В обеденное время зашли с любимым в Саперави. Спокойный интерьер, ненавязчивая музыка, доброжелательный персонал. Первое, что бросилось в глаза – стол с салатами для бизнес ланчей стоит прямо на проходе. Пока мы раздевались, проходящая мимо стола девушка испачкала салатом сумку, то есть вопрос с бизнес ланчем мы тут же закрыли и решили воспользоваться основным меню. Нас обслуживала очень приятная девушка с темными короткими волосами и легким кавказским акцентом. Очень приятная и обходительная, к сожалению, не представилась, но, по-моему, ее зовут Лаура, во всяком случае, когда она что-то пробивала на кассе, то именно это имя высвечивалось на экране. Она просто умница и очень приятно общается. Как большой сюрприз прозвучало отсутствие хинкали в грузинском ресторане. В отсутствие оных сделали следующий заказ: харчо, вешенки, запеченные с сыром, цыпленок табака и жаренная барабулька, плюс два лимонада (малина и мята). Специально оговорили с официанткой, что заказ хотим получить так, чтобы могли есть одновременно, а не смотреть как один ест, а второй ждет своего блюда. Но… Сначала был подан харчо и в течение следующих 10 минут мы ждали 2-го блюда, чтобы кушать вместе… Чуда не произошло. Харчо на вкус был просто пресный, не соленый и не пряный, вместо мяса плавал большой кусок жира, размером с два сложенных вместе спичечных коробка. Несмотря на наличие такого огромного куска жира (а может и вопреки ему) суп был абсолютно не наваристый, либо неоднократно разбавлен водой. Жестко не рекомендую. Харчо был оставлен после нескольких ложек. Официантка поинтересовалась, что не так с харчо, выслушав наши комментарии, искренне недоуменно спросила: «А Вы хотели, чтобы было вкусно как дома?» - улыбнуло. Вешенки, запеченные с сыром – как оказалось, сыр сулугуни, подаются в маленькой кастрюльке – очень приятная подача. Раздвинув сырную корочку, увидели плавающие в бульоне вешенки. То есть, бульон с вареными грибами, накрытый сырной корочкой. Запеченный сулугуни – очень вкусно, но плавающие в воде вешенки были как-то слишком прямолинейны в своей простоте – опять же были просто пресными, даже прекрасный на вкус сыр не спас положения. В общем, наш повар был ни разу не влюбленный. Цыпленок табака на вкус был приятен, несколько суховат, но не критично. Удивила подача цыпленка табака – был подан в красивой керамической тарелке, которая была маловата для такого цыпленка и его просто порубили на 4 части и сложили горочкой, но в такой маленькой тарелке совершенно не было места для костей, да и при каждом нажатии на цыпленка ножом цыплячья горочка грозилась расползтись и покинуть пределы тарелки. Зато жареная барабулька была просто прекрасна – всем рекомендую. Лимонады были приятно хороши. В общем, представление о месте получили, хинкали оценить не смогли, так как они в дефиците в грузинском ресторане (вполне возможно, что просто очень вкусные, но нам не досталось), если хотите вкусную барабульку, то вам сюда, хотя не уверена, что это национальное грузинское блюдо.