- независимый сайт отзывов о компаниях
23 9
Компания просмотрена: 7325 раз

Отзывы про ЩИСЛИВА

Москва, Волхонка улица, 9, строение 1
Александр Ильин
2013-02-08
Ресторан русской кухни с хорошими задатками. Открывшееся в начале июня на Волхонке, напротив Пушкинского музея, кафе «Щислива» имеет недвусмысленный образец для подражания. Все здесь, от несложного интерьера до слов в меню и самого меню, напечатанного на одном листочке, шепчет: «Рагу»!» Впрочем, нельзя сказать, что Ragout — это какой-то неправильный образец. Шеф-повар «Щисливы» Николай Федотов, кстати говоря, там работал, а бренд-шеф Аруся Гукасян хоть и не работала, явно понимает, что к чему. Они молоды и, конечно, делают ошибки, но это даже хорошо, потому, что означает работу мысли. Талантливы ли они, будет ясно потом — пока довольно и того, что не боятся. Кухню кафе можно определить как актуальную и ориентированную на русский вкус; много используется фермерских или, во всяком случае, российских продуктов. Органический салат из кореньев и овощей (290 р.): ленты цукини, моркови, огурцов, два кружка сырой свеклы, немножко редьки, сельдерея и пастернака, одна лопатка юного горошка плюс микс-салат, и заправлено это все яростно лимонным винегретом; очень обаятельно, хоть и наивно. Салат из сельди (260 р.) включает все, с чем принято подавать селедку на прибалтийский стол — хлеб с тмином, молодую отварную картошку, сладковатый горчичный соус — и еще листья салата, и редиску, и маринованные огурцы; проблема, как ни странно, в небывалом изобилии селедки. Борщ из фермерского петуха (350 р.) — совершенно домашнее и на вид и на вкус блюдо. Пожарские котлеты с топинам­буром (600 р.) — очень вменяемые куриные котлеты, со сливками и без яйца, но без панировки тертым хлебом, то есть никакие не пожарские. Хвойное мороженое из деревенского молока с грильяжем и сосновыми шишками (190 р.) оказалось, по сути, обычным «роки-роуд», без следа хвойности. Если рассматривать все в целом, то это неплохой обед, который не стыдно предложить иностранцу, желающему поскорее понять русскую кухню; да и место вполне туристическое. А вообще, конечно, это самое начало — и хорошо, что у Ragout появились продолжатели.


Ответить на отзыв