Встречалась в «Стрелке» по работе. Менеджер Алексей по телефону сказал, что все столы уже пробукированы, резерв на несколько дней вперед, но поставил нас на wait-list, и мы, надо сказать быстро и без проблем, получили столик. Хочу заметить, что общался Алексей очень вежливо и мило, за, что ему спасибо. Итог: исключительно положительные впечатления от общения по телефону, обслуживания, и, как ни странно, качества и сервировки блюд, которые здесь много ругали (может, нам просто повезло?). Приятно и полезно проведенный вечер. Сегодня собирались поужинать там же с мужем. Звоню с утра – и попадаю на совершенно невменяемого менеджера Сергея, который натурально блажит в трубку и убеждает меня, что «столы мы не бронируем, а если и бронируем, то только по предоплате и на компании от 10ти человек». И все это – тоном человека, который снизошел до меня, убожества, которое с первого раза не понимает. На мои аргументы – были у вас вчера, бронь точно есть, есть wait-list и пр. пр. - Сергей еще сильнее начинает блажить в трубку. Итог: все шансы отказаться в дальнейшем от походов в «Стрелку», которая с такими Сергеями претендует на лавры места для тех, кто шикарный вид на реку и закат ставит выше, чем уважение к себе. То, что менеджер Сергей априори относится к своим клиентам, как к плебсу и ничтожеству, очевидно из манеры и тона общения. Так вот, Сергей, не все клиенты на помойке себя нашли, и банально из инстинктов нужно быть аккуратным с тоном и манерой – это во-первых. Будьте ласковы с любым клиентом – это во-вторых. Никогда не перебивайте клиента, вслушивайтесь в то, что Вам говорят и, в конце концов, не несите пургу в трубку – это в третьих. Жаль, что в Москве очень многим людям в сфере услуг приходится рассказывать основы клиентского сервиса. И да, брать предоплату за бронь – это очередной плевок в сторону ваших гостей (т. е. какбэ мы должны к вам заранее скататься, бабло оставить, так, что ли??), да и как подход в целом – конкретно «с душком».