно это чудное заведение с небольшой компанией. Раньше мы сюда заходили очень часто, но потом как-то не срасталось. Ну так вот. По прибытии на место были слегка разочарованы уменьшенным количеством бельгийских сортов пива, ради которых сюда мы с друзьями приезжали с разных концов Москвы. Теперь на замену выведенным из строя сортам бельгийского пива появились новые, а именно, пшеничное, красное, шоколадное, вишневое и ячменное. Все эти сорта продаются под торговой маркой, если не ошибаюсь, Лагерель. Эта торговая марка лично мне и моим друзьям ничего не говорит, поэтому мы попытались узнать у официантки Юли, которая оказалась симпатичной, веселой и к тому же информированной о том, что продает. По словам Юленьки пиво это варится на одноименной пивоварне, которая расположена в 18 км. по Новорижскому шоссе, недалеко от дорогущего коттеджного поселка Павлово. Наверное, для них строилась. Говорит, что пиво действительно варится там, да к тому же немцами и бельгийцами. Ну поверили мы нашей Юленьки, заказали на пробу все 5 сортов. Скажу вам, пиво действительно достойное, правда почему-то подают они его не в специальном брендированном бокале, как здесь было заведено всегда, а в безымянном. Да простим им эту недоработку, пиво ведь шикарное. Лично я раньше имел предубеждение, что когда мне предлагали выпить "живое пиво", я сразу подозревал, что этот "чудный" напиток сварен где-то в подворотне, неизвестно на каком оборудовании, неизвестно из какого сырья и т. д., поэтому я его НИКОГДА и нигде не пил. Я когда-то работал в пивной индустрии и знал, как и где варят пиво для некоторых хорошо известных пивных ресторанов Москвы. А здесь выпил. И выпил потому, что доверяю в вопросах пива Келье на 90%. И вы знаете, я вспомнил про пивной алкоголизм (чисто Онищенковское открытие) и даже на короткое время задумался, а может он все-таки, пивной алкоголизм, реально возможен, остановиться и больше не заказывать ячменное пиво у меня получилось только на 7 кружке. С друзьями моими была такая же история, правда, кто-то жадно уничтожал красное пиво, а кто-то темное (у них это шоколадное). Из еды у них, по-моему, ничего не меняется, то же меню на протяжении, наверное, 5 лет. Еда не лучше, не хуже чем в других пивнушках. Крылья и рулька здесь делаются по-другому, для меня вкуснее, чем где-либо. Здесь уже кто-то писал про тосты ценой в 200 рублей. Я года 2 тому назад, до кризиса, когда в пятницу да и не только без предварительного заказа в Келью было не попасть, спросил, откуда такая цена на ржаной хлеб, на что мне ответили - это для того, чтобы вы, т. е. наша компания, могла к нам проще попасть. И, вы знаете, они меня убедили. Публика там всегда была спокойная и достойная. Справедливости ради добавлю, что когда мы в этот раз завалились в Келью, в гардеробе столкнулись с А. Пугачевой и М. Галкиным. Они уже одевались и раздавали автографы. Уж не знаю, кто из них любит пиво? Так что, мое резюме такое. Кто хочет отличного пива и достаточно качественной, простой, но недешевой еды, тому в Пивную Келью. Кому нужны уют, понты или эксклюзивная еда, а может, наоборот, просто дешевая, то проходим мимо. Оценку ставлю "5 -". Всех, кто дочитал до конца, целую и обнимаю. P.S. Как-нибудь заедем на пивоварню Лагерель, как раз у приятеля в тех краях дача, проверим это заведение.
Beaujolais
09.09.2011
Ооо, какое здесь пиво! Бельгийское пиво, по-моему, вообще самое вкусное в мире. Но попробуй найди в Москве. В лучшем случае встретишь Бланш де Брюссель. А здесь - глаза разбегаются и слюнки текут.
DrRavik
09.09.2011
Для начала определимся с потребностями, ценностями и пр. фигней, присущей нам, индивидуальнейшим из всех существ на земле. Ресторан называется Пивная келья, весь смысл ложится на слово пивная. Значит мы идем пить пиво, тем более бельгийское, его употребляют либо индивидуально (крик), либо запивая им что-то очень сытное (я про крепкие сорта). Перед тем, как писать что-то о том, в чем вы не разбираетесь, советую прогуляться по просторам рунета и разобраться, что есть бельгийское пиво, с чем его, так сказать, едят. Понравился отзыв по поводу маленькой тары, типа в 0,33 льют, объясняю, большая часть пива с дображиванием в бутылке (улучшает свой вкус, а иногда тупо меняет его не обязательно в ту самую приятную для нас сторону), а бутылка либо 0,33, либо 0,75, вроде понятно, почему такая тара?! Про бокалы, для шальных потребителей бокалы покажутся причудливыми, поверьте, все не так просто, из них реально вкуснее. В окончании урока подведем итог, место супер с точки зрения ценности для любителей пива, атмосфера в стиле, еда второстепенна, если только вы не мажор (не обижайтесь, если обидел, просто голова не варит, ничего на ум не приходит, в общем, респект Вам) и можете позволить себе запивать еду таким пивом (а я бы не отказался). Название и предназначение оправдывает, спасибо за кусочек столь далекой страны. Если вы не знаете, что такое траппистское пиво, дюбель, крик и пр. прелести, а Вам интересно, значит Вы попали по адресу. Не судите сгоряча. "Вкус индивидуален. Но вкус-лишь одна сторона вопроса".
Gerard Rukenau
09.09.2011
Бедная пивная келья (которая на самом деле Monks and Nuns, то есть "Монахи и монашки") зажата в тисках. С одной стороны, по статусу ей положено поить прекрасным напитком посетителей до тех пор, пока они не запросят пощады. С другой - нормы гражданского кодекса, или чего уж там, требуют нешумения после 11 часов. Это, пожалуй, главный минус этого места. Кухня и правда дороговата (полуминус), так, например, за креветки на гриле придется выложить 690 рублей; правда, в оправдание креветок можно сказать, что их много, и вкуснотой они отдают все, что забирают деньгами. Но карта пив здесь заслуживает отдельного рассказа. Как прекрасен Kwak, подаваемый в бокалах с шаровидным основанием! Как вкусно персиковое пиво, похожее больше на лимонад, а также его более взрослые братья - малиновое и вишневое. Как необычен терпкий кисло-сладкий Gluhkriek, наш горячий ответ глинтвейну. В общем, приходите сюда пить пиво, а горячие тосты из черного хлеба можете есть, а можете и не (также не рекомендую сырную тарелку - вот уж это точно профанация). Пиво вам обойдется до четырехсот р. за бокал, в зависимости от выбора, а кухня в среднем рублей в пятьсот-тысячу. Кстати, многие сорта здесь можно купить "на вынос" с большой скидкой, т. к. продаются они ящиками.
JulietteM
09.09.2011
Интерьер «Монахов и монашек» не впечатляет, а вот выбор пива… Квак оказался ничем не хуже разливаемого в славном городе Брюсселе. Моего любимого вишневого Крик в наличии не оказалось, зато приятно удивило предложенное вместо него персиковое пиво. Немного неожиданным был полный аншлаг в заведении в десятом часу вечера во вторник. Персонал достаточно доброжелательный и внимательный, но никто не бежит тебя обслуживать сломя голову. Забавно выглядят официантки в монашеских рясах с игривыми разрезами. Из кулинарных творений ничто особо воображение не поразило: «Цезарь» вполне заурядный, отличающийся только немного завышенной ценой, «Сырная тарелка», мягко говоря, разочаровала, ну а горячо обсуждаемые здесь гренки из черного хлеба – они и в Африке гренки:). В конце концов, вы же пиво пить пришли?!
Ингрид
09.09.2011
Давеча побывали с подругами в "Келье" ради расширения нашего пивного кругозора. Ну, что можно сказать. Заведение оформлено вполне антуражно, аккуратно и умеренно. Выбор пива и эля в меню - просто сказочный, правда, не все, что указано имеется в наличии, например "Дювеля" и темного эля вчера не было, но и то, что было - вполне достойно. Средняя цена: 200-230, что, в принципе, соответствует средней по МСК. А вот по части "закусить" - полный швах. Причем основная проблема - в ценах. Бедные голодные студенты тут точно не найдут чем поживиться, разве, что гренками, но и они тут не дешевые и принесли их нам чуть теплыми. Обслуживание порадовало быстротой, аккуратностью и доброжелательностью. Таким официанткам не грех оставить щедрые чаевые! Итого: изредка в "Келью" выбираться можно, но есть шанс, что сев за стол с полным кошельком, встанете из-за стола уже с пустым.
Kate
09.09.2011
Уютно и совсем не хочется уходить. Официантки в стилизованных одеждах католических монахинь, приветливые, не назойливые, быстро обслуживающие. Пиво выше всяких похвал! Чего стоит только форма бокалов, в которых оно подается! Есть такие забавные! Очень понравилось вишневое пиво, пиво "Квак" – вкус необычный. В меню есть даже горячее пиво! Специфично, но тем не менее вкусно. Пиво в среднем по 220 р. Не самые низкие цены, но оно того стоит!