- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7635 раз

PORTO MALTEZE

Москва, Спасская Бол. улица, 8, строение 1-А
Показать на карте
  • Положительных: 12 отзывов
  • Отрицательных: 9 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про PORTO MALTEZE
Екатерина Королькова
29.07.2014
Дальневосточные устрицы очень нестандартных размеров)))), но для получения удовольствия от «заглатывания» из целиком, все же советую привычных размеров, белый жемчуг!
Anna Bondarchuk
29.07.2014
Год назад были отвратительные бизнес ланчи, больше не рисковали… Сегодня был второй шанс у ресторана… Ничего не изменилась. Боже кто это готовит??? Жуть!
Ivan Steblinsky
18.07.2014
Не могу не поделится. На днях зашел в Порто на Спасской попробовать новинки меню из тропиков. Это выше всех похвал. Не знал, что выбрать и повар посоветовал попробовать запеченную с овощами рыбу-попугай. Свежая рыба-попугай выгладит ярко и красиво, не зря ее так прозвали. И пахнет она зеленым чаем, что тоже необычно. Готовую рыбку мне принесли на овощной подушке из брокколи, брюссельской капусты с молодыми баклажанами и приправленную свежей зеленью. Меня мало, что может удивить, но вкус рыбы-попугая меня поразил. Я не могу даже найти сравнений. Это если бы соединить воедино вкус рыбы Святого Петра и вкус дорады, только еще вкуснее. Рыбка с очень плотным, ароматным мясом. Очень хорошо раскрывается вкус с бокалом сухого белого вина. ТАКОЙ рыбы я никогда в свой жизни не ел, и вряд ли когда бы попробовал, если бы не Порто. Низкий поклон повару за это блюдо. Всем советую попробовать их новинки меню. Хотя бы ради новых гастрономических впечатлений. Порто, так держать!
Anna K.
29.07.2014
Красная бузара, соте из морепродуктов и на десерт мильфей - класс ️ ️и ️ официанты очаровательные и не навязчивые:)
Виктория
11.07.2014
В Порто Мальтезе на Сухаревской мы с подругами приходили уже не первый раз, но этот был особенным. Собрались обычной нашей компанией и решили нарушить типичный бабский план на вечер - тортики-десерты-шампанское-мартини и отправились поедать морских «чудовищ». именно так их называла одна наша подруга – она как то в детстве где то на морях объелась то ли креветок, то ли кальмаров сомнительного происхождения ну и понятное дело, что с ней дальше было. К морепродуктам Настя относилась крайне подозрительно, так, что в Порто мы ее чуть ли не силой затащили. Настала время прививать уже подруге любовь к морепродуктам, а то все мясо да мясо. Кстати, для тех, кто не очень дружит с морскими гадами дружит, Порто – идеальное место для налаживания дружбы. Тамошние повара любую рыбку приготовят так, что никто не останется равнодушным. Вот и нашей подруге мы заказали сааамую вкуснятину, ну чтобы исправить негативное впечатление. Вы бы видели выражение ее лица, когда она жевала первый кусочек. Это была целая хохма)) Сначала было что-то вроде недоверия…потом отвращения…потом удивления…а потом уже и наслаждения. В общем, Наська наша так увлеклась, что умолотила всю свою порцию и еще по кусочку из наших. Довольная осталась она как слоненок и напоследок на радостях божилась, что в Порто она будет ходить каждую неделю. Не знаю как там ее зарплата, но моя немного не позволяет мне каждую неделю ресторанить в Порто. А вот разок-другой собраться девичей компанией – самое то.
Catherine Parshanova
29.07.2014
Ресторан хороший. Очень вкусно. Жаль только, что до полуночи работает.
Медведева Н.
22.05.2014
Один из самых любимых ресторанов. Всегда свежая, вкусная, полезная пища, особенно в приправку с отличным белым сухим вином. крутая обстановка. Все официанты сербы очень вежливые и добрые.:)
Максим Т.
29.07.2014
Заказал стейк из лосося — ждал 1 час 40 мин. Картошку фри и картофельное пюре ждали 1,5 часа…
Sergey S.
22.05.2014
Ресторан, безусловно, хороший. Но тюрбо зажаренная до состояния углей не должна стоить 9500 р. Это как минимум в 3 раза выше самой высокой цены за это блюдо.
Т.В.
11.07.2013
Сомнительный сервис для такого заведения. Официант позволяет гостям слишком долго себя ждать, к тому же принес блюдо не то, что заказывали, и даже не извинился, а спросил: "Это проблема?" Ребята, это не проблема,))) но больше мы к вам не придем. Кухня, кстати, на четверочку.
Hisоkak
22.05.2014
Бизнес-ланч довольно средний (рыбный — 350), а рыба для рыбного-то ресторана вообще никуда не годится. Подошва. А вот суп хорош.
Юлия
05.04.2013
В ресторане на ул Б. Спасская нас встретил хамоватый гардеробщик (5.04.2013), который сразу испортил настроение. А на выходе, когда ему не дали чаевых, бросил пальто чуть ли не в лицо. Очень неприятно и портит впечатление от ресторана. Больше туда не придем.
Павел Хох
15.08.2011
Бесспорно одни из лучших в Москве рыбных ресторанов. Бываю там достаточно редко в виду достаточно высоких цен, но, как говорится, метко. Очень нравятся всякие моллюски на гриле и просто фантастическая красная уха или, как там ее, похлебка. Ну и как +, что обслуживающий персонал не наш, ну и обслуживание соответственно на уровне.
Julia Z
22.05.2014
Обязательно попробуйте ягодный мильфей.)))
Natalia Nikonova
29.07.2014
Основное меню выше всех похвал, а вот бизнес-ланч отвратителен. ( ( (
Bob st.claire
15.08.2011
Как всегда - образец обслуживания. Отменно вкусная, всегда свежая, что называется "честная" еда на "основной курс", правильный подбор вин. Отличные десерты.
Лиза С.
22.05.2014
Очень люблю этот ресторан, но бизнес ланч на любителя. (
Марина Ивашина
29.07.2014
Интерьер очень простой. Не сказать, что дешево. Но готовят хорошо и выбор рыбы огромный. Для любтелей морепродуктов здесь рай.
Нмна Акулова
15.08.2011
Была в Porto Maltese несколько раз с семьей. Внутри очень напоминает рыбные рестораны Средиземноморья - деревянные столы и стулья, белые скатерти - ничего лишнего. На большом прилавке со льдом выложена рыба. Все, что заказывали, было свежим и вкусным (если рыба не очень свежая, официанты предложат выбрать что-то другое). Предлагается несколько способов приготовления - на гриле, в соли, в масле и травах. Советую взять морское ассорти - на большом подносе приносят гребешки, маленьких каракатиц, осьминога и тигровые креветки. Понравилась и паста с морепродуктами. Хороший выбор вин к рыбе.
George A
22.05.2014
Очень хорошая обстановка, вкусная кухня и хорошее обслуживание! Обязательно попробуйте мельфей!
Максим Митин
29.07.2014
Настоящий ресторан европейского уровня. Я чувствовал, что все делается для меня, чтобы мне было хорошо и комфортно. Кухня просто грандиозная, такого филе тунца я еще в жизни не ел!
Наталья
15.08.2011
Екатерина! Официант не пытался Вас обмануть, просто сибас и морской волк - это одна и та же рыба. :) По-английски морской волк именно "seabass".
Nikita B.
22.05.2014
Самый вкусный бизнесланч по вторникам — берите мясной, не прогадаете.
Svetlana Lazarenko
29.07.2014
В "Porto Maltese" можно приучать детей к хорошему вкусу. Очень простой, но изысканный интерьер, безупречное поведение персонала не могут не радовать; они задают определенный тон, хороший тон. Кухня просто великолепная. Дети, возможно, не смогут оценить всей прелести вкуса, но сервировка и подача тоже их впечатлят. Господа, приучайте детей к лучшему с детства.
Татьяна
15.08.2011
Ресторан запомнился двумя моментами: свежайшей и вкуснейшей рыбой в сочетании с самым большим счетом, который мне доводилось получать в Москве. Для всех любителей рыбы - это рай в череде столичных рыбных ресторанов. Невероятное количество свежей, отборной рыбы, лежащей на льду. Внимательный и компетентный персонал, который помогает как с выбором, так и с разделыванием уже готового блюда. Любую рыбку можно приготовить несколькими способами, которые предлагаются на выбор. Сам объект приготовления также выбирает едок. Для ориентира - 2 года назад мы с мужем оставили в данном заведении пордяка 10 000 руб. за ужин, включая напитки.
Al 4.
22.05.2014
Заказывайте по меню — это вкусно. Бизнес-ланч еще ни разу не понравился.
Марина Ивашина
29.07.2014
Великолепный рыбный ресторан! На прошлой неделе заходили с мужем поужинать, оба остались просто в восторге! Теперь всем друзьям его советуем.
Наталья Зайцева
15.08.2011
Такие места в столице мало. Безумно обаятельные официанты сербы готовы часами рассказывать о способах приготовления той или иной рыбы. А как они разделывают лобстера - это шоу достойно всеобщего обозрения. Спокойная фоновая музыка уносит мысли куда-то далеко, туда, где всегда солнце. Спокойная обстановка располагает к приятной трапезе, и вся суета большого города остается где-то там. За окном Porto Maltese
Oleg S.
22.05.2014
Все отлично, бузара и правда класс. Персонал дружелюбный и вовсе даже не пафосный. Вонголе в спагетти разнокалиберные, в отличие от магазинных взапраду дикие!
Иван Тебехин
29.07.2014
Из рыбных ресторанов этот — самый мой любимый. И он же — самый дорогой, из-за чего вынужден ходить редко. Последний раз были со старыми друзьями под Новый год. Всё как всегда — рыба хороша тут любая и приготовленная любым из воможных способов. Домашнее вино -душевно. А интерьер простоват, как ни посмотри — не тянет на тот уровень, что остальное. Но в хорошей компании на это обращаешь внимание в последнюю очередь.
Lilomea
15.08.2011
Замечательные сербы и черногорцы, принимающие в ресторане на Б. Спасской, вкуснятина рыба, доброе отношение, приятные люди, приятная обстановка. А мне, пожалуй, безумно понравилось это местечко потому, что оно очень сильно навеяло воспоминания о домашних ресторанах в укромных, не заезженных туристами местами Черногории, где подают только что выловленную рыбу.
Dima B.
22.05.2014
Официанты с балкан (братья-сербы), необычные и обходительные ребята, особенно, кто старше!
Stas Chernyshev
29.07.2014
С друзьями решили посетить это место вечером в понедельник. Встретили нас очень доброжелательно и предложили столик. Я заказал салат из осьминогов и устрицы. Устрицы — это просто объедение! Большие и не жирные, со специальным соусом. А вот к осьминогу я бы добавил побольше специй или сока лимона, но это не повлияло на мое настроение. В целом, рыбный ресторан нам понравился и мы обязательно придем еще:)
Светлана
15.08.2011
Более двух десятков наименований: барабулька, пагр, филе тунца, морской язык, устрицы, креветки само собой. На леднике аппетитно переливаются чешуей лавраки и дорада. Все это можно поджарить на гриле с оливковым маслом и чесноком, запечь в соли, в пергаменте или по-домашнему в духовке с картофелем и маслинами, пожарить на сковороде или припустить на пару. Если гость сомневается, официант обязательно подскажет, какой способ самый вкусный. Пока готовится рыба — разминка супом. Супы приносят в кастрюле с половником — очень аппетитно. Например, бузару — красную похлебку из мидий, морского петушка и креветок. Цена бузары напрямую зависит от веса сваренных в ней морепродуктов. К рыбе подаются половинки лимона, оливковое масло с толченым чесноком и хлеб, похожий на грузинский лаваш.
Станислав Борисович
22.05.2014
Отличный сербский рыбный ресторан, который держат сербы. Лучшая кухня бывшей Югославии!
Саша
29.07.2014
Бываю тут нечасто, к сожалению. Рыбный ресторан хорош, можно вкусно поесть, но дороговато. Если оценивать кухню, то хочу сказать, что морепродуктов естественно большой выбор, их и приготовить можно разными способами. Но от такого выбора голова болеть не будет, официанты посоветуют, что и в каком виде лучше употребить. Цены тут за 100 грамм, отчего примерную стоимость счета предположить сложно. Вот, что я в основном беру: дорада — 173 р., тунец – 203 р., морской язык – 205 р., устрицы – 135 р. штука. Супы, кстати, отменные, в кастрюле с поварешкой приносят, так, что никаких посторонних запахов и привкусов не имеется. Жаль персонал, начальство их не бережет, все усталые вечно. Пару-тройку раз в год сходить можно, чтоб не разориться)
Julia Мягкова
15.08.2011
Рискну разбавить шлейф положительных отзывов "ложкой дёгтя": 1. Муууухиии. Пока я ела свою еду, от которой я в принципе была не в восторге, эти откормленные чудовища чувствовали себя "в своей тарелке", и как я не пыталась им доказать обратное - ничего не помогло. А официанты при этом мило подают еду, и вроде как не замечают их совсем! Ужас, было противно смотреть на натюрморт из рыбы на подтаявшем льде, над которым летали эти откормыши! 2. Еда очень даже обычная, без изысков. ОБЫЧНАЯ! Такая еда не стоит тех денег, которые указаны в меню.
Александр
15.08.2011
Дорого… 3 - 4 т. р. на человека - если взять рыбу, немного вина и салатик. При том, что рыба - сибас в соли и рыба-молот на гриле - самая заурядная по вкусу). Ощущение, что официанты настолько устали, что из последних сил сдерживаются и еще что-то подносят. Вот устрицы были не плохие, впрочем испортить их трудно, если свежие. Может, я излишне привередлив, но в Москве НЕТ ни одного хорошего рыбного ресторана. О какие вкусности в самых простых ресторанчиках на атлантическом побережье Франции!
Kachurin V.
22.05.2014
Если заказ не по меню разведут на 10-ку не меньше!
Too smart
15.08.2011
Очаровательные сербы и черногорцы? Оо Ходила в этот ресторан (на ленинском) последние 5 лет, очень любила их морепродукты. В этом году решила отметить свой день рождения там же. Очаровательные сербы вели себя крайне развязано, но это еще фигня. Счет! Обсчет по полной и завышенное количество всего, чего выпито не было и не заказывалось. Далее, по их рекомендации заказали рыбу, которая за шт. стоила 10000 р., и типа всем понравится и хватит. У кого-то в тарелке лежала кожура. Итог: 2 балла, обнаглели, господа черногорцы. Обнаглели.
Дмитрий Ю.
22.05.2014
Цены высокие, да и не особо вкусно.
Ирина Давыденко
29.07.2014
Пишут, что дорого очень в Порто, а я даже чек не видела. Меня муж на свидание пригласил и цену не сказал сколько, я не уговаривала. Теперь думаю, что он сильно потратился) но вообще мне-то все понравилось, хотя я не едок всей этой экзотики, поэтому взяла белую рыбу обычную на гриле поджаренную, а к ней соусы подали, поэтому я довольна осталась. Муж еще вино такое вкусное заказал! К нам все время официант подходил, и если бокалы пустые были, подливал.
Екатерина Саратовская
15.08.2011
Ресторан в принципе хороший рыба, устрицы, можно подойти выбрать на льду, что тебе нравится. Но один момент немного смутил: официант приносит не заказанное блюдо, а, что сам решит, подошли, выбрали сибас, а он принес приготовленного морского волка? Вы говорит, сами, попросили. И с устрицами та же история. Но как - то вечер был романтичный и ругаться не хотелось. Как - то совсем странно. Пойду в другой ресторан этой сети.
Андрей
04.09.2014
Так-то сибас и морской волк одно и тоже, а из-за вашего невежества ресторан получил негативный отзыв.
Dij1
15.08.2011
Все неплохо, но гребешки размороженные, мясо жесткое и безвкусное, на уровне среднего кафе. Ну и хит сезона - месяц назад, когда я там ужинал, на стол внутри за стеклом ( мы сидели на веранде) залезла огромная крыса. И она была вполне уверена в себе. Я думаю, излишним является упоминать, что никто даже не предложил после этого - "ужин за счет заведения". Официант сказал: " А где-же кот?". В общем, ходить в Порту действительно стоит в Питере - там все отлично.
Василий Ц
22.05.2014
Очень вкусно, но медленные, хамоватые официанты и тараканы.