- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6379 раз

RAGOUT

Москва, Олимпийский проспект, 16, строение 5
Показать на карте
  • Положительных: 8 отзывов
  • Отрицательных: 3 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про RAGOUT
Дмитрий
27.03.2014
Недавно написал здесь отрицательный отзыв после посещения одного из любимых заведений - Рагу на Олимпийском (долго ждали хостес, потом официанта и т. д.), высказался и забыл, но каково было мое удивление, когда получил обратную связь: пришло письмо от директора сети Рагу Ларисы Карелиной с извинением и предложением поужинать в Рагу за счет заведения (ужин на 2 персоны с депозитом 3000 руб.). Скажем честно, далеко не каждое заведение в Москве вообще реагирует на отзывы своих посетителей, а тем более приносит извинения за огрехи в качестве сервиса. Было приятно такое внимание к постоянным гостям Рагу, коим я являюсь. С радостью принял извинения и приглашение на ужин. Отмечу, что сервис был безупречен: девушка-хостес проводила за тот столик, который мы хотели, девушка-официант обслуживала очень хорошо, с улыбкой. Чувствовалось, что здесь тебе рады. Именно к такому сервису мы привыкли еще с первого Рагу на Белорусской и со времен открытия Рагу на Олимпийском. Радует, что меню постоянно обновляется, а некоторые любимые "хиты", как например, чечевица с горгонзоллой, остаются неизменными. Заказали перечный стейк- безумно вкусно, мясо тает во рту, терин из овощей с козьим сыром- это вообще мое любимое сочетание, легкая и яркая закуска; порадовала подача горохового супа: копчености, сметана и зелень подаются отдельно. Друзья всегда заказывают лонг айленд айс ти- считают, что делают его в Рагу превосходно. Отдельно хочу отметить десерт Красный бархат: вкуснейший, нежный тортик - всем рекомендую;). Ужин прошел на ура, настроение было приподнятым. Спасибо кафе Рагу за внимание к своим гостям и яркий вкус блюд. Отдельное спасибо Ларисе Карелиной (директору Рагу). Желаю успехов и уверен, что еще много вечеров проведем в стенах кафе Рагу за ужином!
Анна
21.06.2014
Вам не кажется, что вы просто воспользовались халявой.
Катя Плотникова
18.03.2014
Были с друзьями в баре с грилем в пятницу. Все безумно вкусно. Мы взяли все закуски из меню, некоторые повторили. На горячее брали мясо на гриле, официант рассказал про каждое предложение, выяснив наши предпочтения, угадал со всем. Друзья были в восторге от запеченного на вертеле поросенка (подается с гарниром и салатом), оказывается начиная с четверга в баре есть специальное предложение для Клуба пожирателей больших животных: в четверг рыба, в пятницу и субботу мясо и каждый раз что-то новенькое, обещали вскоре бургеры из медвежатины. Обязательно пойдем дегустировать.
Sergey A.
27.03.2014
Европейский интерьер, интересное меню. Меню переработки недавно и есть новые вкусные блюда. Иногда обедаем или ужинаем. Уже дважды разочаровались придя сюда на бранч в субботу большой компанией (8-9 человек). Первый раз, еще летом, разочаровали яйца пашот, которые заказали всей компанией - очень отличались от того блюда, которое готовили индивидуально в другой день. Сегодня разочаровало отсутствие гибкости - в прошлый раз мы заказывали и по меню и завтраки. В этот раз мы пришли в тоже время, но нам сказали, что основное меню только через пол часа можно начинать заказывать. Так как был прокол с яйцами пашот в прошлый раз не все хотели завтрак. Мы попросили хотя бы, что-то, что не нужно готовить (сыр, паштет) и тут нам не могут помочь. Какая тут Европа (там всегда накормят!). Компанией больше не придем.
Елена Понтикова
18.03.2014
Начитавшись положительных отзывов на сайте, мы с подругами забронировали столик. Было несколько странно, когда нас попросили внести предоплату, однако это наводило на мысль, что ресторан особенный. Изначальная идея расположиться на террасе отпала сразу, как мы пришли. Вид на машинную парковку совершенно не впечатляет. Народу в субботний день было очень мало (зачем тогда предоплата?). День был жарким, поэтому мы заказали гаспачо, которым были страшно разочарованы. Суп был сильно переперчен, что не позволяло им насладиться, так как рот горел ярким пламенем. На горячее я взяла ризотто с грибами. Ризотто принесли с пленкой (видимо, оно долго стояло и ждало меня). На вкус, как и на вид оно оказалось ниже среднего, даже пармезан ему не помог. Моя подруга заказала сибаса на гриле (около 650 р.). Ей принесли половинку детёныша сибаса и немного овощей. На вкус он тоже оказался весьма посредственным. В каждом ресторане есть слабые блюда, поэтому мы решили отведать десерт. Мы взяли базиликовую панакоту, которая оказалась очень специфической (для больших любителей зеленого базилика) и яблочно-карамельный мельфей, который представлял собою два пласта пересушенного слоеного теста (выпеченного дня 2 назад) и расплавленного крем-брюле между ними. К сожалению, за красивыми названиями блюд стоят обычные среднестатистические вкусы, которые никак не тянут на заявленные цены. Если Вы все-таки соберетесь в данное заведение, вас несомненно приятно порадует радушный и услужливый персонал.
Milave
11.03.2014
Кафе Ragout. Его посещение было в планах. В пятницу днем без труда забронировала столик на вечер. Интерьер обычный, современный, "дышащий", не перегруженный, немного индустриальный. Вид достался на парковку. Нам не очень повезло - жаркая погода и неработающие (или отсутствующие) кондиционеры. Поэтому месту у входа были даже рады - легкий сквозняк был к месту. Перейдем к еде. Прочитав немало отзывов о маленьких размерах порций, поспешили заказать сразу несколько блюд, кое-какие явно оказались лишними. Абсолютно нормальный размер порций для людей, любящих поесть. В целом, все блюда понравились, несмотря на некоторые оговорки. Итак, -Осенние паштеты. Вкусно. Сытно. Больше всего понравился кремообразный паштет. Рийет из белого мяса курицы был чуть суховат, третий вид паштета имел довольно обычный вкус, но дополнение в виде лукового мармелада преобразили его. -Хумус+фалафель. Хумус был вкусный, консистенция хорошая, нежная. Фалафель был тоже неплохой, но, к сожалению, солоноват для меня. -Гратен из морепродуктов. Муж ожидал что-то другое, больше похожее на классический гратен, а "принесли киш". Но мне понравился вкус, начинка сочная, сладковатая креветка и вкусная грибная паста. Блюдо небольшое по размеру, но легким его не назовешь, конечно. В принципе, для того, чтобы не чувствовать себя голодным, его одного достаточно. -Чесночный суп с лососем. Приятная консистенция супа, густой крем. Недосолен. Но подают его с соленым лососем. Не совсем понятно, как есть. Если с лососем - то там всего два кусочка, если есть бео оного - маловато соли. В общем, для постоянного баланса соли я бы предпочла измельчить лосось, но это мелочи. Суп не летний. -Утиное пате. Тесто понравилось, начинка слишком плотная. Из-под теста выпрыгивает, когда режешь ножом. Вкусно, но немного не хватило сочности, хотя, может, так было задумано. -Орзо с раковыми шейками было вкусным. По виду похоже на ризотто, однако, это мелкая-мелкая паста, имитирующая размер и форму перловки. Соус в меру сливочный, икринки уравновешивают соленость. -Десерт. Базиликовая паннакота. Самое вкусное блюдо ужина. Консистенция показалась чуть жидковатой, но вкус изумительный. Не слишком сладко, необычно, веточка свежего розмарина делает этот десерт "взрослым" по вкусу. Очень понравилось. Кафе понравилось, наверное, вернусь сюда попробовать остальную часть меню. Ставлю хорошую оценку за старание разнообразить привычное для многих мест города меню. Совсем-совсем восторженно оценить не могу, но все равно - спасибо. Хорошее место все-таки вкусно поесть и пообщаться - атмосфера подходящая. И, да, кому интересно - 4400р на двоих. Вышеперечисленная еда+два бокала просекко+два бокала красного вина, 1 коньяк в качестве дижестива и два эспрессо.
Boris Kuznetsov
18.03.2014
Место с абсолютно безвкусной едой и всего двумя нормальными блюдами. Десерты вообще лучше не заказывать.
Анна Широкова
27.03.2014
Одно из любимых заведений! Хорошо все: и светлый зал, и зеленая травка на столах, и конечно же меню! В меню все очень вкусно радует нестандатный подход - даже обычный салат Цезарь в интерпретации Ragout представляется неким блюдом высокой кухни. Если заказываешь ассорти из зеленого салата, то получаешь большую миску разнообразных листьев салата! Большой ассортимент необычных лимонадов и чаев. Говорят, что о качестве кухни в ресторане говорит то, как там готовят шоколадный фондан - так вот шоколадно-свекольный фондан просто великолепен: разламываешь тоненькую корочку и изнутри вытекает горячий шоколад с красноватым свекольным оттенком! Также очень импонирует, что заведение полностью некурящее, за исключением грилль-бара, в котором кстати в выходной было совершенно пусто при полностью занятом основном зале. Так, что если хотите получить впечатления как при обеде в мишленовском ресторане, но при адекватном ценнике, вам сюда!
Аня Мелкова
11.03.2014
Одно из немногих мест в Москве, которое можно назвать кидс-френдли. Не курят вообще нигде. Есть детские стульчики, детское меню, спокойно относятся к просьбе погреть ребенку сок, по воскресеньям за отдельным столом детей развлекает аниматор ( лепят, рисуют, клеят). Персонал никогда не посмотрит косо на ваше разбушевашееся чадо)) в общем, после года затворничества дома с малышом, я была приятно удивлена, что есть рестораны, куда можно пойти всей семьей и не чувствовать себя нарушителем спокойствия.
Дмитрий Петров
18.03.2014
Зашел на сайт Ragout, понравилось фото полного завтрака, сегодня попробовал, получил вместо двух сосисок одну, вместо двух драников один. Пожалуйста, приведите в соответствие или фото или подачу блюд. Попросил официанта не класть горошек он отказался: "У нас все по стандарту и только так". Наверное это правильно, но только если это правило распространяется на все.
Elena Bugakova
27.03.2014
Здесь не может быть не вкусно (на мой субъективный вкус). Всегда выбираю только те заведения, где готовят тыквенный суп. Так вот, в Рагу на Олимпийском он потрясающий, один из лучших тыквенных супов! С обслуживанием так же, все в порядке) Ценник вполне себе. Некоторые порции маловаты (когда особенно хочется кушать), но в целом - 5 баллов за все! Спасибо, что есть подобное место (да еще и рядом с домом!)
Владимир Иванов
11.03.2014
В моей жизни случилась большая беда - я работаю в компании, которая стала первым обитателем БЦ, в котором расположено это заведение. казалось бы мечта сбылась? но павлины как всегда застряли где-то на взлете. для начала скажу, что я все таки ставлю хорошо, потому, что это Рагу и правда лучше первого: оно больше, официанты значительно лучше подготовлены, ответственнее и любезнее (бедная девушка три раза ходила на кухню и все таки добилась, чтобы омлет был без желтков), готовят вкусно, подают быстро и тд. к реализации претензий нет. есть претензии к еде: для одиночного похода раз в месяц как в один из ресторанов в листе - ок, но когда вы начинаете есть это каждый день два раза в день печень и весь организм начинает подавать сигнал SOS. если не масло, так горгонзола, если не горгонзола, так сливки (явно 30%) и все в таком же духе. один раз я заказал на ланч Хумус-Суп Чесночный с Лососем-Куринную котлету с фуагра (ни в коем случае не берите куриную котлету с фуагра. это булка, а не котлета, а фуагра расслаивается, потому, что невысокого качества) Сломался я на котлете, потому, что жир пошел из ушей. Поэтом если вы следите за весом, питанием и вообще не склонны жрать спрятанный жир - вам точно не сюда. Второй момент - это очень креативная кухня. Даже на завтрак шанс получить что-то простое и вкусное равен нулю. Например омлет с лососем идет с водкой. Задорно, но хочется простой еды в 10 утра. ну мне, во всяком случае. Формирование порций тоже очень странное: например куриный салат с каким-то сыром - это много много листьев, смазанных этим сыром, 3-4 кусочка курочки и три сухарика. ну ок, ладно, это салат. хотя обычно Цезарь - хороший выход для тех, кто вечером не ест. Но вот завтраки хуже: сырники - три маленьких сырника, раза в полтора меньше чем привычный сырник, а стоят 250 рублей. в Коррерасе за 280 подают просто королей всех сырников, да и в других местах сырник больше. Глазунья идет в три яйца (ок), но к ней идет три малюсеньких сосисочки, три! кусочка картофеля и половина помидорки. стоит тоже 250 рублей. С точки зрения здорового питания завтрак тоже не айс: все каши варят на молоке, даже не спрашивают хотите вы или нет. Да еще и сахар зачем-то в пшенную кашу кладут, как в пионер лагере. Мое резюме такое - это отлично место пойти поужинать один - два раза в месяц, не самое удачное, чтобы позавтракать и точно неподходящее, чтобы регулярно ходить туда на обед. Останетесь без печени как минимум.
Пупс
20.02.2014
Присутствует действительно хорошая кухня (например, телячья мякоть в гриль баре). Как и везде, не все блюда настолько же в тему (например, салат с разными там листьями - можно и пропустить, ну откуда в Москве зимой действительно хорошие салатные листья). Если не готовы тратить более 2 тр на человека, забегайте днем не берите коктейли - с одного встроенный калькулятор успешно отключается :) В гриль-баре курят, в том числе сигары и сигариллы, вентиляция неплохая и одежда потом не воняет дымом - но минус одна звезда.
Елена Бахарева
11.03.2014
На мой вкус, хорошее место для спокойного завтрака в будние дни, для воскресных встреч с родителями. Не смотря на то, что некоторые считают это место "модным", я скорее думаю, что "Рагу" - вполне себе семейный ресторан, с приятной изысканной, но понятной кухней, с ненавязчивым обслуживанием и спокойным интерьером. Перед кафе есть достаточно большая парковка, ну и в выходные столик лучше заказывать заранее, вечерами мест почти нет. Приятное место, приятные люди, вкусная еда -, что еще нужно для того, чтобы хорошо провести вечер?) Кстати там же работает кулинарный магазин ( продают книжки и всякие примочки для кухни, есть чем поживиться).
Елена Юрченко
18.03.2014
Ресторан - очень светло, приятно, уютно, вкусно и необычно. Некоторые блюда могут показаться странными (особенно десерты), но их стоит пробовать однозначно! Бар - много разного мясо в разных вариациях, на выходных начиная с пятницы в рамках клуба пожирателей больших животных можно попробовать даже медведя. Правда немного темноватое помещение. Книжный магазин - очень большой выбор кулинарной литературы на разных языках, много посуды и аксессуаров для кухни, фирмы все серьезные, поэтому цены могут кусаться. Кулинарная школа - проходят очень интересные мастер классы от российских поваров / блоггеров и зарубежных шефов (даже Пьер Ганьер был!). Ну а поварской курс - мечта для меня)
Prinzzesska Jey
27.03.2014
Прям я что-то в шоке. Персонал угрюм. Еда жирная и посредственная. Не уютно и я прям разочарована ( видимо, не для нас место. Прям буэ.
Надежда
22.10.2013
Роль Ragout 2.0 в общественно-гастрономической жизни Москвы в прецеденте - создании уникального пространства, построенного вокруг идеи еды. У меня очень разное отношение к основателям Ragout 2.0 - все-таки оставляют след в сознании и другие проекты этих людей. Ragout 2.0 объединило лучшее, что можно было взять от Дроздовой, Зимина, Шалева, Кириенко и еще многих многих людей, кто вложил в это место свою душу и сердце. Если возвращаться от высоких материй к конкретике, то лично для меня ближе "Бар с грилем", нежели кафе. Бар сам по себе достаточно самодостаточен, при этом хорошо вписан в общую концепцию. Здесь все лаконично - от интерьера до меню, но этого хватает, чтобы очутиться в "другом мире". Бытует мнение, что это очень "мужское" место. Да, что-то в этом есть. При этом вечером легко встретить за соседним столиком пару-тройку бизнес-вумен из соседних офисов, поглощающих стейки, цыплят или рыбку под пиво или фирменные коктейли. В Баре нет официантов - их роль выполняют бармены. И для меня это первое место в Москве, где с барменами-официантами хочется дружить, френдить их на фейсбуке и много-долго разговаривать про новые сочетания, сиропы, настойки и прочие гастрономические навороты. Карта напитков нарочито небольшая, но хочется попробовать все! Кроме того, вам всегда предложат разнообразить коктейль какой-нибудь фирменной фишкой! Неплохое пиво, но на мой взгляд немного однообразно. Про еду. Практически все, что я пробовала, оставило исключительно приятные впечатления (были несколько слабых, на мой взгляд, блюд, но да где их нет?). Маст ит: куриное эскимо с бальзамиком, фирменный бургер, шарик из паштета в желе (вкуснее было с мандариновым, но и вишневый очнь даже ничего), мясо, цыпленок и рыба на гриле. Периодически в баре проходят заседания клуба пожирателей животных - здесь можно попробовать и козлятину, и ягнятину, уток, гусей и ect. Порции в баре небольшие, но вполне достаточные, особенно учитывая демократичные цены. В общем и целом, бар замечательный! Люди замечательные, а значит все будет еще лучше, чем прежде!
Dima Ashena
20.02.2014
Идеальное кафе. Удачный интерьер, огромные окна, места много, в отличии от кафе на Белорусской, в котором слишком уж тесно и невольно приходиться слушать чужие разговоры со всех сторон. По кухне - всё очень гармонично, ВКУСНО, какие-то новые ощущения. Мидии, например, оказались просто божественные, до этого я их вообще не ел, считал гадостью. Перечислять все остальные блюда, думаю, бессмысленно - надо пробовать и получать удовольствие. За очень гуманную цену. Бар заслуживает отдельную похвалу. Здесь можно брать всё подряд, в первый раз наша компания в меню вообще не смотрела - нам посоветовал всё официант, за, что ему огромный респект. Атмосфера прекрасна, минимум света, классная музыка. А счет-то какой в итоге принесли! Самый дорогой коктейль - 350 р. Мы такого подарка не ожидали).
Александр Симонов
11.03.2014
Очень хороший ресторан с авторской кухней. К еде практически претензий нет, гурмандиз из телятины в савойской капусте, так же как и косички из рыб с картофельным тортом с грибами, да и все остальное - были просто прекрасны. Отдельный комплимент уходит стики тофи с мороженым. И вообще, здесь цена становится оправданной, когда попробуешь блюдо на вкус) Несмотря на то, что порции не очень большие, наедаешься в полной мере. Еще из плюсов - красивый (но без излишеств) интерьер (заставляющий сконцентрироваться на самом главном - еде), а также полнейшее отсутствие курящей зоны.
Eat Credible
18.03.2014
Вид из окон, увы, грустный, на серую советскую громаду "олимпийского", невнятный лужковский торговый центр и вход в спортклуб, так, что на веранде сидеть неуютно; зато внутри, после заката, когда за окном остаются только редкие желтые пятна фонарей и фары машин, становится чрезвычайно уютно. Еда бывает более и менее удачной, но пожарская котлета была несомненной удачей (на "Белорусской" ее, кстати, не подают), а шарик яблочно-горчичного мороженого с мильфёем из рокфора и бородинского хлеба просто-таки бесподобен.
Ryo
27.03.2014
Чтобы искушенным было вкратце понятно - уровень Кофемании, а цены как в Людях:) (Может просто потому, что я ходила утром?) Аэропресс был восхитительным, и это без снобизма)) все быстро, чётко, вежливо, вкусно, чисто и т. д. Заглянула в магазин, в итоге ушла с пустым кошельком, и полными пакетами новогодних подарков :)
Evgeny Ashurkov
29.09.2013
Большие окна и очень приятный свет, кажется в заставке Вечернего Ургантеа именно в за столиками Рагу общаются жители вечернего мегаполиса. И стабильно посредственная еда. Стейк за 900 руб ни о чем. Год-полтора назад заходили Белорусскую- и каждый раз неубедительно. Стабильно безвкусно, но люди ходят, то есть как минимум никто не отравился.
Дмитрий Московский
22.10.2013
Выбрал место для деловой встречи с партнерами. Приятно порадовало обслуживание! Оперативное и незаметное, которое позволяет не отвлекаться на мелочи. То, что надо. Удобное месторасположение и парковка, определенно большой плюс в карму ресторана. Уверен, что вернусь сюда еще не раз и для делового обеда и для вечернего ужина.
Фёдор Сенатов
20.02.2014
Приятное новое место! А если конкретно "Отлично": персонал, интерьер, количество столов и залов, вентиляция, наличие отдельного "курящего" бара в отдельном зале. "Хорошо": еда, напитки и их разнообразие. "Удовлетворительно": размеры порций. Итог: заведение будет развиваться, и туда стоит сходить.
Софья Лулу
11.03.2014
За концепцию, можно крикнуть браво. А вот за реализацию, некоторых вещей, хочется поставить неуд. Бывает очень вкусно, а бывает, что все испортил повар конкретного блюда.
Александр Большой
18.03.2014
Был несколько раз, работаю неподалеку, плюс Харлей переехал сюда с Пресни. И каждый раз было впечатление, что попадаешь в разные заведения. И по качеству обслуживания, и по качеству кухни, и даже по размеру и виду порций одного и того же блюда. Не знаю, плюс это или минус. По еде - очень сложно и замороченно, иногда слишком. Во многих случаях результат не оправдывает ожиданий. Во первых маленькие порции (в основном, есть исключения, конечно). Странный вкус некоторых блюд и напитков, особенно лимонадов. Иногда приносили уже остывшее, что мегастранно, принимая во внимание, что заведение редко когда заполняется даже наполовину. Рыба и морепродукты - порции малюсенькие, качество среднее, брать точно не стоит, пробовал все. Равиоли с креветками - равиоли с овощами, поверх которых было 4 маленьких замученных креветочки. Хумус хуже магазинного. Холодный суп с мороженым из рыбы странная фантазия шефа, едой я бы это постеснялся назвать. Гаспаччо средний. Это минусы. Теперь к плюсам. Атмосфера внутри и дизайн очень приятные, официанты и официантки очень доброжелательные, вообще внутри очень спокойно и позитивно. Луковый тарт нереален, всегда его беру. Котлета с пюрешкой замечательно, вкусно и порция достойная. говядина тоже вполне себе, как и салат с теплой куриной печенью. По бару так же вопросов нет, все есть, что нужно. Очень понравилась горькая 60-градусная настойка на травах, в Москве больше нигде не встречал. По десертам не скажу, как то не доходило до них. И маленькая зарисовка. Покупали товарищу мотоцикл, для отмечания покупки поднос с напитками по нашей просьбе принесли прямо в салон Харлей, который находится в этом же здании. Мелочь, а приятно. Резюме: одно из тех мест, которое нравится непонятно почему. Не всегда вкусно, не всегда быстро, а, тем не менее, время от времени заходишь.
Юнка Данилова
27.03.2014
Тальятта - необыкновенно нежная! Очень хорошая кухня даже в рамках бизнес ланча! Обязательно придем в воскресение с ребенком или на их сеты. Очень понравилось!
Полина Скорова
29.09.2013
Новое место с приятным интерьером и странной системой. Началось с того, что хостес не могла объяснить по телефону, как до них добраться, совсем, 2 раза. Место мы нашли сами. Интерьер, нужно сказать, очень приятный, большие панорамные окна с видом на олимпийский проспект. Из плюсов, можно еще отметить прекрасную работу официанта. Он знал состав практически каждого блюда меню и был вежлив. Но Кухню оценить нам так и не удалось, т. к. некоторые условия обслуживания ресторана не дали нам совершить заказ. Дело в том, что я веган, а мой муж просто не хотел видеть в своей тарелке некоторые ингредиенты блюд. Он пытался заказать ягненка без соуса, но наш любезный официант сообщил, что по строгому правилу они не могут убрать ни одного ингредиента или поменять состав блюда. Для себя же в меню я нашла только салат из салатных листьев из которого они отказались убирать кедровые орехи. А если у меня аллергия на них. Как-то странно и непривычно встречаться с такой негибкостью со стороны представителей сферы сервиса.
Alff2000
22.10.2013
Интерьер приятный, хотя с ремонтом не особо заморочились. Большой плюс - парковка. Официант у нас был плохой, очень неопытный и забывчивый. Например, хлебную корзинку забыл. Еда хуже по качеству и вкусу, чем в первом ресторане.
Татьяна Куликова
21.09.2013
Являясь постоянным посетителем Рагу на Белорусской (отзыв не пишу принципиально), в очередной раз забыв заказать там стол, поняв, что мест нет, решили посетить Рагу на Олимпийском. Найти по карте непросто, ввиду отсутствия номера дома на карте - для меня это единственный минус заведения, и не по их вине. Далее о приятном: комплекс поделен на несколько зон, кафе - некурящая часть комплекса с меню как в Рагу на Белорусской, но хотелось выпивать, вкусно кушать и курить - мы сели в баре-гриль. Это, безусловно, кому-то может доставить неудобство, но всегда можно сесть в кафе, а курить в баре - барная стойка располагает к медлительным разговорам. Меню - другое, но качество готовки, фантазия поваров - на том же уровне. Приятно поразило и порадовало наличие мини-закусок по более чем смешным ценам (все цены есть на сайте, дублировать нет смысла). Были компанией - попробовали практически все - нареканий нет. Официанты - молодцы, мелькают лица с Белорусской, все четко, быстро, ненавязчиво и крайне вежливо. В комплексе пока нет лицензии на алкоголь, за сбор в 500 руб. за бутылку можно принести с собой, так же есть Магазин ДП трейд - можно купить там, вина те же (большей частью), что в Рагу на Белорусской - но даже с учетом сбора получается дешевле - пустяк, а приятно. В общем, открывайте больше таких мест в разных районах столицы, совсем необязательно в центре.
Екатерина Козлова
29.09.2013
Это кафе - место, в котором чувствуешь себя очень важной персоной, потому, что персонал старается угодить, подсказать что-то по меню, а иногда и раскрывает маленькие секреты превращения обычных блюд в шедевры. Приходя сюда, понимаешь, что секрет вкусных блюд, не незнакомые блюда с экзотических островов, а качество продуктов, и конечно, фантазия и любовь к искусству кулинарии. Попадая в зал с огромными панорамными окнами, в которых в тысячекратном размере отражается весь свет, начинаешь представлять, будто ты на Манхэтане в самом дорогом ресторане, в который вот-вот зайдет знаменитость. Но при всей роскоши, несмотря на огромное помещение, чувствуешь себя уютно, в своем пространстве, и всё кажется так просто, но в то же время интересно, и звучащая музыка будто бы оттеняет твой рассказ, создавая нужный музыкальный фон. А ведь еще есть школа и магазин, которые еще полнее погружают в мир гастрономического творчества. Так что, если вам хочется погрузиться в мир новых вкусовых впечатлений, в мир новых эмоциональных ощущений, в мир таких же любителей ценителей кулинарии, как искусства, то вам сюда!
Евгения
29.09.2013
Уважаемый ресторанный критик, впервые и последний раз воспользовались вашей рекомендацией. 20 минут ждать, когда принесут кофе, увы, это вряд ли можно назвать лучшим местом Москвы. Не призываю к откровенности, однако хочу верить, что коррумпировали вас не котлетой. Улучшение вашего благосостояния хотя объясняет восторги. В противном случае стоит говорить о профнепригодности.
Екатерина Козлова
29.09.2013
Должна сказать, что удивлена, что вам так долго пришлось ждать чашечку кофе. А где именно вы были: в ресторане или в баре?
Евгения
29.09.2013
Мы были в баре. Он был полупустым. 2 или 3 стола точно были свободны. Мы были трезвы, умыты и крайне позитивно настроены, узнав от вас, что рядом с домом открылось столь прекрасное место. 25 минут мы просто ждали. Затем стали махать руками, призывая к себе официанта. Он обозначился, сказал, что принесет карту вин и вновь исчез. Лишь после того, как он, вернувшись, услышал от меня, что единственно, что хочется мне заказать, - это жалобная книга, активизировался. Дальше перепутал заказ и принес другой салат. Заказанный мною к мясу гарнир вообще не принесли. Вот и сходили.
Екатерина Козлова
29.09.2013
Очень странно. Видимо место действительно стоит оживить, написав об этой истории администрации. Потому, что в тот раз, когда там была я - такой же обычный посетитель-сервис был на порядок лучше.
Marina
22.10.2013
Вкусно, вкусно, миллион раз ВКУСНО и недорого. Приятные люди, приятное место, приятное обслуживание. Все вокруг еды, а она тут потрясающая, теперь одно из самых любимых мест в Москве.
Сергей Маревский
20.02.2014
Именно, что так себе. Обычное кафе. Может и неплохое кафе - в общем-то вкусно, но что-то вкуснее, а что-то весьма посредственно. Много народа даже в воскресенье, и может от этого пауза между блюдами затянулась: официанты без дела не сидят - их на такое большое заведение немного. Может где-то модное кафе, есть замашки на изысканность, но не более. Как сказала супруга - это пересолено, а это я и дома тебе приготовлю. Ну а обычных кафе приличного уровня в Москве масса. В общем, смело вычеркиваю из своего списка обязательного к посещению.
Светлана
11.03.2014
Отвратительно! Заказала столик - день рождение бабушки. С менеджером всё обговорили: и меню, и напитки. Приезжала второй раз - уже с бабушкой - ей столик понравился, так как круглый, на восемь человек ( количество приглашённых), и около окна. Менеджер опять всё подтвердила- при мне залезла в компьютер, и я видела свой заказ - и число, и время, и стол (именно круглый - ЛИЧНАЯ просьба бабушки!). Приезжаем в назначенный день - а за нашим столом сидят четыре мордоворота из 90-х. ( Хорошая публика ( ( ( Я к менеджеру - а она мне заявляет, что никакого заказа не было и показывает, в доказательство, пустой компьютер. Уже собираются друзья бабушки - все немолодые люди! Очень неприятная ситуация. И оставаться в этом якобы "европейском" заведении уже совсем не хотелось ( хорошо, что рядом есть Итальянец - как всегда всё великолепно! А, что сразу туда не пошли, так польстились на новое место и хорошие отзывы ( ( (
Марина А
18.03.2014
Это стыд! Кухни нет, есть какие-то полувкусы или невкусы. Меню с претензией на настрономию и "молодую" кухню, формат с претензией на гастропаб и модное место. Вместо этого бестолковое меню, безвкусные блюда, очень плохой сервис (точнее полное его отсутствие) и дешевый интерьер (и с точки зрения того, что краской заляпано после ремонта, и с точки зрения дешевых отделочных материалов, и сам зал - пустой и холодный, словно просто столы поставлены в помещении и все). Очень разочаровалась. А официанту, который обслуживал, хотелось предложить помощь - настолько нерасторопно и невнимательно он нас обслуживал. А судя по цене все должно быть куда лучше. На-нет.