Начнем со Щей. Спрашиваю у официанта: - Как у Вас щти, вкусные? - Вкусные, говорит, с картошкой. - Нормально, шеф-повар Максим Альтшуль, авторская кухня))) Максим (шеф-повар кафе), щей с картошкой не бывает, это уже не щи, а суп с картошкой. Впрочем, картошки я в щах особо не заметил и на том спасибо. Но были они прохладные, именно прохладные, не горячие, обжигающие ароматом, а прохладные, с волокнами мяса, нарезанного, видимо, тупым ножом. В общем, обыкновенные щи из заводской столовки, сейчас таких не сыщещь даже на рынках за МКАДом. Кафе русской кухни, а нет хлеба, нет хлебной тарелки. В Росии нет хлеба? Почему в Германии подают хлебную тарелку с самой разнообразной выпечкой - тут тебе и соленые рогалики, и зерново хлеб, и "новоукраинский". Сейчас даже в ШешБеше черный хлеб есть, а здесь - эти непонятные сероватые булочки из блокадного Ленинграда. (Никак Питерцы приложили руку в ЩамСливе - всегда у них получается не то и не так). Запивал щти морсом - так себе, хужее, чем Муме, какой-то мутный и немного забродивший. Второе брать не стал, перешел сразу к десерту. Взял простой черный чай с лимоном, вместо сахара подали какой-то модный сироп, вполне нормальный, на вкус чая никак не повлиял. Чай закусывал медовым тортом, вполне магазинного вкуса. не хватило до авторской кухни грецких орехов. Вообще, в заведении все немного не то и не так. Оттого, бухать там совсем не хочется, несмотря на то, что я не курю (а там вообще нельзя курить), а карта настоек выглядит весьма привлекательно - тут тебе и сливовица и грушовица и хреновуха, наименований 50 не меньше. Но не идет все это, не душевно все. Люди, которые стоят за этим проектом явно не гурманы, вероятно, они вообще не любят есть. Так, очередной инвестпроект. Возможно, расположенный напротив кафе Пушкинский музей с многочисленными туристами позволит кафе влачить существование, но вряд ли оно станет местом, куда люди захотят прийти второй раз. Кстати, о ценах. Немного завышены для такого класса заведений, но вполне терпимо.