Если повезет, вы встретите здесь целых двух русских. Это большая редкость. Такое случается лишь по государственным праздникам. Обыкновенно же в Роберто ужинают одни сплошные итальянцы, и, скажите, какая рекомендация вам еще нужна? Этот маленький подвальчик на Рождественском бульваре существует уже много лет, но так и не утратил своей значимости на гастрономической карте столицы. А все потому, что хозяин – итальянец. Все здесь итальянское, разве что кирпичи стенной кладки русские – императорского завода. Вряд ли в каком-то другом московском месте вы повстречаетесь с такими шустрыми официантами. Минут за десять вам организуют салат с осьминогом или пасту с морепродуктами. За это время вы едва успеете выпить бокал шампанского с персиковым соком, который вам подадут в качестве аперитива. Напиток оранжевый, как и все вокруг. Вы поели, слегка выпили, и вот уже у вас на душе хорошо и тепло. Директор ресторана «Роберто» Маурицио Пиццути родом из небольшого приморского городка, что в 20 км. от Рима. Там находится порт, известный в Италии разнообразием добываемой в его окрестностях рыбы, и из которого в ресторан «Роберто» два раза в неделю доставляют самолетом рыбу и другие морепродукты. Родился Маурицио в семье потомственных рестораторов, имеет богатый опыт, накопленный за 30 лет работы в различных ресторанах. Из них 15 лет Пиццути трудится в Москве – факт, заслуживающий особого уважения.