Очень итальянский ресторан: переполненный людьми, гудящий голосами и звенящий приборами, с вечно несущимися с тарелками в руках официантами, то и дело звенящем на кухне колокольчике, оповещающем о готовности очередных блюд, с большими столами и толстыми хлопковыми скатертями и главное – отличной кухней. Сходил в Roberto дважды – в субботу вечером в середине июня, и за десять дней до этого - в среду вечером. Когда я пришел, ресторан был полон, когда уходил – в 23.30 – еще приходили люди, которым matre, с трудом, раздвигая столы, находил места. Все время в воздухе стоит приятный гвалт, за которым еле слышны арии из итальянских опер, и на эту атмосферу работают все – и посетители и интерьер и незаметные официанты и, смотрящие у барной стойки, в маленький телевизор, футбол, несколько итальянцев. Все это напоминает тот тип ресторана в Италии, о котором не прочтешь ни в одном путеводителе и не узнаешь кроме как от друзей, но в которых всегда полно народу и отличная кухня, и ради которых итальянцы, порой, готовы ехать по 50-100 км по горным серпантинам, рискуя попасть в пробку и остаться без ужина. Кстати, среди посетителей около трети иностранцев – итальянцев и французов – хороший знак. Брал суп из морепродуктов – очень неплохой вариант zuppa di peche, достаточно богатый дарами моря, хотя кому-то может показаться слишком острым, но по мне – как раз. Великолепен и тунец на гриле в томатном соусе. В Roberto по-настоящему свежие морепродукты – сочные, как на лазурном берегу. Понравились и равиолли с морским волком, правда, в порции их совсем мало. Из десертов полюбил cr?pes Suzette, это хоть и французское блюдо, но исполнение прекрасно. Кухня здесь на высоком уровне, приходя, уже знаешь, что хочешь попробовать - листая меню, выбираешь, что взять в следующий раз. Быстрое и ненавязчивое обслуживание. Официанты не стремятся продемонстрировать свои знания, не лезут с рекомендациями и лишними уточнениями, по-итальянски работящи и исполнительны. Один из ресторанов, в которых хочется вернуться. Здесь можно открывать новые или пробовать давно забытые блюда, не сомневаясь в благородстве их происхождения. Как-нибудь попробую здесь омара по-каталонски, правда он дорогущий… - надо дождаться праздника.