- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 2303 раза

ШЫКЫДЫМ

Москва, Овчинниковский Бол. переулок, 16, ТОЦ "Аркадия", эт.3
Показать на карте
  • Положительных: 7 отзывов
  • Отрицательных: 5 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про ШЫКЫДЫМ
Роман Лошманов
07.04.2013
Турецкая кухня на каждый день. «Шыкыдым» находится в прибыльном месте, у входа в кинотеатр «Пять звезд на Новокузнецкой», так, что здесь практически всегда людно. Резные деревянные арочки, национальный текстиль, на полках утварь, за занавесками скрыты ниши-кабинеты с турецкими видами на стенах. В меню больше сотни позиций, еда по-сельски сытна. Чечевичный суп (160 р.) очень густ, настоящее пюре, с легким остро-кисло-помидорным привкусом. Мясо в пиде мевляна (с мясом и сыром, 310 р.) нарезано кусками, но вкусом напоминает фарш из какой-нибудь самсы, в сыре ничего особенного, а тесто мокровато. Кроме кебабов жареных есть тас-кебаб (265 р.) — нестыдное, но чуть жесткое тушеное мясо с подливкой. Кроме основного меню есть отдельные списки на каждый день: хашламу из телятины, например, готовят только по понедельникам, ислим-кебаб, то есть тушеную с помидорами и баклажанами говядину, — по четвергам, а диль-кавурму из говяжьего языка — по пятницам; по выходным же с одиннадцати до двух за 500 рублей кормят турецким завтраком: айран, сыры, свежевыжатые соки, яйца, сосиски, выпечка и прочее.
Koroleva_enotov
07.04.2013
Были в выходные, людей немного. Отлично кормят, еда свежая, ничего не болело после обеда, официанты на удивление приветливые и шустрые, толково рассказывают меню по всем разделам. Уютные альковы, вкусная еда и хороший кофе за разумную цену. И дисконтные карточки дают. Рекомендую!
Linetta
07.04.2013
Недорого, в центре города, кухня изысками особо не блещет, свободные столики, расторопные официанты. Если бы руководящие лица опустили по периметру сего заведения шторки, создавалось бы впечатление интимности, что ли. А так постоянно снует народ, нарочито заглядывая в тарелки тем, кто сидит ближе к краю. Никогда не любила кафе при ТЦ. Но здесь качество обслуживания и другие не маловажные факторы все это перекрывают. Ставлю твердую четверку.
София Лебедева
07.04.2013
Замечательная кухня, хорошо приготовленные блюда, большие порции, внимательный персонал; приятная, спокойная обстановка; приемлемые цены. А от количества наименований в меню просто глаза разбегаются:-). Всем советую! Отличный ресторан!
Василий Быков
07.04.2013
От ресторана на третьем этаже торгового центра не ждешь ничего хорошего. Но повара «Шыкыдыма» и в таком неудобном месте показывают на удивление вкусную турецкую кухню. Шеф-повар ресторана разработал на каждый день специальное меню, состоящее из двух десятков позиций, и настойчиво не рекомендует, скажем, заказывать во вторник или среду «понедельничные» блюда. Исключение сделано для шашлыков — их готовят всю неделю. В закусках сделан упор на блюда из баклажанов — их готовят по-всякому. Самый любопытный вариант — мусака (195 р.), холодные баклажаны с мясным фаршем. Стоит попробовать и печеные баклажаны с йогуртом (130 р.), которые, правда, выглядят так, как будто их уже кто-то ел, но стоит подавить свою бурную фантазию, попробовав эту жижицу, и она удивит вас неожиданным сочетанием кислого и пресного. Также повара «Шыкыдыма» прекрасно управляются с мясом. Шашлык из ягненка (245 р.) хоть и дороговат для торгового центра, зато нежен и сочен. Ему могут составить конкуренцию только тефтели с овечьим сыром (230 р.): разрезаешь аппетитный кусок рубленого мяса — и из него тонкой белой струйкой вытекает холодный сыр. И вот после этой тефтели можно простить, что кафе набито людьми с большими пакетами в руках, и даже то, что «жи» и «ши» выходцы из Турции пишут через «ы».
Marianna
07.04.2013
Оптимально для бизнес-ланча и недолгих посиделок ввечеру, типа перекусить перед кино. Еда более-менее аутентичная, в меню редко встречающиеся турецкие названия блюд, большинство позиций указано просто - курица, баранина, шашлык из курицы и т. д., видимо, чтобы не травмировать среднестатистического российского посетителя. Обслуживают довольно быстро, оно и понятно - все блюда уже готовы к вашему приходу. Супы в пределах 100 р., горячее до 300 р. (вроде), салаты до 150 р. Мы брали: - чобан-салат - ни разу не аутентичный. - суп из чечевицы - нормуль. - шашлык из курицы - нормуль, но мало, зато много лука. - кузу хашлама - нормуль, но дико мало, а баранинка, как мне показалось, из хаша (суп дня) и им же полита. - чебурек с сыром и овощами (много слоеного теста, мало сыра и овощей). - турецкий чай. за все отдали 675 р.
Анастасия Лыкова
07.04.2013
На последнем этаже относительно нового и потому еще пустого турецкого торгового центра работает отличный турецкий ресторан. Там вкусно — как бывает вкусно в Турции, когда живешь не в жуткой заасфальтированной гостинице-пионерлагере по системе «все включено», а приезжаешь в маленький частный пансион, где тебе сдают комнату уже не первый год, не очень уж лютуют с ценами и кормят по-домашнему. Чечевичный суп, кюфта, айран, салаты и шашлыки — отличного качества и совсем недорого. Обед на двоих по полной программе обойдется рублей в 500. И повара, и официанты — турки, приветливые и расторопные. Кухню видно, можно подойти к стеклянной витрине и выбрать закуски. К тому же народу почти, что нет. И музыка не орет. Правда, все это может скоро кончиться: вроде бы турецкие повара с официантами приехали временно, пока наших не натренируют. Вот тогда, скорее всего, кюфта испортится. А пока просто отличное место. После обеда еще можно зайти в магазин посуды «Пашабахче» и купить стаканы для чая с талией или креманки для мороженого по цене 50-70-100 р. за предмет.
Artemka-grot
07.04.2013
Был в Шыкыдыме на Тестовской, точнее в кафе Дефанс - этой же конторы, отвратительное место, официанты не подходили, пока не подошли к администратору. Рассчитывают сразу, после каждого заказа. В кафе очень холодно. Отношение персонала хамское. Не ходите туда, та же Шоколадница намного лучше. P.S. Шы пишется через И, видимо, они и в школе учились плохо.
Ксения Полежаева
07.04.2013
Ресторан располагается в торговом центре Аркадия, путь к которому от метро проходит через палатки с неизвестного происхождения чебуреками и известного происхождения мигрантами. Видимо, имея в виду жителей соседних республик как потенциальных клиентов, и открывали торговый центр - потому, что такую широту восточной кухни на квадратный метр в столь небольшом пространстве объяснить простым совпадением сложно. Рассчитано, очевидно, вот на что. Поднимается на третий этаж (фудкорт) таджик, видит Кебаб хауз, длинный прилавок с восточными сладостями, ресторан Шыкыдым, и выдает: И я в Аркадии родился! После чего он чувствует Москву своим вторым домом – и с радостью направляется уплетать чебуреки по 59 рублей, запивать их турецким кофе за 100. Впрочем, это, наверное, дороговато. Но не суть. Шыкыдым находится чуть поодаль от мест общепита и предлагает турецкую кухню с легким намеком на национальную атмосферу. Намек настолько легкий, что его, скорее, нет, чем он есть. Интерьер реализуется путем нескольких штрихов: стрельчатые арки, орнаменты, подушки, текстиль. Я бы посчитала все вышеназванное турецким духом, если бы, например, не стеклянные столы, которые вообще к делу не относятся. Отсюда ничего не остается, как назвать интерьер набором дешевых, плохо реализованных клише. Официанты тоже дело не спасают – они не расторопны и большую часть времени рассматривали мои ноги, а не мой стол, с которого давным давно пора бы было убрать тарелку. Состав меню, однако, меня на фоне общей картины обнадежил – выбор блюд очень большой, а порции их были довольно увесисты. Я уже было вспомнила детские пляски под арам-зам-зам и ближайшую поездку в Стамбул, как сладкие воспоминания оборвались при одном виде принесенного заказа. Чечевичный суп оказался кашей, к тому же был холодным, но ничего страшного – он по крайне мере был ароматным и даже с отдаленным намеком на пряный привкус, в отличие от ислим-кебаба. Кусочки говядины были потеряны среди овощей, а все блюдо в целом не затронуло ни один мой вкусовой рецептор: пресный баклажан, пресный помидор, жирный бульон. Местное пиде – сплошное расстройство, лучше, право слово, идти в Кебаб хаус за ним. И только простой вареный рис спас мой неудавшийся обед. Он был вкусным настолько, насколько может быть аппетитным простой вареный рис. Поэтому: если хотите попробовать вкусный рис, сходить, наверное, стоит, впрочем, рис в Москве во многих местах умеют варить. А также, если Вы – отец девушки, которая хочет одна или с подругой поехать в столицу Турции, пригласите ее в этот ресторан, но опоздайте минут на 40. Гарантирую, если намерения ее посетить Стамбул непорочны и чисто образовательны, она от этой затеи откажется, или позовет с собою Вас. Я вот уже папе набрала.
Елена Иванова
07.04.2013
Пришли с ресторана Шыкыдым, скажу сразу, раньше было очень хорошо, но сейчас все хуже и хуже, еда не свежая ( ( ( , обслуживание так себе, еще и официант, насколько помню его имя, турок, от него очень, просто очень не приятно пахло, причем, это очень мягко сказано, попросили заменить нам официанта, к сожалению, никто не смог ему это сказать в лицо. Никогда больше не пойдем туда. Просто ужас. Не ходите туда. Обращение директору, пожалуйста, замените официанта от него не в первый раз так пахнет, и так не вкусно.
Юлия Дэ
07.04.2013
Пусто, невкусно, негостеприимно. Решили перекусить перед сеансом. Долго ждали официантку, хотя ресторан был практически пустой. Так же долго несли заказ, хотя то, что мы заказали, стояло готовым на витрине. Сначала принесли кофе и десерт, потом окрошку - такой, вероятно "туркиш стайл". Заказали апельсиновый фреш - пить его было невозможно. Спросили, что за вкус, оказалось, апельсины выжимают прямо со шкуркой (экономия в ущерб качеству, а стакан, на секундочку, 170 рублей!) Другая еда очень посредственная. Видели, как люди уходили, оставив заказ не тронутым. Но сервис хуже: флегматичные волоокие официантки, занятые беседами между собой (не до клиентов, ходят тут, раздражают), едва утруждают себя. Впрочем, чего ожидать от забегаловки в торговом центре, хоть в центре Москвы? А что назвали себя рестораном - так и автоваз - автомобильный концерн.)))))
Настя
07.04.2013
В ресторане, действительно, мало народу, но при этом столика 3-4 заняты персоналом и управляющими, решающие непонятно какие вопросы. Когда подошел официант, оказалось, что многих наименований (наиболее привлекательных, на мой взгляд) не оказалось. Да и рассчитывать нас не очень торопились (ждали больше 20 минут).