- независимый сайт отзывов о компаниях
11 6
Компания просмотрена: 6133 раза

Отзывы про РОБЕРТО

Москва, Рождественский бульвар, 20, строение 1
Владимир
2012-11-21
В ресторане «Роберто» повара готовят для посетителей блюда итальянской кухни. Вас ждут различные салаты на основе мяса и рыбы, а также овощей. Большой выбор горячих и холодных закусок. Имеется паста с разными соусами и, конечно же, ризотто. В специальном рыбном меню представлены блюда из экзотической рыбы и морепродуктов. В винной карте напитки Италии, Франции и Испании. Имеются коктейли, соки и другие безалкогольные напитки. Фоновая музыка помогает расслабиться и создает отличную атмосферу.


Ответы пользователей
M_anna
2013-02-06
В этот ресторан я влюбилась сразу, и, надеюсь, что при втором посещении он меня не разочарует. Два очень уютных небольших зала, потрясающая расслабляющая атмосфера без всякого намека на какой-либо пафос, хотя в данной ценовой категории могло бы быть и иначе. Официанты просто великолепны! Все заказанные блюда были принесены без какого-то томительного ожидания с моей стороны. Единственное, минеральную воду приходилось подливать в стакан самой, но, если честно, лично я от этого процесса получаю удовольствие, и лишнюю суету официантов вокруг стола не люблю. Порции как раз такие, чтобы наесться, попробовав при этом и закуску, и горячее, и десерт. Морского волка могло бы быть и побольше, конечно, хотя когда мне принесли тирамису, я поняла, что иначе бы из-за стола пришлось выкатываться колобком. Однозначно советую приходить сюда на романтические ужины или на обед и просто получать удовольствие от вкусной еды, от атмосферы и от того, как удивительно легко ты себя здесь чувствуешь. Бронируйте только столик заранее.
Виктория
2013-02-06
Не прошло и нескольких лет))), наконец-то, я до него добралась и теперь, с нескрываемой радости, отдаю пальму первенстсва по части НАСТОЯЩЕЙ итальянской аутентичной кухни ресторану Роберто. Хотя, возможно, окончательное резюме еще рано делать, но 1-е посещение очень приятно удивило. Учитывая цифры (цены), в меню и винной карте и то, что оказалось в моей тарелке - Bravo! Complimenti! Очень даже по-итальянски. правильные порции, правильные продукты, вполне нормальный сервис, но у меня пока назрели несколько замечаний - 1 - МУЗЫКА! она должна быть итальянской, а не той солянкой, которая лилась в уши. 2 - вина в розлив - 1 красное и 1 белое - этого все-таки маловато (десертные не беру в расчет). 3 - к эспрессо неплохо бы добавить хотя бы cantucci, а в остальном - отлично! С нетерпением жду второго визита (полагаю, что больше 3 дней без этого заведения уже не выдержу) A presto)))), signori!
Sveta A.
2013-02-06
Очень вкусно, уютно, сытно. Ресторан обладает уникальной и непередаваемой атмосферой места, куда хочется возвращаться. Первый раз услышала о Роберто наверное года 4 назад. Кому рекомендовала-все ходят и говорят спасибо. Сколько раз была сама - за хозяйским столиком Маурицио с друзьями. Кому то еще нужен секрет хорошего ресторана?
Zazhigala_Alochka
2013-02-06
Это заведение дарит пару часов ощущения, что ты в средиземноморском отпуске. Не пафосный, какой-то родной и великодушный ресторанчик. Словно телепортировавшийся из небольшого итальянского городка в центр Москвы. На мой взгляд, обсуждать здесь деловые вопросы – просто кощунство. Он предназначен для дружеских пирушек, посиделок семейных пар и длинных романтических бесед. Шумные, словно дети, итальянцы – ценители собственной кухни и женской красоты. Расторопный шеф-повар. Говорящие по-итальянски русские девушки-официантки. Но самое главное – Еда. Карпаччо рыбное с маринованным горьким перчиком, внушительных размеров «горшочек» с мидиями в чесночном соусе, хрустящий хлебушек. А ребрышки ягненка с картошкой… Ммм. Все это такое сочное, домашнее, очень южное и сытное, с ярко выраженными нотками запахов, в своей кухонной мелодии дразнящих нос и заставляющих глотать слюнки в ожидании яств. Но благо ждать для вкусной пищи недолго.
Светлана Кесоян
2013-02-06
Ресторан-явка, подвал, в котором ужинают практически одни итальянцы. Там стоит характерный гвалт — музыки из-за их «bona sera» не слышно. Лучшей рекомендации и не нужно. Официантки — стремительнейшие. В качестве комплимента раздают шампанское с апельсиновым соком. Минут семь-восемь — и из кухни выносят осьминога с артишоками, спагетти с морепродуктами. Свежий перец и оливковое масло добавляют к осьминогу по требованию — на отдельном сервировочном столе. На том же столе разворачивают фольгу, в которой запекались спагетти с ракушками и лангустинами. Тонкими струйками поднимается аромат. Артишоки с осьминогом тают во рту. Спагетти сами наворачиваются на вилку. Панна котта, простая же вещь, на вкус упоительна и слегка пахнет ванилью. Пенка в капучино стойко ждет последнего глотка. Розовые салфетки (текстиль отличного качества) всем к лицу, как дизайнерское платье. Обстановка в этом подвале по-хорошему нарядная. Здесь солнечно.
Alexander
2013-02-06
Был месяц назад. С салатами всё ок, а вот с пастой что-то не то стало. Мои макароны с карбонаро были просто никакие. И это при том, что и Роберто и шеф Франческо были на месте. Разочаровался немного в них.
Fattina
2013-02-06
Отмечали в "Роберто" День Рождения. Все было на уровне, кухня - отличная, обслуживание - внятное и ненавязчивое. Салаты, паста, десерты - на пятерку, порции большие и приготовлено от души. Вино попалось приятное, но, честно говоря, слишком дорогое, из-за него цена ужина выросла, наверное, вдвое. Самое приятное впечатление от ресторана - атмосфера. Уютно, очень чисто и аккуратно, быстро, качественно. По-итальянски. И, даже, в каком-то смысле лучше. Сразу заметно, что владелец и шеф-повар - итальянцы, держат марку! Цены не завышены, классическое соответствие "цена - качество". Особое кулинарное впечатление - Панна Котта. Это просто Божественно вкусно. Ради нее обязательно пойду туда еще раз! Кстати, это одно из немногих мест в Москве, где знают, как готовить салат "Цезарь".
Лысый Антон Вячеславович
2013-02-06
Очень итальянский ресторан: переполненный людьми, гудящий голосами и звенящий приборами, с вечно несущимися с тарелками в руках официантами, то и дело звенящем на кухне колокольчике, оповещающем о готовности очередных блюд, с большими столами и толстыми хлопковыми скатертями и главное – отличной кухней. Сходил в Roberto дважды – в субботу вечером в середине июня, и за десять дней до этого - в среду вечером. Когда я пришел, ресторан был полон, когда уходил – в 23.30 – еще приходили люди, которым matre, с трудом, раздвигая столы, находил места. Все время в воздухе стоит приятный гвалт, за которым еле слышны арии из итальянских опер, и на эту атмосферу работают все – и посетители и интерьер и незаметные официанты и, смотрящие у барной стойки, в маленький телевизор, футбол, несколько итальянцев. Все это напоминает тот тип ресторана в Италии, о котором не прочтешь ни в одном путеводителе и не узнаешь кроме как от друзей, но в которых всегда полно народу и отличная кухня, и ради которых итальянцы, порой, готовы ехать по 50-100 км по горным серпантинам, рискуя попасть в пробку и остаться без ужина. Кстати, среди посетителей около трети иностранцев – итальянцев и французов – хороший знак. Брал суп из морепродуктов – очень неплохой вариант zuppa di peche, достаточно богатый дарами моря, хотя кому-то может показаться слишком острым, но по мне – как раз. Великолепен и тунец на гриле в томатном соусе. В Roberto по-настоящему свежие морепродукты – сочные, как на лазурном берегу. Понравились и равиолли с морским волком, правда, в порции их совсем мало. Из десертов полюбил cr?pes Suzette, это хоть и французское блюдо, но исполнение прекрасно. Кухня здесь на высоком уровне, приходя, уже знаешь, что хочешь попробовать - листая меню, выбираешь, что взять в следующий раз. Быстрое и ненавязчивое обслуживание. Официанты не стремятся продемонстрировать свои знания, не лезут с рекомендациями и лишними уточнениями, по-итальянски работящи и исполнительны. Один из ресторанов, в которых хочется вернуться. Здесь можно открывать новые или пробовать давно забытые блюда, не сомневаясь в благородстве их происхождения. Как-нибудь попробую здесь омара по-каталонски, правда он дорогущий… - надо дождаться праздника.
Ответить на отзыв