- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 6687 раз

ШАНТИ

Москва, Мясницкий проезд, 2/1
Показать на карте
  • Положительных: 18 отзывов
  • Отрицательных: 11 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ШАНТИ
Дмитрий
10.02.2014
В ночь на субботу (7 февраля 2014) нас приветствовали словами - "вход по спискам". Далее - пустив (видимо знакомство с одним из владельцев автоматически вносит в список), у нас поинтересовались знаем ли мы куда идти в достаточно грубой форме, но мы проигнорировали, списав это на усталость менеджера. Ответили, что знаем. Никто нас не провожал. Первый зал был пуст (видимо списки еще не созрели), а официант предложил зону shoes off и мы присели. Внезапно подлетела та сама красотка, что интересовалась, знаем ли мы куда идти с криками и громкими вопросами формата - "почему мы сели тут, может тут резерв!". Судя по ее словам, гости ресторана должны стоять у входа и со слезами на глазах просить корочку хлеба штуки за полторы - две. Желательно евро. Ее монолог пришлось пресечь в жесткой форме, после чего она вернулась с меню, сообщив, что должна знать кто и где сидит. На, что получила ответ - "это не наши проблемы". На этом сие прекрасное создание нас покинуло. Пришел официант, похожий на героя ролика "очки надо". На просьбу протереть стол, который был в пепле и крошках, он ответил "стол протирали". После повторения просьбы в более грубой форме - удалился и принес тряпку, смахнул грязь со стола. Формат общения с обслугой начал проясняться. Минимум вежливости, громко и с матом. Тогда - ок. Кальян ждали минут 30. Раскурив, кальянщик сразу исчез. Понятное дело, ему фиолетово - нормальный кальян вышел или нет. Он ас. Такого сервиса я не видел даже в рыгаловке три дубка. По-моему ранее, когда Шанти еще был приятным местом, Азамат или Разамат (не помню как точно звали приятного и вежливого кальянного мастера) по пять раз в пятнадцать минут подходил и интересовался своим продуктом. Но лучшие времена прошли - "жрите, что дали, свиньи". Написать советую прям на входе в Шанти - отличный маркетинг! Примерно через сорок минут за шторами начался мат, затем драка двух пьяных баб. Они летали по небольшому коридору (от туалета до входа в левый зал), били друг другу морды и катались по полу. Охрана ничего не делала вообще. Сначала ее не было, затем они просто стояли рядом, как и менеджеры. В этом момент, мы поняли о каких списках нас предупредили на входе. В такие мы реально не вписываемся. Махач продолжался минут 15, одна из баб влетела в нашу зону и едва не приземлилась на кальян. Пришлось избавляться от нее ногами. Но менеджеру и охране до этого дела не было - "если бы мужики дрались, а тут же бабы -, что сделать? Просим прощения" - это были слова менеджера. Базара нет. Не удивлюсь, если бы поножовщина произошла - оценка ситуации персоналом не изменилась бы. Ништяк. Одна из баб ЛЕГЛА на пол в проходе к туалету и минут пять лежала (на глазах охраны и менеджера). В итоге гости (скорее всего) сами вывели баб на парковку, где те продолжили свое списочное веселье. Атмосфера супер, качество публики - на высоте. Только списки - только ТОП. Никогда ниже. Советую данное заведение всем. Предварительно выжрите побольше водки, принесите списки психдиспансера (покажите на входе, что вы в них) и побольше хамства и дешевого понта при общении с персоналом. Короче от души! Побольше бы таких мест, списков и сервиса. "Расслабься - это Россия".
Василий
10.11.2011
В течение часа, встали и ушли в рядом стоящий ресторан Дунганской кухни. Там официант просто не отходил от нашего стола. Интерьер забавный, поговорить можно. Но перед разговорами о жизни приходить туда нужно сытым. А еще лучше, туда вообще не ходить.
Анжелика Уланова
05.10.2011
Решили отметить день рождения в неформальной обстановке, выбрали этот ресторан. Начать надо с того, что для такого уровня цен кухня не очень-то и порции малюсенькие. Что касается коктейлей, наша официантка просто забывала нам их приносить, поэтому весь вечер мы сидели с кувшином лимонада, который заказали в самом начале. И, что самое интересно, что в конце в чеке фигурировало на 1 коктейль больше, чем реально было заказано, что вызвало неприятные разборки, главным аргументом официантки в которых было "Но бармен говорил, что готовил такой коктейль". Ага, готовил, но до нас то его не донесли. В результате, конечно, нам все пересчитали. Но, что больше всего мне не понравилось, так это то, что когда мы уже расплатились, вылезли из-за стола, обулись, пошли искать выход. Ни одного указателя "Выход" обнаружено не было, на вопросы о том, где выход, персонал отвечал "там" и указывал в неопределенном направлении. При этом мы несколько раз проходили мимо стойки, у которой стояли официант и гардеробщик, и нам ни разу никто не сказал, что выход возле них. В общем сервис данного ресторана совсем не тянет на заявленный уровень. Больше сюда не пойдем.
Ольга Ильинская
27.10.2012
С парнем ходили как-то в это заведение. Официанта ждали около 20 минут! Вообще, это место только для бесед. Лучше приходить туда сытым, или, вообще, не приходить. Еда отвратительна, плюс не давали жалобную книгу. Начался скандал, дословно слова менеджера: "не нравится - уходи." Когда посетители начали уходить, подали жалобную книгу! Хотя я попросила ее спокойным тоном. Просто кошмар какой то. Не советую.
Delovkusa
04.08.2011
Очень вкусная еда в совершенно непритязательном интерьере. Но ведь так и должно быть. В смыле того, что главной в ресторане должна быть кухня. Нем раны с уткой, жасминовый рис - пять баллов по пятибальной системе.
Коваленко Юлия
04.08.2011
Шанти - одно из самых прекрасных мест Москвы, которое от всех остальных отличается своей особенной эстетикой и в интерьерах помещений, и в кухне, и в музыке, и в фильмах, которые там показывают, и в артистах, которые там, как мне кажется, с удовольствием, выступают. Сейчас, в период чемпионата мира по футболу, там транслируют матчи, и только в Шанти моя подруга забывает, что ненавидит футбол, и это единственный способ её молодого человека посмотреть их на большом экране, да ещё и с очаровательной девушкой. За что от него Шанти отдельное спасибо). Шанти поделен на несколько уголков, где с одной стороны, чувствуешь его собственную атмосферу, а с другой, можно выбрать, где вам наиболее удобно и приятно. Публика отличная, процентов на 70 все там уже свои, но и новым друзьям Шанти рад. Меню интересное, еда вкусная, чай просто отличный - здесь все сорта чая совсем разные, и можно стать преданным одному сорту, а можно выбирать под настроение. Бар-меню ещё более интересное, напитки отличные, бармены креативные. Очень хотелось посетить Шанти в Киеве, однако, как мы недавно выяснили, его закрыли, что меня немного огорчило. Но радует, что в Москве Шанти любят, и надеюсь этому месту ещё долгое время будет интересна Москва и московская публика.
N B
04.08.2011
Первый раз попала в "Шанти" года 3 назад. Атмосфера и обсуживание - на "отлично", но еда была ужасной! Всё оказалось невкусным, несочетаемым и за немаленькие деньги. Но пару дней назад срочно понадобился ресторан для неофициальной встречи в районе Мясницкой и, быстро проконсультировавшись с завсегдатаями, поехала туда ещё раз. И в этот раз - на "отлично" оказалось всё. Употребляли: нем коны с крабами, креветками и омлетом, жасминовый рис со свежим горошком, утку карри, кунжутные трубочки с ягодами со сливочным слуслм (мммммм.), заказали чайную церемонию, потому, что (и это идиотизм, которого в пан-азиатском ресторане ожидаешь меньше всего) если заказываешь чайник зеленого чая, то второго чайничка, куда нужно переливать каждую заварку, чтобы чай не настаивался и не менял вкус, не положено! Термос с горячей водой для дозаварки положен опять же только при заказе чайной церемонии. Но это волнует тех, кому нравится пить зелёный чай придерживаясь некоторых правил. Но девушка, проводившая церемонию, и официант были очень милы и приветливы. Вывод такой: если туда и идти, то надо знать, что там есть. И это большой минус в сочетании с тем, что как и 3 года назад тут недёшево: за ужин без алкоголя мы заплатили больше 4-х тысяч.
Юлия
04.08.2011
В целом, я Шанти очень люблю, за его многогранность (ресторан, галерея, tea-lounge, клуб). Но все равно 4 балла. Всегда есть, за что покритиковать любимые места). Во-первых, конечно официанты, не всегда дружелюбные, часто забывающие про тебя и твой заказ. Во-вторых, стоимость кальяна. Ну, по-моему, многовато для такого уровня на воде кальян стоит. В конце концов это не GQ бар. В целом, еда дороговата. Просто есть соотношение стоимость еды/место. Так вот стоимость еды (и особенно кальяна) для Шанти преувеличена процентов на 20-25%. Напитки - нормально. И дело не в отсутствии финансов, а именно в реальном преувеличении. Пожурить, пожурили, теперь похвалим. Нравится ощущение камерности (место для своих). Неразбавленные коктейли. Интерьеры - всё очень красиво сделано. В целом всё очень удобно и хочется вернуться, привести друзей. Я в Шанти была, еще когда он только открылся, потом был долгий перерыв. Сейчас я опять прониклась этим местом.
Margaret Rybakova
27.10.2012
Очень приятная атмосфера, живая музыка, вкусно и здорово! Коктейли - самые вкусные, какие я когда либо пробовала.
Ани Мясоедова
27.10.2012
Мне понравилось здесь, чувствуется особенный колорит востока. Очень интересный интерьер, можно долго рассматривать стены, светильники, мебель. И люди здесь работают интересные. У нашей официантки была татуировка в виде какого-то иероглифа на шее. Она даже объяснила нам его значение. Кухню мы не пробовали, зато пили разные чаи и коктейли. Надо отметить хороший выбор чая в меню, пуэр был очень хороший. Могу подвести итог: это место идеально для отдыха с друзьями.
Ekaterina Besarab
27.10.2012
Прекрасное место для двоих, компании,а так же для проведения переговоров. Проводятся занимательные чайные церемонии. Персонал - мастера своего дела. Присутствуют залы, где представлены исторические артефакты 7 века, есть древние книги и бесподобные наборы украшений. Иногда бывают вечеринки.
Elena Taklen
27.10.2012
Очень необычная кухня, приятно находиться, хороший интерьер, приятные, но жутко медлительные официанты. В общем, пожаловаться почти не на что. Чайная церемония красивая, сладости вкусные. Цены средние, меню очень разнообразное и необычное.
Лена Гусевеч
04.08.2011
Весело-весело-весело. Только народ странный стал появляться, а так все супер - я довольна! Прикольно все!
Dd
04.08.2011
Уютное, спокойное место. Приятные бармены. Кушать, к сожалению, мне там не приходилось, но вот побывать в клубе субботней ночью удалось. Крутая лестница, с учетом приподнятого настроения и высоких каблуков становится опасной. Людей было маловато, по этому мы перезнакомились и было ощущение дружеской вечеринки. За счет маленького помещения, спрятоного внизу, создается впечатление, что ты защищен, огражден и можешь расслабиться, как душа пожелает. Но я всё же люблю быть выше, а не ниже, и более яркие дизайны, как-то темновато.
Евгений Данилов
27.10.2012
Были недавно первый раз в Шанти - отличный стиль, отличное обслуживание официантов, хорошие коктейли. Очень добродушно, как необычно по искренне нас встретил официант. Все очень понравилось, отлично провели время. Обязательно придем еще, теперь это одно из любимых наших мест!
Ирина Музыкантова
27.10.2012
Одно из немногих заведений, которое из кафе для своих, превратилось в ресторан-клуб, который знаком в Москве практически всем. Интерьер просто супер, кормят отлично, на мой взгляд, вегетарианцы особенно частые гости Шанти.
Nord-sud
04.08.2011
Место оставило у меня нейтральные впечатления. Не до конца, клуб, не совсем ресторан, в принципе не чайная и не кальянная по атмосфере, а скорее московский микс «а ля восток» из всего перечисленного выше. Возможно, на моё мнение повлияло то, что я сначала открыла для себя Шатуш, а уже потом Шанти, котрый в моем восприятии закрепился как младший братишка, которого непреодолимо тянет сравнить с более успешным, вальяжным и холёным старшим братом Шатушем. С одной стороны, в Шанти приятная музыка. Я с удовольствием включаю их миксы и дома, но ничего большего, чем «приятная, фоновая» о ней не скажешь. Меню, на мой взгляд, довольно простое: знатоков и любителей восточной кухни оно явно не удивит, а любителей покушать и вовсе расстроит. Для того, что бы поесть, а не перекусить, нужно взять блюда три, ибо порции по-восточному маленькие. Стиль, в котором выполнен интерьер, я назвала бы изящная индия + серый московский бетон. Густо серые, кажущиеся холодными стены, занятные видео из жизни рыб на мониторах под потолком, красная подсветка, фигурки Будды в нишах и стеклянных витринах, тонкий аромат восточных благовоний. В общем и целом, место неплохое, даже приятное, однако совершенно непонятно, что в нём делать. Приходить слушать музыку? Но в отсутствии ди-джея это по крайней мере странно. Поесть? Такие маленькие порции просто невозможно даже мусолить на тарелке больше часа. Напиться? Шанти всё же слишком индийский, что бы приезжать туда опрокидывать стопка за стопкой. Любителям восточной философии и неторпливых встреч в чайных Шанти тоже подойдёт едва ли: там и шумят, и курят… В общем. На мой вкус – симпатичная восточная безделушка, созданная только для того, что бы красиво стоять в витрине за стеклом.
Мария
04.08.2011
Весьма приятное место, спокойное и умиротворяющее:неузаурядный, хорошо продуманный интерьер, приглушённый свет, повсюду запах ароматических палочек, восточная атрибутика, оригинальная кухня, выбор и неизбитых коктейлей, всевозможные чаи, которые, кстати, вы не везде встретите. К Вашему вниманию несколько залов, этакий чудесный микс: хотите бар, пожалуйста, хотите кафе ресторан - не вопрос, ну если Вы любитель ночной жизни для Вас с 10:00 открывается клуб. Впечатляет, рекомендую!
Юлия
04.08.2011
Буфет при ресторане «Шанти» снова заработал. В его основном меню значатся ровно четыре сэндвича по 290 р. каждый — и это самые вкусные сэндвичи в Москве. Что бы ни было завернуто в индийские лепешки наан или чапати — рукола с вялеными помидорами и сыром «Филадельфия», или цыпленок карри и овощи, или говяжья вырезка и бакинские вяленые помидоры, — все это вкусно сочетается, тает во рту и оставляет после себя ощущение чего-то неизмеримо большего и лучшего, чем просто сэндвич. К сэндвичам прилагается гарнир — листовой салат с оливковым маслом или картошка фри (тоже вкусная, поэтому к вечеру, бывает, кончается), в кратком меню также значатся фруктово-овощные коктейли, а на грифельную доску выносится что-то сезонное: сейчас это салат из щавеля, потом будут свекла, клубника, вишня и так далее. Сэндвичи до 16 часов подают и в основном зале «Шанти», после чего они переходят в ведомство «Буфета», где протекает своя микрожизнь: владельцы утверждают, что больше половины посетителей «Шанти-буфета» и не подозревают о существовании ресторана «Шанти». В это легко поверить: «Буфет» и по духу, и по содержанию куда демократичнее ресторана (несмотря на то, что все меню «Шанти» действует и там), в «Буфете» есть окно на улицу, и туда чисто психологически куда проще зайти перекусить, чем в ресторан (даже если по времени выйдет одно и то же), не говоря уж о том, что дешевле. И вкусно — и ведь вроде все самое обычное внутрь положили, а вкусно невероятно.
Сибаритка
04.08.2011
Место, куда, как минимум выбираюсь пару раз в неделю. Один раз - пообедать - и развеять рабочие будни и раз - поужинать и расслабиться. Из минусов - довольно-таки неспешное обслуживание. Ну это и понятно. Торопиться не куда. Но обеденный перерыв может из-за этого слегка затянуться. Днем столики есть всегда, чего нельзя сказать о вечерах, особенно в конце недели. Так, что лучше звонить и бронировать. В противном случае рискуете не попасть. Из плюсов - хороший выбор разнообразных соков и неожиданный смесей оных. Но все, безусловно, вкусно и полезно. Божественные супы на кокосовом молоке -, что в пост - просто спасение. Антураж и обстановка приятны - так, что советую, без каких-либо но.
SvetikSK
04.08.2011
Супер место, супер звук в клубе - супер кальянчики, да и вообще, все там нравится на протяжении всего времени, что я там была.
Ксения
04.08.2011
Огромный выбор сортов и видов чая, расслабляющие чайные церемонии. Необычайное место. Компетентный персонал. Великолепный интерьер. Я не нашла минусов.
Amonya
04.08.2011
Шанти - замечательное место. Это место где можно прекрасно расслабиться. Забежав туда пару раз на часик поужинать я оставалась там минимум на пару часов больше рассчитываемого. Атмосфера настраивает на самый чудесный лад и вытаскиет из углов мозга самые приятные мысли. Хотя, если честно, то мыси эти постепенно исчезают вообще под действием расслабляющей музыки, вкусной еды и конечно прекрасного чая. В чайной комнате можно найти невероятное количество вкуснейшего чая на самый изысканный вкус. Правда во второе мое посещение этого места немного не понравился чайный мастер, но это почему-то ушло на задний план. Ну да, вечером действительно проблемы с наличием мест. Но, милые дамы и господа, надо позвонить заранее, где вы в Москве найдете хорошее место полностью свободное по вечерам??
Vitorio miu miu
04.08.2011
Прекраснейшее заведение! Кухня, музыка, интерьер - на высшем уровне! Радуют такие места в сегором мегаполисе. Так держать! Спасибо!
Екатерина Голяева
04.08.2011
Безумная энергетика, сводящая с ума (в хорошем смысле) музыка, и непередаваемая атмосфера. Приходя в Шанти, проваливаешься в бесконечность и теряешь счет времени. Уходя, сразу же хочется вернуться. Меню как меню, ничего особенного. Обслуживание не лучше и не хуже, чем в других ресторанах Москвы. Но само место завораживает.
Армас Викстрем
04.08.2011
Ресторан восточной кухни «Шанти», а по совместительству главный препати клуб Москвы с самой продуманной музыкальной программой, окончательно перешел в ночной режим работы. К этому же приурочили открытие нового зала-подвала, а по сути совершенно самостоятельного заведения при «Шанти». Вход в новый клуб расположен там, где раньше проходили сами вечеринки: за неприметной железной дверью — пуск в глухое подвальное помещение с выпуклыми стенами и резким запахом благовоний. Массивная барная стойка, расписанная иероглифами, ведет к отделанному под пещеру танцполу. Ходить по нему неудобно, приятней отсиживаться в гротовых помещениях, что расположены по бокам. Здесь даже диджейский пульт спрятан где-то внизу, за стеклянной перегородкой. Как и прежде, главный конек «Шанти» — точечные выступления техно-артистов первой величины. Список гастролеров на две недели и то впечатляет: на день рождения Макса Грабке приедет новая надежда немецкого техно Дуглас Грид, на вечеринке «Субэлектроника» выступит поляк SLG, выпускающийся на минимал-лейбле Trapez, а гостем «Fragment Sessions» станет Марек Хемманн. Кроме того, собственными четверговыми вечеринками обзавелся и Алексей Мешков. Цены на алкоголь те же, что наверху, а вот условия входа строже, чем прежде — только по пригласительным спискам и специальным серебряным кольцам для завсегдатаев. Если раньше в «Шанти» можно было совместить ужин в ресторане с прослушиванием умной электроники, то теперь эти вещи разделены — и не стенками или дверьми, а разными этажами. Оно и к лучшему: в результате случайные посетители смогут общаться в тишине, да и любителям техно обычно не до чаепитий.
Skesoyan
04.08.2011
Мне очень захотелось, хотя и с видимым опозданием, сказать спасибо за критику. Критика помогает нам стать лучше, исправить ошибки и увидеть и ресторан, и клуб вашими глазами. Спасибо!
Max
04.08.2011
Место с приятной расслабляющей атмосферой непринужденности и размеренности: особенно порекомендовал бы зал с низкими столиками для чайной церемонии – за несколько часов получаешь удовольствие и от кухни, и от чая, и от беседы. Хотя, желательно стараться на приходить в костюме после работы, иначе любимый костюм просто сомнется, или вообще может порваться при неосторожном движении. Блюда – великолепные, размер порций удовлетворил даже мое желание часто и много кушать. Самое главное, что выходя из заведения понимаешь – каждый оставленный рубль того стоил. Обслуживание было на высоком уровне – официантка появлялась именно тогда, когда она была нужна и не досаждала излишними рекомендациями. Единственным негативом осталось впечатление о паре за соседним столиком: он – лет 30-35 уверенный в себе полный мажор с еле-еле застегивающейся рубашкой; она – длинная (но не длинноногая) очевидно украинка с претензией на манерность а-ля Гордость и Предубеждение, но с хорошим запасом мата и чихающая на прикрываясь. Они постоянно требовали официанта и так почти ничего и не заказали. Но даже они не смогли испортить впечатление от посещения, так как столики стоят на хорошем расстоянии друг от друга и было просто отключиться от всей окружающей суеты.
Дарья
04.08.2011
Нежно любила это место вот уже, боюсь посчитать, сколько лет. Хотя были "звоночки", особенно в последнее время, говорящие, что "Шанти" стремительно портится: то девушка у входа бросает "ну пройдите, сядьте сами куда-нибудь" вместо того, чтобы проводить, то стол бронируют совсем не тот, что попросили. Но верить я в это отказывалась, объясняла сама себе: "С кем не бывает". Но сегодняшнее "с-кем-не-бывает" поставило жирную точку в наших отношениях с этим заведением. Весь последний год (работаю рядом, поэтому бываю часто, 1-2 раз в неделю точно) я беру здесь в 90% случаев лапшу с тамариндовым соусом и морепродуктами. Т. е. я знаю, какое блюдо на вкус. Сегодня приносят лапшу. Начинаю есть - пахнет плохо. Не так, как обычно, а какой-то лежалой, порченой едой. Ну ладно, думаю, может, игра воображения? Дело доходит до морепродуктов и я понимаю, что они реально старше меня. Т. е. такие лежалые-лежалые морепродукты, которым сто лет в обед, или десять раз перемороженные, или размороженные пару недель назад, в общем, привкус уже явно подпорченный. Ну и что, правда, тут опять включается "с кем не бывает!". Зову официанта и говорю о том, что продукты несвежие. Дальше начинается сюр. Приходит администратор и начинает рассказывать мне, что этот удивительный вкус (протухшей еды) придает блюду тамариндовый соус. Удивительно, правда, раньше не придавал - а теперь вдруг начал! Я отвечаю, что нет, это точно некондиционные морепродукты. Администратор скрывается с моей тарелкой со словами "Ну, проверим". После чего нам просто приносят счет и говорят "Спасибо за визит, до свидания". Я все понимаю, в любом заведении бывают косяки. Но разница в том, как люди из них выходят. Хочется, чтобы симпатичные тебе люди и заведения делали это достойно. Да пусть бы вышел ко мне повар и сказал: "Барышня, вы с ума сошли, это свежайшие морепродукты, без паники!". Я уже не говорю о замене блюда, обнулении счета - как это делают в нормальных заведениях при малейшей оплошности. Этого не надо! Но! Просто извиниться, по-человечески, можно? Сгладить ситуацию? Да сделать хоть что-нибудь, а не забрать мою лапшу и принести счет за нее (500 с лишним рублей, между прочим, стоит в "Шанти" несъедобное блюдо). Жалко и грустно. Уж очень любила я "Шанти". И тамариндовый соус.
Екатерина
04.08.2011
Очень настроенческое заведение не для всех. Кухня так себе, интерьер приятный, релаксный - все в полумраке. Концерты проходят в камерной обстановке. Прийти покурить кальян, попить чай неплохо.
Кристина
04.08.2011
В «Шанти» мы пошли с другом, с которым не говорим на нормальные темы. Мы обсуждаем техники достижения новых состояний, осознанность, «фокусы» с сознанием, эксперименты и НЛП – самое банальное из всего этого. Приятно обрадовало интересное меню с ланчами: в понедельник — Тайланд, во вторник — Япония, в среду — Вьетнам, в четверг — Корея и в пятницу — Китай. Только все блюда, как выяснилось мясные. Тогда мы перешли на основное меню, тем более, что ланчи в той зоне, где мы сидели не подают. Первый негативчик. А сидели мы в чайной, куда можно сесть, как довольно грубо было сказано, ТОЛЬКО СНЯВ ОБУВЬ. Второй негативчик. Рейфрейминг - умение во всем находить хорошее, помог нам и в эту минуту: зато изучим основное меню и ноги отдохнут. Выяснилось, что я хочу пюре с ананасовым соусом (хотя была уже готова к аппетитному белому рису на пару, с кокосовым молоком (110 р.) и лепешку чапатти (80 р). Такие мы ели в Индии, но вкус у них совсем иной, нежели в Москве, да и за такую цену их приносили 8 штук. Мой друг выбрал суп из чечевицы и шпината, который подаётся в свежеиспечённом хлебе (290 р.) – напомнило черную буханку с баклажанной икрой в FAQ. Можно было выбрать кефаль, дораду или сибасс, но почему-то хотелось легкой природной еды, на фоне которой даже рыба казалась чем-то убийственным, что уж говорить про ростбиф или филе курицы? К этому всему оставалось добавить что-то из энергетических, очищающих, восстанавливающих, стимулирующих или имунных соков, но обстановка обленила разбираться в их свойствах и составах - а это было обязательно, так как в некоторых содержался чеснок или свекла. Потому традиционно грейпфрутовый сок (Tropicana, 70 р.) И тут появилось четкое понимание этого места. Не до конца клуб, не до конца тематический релакс (от него только название и обстановка). Думаю, для препати идеально. Только это не для меня. В подобного рода заведениях не могут быть люди с толстыми кошельками и жаждой власти, денег и работы. Словно коммунисты пришли на рождественскую службу в храм. Или одно, или другое. Какая-то невероятная фальшь, что-то неправдоподобное, ненастоящее, по-детски обманутое, надломленное – такие существительные выдавало то самое подсознание, когда я доедала свое пюре.
Yulya05
04.08.2011
К сожалению и удивлению, хвалить данный ресторан не приходится. Официанты, дождаться которых стоит не малых сил, тем не менее никак не реагируют на настойчивые и неоднократные просьбы о приборах и т. п. вещах. Но более всего удивил коктейль! Доверху наполненный огромными кубиками льда стакан, было даже тяжело держать в руках не то, что пить. Но если у Вас появится возможность посетить клуб, находящийся непосредственно внутри ресторана, то смело идите. Очень хорошая музыка, качественный звук, приятный интерьер и неплохой контингент клуба оставили положительное впечатление.
Yufina
04.08.2011
Полностью согласна с тем, что и официантов не дозовешься, и заказать нужный столик сложно. Но: я хожу туда уже 2 года 2-3 раза в месяц, и никакой клубной системы там нет. А есть замечательные чаи, которые вы не найдете нигде, если только у вас нет прикопанного контрабандиста, который толкает вам родные китайские чаи. Есть замечательный кальянщик Самад! Он делает самые лучшие кальяны в Москве, можно смело довериться его вкусу в выборе кальяна. Кухня там скорее фьюжн, некоторые блюда очень смахивают на французскую кухню. Очень качественные коктейли и соки. Это одно из лучших мест в городе чтобы расслабиться и закончить вечер суматошного дня.
Екатерина
04.08.2011
С сожалением отмечу свое полное разочарование рестораном, в первую очередь разочарование обслуживанием. Непрофессионализм на каждом шагу. Неумение рассадить гостей: заранее заказываешь столик, а тебя сажают рядом с чьим-то банкетом и ты вместо того, чтобы насладиться хваленым спокойствием и расслаблением, вынужден слушать чьи-то застольные байки. Притом, что во всем ресторане не было занято даже 5% всех мест, почему-то не нашлось возможности переместить нас за более спокойный столик. «Специалистка» по чаю даже не имеет представления о наличии тех или иных чаев. Зачем держать такую большую чайную карту, если половины чаев нет в помине? Чего уже говорить о том, что и чайная церемония, мягко говоря, не соответствовала, да и познания в чаях у нее никакие. Кроме того, как-то странно взяли и забрали наш чайник, даже не сказав ни слова – боялись, как бы лишний раз чай не заварили или банкетному столу не хватало чайников? А кальянщик просто откровенный хам. Сами блюда – если не считать того, что вьетнамской ее можно считать с бооольшим натягом – очень понравились. Вкусно и подавались вполне своевременно, если не считать, что официантка «услышала» не весь заказ и кое-что пришлось заказывать еще раз, а потом греть то, что уже остыло из-за ее невнимательности. Атмосфера в общем и целом также оставляет желать лучшего. Ничего близкого к вьетнамской культуре. Музыка – просто ужасная для такого заведения: тут уж надо выбирать: либо DJ’ская музыка – либо вьетнамско-тайская кухня. Ну а про внешний облик обслуживающего персонала вообще лучше промолчать. В ресторане с фейс-контролем и дресс-кодом допускать официанток в джинсах – просто смешно.
Aborigen
04.08.2011
Интерьер неплох, есть определенная самобытность, но места не удобны и не уютны. Кухня поначалу (при чтении меню) вызывает интерес и обнадеживает, но в реальности разочаровывает. Нет, сказать, что кухня вообще никакая было бы несправедливо. Но это как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки - не радует. Особенно если учитывать по соотношению цена/качество, за такие деньги хочется чего-нибудь по-настоящему экзотично-вкусного, а получаешь уровень елок-палок, усиленных размороженными морепродуктами. Ну и, конечно, отдельная песня - обслуживающий персонал. Не буду смаковать все подробности, резюме такое: очень долго, некомпетентно, неучтиво. Буквально все от охранника и администратора на входе до официантов и кальянщика общаются в такой тональности, как будто вы не за свои (и совсем немалые) деньги пришли сюда покушать, а приехали из Бобруйска на благотворительный вечер для жертв голодомора организованый Абрамовичем по заданию из Кремля в ресторане Турандот. Такое поведение стало мне несколько понятно когда я увидел Своих. Тут я припомнил, что Шанти не просто ресторан, а гламурно-винтажный закрытый клуб с членской системой, в котором простым смертным должно быть хорошо уже оттого, что их вообще сюда пустили. Свои, одетые в тренировочные костюмы Адидас, стояли и непринужденно громко болтали с администратором в 50 сантиметрах от нашего столика. Причем администратор был так увлечен интеллектуальной беседой с Членами Клуба, что абсолютно игнорировал все наши просьбы найти официанта, исчезнувшего 40 минут назад.
Александр
04.08.2011
29 сентября 06 посетил Шанти. Много слышал про это место, читал в прессе. Но столкнулся с полным несоответствием написанного с реальным положением дел в данном заведении. Хваленый сервис и блюда были омрачены невероятным хамством персонала и невероятно пафосное отношение к клиентам со стороны обслуги и администрации. Я давно не сталкивался с подобным обращением в ресторанах и барах. В баре бармены с каменными лицами делали одолжение приготавливая коктели. Но самое интересное происходило в ресторане. Официантов я ждал на протяжении 15-ти минут, при том, что клиентов было всего 2-3. Появление одного из них не доставило удовольствия. Ужасное отношение к нам как к клиентам заставило меня потребовать разговора с администратором. Вместо общения с ним мне пришлось общаться с охраной которая была приглашена официанткой. Думаю каждый нормальный посититель после такого поворота дел просто обязан отразить данный факт в жалобной книге. Вместо этого мне пришлось общаться с 2 представителями ресторана, кто они я так и не понял. Но судя по умению общаться с поситителями и решать конфликтные ситуации они годятся только работе барменами (к себе на работу, таких сотрудников я бы не взял даже на роль охраны). Уверен г-жа Кесоян узнав о таком проишествии была бы крайне расстроена. Жаль, что наследие Совка, о котором я сказал выше, не выходит из таких заведений. И это прискорбный факт. Подача Шанти как заведения с хорошей кухней и сервисом не соответствует действительности. Управляющий МДО Альфа-Банк. Александр.