- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 7324 раза

ЩИСЛИВА

Москва, Волхонка улица, 9, строение 1
Показать на карте
  • Положительных: 23 отзыва
  • Отрицательных: 9 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ЩИСЛИВА
Дарья
03.03.2014
Случайно туда зашли компанией, включающей 3-х детей разных возрастов. Всё понравилось, кроме детской комнаты. Хозяева, ее пора уже и отремонтировать! Очень грязная, не пустила туда детей. Официанты как всегда, никакие, про пастилу, которую я бы с удовольствием купила, узнала только выйдя из кафе и увидев витрину, возвращаться не стала. Но все равно хорошее кафе и вкусная еда, уже 100 лет не пробовала действительно вкусной еды в ресторанах. Даже тушеная капуста была вкусной! Все свежее, даже булочки, порции большие. И весьма неплохое детское меню!
Алла
14.10.2013
13-го октября отмечали день рождения моей подруги. Стол был очень хорошо сервирован, всё было свежее и вкусно приготовлено. Я заказала себе десерт "Павлова". Ничего общего с известным в мире десертом поданное блюдо не имело: грубое безе + виноград. Повар! Посмотрите в интернете рецепт этого великолепного десерта! К вам повалят дамы!
Андрей
01.09.2013
Начнем со Щей. Спрашиваю у официанта: - Как у Вас щти, вкусные? - Вкусные, говорит, с картошкой. - Нормально, шеф-повар Максим Альтшуль, авторская кухня))) Максим (шеф-повар кафе), щей с картошкой не бывает, это уже не щи, а суп с картошкой. Впрочем, картошки я в щах особо не заметил и на том спасибо. Но были они прохладные, именно прохладные, не горячие, обжигающие ароматом, а прохладные, с волокнами мяса, нарезанного, видимо, тупым ножом. В общем, обыкновенные щи из заводской столовки, сейчас таких не сыщещь даже на рынках за МКАДом. Кафе русской кухни, а нет хлеба, нет хлебной тарелки. В Росии нет хлеба? Почему в Германии подают хлебную тарелку с самой разнообразной выпечкой - тут тебе и соленые рогалики, и зерново хлеб, и "новоукраинский". Сейчас даже в ШешБеше черный хлеб есть, а здесь - эти непонятные сероватые булочки из блокадного Ленинграда. (Никак Питерцы приложили руку в ЩамСливе - всегда у них получается не то и не так). Запивал щти морсом - так себе, хужее, чем Муме, какой-то мутный и немного забродивший. Второе брать не стал, перешел сразу к десерту. Взял простой черный чай с лимоном, вместо сахара подали какой-то модный сироп, вполне нормальный, на вкус чая никак не повлиял. Чай закусывал медовым тортом, вполне магазинного вкуса. не хватило до авторской кухни грецких орехов. Вообще, в заведении все немного не то и не так. Оттого, бухать там совсем не хочется, несмотря на то, что я не курю (а там вообще нельзя курить), а карта настоек выглядит весьма привлекательно - тут тебе и сливовица и грушовица и хреновуха, наименований 50 не меньше. Но не идет все это, не душевно все. Люди, которые стоят за этим проектом явно не гурманы, вероятно, они вообще не любят есть. Так, очередной инвестпроект. Возможно, расположенный напротив кафе Пушкинский музей с многочисленными туристами позволит кафе влачить существование, но вряд ли оно станет местом, куда люди захотят прийти второй раз. Кстати, о ценах. Немного завышены для такого класса заведений, но вполне терпимо.
Ирина А.
09.07.2013
Первый раз попали в ресторан в мае. Как и многие посетители, зашли случайно после Пушкинского музея. Заказывали комплексные обеды. Тогда нам очень понравились и оливье, и уха, и котлеты пожарские, и копченая утка. Единственной накладкой было то, что на кухне перепутали гарниры. Это мелочь, конечно же. Памятуя о положительном впечатлении пригласила сегодня в ресторан родственницу. В итоге испытала ужасную неловкость перед ней! Если в первый раз салат был действительно заправлен каким-то соусом (в меню именуется домашним майонезом), то сегодня это было нечто присохшее ко дну тарелки. Курдюмы с "белыми грибами и вешенками" в реальности были начинены шампиньонами. Белыми там даже не пахло! В половине пельменей мясо имело весьма странные и вид, и вкус. Есть не захотелось. Кьянти, которое стоит весьма и весьма недешево, подали теплым. Подошедшая менеджер пыталась объяснить, что красные вина не охлаждают. Конечно, до такой степени, как белые, не охлаждают, но и не подают тепловатыми прямо с витрины! Официант был несколько рассеян и принес сначала одно второе не то, что было заказано. Потом поменял, но нам пришлось ждать. К тому же в зале было очень душно, кондиционер не работал. В итоге за два комплексных обеда из двух блюд, дополненные двумя бокалами вина, заплатили почти 1800 рублей, а ушли крайне разочарованными. Мне очень жаль, но больше не буду рекомендовать этот ресторан своим друзьям.
Наталья
17.06.2013
15 июня 2013 года были с дочерью в Пушкинском музее и решили зайти в хваленый журналом "Гастроном" ресторан - кафе "ЩиСлива". Большего разочарования я не испытывала давно. За исключением девушки на рецепшен, все остальное было как в очень плохом придорожном кабаке (прошу прощения за сленг но, к сожалению, другими словами назвать это нельзя). Официантка подошла к нам минут через 15, спросила, выбрали ли мы и с разочарование удалилась, унеся в блокноте заказ, лишь на два кофе американо. Мы с удовольствие оценили бы и кухню данного заведения но, попадая в новое для нас место, привыкли оценивать его сначала по кофе. Тот кофе, который нам принесли еще минут через 15 назвать кофе было сложно, так как это было кофе среднего рода. Подобную горькую жижицу я не получала уже очень давно. В общем, может описание получилось немного сумбурным, но, мы, конечно оставили деньги за это кофе, но, зайдем ли мы еще раз, ответить не могу. Может быть иностранцы и заполняют залы данного заведения, но, кто знает, может их просто высадили из автобуса именно у этого кафе по предварительной договоренности с тур бюро? Итог: впечатление - обслуживание и кофе просто отвратительны! Да! И вот еще - очень хотелось попробовать разрекламированное тем же журналом "Гастроном" хвойное мороженое, но и здесь нас поджидала неудача - днем, часов в 16, в субботу, его не было. Странно, не правда ли, господа управляющий и шеф повар? Даете рекламу - соответствуйте! Или молчите и просто кормите иностранцев. Наталья и Мария.
Игорь Гордеев
11.03.2013
Место, которое достойно мишленовской звезды. Не шучу. Был после музея Пушкина, обедал. Так вот. Атмосфера замечательная, много иностранцев, которые уплетают традиционные русские блюда в вариации грамотного шеф-повара. Кухня, действительно, отличная и, слегка, напоминает русскую версию "Ragout". Но "ЩиСлива" сделал лучше. Борщ с петухом - верх всяких похвал, приносятся с тарелкой, на которой хлеб, зелень, лук, чеснок, сало и сметана. Пельмени из муксуна и стерляди - бесподобны. Все блюда делаются из органических продуктов, это чувствуется. Десерты - отлично, я даже домой пастилу взял. Здорово, что есть люди, делающие подобные рестораны.
Крингильда Злюка
11.03.2013
Неприхотливая обстановка, обыкновенные блюда с малой долей "изюминки" от поваров, соответствующие центру цены. Зря только интересный эргоним использовали, что, безусловно, в первую очередь и привлекает.
Андрей
01.09.2013
Полностью согласен, изюминки нет, качество столовское, зря название пропадет. Но я думаю, кафе не протянет и нескольких лет. Второй раз туда никто не пойдет.
Анастасия Сотникова
11.03.2013
Сегодня случился тот редкий случай, когда я не оставила чаевые. Много слышала об этом месте, даже собиралась с подругами отмечать там день рожденья - в итоге пришла туда с семьей праздновать день рожденья мамы. Неплохой антураж и центральное место - то, что не вызывает сомнений. Из еды - мы заказали 12 разных блюд - 4 очень удачных (салат из сельди, сырники, вишневое суфле или как-то так, кундюмы с грибами), остальное - обычное или вообще не вкусно ( Совершенно не тронул "новый" оливье. Мне не хватило большего разнообразия холодных и горячих закусок (сорри, но сало мы и дома едим, и холодец мама тоже варит регулярно). Все салаты в ресторане - абсолютно одинаковы на вид, просто в каком-то под горой зелени селедка и свекла, а где-то картошка и рыба. Ну и да - примерно 30% меню не было в наличии. Отдельная песня - это официанты. Их трое на 3 зала. И они умудряются появляться рядом со столиком не чаще раза в 20 - 30 минут. 3 раза за вечер повторялась процедура когда долгожданный официант наконец-то появлялся принять заказ, потом исчезал на полчаса, а потом появлялся с сообщением, что этого нет или закончилось. Они либо не знакомы с меню, либо не общаются с кухней, либо медленно ходят. короче все равно, если честно. Ощущение, что меня обслуживают, не возникло вообще. В финале все 3 столика в нашем зале хором кричали "счет, пожалуйста", потому как боялись официанта не увидеть еще минут 30. Мы оставили на четверых больше 6 тысяч и это почти без алкоголя. За эти деньги во многих других местах обслужили бы адекватнее. У нас был праздник, а мы кучу времени потратили на то, чтобы заказать и получить еду. Идея вроде прикольная, но возвращаться не хочется.
Элина Кийко
11.03.2013
Ресторан этот я увидела вчера, во время автобусной экскурсии по городу, внешне он мне очень напомнил уютные кафешки Одессы. Сегодня решили в нем позавтракать, предварительно прочитав в инете, что кормят в течение всего дня. Приехали туда с родителями, в районе 3-х часов дня. Все залы были заняты, но для нас нашли свободный стол, человек на 8, в отдельном зале, вчетвером сидеть там было не очень уютно, да и холодновато в кафе было, но мы решили, что раз пришли, надо покушать. Стол, к слову, был не помыт и изобиловал хлебными крошками. Меню нам принесли в два захода. Ни на один вопрос официантка не смогла ответить, в ступор ее ставили как уточнения относительно горячего шоколада, не какао ли это, так и по поводу того, какие травяные чаи есть в их меню. После каждого вопроса она бегала то в бар, то на кухню уточнить. Но даже это не спасло от того, что когда мы разместили заказ половины не оказалось в наличии: сырники пришлось заменить на омлет, пиво из всего списка в наличии было только одно и т. п. Извинившись за неудобства, нам пообещали, что пиво будет бесплатным. Заказ у нас пытались принять дважды, между корректными ответами официантам, что нас уже обслуживают, прибегала наша девочка с очередным извинением за отсутствие того или иного блюда. Кстати, не только официанты, но и администратор зала отличаются некомпетентностью, как будто первый день работают здесь, Wi-Fi, к примеру, официантка и администратор уточняли около 5 минут. После всех согласований минут через 5-10 нам принесли еду. Вполне сносная, но ничего особенного, так же можно поесть в многочисленных других кафе города. Когда же мы начали рассчитываться, с нас сняли деньги, но, якобы, платеж не прошел, хотя смс пришло только с подтверждением об оплате, забрав счет с отменой операции, мы заплатили повторно (к слову, 3 100 руб), но только тогда заметили, что пиво (280 руб) из счета не исключили, нам предложили в ответ комплимент от заведения, от которого мы отказались, так как уже начали закипать от такого обслуживания. После два администратора бегали от нашего стола на кассу в попытках провести отмену операции, но безуспешно. Разошлись на том, что они отсчитали нам наличными. Конечно, кафе с подобным обслуживанием в центре выживет, здесь такой поток туристов, которые раз зайдут и больше здесь не появятся, что свои деньги это заведение будет получать. Но тем, кто живет в этом городе постоянно, не рекомендую посещать это заведение. Неквалифицированные работники не должны поощряться рублем.
Сергей Шаповалов
08.02.2013
Были сегодня с женой в Пушкинском музее, заметили это кафе. При входе нас встретил приятный и очень ненавязчивый менеджер. Посадил нас в нишу у окна, обслуживание было быстрое, хотя у них и формат кафе. Прекрасные свежевыжатые овощные соки, очень понравился крем-суп из каштанов, блины были свежие - только испеченные). Хорошая линейка вина подобрана у них, кстати и цены приемлемые. Жена заказала шоколадный торт и кофе, осталась довольна. В общем, есть небольшие недоработки, видно, что место "свежее", но очень креативно и вкусно для такого формата. Молодцы! Советую.
Zhuzhelitsa 83
08.02.2013
Были в будни днем. Кроме нас заняты еще 1-2 столика. Обстановка довольно приятная. Заказали теплые салаты с лососем, тыквенный крем-суп, рыбу дня (форель с жареными баклажанами), ростбиф, чай и шоколадный торт. Салат не оставляет впечатления какой то целостности - каждый из ингредиентов как будто выбран случайно. Тыквенный суп - был весьма средним, а ростбиф, рыба, шоколадный торт - очччень хороши! Странное впечатление оставила официантка Елена - через полминуты после заказа двух напитков при пустом зале не смогла вспомнить кто из нас, что заказал, забыла о второй порции рыбы дня - пришлось отменить заказ, не знала, что подают сегодня в качестве рыбы дня и мяса дня - уходила уточнить. Ростбиф принесла medium rare по умолчанию - видимо, ей не приходит в голову, что люди могут не есть мясо с кровью. В итоге, не посчитала дневную скидку в 30% для трех салатов. Поставила бы 5, если бы не обслуживание.
Алена Шаравова
08.02.2013
Если вы хотите интересной, необычной, но главное вкусной еды - обязательно зайдите в "Щислива". Меня, как неискушенного гурмана, копченый гусь с пюре из пастернака и кундюма (большие пельмени) с белыми грибами и вешенками приятно удивили. Дальше - больше. Никогда бы не подумала, что "лимонад" из огурцов это вкусно. Оказывается - очень и очень. Мороженное с настоящей маленькой еловой шишкой тоже рекомендую. К чаю бесплатная яблочная пастила. Халява - это всегда приятно, особенно если еще и вкусно. Особенно порадовали истории официанта о каждом блюде, и я осознала, что ничегошеньки не знаю о русской кухне. Готовят, конечно, долго. Но эти 30-40 минут вполне можно посвятить рисованию (официант с удовольствием принесет вам листы бумаги и цветные карандаши) и наслаждению приятной атмосферой. Еще из плюсов - столики на минус первом этаже для большой компании друзей (там правда нет окон, что логично, но тем не менее печально), а также детская комната, чтобы не оставлять детей бабушке, и, конечно розетки! Без проблем можно зарядить ноутбук или телефон. В общем, радует, что такие демократичные, но при этом очень и очень достойные места появляются в нашем городе. Большое спасибо авторам идеи и ее исполнителям!
Андрей
01.09.2013
Алена, признайтесь, Вы подставное лицо! Вы написали по заказу!
Антоха Назаров
08.02.2013
Друзья, привет, хочу всем порекомендовать ресторан «ЩиСлива» на Волхонке. Я побывал недавно там с женой, были очень приятно удивленны. Интерьер ресторана лаконичен, ничего лишнего, просто и со вкусом. На столах лежат листочки и карандаши, на которых, кстати, можно рисовать, есть даже стена, усыпанная зарисовками посетителей. Очень понравился персонал, давно не встречал искреннюю улыбку. В наше время это редкость. Еда, еда - это отдельная тема в ресторане «ЩиСлива», все меню собрано из натуральных и экологически чистых продуктов, никакой химии и добавок, повторяю, никакой химии! Даже поданная нам пахлава была из фруктов, никакого теста, красителей и т. д. Заказывали почти все подряд, т. к. все названия блюд оригинальны, по-русски, но не так, как везде. Мясо шикарное, рекомендую всем, во-первых, подается оно не как мясо, а как произведение искусств. Отдельное спасибо Шеф повару ресторана «ЩиСлива» Николаю Федотову и администратору ресторана «ЩиСлива» Назарову Сергею.
Лиза Никитина
08.02.2013
Открыла для себя новое место, хожу сюда теперь регулярно! Еда отличная - свежо, интересно по составу и подаче, здорово, очень вкусно. Респект подходу хозяев готовить из максимально здоровых ингредиентов, например, сахар почти во всех напитках заменен на сироп топинамбура, который не только не вредит, но и очень способствует хорошему самочувствию. Хотя выбор блюд есть и для сторонников здоровой еды и для тех, кто хочет еду посытнее. За завтраки - отдельное спасибо. Таких сырников (запеченых в печи) давно не ела! Каша дня каждый день разная, что удобно для часто завтракающих.:) Отлично подходит для работы: есть розетки практически рядом с каждым местом, бесплатный wifi, места у окошка "оборудованы" iPad'ами, если своего нет с собой. Люди, сидящие за ними, делают свои смешные фотки, очень любопытно посмотреть. И вообще публика приятная - то ли соседство музеев, то ли просто район аристократичный. На нижнем этаже очень милая детская комната, а в выходные попали с детками на новую аниматорскую программу, очень понравилось и им и нам с друзьями. Ребята-ведущие - молодые, увлеченные, дети все 2 часа безвылазно "путешествовали", теперь требуют каждые выходные ездить на новую страну.:) В общем, желаем всего самого лучшего новому проекту, очень уж мы вас полюбили.:)
Oleg Shapovalenko
08.02.2013
Были в эти выходные с детьми в кафе! Если честно, наш ребенок так нигде не играл. Какие-то чудесники-затейники ребята аниматоры были. Изучали Швецию, разговоры дома теперь о путешествиях и о том какой мир огромный. Теперь о кафе и о еде. Во-первых, очень смешное и правильное меню детское. Правда, забыли цветные карандаши принести к нему, а оно раскраска. Но потом поправились. Выяснилось, что оно первый уикенд действует. Мы пришли по рекомендации друзей, поэтому были готовы к вкусноте. Ожидания не обманулись. Я ел ростбиф, он для своих денег очень даже ничего, жена ела винегрет, который с ее слов был просто волшебный, хрустел, благоухал и т. д. Лимонады, супы и кофе с тортами были также на высоте. Сервис необычно хорош для такого формата. Народу было много, целый зал обслуживал один официант и ничего, справился. Вообще удивили. Встречал, сопровождал и провожал, похоже, владелец заведения. Приедем еще, проверим не глюк ли.
Полина Вишневская
08.02.2013
Скажу сразу, на ресторан обратила внимание, гуляя по Волхонке. Место приятное, а вчера вечером он вообще показался крайне уютным и притягательным. Сегодня утром посетили место с подругой. Уютно, светло, цены доступные. Меню небольшое, но довольно замысловатое, я даже узнала, что у запеченных пельменей есть специальное название. Отдельно хочу заметить, что там хороший кофе и чай (в удобных чайниках), потому что сейчас, к сожалению, все больше мест грешат плохим качеством этих напитков. Очень вкусные пшеничные блины и просто замечательный морковный торт со сметанным кремом (причем порция немаленькая). Народу пока немного, что и понятно. Бизнес-ланча нет, но с 12 до 16 скидка на основное меню вместо ланча. Мы остались очень довольны. И обязательно вернемся, как минимум, ради домашней пастилы и морковного пирога.
Летящий снег
08.02.2013
Совершенно не к чему придраться! Захожу каждый день, чтобы расслабиться за обедом - прекрасная музыка, красивый официант (мелочь, а приятно)))), вкусная еда. Рекомендую щи, яичница вкуснейшая)) никаких сигарет и алкоголя!
Инна Овсепян
08.02.2013
Первое посещение ресторана оставило хорошее впечатление. Интересный интерьер. Нам организовали экскурсию по ресторану. Очень вкусная еда из экологически чистых продуктов. Цены очень даже доступные. Приветливый и очень внимательный персонал. Это очень большой плюс! Всё достойно и без лишнего пафоса. Исключительно приятные впечатления! Место, где чувствуешь себя, как дома.
Oksana Kostenko
08.02.2013
Отсюда уходишь "Щисливым". Ресторан расположился в помещении бывшего "Wall Street Bar". Интерьер в светлых деревянных тонах с зелеными акцентами дает глазам отдохнуть после долгого рабочего дня. Что касается интерьера, то минус, наверное, только один - острый недостаток окон. Поэтому, если вы любите посидеть у окошка, чтоб на вас глазели прохожие, то это не особенно получится. Кстати, если вы фанат тихих мест, чтобы не разговаривать на повышенных тонах, то вам сюда. Тихая, ненавязчивая музыка приятно дополнит спокойный интерьер. Разместившись на угловом диванчике опять-таки с зелеными подушками (которые, кстати, можно удобно подложить под спину) я открыла меню. Меню вас, скорее всего, порадует. Достаточное разнообразие блюд вместилось на полторы страницы. При этом меню отнюдь нескучное. В изобилии блюда русской кухни, которые подаются в необычном исполнении. Холодец и пельмени с куриными потрохами оказались невероятно вкусными. Правда пельмени были немного суховаты, но это компенсировала сметана, которой поделился мой собеседник. Всем советую попробовать их лимонад. Выше всяких похвал. Не кислый и не приторный, а именно такой какой нужно. И самое главное - "Мороженое из хвои"! Не бойтесь! Конечно, никто вам не подаст еловую ветку в пломбире. Однако легкие отзвуки хвойного аромата и карамелизированная шишка как завершение композиции поражает воображение. Приятного аппетита.
Алёна Кленовая
08.02.2013
Очень приятное место. Ненавязчивый интерьер, ничего не давит - легко и свободно. Улыбчивые официанты. Очень вкусно и оригинально. Комплимент в виде пастилы очень порадовал, настоящая пастила, оказывается, похожа на нечто среднее между пряником и кексом. Отдельно отмечу морковный торт! Это просто нечто! Короче, всем Щислива! Или, вернее, всем в Щислива!
AGA2000
08.02.2013
Милое место. Очень простой, но приятный интерьер. Внимательные, знающие своё дело официанты. Вкусные холодные супы. Порции салатов маловаты. Холодные напитки вполне себе приятны, хотя порции средние или чуть меньше. Обслуживают быстро и внимательно.
Вероника Скурихина
08.02.2013
Кафе-случайность. Я читала про "Щисливу" на Афише, когда это кафе значилось в списке новинок. Тогда не зацепило, потому, что я искала место для празднования ДР. Но, видимо, запомнилось, потому что, когда я вчера проходила мимо этого кафе, у меня возникло устойчивое желание совершить свою вечернюю трапезу именно в нём. То, что кафе новое, видно на 100%. Всё такое свежее, чистое, незамызганное (чем страдают даже дорогие места). Очень простой, но вместе с тем приятный интерьер в зелёно-льняных тонах. Глаза точно отдыхают. Меню - одна бумажка размера А3. Для того чтобы сделать выбор этого достаточно. Однако же смутила ситуация с рыбой. Это как в нашей столовой на работе: 5 видов мяса и только одна рыба - рыба дня. Ну, ладно, я не считаю, что рыба - это только сёмга. Но всё же хотелось иметь выбор не между "рыбный суп-рыба дня-рыбные пельмени", а чуть побольше. В итоге, мне достался хек на овощной подушке, который меня приятно порадовал, потому, что это был нормальный хек, а не тот за 60 рублейкг из Ашана, перемороженный и безвкусный. Радость моя - это лимонады. Мне нравится мода делать лимонады, а не выдавать за лимонад ерунду из бутылки. Клубничный прохладный ушёл на ура. Литр на двоих. Ну, а моему соседу по трапезе достался ростбиф с картофельным пюре. О качестве ростбифа рассуждать не могу, хотя выглядел он правдоподобно, а вот пюре было выше всяких похвал. И, кажется, на сливках. И абсолютно точно из настоящей картошки. Пастилу, которая является для кафе фирменным десертом, приносят комплиментом к чаю. Чая я не заказывала, но комплимент мне всё равно принесли. Это очень вкусно. Но это какая-то интересная разновидность пастилы, которая по своему виду и консистенции похожа на пирог, но который как будто замешан непосредственно на яблочном пюре. Но пирог. Вкусно. Но плотно. Для меня это такой зимний вариант десерта, с горячим чаем с чабрецом. Итого: счёт из двух блюд и литра лимонада - 1.500. Сосед по трапезе сказал, что ему хотелось, чтобы кусок мяса был побольше при этом счёте. Я же осталась довольна, но не более того. Официанты, как тут уже написали в одной рецензии, действительно никуда не торопятся. И, наверное, это непривычно для Москвы. Мы же тут привыкли, что они по залу рассекают на бреющем полёте. А в "Щисливе" они ходят. Спокойно и не топая. Но проблем с обслуживанием я не наблюдала. Блюда принесли одновременно, хорошей температуры. А в момент ещё выбора официантка осведомлённо рассказывала о всех блюдах, о которых её спрашивали. И давала рекомендации, видя некоторую растерянность моего соседа (ну, не знал человек, что он хочет). Уже сегодня утром, т. е. часов 12 спустя после моего визита в "Щисливу" я поняла, какое впечатление оставило у меня это кафе. Это новый поапгрейденный Correa's. Упор на вкусную качественную домашнюю кухню. Однако же с уклоном в сторону российских, а не итальянских желудков. Мне такая кухня всегда импонирует. Так что, полагаю, что я в "Щисливе" ещё побываю.
Margarika
08.02.2013
Чудное место. Приветливые ребята-официанты. Идея вмонтированных в стену айпадов - просто отличная. Вижу гостей ресторана в фотоальбоме, что сидели на моем же месте, и радуюсь, будто они передают мне привет. Классно. Своя пастила здесь прекрасна. И рисовая каша тоже. Рада, что открыла это место для себя.
Marina Derevshchikova
08.02.2013
Приятное место во всех отношениях: место, меню, обслуживание. Теперь обо всем по порядку. Расположился ресторан напротив музея изобразительных искусств им. Пушкина. Поэтому, начиная с вида из окна, мысли посетителей настроены на правильный лад. Меню именно такое, каким должно быть оно в городском, правильном, ресторане: на одном листе, с совершенно не банальными блюдами. Тут вы не найдете столь избитых "цезарей", "карбонар" и псевдо азиатских блюд. Студень из северной рыбы и раковых шеек, чай с чабрецом. И неожиданный комплимент от ресторана, яблочная пастила. Вот та еда, которую хочется видеть чаще в меню ресторанов. Обслуживание, порадовало своей теплотой и заботой о клиенте. Будто пришел к родственникам в гости, и они все вместе (от владельца заведения до официанта) заботятся о том, чтобы ты сидел удобно, приборы были в наличии, и блюда поданы правильно. Впечатление замечательное. Лишь бы все это не исчезло после того, когда ресторан наберет обороты и станет популярным.
Александр Ильин
08.02.2013
Ресторан русской кухни с хорошими задатками. Открывшееся в начале июня на Волхонке, напротив Пушкинского музея, кафе «Щислива» имеет недвусмысленный образец для подражания. Все здесь, от несложного интерьера до слов в меню и самого меню, напечатанного на одном листочке, шепчет: «Рагу»!» Впрочем, нельзя сказать, что Ragout — это какой-то неправильный образец. Шеф-повар «Щисливы» Николай Федотов, кстати говоря, там работал, а бренд-шеф Аруся Гукасян хоть и не работала, явно понимает, что к чему. Они молоды и, конечно, делают ошибки, но это даже хорошо, потому, что означает работу мысли. Талантливы ли они, будет ясно потом — пока довольно и того, что не боятся. Кухню кафе можно определить как актуальную и ориентированную на русский вкус; много используется фермерских или, во всяком случае, российских продуктов. Органический салат из кореньев и овощей (290 р.): ленты цукини, моркови, огурцов, два кружка сырой свеклы, немножко редьки, сельдерея и пастернака, одна лопатка юного горошка плюс микс-салат, и заправлено это все яростно лимонным винегретом; очень обаятельно, хоть и наивно. Салат из сельди (260 р.) включает все, с чем принято подавать селедку на прибалтийский стол — хлеб с тмином, молодую отварную картошку, сладковатый горчичный соус — и еще листья салата, и редиску, и маринованные огурцы; проблема, как ни странно, в небывалом изобилии селедки. Борщ из фермерского петуха (350 р.) — совершенно домашнее и на вид и на вкус блюдо. Пожарские котлеты с топинам­буром (600 р.) — очень вменяемые куриные котлеты, со сливками и без яйца, но без панировки тертым хлебом, то есть никакие не пожарские. Хвойное мороженое из деревенского молока с грильяжем и сосновыми шишками (190 р.) оказалось, по сути, обычным «роки-роуд», без следа хвойности. Если рассматривать все в целом, то это неплохой обед, который не стыдно предложить иностранцу, желающему поскорее понять русскую кухню; да и место вполне туристическое. А вообще, конечно, это самое начало — и хорошо, что у Ragout появились продолжатели.
Юлия Короткова
08.02.2013
Оригинальная кухня - шеф-повар почему-то любит тмин, но в моем свекольнике он не был особо лишним и придал приятную пикантность. Официанты слегка тормозят пока, но видно, что стараются. Хотя наша девушка приняла у меня заказ, но только через 30 минут сообщила, что пирога с лососем нет: ( В целом приятно, свежо. Учитывая расположение и соседство с достопримечательностями, стоит официантам выучить хотя бы несколько фраз на английском, а то некомильфо.
Ivan Kalyuzhny
08.02.2013
Очень хороший проект. Вкусная еда, отличный интерьер. Именно так и должен выглядеть ресторан русской кухни.
Дина Хафизова
08.02.2013
Очень понравилось! Новое место с оригинальным меню, уютной обстановкой и хорошим обслуживанием. Не пафосно и приятно! Советую шоколадный торт и мороженое из топинамбура, не пожалеете!
Макс Филиппов
08.02.2013
Добрый день, уважаемые читатели! Хотелось бы чуть-чуть погрузить вас в собственный неподдельный восторг от посещения ресторана Щислива! Прогуливаясь по набережной реки Москвы, я завернул в сторону Волхонки и повернув налево увидел это заведение. Скажу вам - это было 12 июля, и на улице стояла невероятная жара, однако когда я зашел и сел на облюбованный мною стул около витрины, мне тут же предложили освежиться холодными лимонадами на все вкусы! С удовольствием отмечаю, что официанты сразу с порога входят в положение уставшего от жары горожанина и предлагают самое fresh-меню! Так как я знатный сладкоежка и большой ценитель изысков в этой области, то сразу заказал морковный лимонад и начал зондировать список десертов на наличие чего-нибудь "эдакого"! И увидел чрезвычайно интересный ассортимент. Сразу же взгляд мой упал на Хвойное мороженое с сосновыми шишками, его-то я и заказал после очень тщательного расспроса официанта Алексея о том, что же это за десерт. Я был весьма заинтригован его рассказом о мягких шишках и варенье из них же, которые украшают это лакомство! И скажу вам, не зря я его заказал, и все слова будут лишь жалкой копией удовольствия и наслаждения - его просто нужно попробовать! Лимонады, как и было обещано, освежают и приводят в порядок расплавившиеся на солнце мысли. Особенно советую морковный и огуречный, после их прохлады жара покажется легкой неурядицей, и ее сила сойдет на нет) Отдельно хочу отметить комплимент в виде мороженного из базилика, после такой пробы еще больше убедился в желании купить себе машинку для приготовления мороженного! Превосходный сливочный вкус, наполненный приятным амбрэ свежего базилика, для любителей сладости с изюминкой и перчинкой - самое оно. Пастила - что-то и странное и удивительное, даже побывав на русской родине пастилы - в Коломне - не припоминаю такого вида, это словно сдобный мармелад, не слишком сладкий, не слишком кислый, а в меру) И, наконец, об интерьере, он здесь привлекает исключительно нежными пастельными тонами, эдаким сельским колоритом и мшистыми вставками, лучистый мягкий свет обволакивает все вокруг приятной пеленой и создается, в том числе благодаря музыке, чудесная релаксирующая обстановка! Огромное спасибо, искренне и от души, в следующий раз приду отдыхать при полуденной жаре именно сюда! Ах да, чуть не забыл, все мое освежающее удовольствие обошлось всего в 240 рублей, так как здесь есть прекрасная скидка с 12 до 16 часов дня в размере 20%! Я остался очень доволен, чего и Вам желаю! С уважением к вашим желаниям! Филиппов Максим.
Иван Иванов - Иванидзе
08.02.2013
Заехал пообедать, с семьей. Первое впечатление - ненавязчивый, светлый, приятный интерьер. Меню явно интересное по содержанию, но, на мой субъективный вкус, сложно воспринимаемое - все сделано сложно читаемым форматом в одну страницу, без разделителей. К сожалению, некоторых из желаемых блюд не оказалось, не беда. Заказал, себе, теплый салат с лососем и говяжьи щи с белыми грибами. Салат хорош. Но, прямо скажем: лосось в нем находится не сразу. Спрятан хорошо. :) Про щи ничего определенного сказать не могу, кроме того, что на второй ложке во рту оказалось что-то хрустящее и отличное по консистенции от ожидаемого. В общем если кому-то интересно может найти в интернете, как выглядит червь проволочник. Сантиметра полтора длинной. Это я теперь такой разбирающийся в биологии, а в тот момент меня больше интересовало, что ЭТО делает у меня в супе (спасибо хоть в вареном виде) и где оно обитало при жизни. Щи, напомню, говяжьи, с куском мяса. Вернее сначала, когда я увидел, что захрустело на зубах (и было возвращено в тарелку) в голове несколько другие мысли были. Ну да ладно. Всем повезло, что это попалось мне, а не моей жене, ребенку или какой-нибудь впечатлительной девушке (коих в избытке в ресторане). Решил не портить никому день. Подозвал официантку, сказал, что с супом большая проблема и попросил пригласить менеджера. Специально для него выудил ложкой проблему из супа. И попросил объяснить, что за новый рецепт и где оно было при жизни. Он быстро извинился и убежал с тарелкой на кухню выяснять. Похоже, такие ошибки у них случаются не часто, по крайней мере, по его возвращении я еще раз услышал вполне искренние извинения, уверения, что червячок из белых грибов, а не из мяса. Продолжать обед не хотелось, я попросил отменить все, что они еще не принесли и сказал, что они могут посчитать все, что было до, если хотят. Таки посчитали. Итог: что-то около 1300 р.: за 2 салата, фруктовый смузи и тыквенный суп. Ну, что ж, спасибо, что те самые щи и вторые блюда, от которых мы отказались, не посчитали. Опыт – бесценен.:) А я теперь знаю, как выглядит червь проволочник из фермерских продуктов. Наверное, такой факап возможен в любом месте. Вопрос - как его разрулить.
Tasha Beliaeva
11.03.2013
Новое место на Волхонке выделяется своим меню, которое на деле удивляет только при чтении. Порции мизерные, обслуживание не достаточно внимательное, готовят без души. Интерьер пижонский, как и публика. В общем, опять провал. Ни щи, ни слива - ни рыба, ни мясо.
Deusdoron
11.03.2013
Сегодня с женой проходили мимо и решили пообедать в "ЩиСлива". Интерьер безусловно приятный. Но вот с едой проблемы. Начну с супа с уткой. В тарелке плавало примерно 5 грамм стружки из какого-то, надеюсь, мяса и 5 листиков какой-то травы. И всё! Я всегда думал, что суп должен выглядеть как-то иначе. Видимо у повара свой взгляд на это. Мало того, вкус его был отвратителен! Перейдем к основным блюдам. Рыба. К сожалению, не помню название. Мы с женой съели по одной вилке и не смогли больше. Она была сырая и отдавала тиной. По поводу цен. Не сказал бы, что этот ресторан стоит тех денег, которые указаны в его меню. Подводя итог: крайне не рекомендую, до тех пор, пока они не сменят меню и повара.
Катя
11.03.2013
Кафе оставило противоречивое впечатление - интерьер не лишен приятности, но его не хочется разглядывать. Блюда в меню звучат вкусно, но по факту им не хватает характера. Напитки - готова похвалить только вино, но это не является заслугой заведения. Обслуживание - явно стараются, но все не вовремя и невпопад . Сумма в счете за ужин при этом приближается к гинзовским заведениям. Советовать посетить это заведение не возьмусь. Сходите куда-нибудь еще!
Маргарита
11.03.2013
Место удачное, посетителей много, свободный столик немного пришлось подождать. Интерьер спокойный, ненавязчивый, не запоминающийся. Кажется есть игровая комната - во всяком случае, детвора от соседнего столика все время убегала играть. На столе есть карандаши, а салфетки - просто листы белой бумаги, удобно для того, чтобы занять время ожидания. Меню включает элементы русской, европейской кухни. Есть акцент на здоровое питание. Неплохие десерты. ЦЕНЫ. На еду вполне умеренные, но напитки - явно завышена цена ( стакан апельсинового сока 1000 р?!).
Кирилл Смирнов
11.03.2013
Ресторан "ЩиСлива" - пустая трата времени. Блюда обычные, такое ощущение, что закупаются у оптовиков со скидкой, экономят на всём. На интерьере точно сэкономили. как провинция. Качество страдает, если вы желаете испортить себе желудок - то welcome! Ресторан никакой, просто "столовая" и нет узнаваемого почерка шеф-повара, а это приравнивает ресторан к тысячи остальным. Жаль, неудачное место, на мой взгляд. Не рекомендую посещать!
Dima Ashena
11.03.2013
Уютное место, незаурядная кухня, вменяемые порции. Всё, что брали - вкусно и оригинально. На ресторан не тянет, всё-таки антураж простоват, а как кафе очень даже ничего, получше многих. Ставлю 5 за отличную кухню, здесь это главное.
Alexandra Olenina
11.03.2013
Одним словом можно описать впечатление о кафе - разочарование. Уютный интерьер, приятная музыка, бесплатный wi-fi, но вот с едой, ради чего туда и идут, не очень. Суп из каштанов не имел ничего общего с каштанами. Это была горячая зеленоватая бурда с обугленным беконом. Котлета из оленины была очень неплоха, даже вкусна, но ее цена в 580 рублей совершенно не соответствует ее качеству. Бутылка воды 0,7 стоит 270 рублей. Официант нес меню 20 минут, столько же принимал заказ, а еды мы ждали почти час. Я была разочарована. Вряд ли я когда-нибудь еще туда пойду. Для того сервиса, который здесь предлагается, цены слишком высоки.
Александра
11.03.2013
Разочарованием закончился наш поход в этот ресторан. Ровным счетом ничего особенного и вкусного там нет, если только не считать нерасторопных и витающих в облаках официантах и ожидание заказа 30 и более минут. Какие-то совсем не русские размеры порций и не вполне адекватные цены. Все-таки есть места куда хочется возвращаться вновь, но это место - не тот случай, больше туда ни ногой.
Николай Долгов
11.03.2013
Отличное место! Часто на выбираемся всей семьей на воскресный бранч. Есть место, чтобы поиграть детям.
Memuaristka.livejournal.com
11.03.2013
Неплохое место для ужина с другом в будний день. Непритязательный интерьер. Копчёная утка более чем достойная. Салат из действительно вкусных помидоров, что редкость в московских едальнях. Сырники добротные. Сервис хромает.