Кафе-случайность. Я читала про "Щисливу" на Афише, когда это кафе значилось в списке новинок. Тогда не зацепило, потому, что я искала место для празднования ДР. Но, видимо, запомнилось, потому что, когда я вчера проходила мимо этого кафе, у меня возникло устойчивое желание совершить свою вечернюю трапезу именно в нём. То, что кафе новое, видно на 100%. Всё такое свежее, чистое, незамызганное (чем страдают даже дорогие места). Очень простой, но вместе с тем приятный интерьер в зелёно-льняных тонах. Глаза точно отдыхают. Меню - одна бумажка размера А3. Для того чтобы сделать выбор этого достаточно. Однако же смутила ситуация с рыбой. Это как в нашей столовой на работе: 5 видов мяса и только одна рыба - рыба дня. Ну, ладно, я не считаю, что рыба - это только сёмга. Но всё же хотелось иметь выбор не между "рыбный суп-рыба дня-рыбные пельмени", а чуть побольше. В итоге, мне достался хек на овощной подушке, который меня приятно порадовал, потому, что это был нормальный хек, а не тот за 60 рублейкг из Ашана, перемороженный и безвкусный. Радость моя - это лимонады. Мне нравится мода делать лимонады, а не выдавать за лимонад ерунду из бутылки. Клубничный прохладный ушёл на ура. Литр на двоих. Ну, а моему соседу по трапезе достался ростбиф с картофельным пюре. О качестве ростбифа рассуждать не могу, хотя выглядел он правдоподобно, а вот пюре было выше всяких похвал. И, кажется, на сливках. И абсолютно точно из настоящей картошки. Пастилу, которая является для кафе фирменным десертом, приносят комплиментом к чаю. Чая я не заказывала, но комплимент мне всё равно принесли. Это очень вкусно. Но это какая-то интересная разновидность пастилы, которая по своему виду и консистенции похожа на пирог, но который как будто замешан непосредственно на яблочном пюре. Но пирог. Вкусно. Но плотно. Для меня это такой зимний вариант десерта, с горячим чаем с чабрецом. Итого: счёт из двух блюд и литра лимонада - 1.500. Сосед по трапезе сказал, что ему хотелось, чтобы кусок мяса был побольше при этом счёте. Я же осталась довольна, но не более того. Официанты, как тут уже написали в одной рецензии, действительно никуда не торопятся. И, наверное, это непривычно для Москвы. Мы же тут привыкли, что они по залу рассекают на бреющем полёте. А в "Щисливе" они ходят. Спокойно и не топая. Но проблем с обслуживанием я не наблюдала. Блюда принесли одновременно, хорошей температуры. А в момент ещё выбора официантка осведомлённо рассказывала о всех блюдах, о которых её спрашивали. И давала рекомендации, видя некоторую растерянность моего соседа (ну, не знал человек, что он хочет). Уже сегодня утром, т. е. часов 12 спустя после моего визита в "Щисливу" я поняла, какое впечатление оставило у меня это кафе. Это новый поапгрейденный Correa's. Упор на вкусную качественную домашнюю кухню. Однако же с уклоном в сторону российских, а не итальянских желудков. Мне такая кухня всегда импонирует. Так что, полагаю, что я в "Щисливе" ещё побываю.