Турецкая кухня на каждый день. «Шыкыдым» находится в прибыльном месте, у входа в кинотеатр «Пять звезд на Новокузнецкой», так, что здесь практически всегда людно. Резные деревянные арочки, национальный текстиль, на полках утварь, за занавесками скрыты ниши-кабинеты с турецкими видами на стенах. В меню больше сотни позиций, еда по-сельски сытна. Чечевичный суп (160 р.) очень густ, настоящее пюре, с легким остро-кисло-помидорным привкусом. Мясо в пиде мевляна (с мясом и сыром, 310 р.) нарезано кусками, но вкусом напоминает фарш из какой-нибудь самсы, в сыре ничего особенного, а тесто мокровато. Кроме кебабов жареных есть тас-кебаб (265 р.) — нестыдное, но чуть жесткое тушеное мясо с подливкой. Кроме основного меню есть отдельные списки на каждый день: хашламу из телятины, например, готовят только по понедельникам, ислим-кебаб, то есть тушеную с помидорами и баклажанами говядину, — по четвергам, а диль-кавурму из говяжьего языка — по пятницам; по выходным же с одиннадцати до двух за 500 рублей кормят турецким завтраком: айран, сыры, свежевыжатые соки, яйца, сосиски, выпечка и прочее.