Кафе Ragout. Его посещение было в планах. В пятницу днем без труда забронировала столик на вечер. Интерьер обычный, современный, "дышащий", не перегруженный, немного индустриальный. Вид достался на парковку. Нам не очень повезло - жаркая погода и неработающие (или отсутствующие) кондиционеры. Поэтому месту у входа были даже рады - легкий сквозняк был к месту. Перейдем к еде. Прочитав немало отзывов о маленьких размерах порций, поспешили заказать сразу несколько блюд, кое-какие явно оказались лишними. Абсолютно нормальный размер порций для людей, любящих поесть. В целом, все блюда понравились, несмотря на некоторые оговорки. Итак, -Осенние паштеты. Вкусно. Сытно. Больше всего понравился кремообразный паштет. Рийет из белого мяса курицы был чуть суховат, третий вид паштета имел довольно обычный вкус, но дополнение в виде лукового мармелада преобразили его. -Хумус+фалафель. Хумус был вкусный, консистенция хорошая, нежная. Фалафель был тоже неплохой, но, к сожалению, солоноват для меня. -Гратен из морепродуктов. Муж ожидал что-то другое, больше похожее на классический гратен, а "принесли киш". Но мне понравился вкус, начинка сочная, сладковатая креветка и вкусная грибная паста. Блюдо небольшое по размеру, но легким его не назовешь, конечно. В принципе, для того, чтобы не чувствовать себя голодным, его одного достаточно. -Чесночный суп с лососем. Приятная консистенция супа, густой крем. Недосолен. Но подают его с соленым лососем. Не совсем понятно, как есть. Если с лососем - то там всего два кусочка, если есть бео оного - маловато соли. В общем, для постоянного баланса соли я бы предпочла измельчить лосось, но это мелочи. Суп не летний. -Утиное пате. Тесто понравилось, начинка слишком плотная. Из-под теста выпрыгивает, когда режешь ножом. Вкусно, но немного не хватило сочности, хотя, может, так было задумано. -Орзо с раковыми шейками было вкусным. По виду похоже на ризотто, однако, это мелкая-мелкая паста, имитирующая размер и форму перловки. Соус в меру сливочный, икринки уравновешивают соленость. -Десерт. Базиликовая паннакота. Самое вкусное блюдо ужина. Консистенция показалась чуть жидковатой, но вкус изумительный. Не слишком сладко, необычно, веточка свежего розмарина делает этот десерт "взрослым" по вкусу. Очень понравилось. Кафе понравилось, наверное, вернусь сюда попробовать остальную часть меню. Ставлю хорошую оценку за старание разнообразить привычное для многих мест города меню. Совсем-совсем восторженно оценить не могу, но все равно - спасибо. Хорошее место все-таки вкусно поесть и пообщаться - атмосфера подходящая. И, да, кому интересно - 4400р на двоих. Вышеперечисленная еда+два бокала просекко+два бокала красного вина, 1 коньяк в качестве дижестива и два эспрессо.