- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 12579 раз

СТРЕЛКА

Москва, Берсеневская набережная, 14, строение 5-А
Показать на карте
  • Положительных: 12 отзывов
  • Отрицательных: 16 отзывов
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СТРЕЛКА
Enot­tka
26.09.2013
Одно из моих любимых и часто посещаемых заведений, поэтому ловите длинное лирическое описание прекрасности этого пространства! Интерьер самого бара "Стрелка", я бы обозначила как: "Место, где хочется выпить стакан хорошего виски со льдом." Как только погружаешься на винтажное кожаное кресло и делаешь заказ, переносишься в атмосферу хорошего американского кино в стиле Френсиса Копполы. Окружение, правда, не гангстерское, зато из разных уголков слышится английская речь, что добавляет ощущения изменения реальности. Находясь в этом баре, абсолютно забываешь о временной составляющей. Официанты всячески этому способствуют, редко и вяло интересуясь, хочется ли тебе чего-то еще. Но ведь приходишь сюда, чтобы остановить момент и забыть о каждодневной суете. Здесь можно просто сидеть, долго потягивая свой напиток, наблюдать за проплывающими прогулочными кораблями и роскошным закатом, и думать, о том, как же черт возьми хорошо жить. Все деловые встречи, назначенные в этом месте, лично у меня заканчивались успешно. Просто ненавязчиво обозначьте официанту, что вы ненадолго и хотите чтобы сервис был на высоте. Поймут сразу и все останутся довольны. Открытая терраса над баром довольно простая и просторная, мы с друзьями частенько прохлаждаемся там вечерами. А вот теперь и самое интересное - вечеринки. "Стрелка" - это бар, в котором круто пить виски, отличная веранда, которая не отвлекает от вкусной еды и напитков, а еще пространство одноименного архитектурного института, на площадке которого проходят фееричные летние вечеринки! Проходишь фейс контроль и оказываешься среди красивых, молодых, творческих любителей праздно провести выходные. Ощущение радости здесь так и манит тебя заглянуть во все углы, встретить знакомых и весело пробовать вкуснейшие коктейли. Музыкальный вкус у организаторов вечеринок отменный. А еще, помимо нарядных людей, все пространство украшено чудесными уличными огоньками, которые добавляют ощущения торжественности! Так, что как минимум рекомендую не пропускать шумные события, а вообще приходить когда хочется. Хоть каждый день.
Кирилл Грошев
07.06.2013
Летом альтернативы просто нет, все просто, вкусно, недорого и тусово! Коктейли на балконе с видом на Храм Христа Спасителя не потеряют свою актуальность никогда, Красный Октябрь есть Красный Октябрь! А лето наконец-то в Москве наступило!
Kate­_kul
26.09.2013
Выписка из моего ЖЖ: Засели в одно модное место "Стрелка", где люстра за $50 000 и салат за 380 рублей по итогу в счете вышел в 500 (это видимо за амортизацию люстры накручивают). Ещё там замечательный бармен Коля, который делал нам коктейли, которых нет в меню, а ингридиенты везутся специально из дьюти-фри (!) и странный ди-джей в небрежно-хипперском стиле: тельняшка + сильно отросшая щетина играл странную прикольную музыку. В общем, впечатление осталось. И оно положительное. Ещё обязательно схожу! И не раз: -)
Single Malt
07.06.2013
Когда-то в комментарии к «лучшей рецензии» Афиши я, под впечатлением от прочитанного, написал, что нет никакого желания идти в «Стрелку». Его и не было. Но так уж вышло, что я в нее, спустя время, все же пришел. Итак. Заведение на самом деле хорошее. Вот прямо говорю так, так как есть. И беру свои слова обратно. Шел со скепсисом, а ушел на позитиве. Приветливый персонал, который если и «фильтрует» публику, то концептуально и понятно, в результате чего народ внутри действительно правильный и однородный, адекватный и прогнозируемый. Были в пятницу вечером, полный аншлаг понятное дело, мест нет. Девушка на входе, завернув я так понял не очень молодую компанию, нам, с сожалением сказав, что мест нет, предложила все-равно подняться на веранду к бару и записаться на очередь. Ну решили зайти, посмотреть, что да как, выпить по бокальчику. Наверху не менее милая девушка и парень у стойки действительно взяли у нас телефон и записали в очередь на освобождающиеся столики, предупредив, что, увы, наше время подойдет не раньше чем через час из-за обилия желающих. Ну так, значит так, планов оставаться надолго у нас не было, как пойдет в общем, а за запись кроме ответной улыбки и «спасибо» все равно тут нечего не требуют. В итоге так уж вышло, что мы там задержались, и стола незаметно для себя дождались и даже за ним перекусили, перед дальнейшим походом в соседний Джипси. Веранда наверху правда сумасшедшая! Виды потрясающие, ощущение какой-то легкости, непринужденности, средиземноморской романтики даже. Но заполнена народом как сельдями в бочке! Ассоциацию с этой самой бочкой еще и придают деревянные полы из продольных досок. Ох как же не осмотрительно в них сделаны широкие щели! Жена постоянно ругалась, раз за разом попадая в них тонкой шпилько. Публика на 70 % точно - иностранцы. Ощущение как будто не в Москве. Многие в униформе в виде недорогих джинсов, светлой офисной рубашки, а иногда и в придачу с небольшим туристическим рюкзаком попадаются. Пьют свое излюбленное демократичное пиво и изредка не сложные коктейли, смотрят на панорамные виды Москвы и величественный Храм Христа Спасителя, стоят или сидят стайками по интересам или по происхождению. Из остальной публики можно выделить молодых девушек, свободно говорящих на заморских языках и не гнушающихся самолично знакомиться с этими самыми иностранцами под разными предлогами. Девушки в большинстве своем аккуратные, но не супер гламурные, иной раз даже смахивающие на европейских студенток на каникулах. Ан нет, наши, самые, что ни на есть. В том числе и знакомые лица, давно (и судя по всему по прежнему безуспешно) охотящиеся за заморскими женихами или спонсорами и примелькавшиеся по профильным заведениям чуть ли не годами. «Вы не дадите закурить? Ой, какая у вас интересная зажигалка! Вы наверное тоже человек интересный?» - на чистом английском слышу где-то рядом. Иностранец стесняется, может отчасти побаивается даже, в итоге интеллигенто сваливает к бару, без возврата. Девушка своей подруге шепотом с трудно скрываемым и очаровательным вологодским акцентом «Что они никакие вооще все сегодня, вон, пойдем еще вот к тем подойдем поближе, вроде ничего так, да?» Бар в Стрелке просто отличный. В плане качества коктейлей. Но два очень жирных минуса, один причем вытекает из другого. Ребята-бармены все делают супер качественно, да и сами очень приветливые, но медленные – кошмар! В итоге и так народу у бара море, очереди ждать, чтобы выпить очередную порцию минут по 10, все настроение падает! Надо чего-то делать с этим! А так даже меню честно лежит на баре с ценами и касса чеки пробивает, как некий контраст соседним Джипси и Роллинг Стоун, где уже на поток поставлено кидало людей на баре, пользуясь давкой, с названием «цен из головы» и без всяких чеков. Так однажды в Роллинге я выпил ром-колу раза четыре в разных барах и все почти по разным ценам, причем последний раз возмутился уже и бармен сделал вид, что я его не правильно понял, снизив цену сразу на 150 руб. Что касается «покушать». В Стрелке покушать можно, но сложно. Меню очень небольшое, а потом как оказывается, еще меньше! Многих блюд почему-то нет, типа «закончились». А после какого-то времени вечером и вовсе врубают барное меню, где еды ну буквально считанные позиции. В оправдание можно разве, что сказать, что все очень вкусно. Ну прямо очень! Запомнился и паштет из лосося, и фантастическое мясо на шпажках, мало его, конечно, приносят совсем, но вкус отменный, да в общем все здорово. Но хотелось бы, чтобы этого «здорово» было больше и оно имелось в наличии. Внизу ближе к ночи кстати танцуют, народ тусуется, диджей, но конечно основная жизнь на веранде как пати, ради которой в Стрелку и стоит ходить. Лично я туда ходить будут точно. Мне понравилось! Особенно барная стойка с видом на воду, бакальчик, сигара, непринужденный разговор под гомон окружающей разноязыкой толпы – прикольно и очень забавно! Но за очереди на баре и явные проблемы с меню – оценку все же снижу.
Vlad­a Brav­aya
26.09.2013
№ 1, в топе лучших мест Москвы полон желающих «потусить». Не потому, что модно, а потому, что здесь действительно хорошо. В Стрелке отличная музыка, интересные и известные люди, различные концерты, арт-хаус кино, лекции, хорошая кухня (Отдельное спасибо за потрясающие коктейли в исполнении мастера своего дела Коли) и, конечно же, знаменитая терраса с шикарным видом на Храм Христа Спасителя. Место, где чувствуешь себя комфортно, откуда не хочется уходить.
Аня Jellyfish
07.06.2013
А мне место понравилось. Даже не смотря на скромное по объему меню, близко расположенные пластиковые столы и шумные разговоры со всех сторон. Приятно. Официанты и хостес учтивые, всегда рядом, если нужны. в плане еды - посоветуют. Свободные места есть, пледы на случай холодной погоды - тоже есть. Много всяких приятных мелочей, которые можно не заметить, списав на должное, но после посещения других менее приятных мест, и на это обращаешь внимание. (отсутствие посторонних запахов, соломинка к кофе, протертые приборы и частая их смена и т. д.)
Yana­_key
26.09.2013
Невероятное место. Могла бы просидеть там всю ночь, наслаждаясь музыкой, вкусными коктейлями и разговорами. Атмосфера просто идеальная для вечера буднего дня, когда хочется отдохнуть и расслабиться в хорошей компании. В отзыве, конечно, просится какой-нибудь факт, типа, коктейли по 300-400 рублей за один лонгдринк, средний чек за вечер 1000 - 1500, заказ приносят в течение 10 минут. Но всё это, честно скажу, просто цифры. А самое главное так просто не описать. За самым главным лучше просто сюда заглядывать:)
Alina Videlgauz
07.06.2013
По-моему, весь Красный Октябрь - сплошная территория хамства! Там, видимо, живет советский дух октябрят, наполняющий ощущением того, что кроме как к ним, пойти больше некуда! Хочется донести до всех, работающих в сфере обслуживания: попа ниже, целовать - туда)))
Nikita KIr
07.06.2013
Пробовали пообщаться менеджерами в ресторане, в итоге переключили на Главного Менеджера Максима. так мне еще никто и никогда не хамил. просто не дал вставить и слова, он только говорил от своего лица и еще сразу говорил, что мне надо ему отвечать. Поток грязи от него меня просто поразил. в конце Главный Менеджер просто бросил трубку. Я считаю такую манеру и тон общения просто непозволительными, и в этом году все отзываются о "Стрелке" мягко говоря не очень. слишком много пафоса. Обидно, так как мы действительно любили это заведение и оставляли там много денег. Особенно обидно за такой персонал.
Анна Milow
07.06.2013
Отравилась с подругой в вашей "Стрелке", лежим в инфекционном боксе 10 дней, а вид и, правда, хороший, но вот с едой. Я бы не советовала заказывать паштет из утиной печени.
Yulia V...
18.05.2013
Интерес к этому заведению у меня появился в связи с появлением большой террасы, с видом на набережную. Просто обожаю террасы летом. При очередной встрече с подругами встал вопрос "куда пойти?". Решили пойти в Стрелку. Приехали, постояли, как всегда в вечернее время, в пробке на набережной, оставили машину и дошли по мосту пешком. Столиков свободных не было и очередь из большого количества людей. Решили в листе ожидания не записываться, поели в Bontempi. В следующую пт. были более осмотрительны, решили столик забронировать. но и тут не получилось. Столики в этом заведении не бронируют. Очень очень жаль. Решили рискнуть, снова такая же история: столиков нет, записались в лист ожидания, правда нам никто так и не перезвонил. И вот вчера случилось чудо! Пришли а полвосьмого вечера, снова столиков нет, записались в лист ожидания, и ушли в DOME ждать друзей, которые еще не подъехали. Прошел час и нам позвонили с хорошей новостью, что столик освободился и мы можем подходить! Счастью моему не было предела, так как я уже решила возненавидеть это место (три раза не попасть). Место хорошее, тусовочное, очень много иностранцев, создается впечатление, что ты сидишь где-то в кафе в Европе - и по внутренним ощущениям и по внешнему оформлению. Один маленький минус, если ты пришел покушать - ассортимент блюд в меню не большой, цены на алкогольные напитки как везде (не дешево, не дорого) бутылка белого вина от 2 700 рублей и далее, мохито стандартный - 350 рублей, средняя стоимость коктейлей - 500 рублей. В заведении можно встретить В. Доронина или А. Чадова. Интерес к этому заведению у меня появился в связи с появлением большой террасы, с видом на набережную. Просто обожаю террасы летом. При очередной встрече с подругами встал вопрос "куда пойти?". Решили пойти в Стрелку. Приехали, постояли, как всегда в вечернее время, в пробке на набережной, оставили машину и дошли по мосту пешком. Столиков свободных не было и очередь из большого количества людей. Решили в листе ожидания не записываться, поели в Bontempi. В следующую пт. были более осмотрительны, решили столик забронировать. но и тут не получилось. Столики в этом заведении не бронируют. Очень очень жаль. Решили рискнуть, снова такая же история: столиков нет, записались в лист ожидания, правда нам никто так и не перезвонил. И вот вчера случилось чудо! Пришли а полвосьмого вечера, снова столиков нет, записались в лист ожидания, и ушли в DOME ждать друзей, которые еще не подъехали. Прошел час и нам позвонили с хорошей новостью, что столик освободился и мы можем подходить! Счастью моему не было предела, так как я уже решила возненавидеть это место (три раза не попасть). Место хорошее, тусовочное, очень много иностранцев, создается впечатление, что ты сидишь где-то в кафе в Европе - и по внутренним ощущениям и по внешнему оформлению. Один маленький минус, если ты пришел покушать - ассортимент блюд в меню не большой, цены на алкогольные напитки как везде (не дешево, не дорого) бутылка белого вина от 2 700 рублей и далее, мохито стандартный - 350 рублей, средняя стоимость коктейлей - 500 рублей. В заведении можно встретить В. Доронина или А. Чадова. Вообще очень милое место!
Alexey Ivanov
07.06.2013
Стильное место с неплохой едой. Я часто читаю про разные рестораны слова о том, что в них "необычная атмосфера", "модная публика" и всё в таком духе. Но сам редко чувствую что-то такое. А вот здесь именно этот случай! Вокруг необычные люди, порхающие официанты, вальяжные диванчики. Ощущения необычные. Еда вкусная и не очень дорогая. Хороший разливной сидр.
Татьяна Абрамова
07.06.2013
Хожу сюда ради теплого салата из чечевицы! Шедевр (правда, мужчины его оценят вряд ли). Еще недавно попробовала их Яблочный крамбл, очень вкусно, хотя лучше бы он был сливовый. И летняя веранда, да!
Anto­n
26.09.2013
Есть не так много таких мест, когда после них пришел домой и практически нечего вспомнить - антураж и атмосфера веселого ужина сливаются. Это на самом деле хорошо, как музыка, на которую обращаешь внимание, если она диссонирует с мыслями.
Rena­tka1­3
26.09.2013
Арт пространство при одноименном институте медиа, архитектуры и дизайна. Бар Стрелку можно рассматривать, как талисман бывшей фабрики "Красный Октябрь ". Тут всё дышит винтажем. Тут пьют Сазерак, сидя на длинном диване, который гармонично -вписывается в стиль арт-деко. Под ночь здесь ходят на indie-rock sessions, а потом опохмеляются, смотря на завораживающий вид ХХС. А еда? А еда тут здоровая.
Chupa16
18.05.2013
Встречалась в «Стрелке» по работе. Менеджер Алексей по телефону сказал, что все столы уже пробукированы, резерв на несколько дней вперед, но поставил нас на wait-list, и мы, надо сказать быстро и без проблем, получили столик. Хочу заметить, что общался Алексей очень вежливо и мило, за, что ему спасибо. Итог: исключительно положительные впечатления от общения по телефону, обслуживания, и, как ни странно, качества и сервировки блюд, которые здесь много ругали (может, нам просто повезло?). Приятно и полезно проведенный вечер. Сегодня собирались поужинать там же с мужем. Звоню с утра – и попадаю на совершенно невменяемого менеджера Сергея, который натурально блажит в трубку и убеждает меня, что «столы мы не бронируем, а если и бронируем, то только по предоплате и на компании от 10ти человек». И все это – тоном человека, который снизошел до меня, убожества, которое с первого раза не понимает. На мои аргументы – были у вас вчера, бронь точно есть, есть wait-list и пр. пр. - Сергей еще сильнее начинает блажить в трубку. Итог: все шансы отказаться в дальнейшем от походов в «Стрелку», которая с такими Сергеями претендует на лавры места для тех, кто шикарный вид на реку и закат ставит выше, чем уважение к себе. То, что менеджер Сергей априори относится к своим клиентам, как к плебсу и ничтожеству, очевидно из манеры и тона общения. Так вот, Сергей, не все клиенты на помойке себя нашли, и банально из инстинктов нужно быть аккуратным с тоном и манерой – это во-первых. Будьте ласковы с любым клиентом – это во-вторых. Никогда не перебивайте клиента, вслушивайтесь в то, что Вам говорят и, в конце концов, не несите пургу в трубку – это в третьих. Жаль, что в Москве очень многим людям в сфере услуг приходится рассказывать основы клиентского сервиса. И да, брать предоплату за бронь – это очередной плевок в сторону ваших гостей (т. е. какбэ мы должны к вам заранее скататься, бабло оставить, так, что ли??), да и как подход в целом – конкретно «с душком».
Владимир Иванов
18.05.2013
Молоденькая хостес, приехавшая покорять Москву, чувствует себя просто Немезидой: "столик на 6 человек?! у нас нет!". Публика вполне предсказуемая даже в 7 вечера - творческие личности и сочувствующие толстосумы. Официант не то, что не старается чтобы гостям было комфортно, он вообще не старается: вино приносят и просто ставят в центр стола - а там дальше разбирайтесь как знаете. По мне так кроме как выпить на свежем воздухе преимуществ больше нет.
Катерина
26.09.2013
Стрелка немного подкачала. На террасе нас не пустили за свободные столики, потому, что они были за кем-то зарезервированы. Причем, когда мы уходили, гости за них так и не пришли. Посадили не солнцепеке. Когда мы попросили по освобождению пересадить нас, нам ответили "либо стойте ждите возле барной стойки, пока места освободятся, либо придется сидеть там, где вы начнете делать заказ. Со столика на столик мы заказ не переносим." За барной стойкой нам не разрешили ничего кушать. Даже десерт. Даже учитывая нашу ситуацию. Я бы на месте менеджера разрешила гостям, которым уже итак принесли неудобства, скушать по маленькому десерту за баром. Но нет. Порядок превыше всего.
Olga A
18.05.2013
Вы знаете, просто очень, очень неприятно, и где-то даже обидно. Ну то есть не смертельно конечно же, но осадочек-то есть, да. Когда у входа в бар (бар! пускай и модный), юноша, переглянувшись с охранником, ласково улыбается и еще более ласково говорит "я боюсь, вы сегодня не попадете", при полупустой терассе и времени около 22х вечера, это неприятно. Однако, вот уже 2 раза подряд такая история. Не конец света конечно же, благо, есть альтернативы, но подход к пропускной системе (иначе и не скажешь) - явно нестандартный. И странно как-то даже, раз уж вы бар, а не закрытый клуб со списками, поэтому ощущение, будто тебе снова 14, и тебя не пускают куда-то ибо "рано ишшшо", как-то душу не греет ни разу. Я вот точно помню, что мертвецки у Вас не напивалась и вообще не напивалась, на стойке не плясала, и к нежно любимым экспатам не приставала, хотя может наоборот, надо?:) То есть, "не пустили в клуб" - ну наверное с кем не бывает, НО для "не пустили в бар", это ж постараться как надо:) Только я вот не знаю все еще, как именно, но результат на лицо. Дело даже не в том, кто и во, что одет, и сколько собирается потратить, где живет, и у кого какая ориентация, и какие из соседних заведений оказальсь намногогостеприимее. Это все мелочи жизни, хотя конечно тоже важные Но осадочек есть, да. Поэтому - так себе.
Voegel
18.05.2013
Нельзя не написать про немного хамское обслуживание наимоднейшего места столицы/ красного октября. Первый раз мне принесли коктейль с инородным телом, когда поинтересовалась "что за", меня спросили "что хочу", принесли новый коктейль, можно сказать, не извинившись (извинились так, что я себя должной почувствовала); второй раз нас обсчитали. На вопрос "что за цифра в счете" сказали, что меню у них старое лежало на столе, цены так быстро поднимаются вверх, что они просто не успевают вовремя менять меню (???), и щедрая официантка предложила нам доплатить разницу, если у нас нет денег. Не знали, как реагировать - смеяться, сказать спасибо за предложение и воспользоваться случаем или послать ее. Мы промолчали, расстерявшись от наглости. Ни ногой туда больше, на красном октябре куда приятнее есть места, чем зажравшаяся стрелка.
Miera Iwanowa
07.06.2013
"Особенное место" в лучших традициях среднепафосных заведений: до действительной оригинальности еще не доросли, но вылезли-таки из списка стандартных общепитов, чем и очень гордимся. Особенно это касается обслуживающего персонала, который с гламурно-уставшим видом стоит над душой, пока посетитель выбирает сок (кстати, в меню оглашен не весь список напитков, будьте бдительны!). Видимо, в силу общей необыкновенной тематичности, официанты ходят несколько неспешно, запутываясь в свисающих до колена штанах, что позволяет обозревать широкую линейку как женского, так и мужского нижнего белья. Из жизненного: посещая Стрелку, следите за Солнцем (оно непременно должно быть в зените!), дабы не сидеть в солнечных очках или не толерантно изображать азиата. Еда вкусна, но этим нынче мало кого удивишь.
Andrey Rafikov
07.06.2013
В качестве вступления, хотел бы сказать, что зарегистрировался специально ради того, чтобы оставить рецензию на данное место. В конце лета, после отдыха в Испании, ко мне приехали друзья французы. Пообещав показать им столицу, мы сначала отправились в Стрелку. Признаюсь, что она мне никогда не нравилась (разве, что видом), да и были мы на тот момент около ХХС. К слову, все были одеты в "духе" Стрелки, то есть хорошо. Время было уже часов 10 и мы недолго думая, побрели в данное заведение. На входе всех нас развернули, хотя стол был забронирован и ФС видел, что ребята не из Бутово приехали, и знают толк в ресторанах, так как живут в Европе. Позвал администрацию. Пришел непонятного пола человек и сказал, что столы бронируются от 10 человек и мы ничего не знаем. Все доводы, что стол был забронирован днем ранее оказались побоку. Ну что ж побоку, так побоку. Только французов жалко. Один из них кстати ресторанный критик у себя в Лионе, так что парень не промах. Уже через неделю накатал статью про Стрелку в местном издании и про такой вот неприятный опыт. Больше туда ни ногой и всех друзей с иностранцами буду отговаривать. Стыдно, товарищи из Стрелки, стыдно!
Maximvs Pvltarivs
07.06.2013
Пишу, находясь прямо в баре. Очень скучное место - нет музыки, интерьер слабый - неудобные стулья, деревянные полы, которые все время трясутся каждый раз как кто-то проходит мимо столика. Очень ленивые официанты - уже 20 минут жду пока подойдут и примут заказ - и это в четверг. Единственное, что здесь есть так это вид. Мое мнение - бар не стоит посещения.
Irina Arkadyeva
07.06.2013
Хотела поставить 5, но новое меню это просто пипец. Рыба с картофелем, перемешанным с орехами - это за гранью добра и зла. Не пюре, а такая чуть раздавленная картошка и толченые орехи. За что?! Я же есть хочу, а не думать, как проглотить это месиво. Убрали лосось терияки с лапшой, было супер-блюдо. Убрали брауни. Печальная печаль. Зато по-прежнему прекрасные бармены, хороший беллини и шприц апероль. Один раз не пустил фейс контроль в пятницу, было обидно))) И да: интерьер на 10 баллов из 5.
Наталья Никифорова
07.06.2013
Отвратительное место, отравилась там настолько сильно, что полоскало несколько дней, больше туда ни ногой!
Alisa
18.05.2013
Первый раз пишу рецензию на ресторан, т. к. обычно предпочитаю "разбираться на месте". но в этом случае просто не могу промолчать. Ко мне приехали друзья из Австрии и конечно Стрелка была одним из первых мест в разделе Places to go. А зря. Приехали мы туда в субботу в 7 вечера, на входе была небольшая толпа, но не аншлаг. Администратор "неопределенной ориентации" сразу же сказал, что мест нет, и, что "если нам нужно заведение с местами, то мы можем пойти куда-то в менее популярное и модное место, но если мы все же ходим попасть в самое лучшее заведение Москвы - мы можем встать на лист ожидания" Что мы, собственно, и сделали, только, не последовав его совету "прогуляться, пока вы ждете", мы сказали, что посидим около бара и прошли внутрь веранды, где О, чудо! более половины столов было свободно. Не дожидаясь приглашения, мы просто заняли свободный столик на 4-х и спокойно подозвали официанта. Спустя 10 минут мне позвонили и сказали, что "нам сегодня повезло и в Срелке освободились стол и попросили подходить" было ощущение полного сюрра))) ну, а потом по традиции мы прождали 20 минут, пока принесут меню, потом ещё 20 минут напитки и через час принесли наши салаты и холодный рибай))) Расплатившись, мы выдохнули спокойно и поехали в другие более приятные места из листа TO GO. Спасибо Стрелке за прекрасный вечер (так ужасно, что было смешно) и за неприятные впечатления, которые мои друзья увезли с собой)) я туда больше не ходок, а жалко, идея была хорошая, а вот исполнение.
Марина Z
29.04.2013
Оценка максимальная, потому, что в Москве, увы, похожих мест практически нет. Ну то есть, если хочется просто прийти с друзьями в симпатичное, в меру светское, но без продуманного пафоса место, сесть в удобное кресло, выпить чего-то необязательно-вкусного и всем вместе посмеяться над шутками дружелюбного официанта. В Стрелке, мне кажется, все дело в деталях - в аккуратно и красиво выполненном освещении на террасе (имеет смысл приходить, когда уже стемнеет), в очень стильных официантках (глаз не оторвать), в действительно качественном чае, в некусающемся пледе, во вкусных, что уж там, лимонадах. И в сотый раз - оттуда прекрасный вид, факт. Не знаю, можно ли отметить 20минутное ожидание счета в качестве минуса, потому, что сидеть и болтать там хочется всю ночь напролет. Но то, что подобных заведений и культуры подобных заведений пока нет, становится через пять минут очень заметно по тому, как часто посетители за соседними столиками по старой московской привычке оценивающе друг друга разглядывают, и это на какое-то время может испортить настроение. Проще надо быть, господа, проще, - вон чайка над Москвой-рекой летает, а вот и холодное pinot grigio принесли. Хорошо!
Eat Credible
29.04.2013
Только ради вида! Практически нечего добавить к предыдущим рецензиям: не считая вида, всё остальное посредственно или откровенно плохо. Еда и напитки - самые примитивные, готовят медленно, официанты неприветливые и какие-то неухоженные, публика - интуристы, силиконогубые девы и их круглолицые и крепошеии спутники. Впрочем, даже и вид посредственный: если издалека ХХС прекрасно формирует городской пейзаж, то вблизи он выглядит тем, чем, собственно и является - средненьким новоделом.
Инна Наум­ова
26.09.2013
Интерьера по сути нет. Обстановка неуютная, мебель неудобная, меню скупое. Отношение персонала равнодушное. Вид с террасы не вдохновляющий, а смотреть на Храм выпивая алкоголь в злачном месте - занятие не совсем приятное). Не рекомендую тратить время.
Ольга
29.04.2013
Чудесное расположение, хорошая идея. На этом плюсы заканчиваются. Еда средненькая (часть и без того скромного меню отсутствует), а напитки без всякой совести - коктейли практически без алкоголя, а вместо розового кремана настойчиво несут розовое вино и уверяют, что креман - это такое игристое без пузырьков. По-моему дешевые игристые как раз пузырьками "заправлены" обычно до отказа. В общем - фигня и профанация.
Alex Sharkenstein
29.04.2013
Гостей террасы встречает улыбчивый администратор в красной футболке и хмурая хостес в платье болотной жижи. Администратор сразу предупреждает, что в меню террасы только напитки и небольшие горячие и холодные закуски - ок, то, что надо в полдень воскресенья. Садимся за свободный стол, коих в это время большинство, молча подходит официантка. Заказываем два кофе, воду, фреш и пару горячих закусок. Официантка так же молча всё записывает, потом изрекает: "Короче. Горячего нет". ОК, перекусим брускеттой. Сидим, любуемся видом - справа одно бессмертное творение Церетели; слева - другое. Через 20 минут созерцания вежливо напоминаем о заказе пробегающей мимо официантке, та не останавливаясь полукивает, ждём дальше. Осматриваемся: на террасе кроме нас пара с детьми, три итальянца и типичный завсегдатай Солянки. Пара тупо глазеет на реку, итальянцы за пустым столом заметно нервничают, солянкабой тянет что-то люминисцентное через трубочку. Хостес подталкивает двух девиц к столику на солнце, те упорно хотят сесть за свободный стол в тень, хостес закатывает глаза. Ещё через десять минут повторно напоминаем официантке о заказе - просим принести хотя бы воды. Кивает. В поле зрения появляется администратор. Поднимаю руку, администратор кивает. На сорок пятой минуте не выдерживаем, машем четырьмя руками, громко подзываем официантку - подходит. Спрашиваем - в чем дело? Хотелось бы чего-нибудь хотя бы выпить, уж не до брускетты. На, что официантка отвечает "чота у них там сегодня непонятно". У кого "них", чего "непонятно", и, главное, причем тут мы? Буквально через пять минут приносят первый кофе. Еще через десять минут - второй. Полуобезумевшие итальянцы, к которым минут за 40 вообще никто не подходил, пересаживаются за другой столик, пытаясь попасть на траекторию движения официанток. Итак, прошел ровно 1 час - кофе выпит. Подзываем официантку, просим счет, на, что она: "А брускетта? Её ведь уже готовят!". Вежливо отказываемся, уходит. Еще через 10 минут настойчиво подтверждаем пробегающей мимо официантке полное отсутствие желания есть брускетту и повторяем свою просьбу рассчитать - кивает, подбегает к администратору, что-то шепчет на ухо, тот не кивая презрительно смотрит в нашу сторону. Через некоторое время официантка приносит бутылку воды и брускетту. Повторяем, что есть это мы не будем, в третий раз просим счет. Однако не выдерживаем - интересно же попробовать бутерброд, который готовили час двадцать! Однако, несмотря на колкое чувство голода, есть это было нельзя: хлеб пересушен, помидоры как трава, а пластик моцарелы (зачем она там вообще лежала?) - с резиновой коркой и мутным налётом. Еще минут через 10 встаю, подхожу к бар-стойке, где о чем-то весело щебечет администратор с нашей официанткой, в четвертый раз громко повторяю просьбу. Официантка лениво нажимает кнопку - вылезает чек. Рассчитавшись, краем глаза замечаю, что итальянцами таки принесли кофе.
Marsvenus
29.04.2013
Хорошее месторасположение, прекрасный вид, выпить пару коктейлей в теплую погоду было бы одно удовольствие, если бы не сервис. Были не первый раз, с прошлого года обслуживание стало еще хуже. Хостес просто хамка, а вчера к ней присоединился еще один хам на входе (человек в красной футболке), который на просьбу дать меню коктейлей (так как мы сели на барные стулья и хотели просто выпить по коктейлю, но меню не было ни в баре, ни у официантов) изрек: "Мы вам ничего не дадим". Если человек знает такую фразу, ему нечего делать в сервисе! Впечатление от места испорчено окончательно.
Telco hr
05.04.2013
Ну ладно 4+/5-. Позвонил, сделал бронь. Взяли. Приехал во время, стол был. Ну, не первая линия, но сказали, что нужно было более детально просить. Справедливо. Еда? Стол 310, чек без номера, лимонад малиновый, 250 р., приемлемый, официантка была против, рекомендовала Летний, на основе огуречного сока, звучит отвратно, но вкусно, даже очень, 250 р., Салат Цезарь на тесте, 480 р., креветки не пережаренные, салат вкусный, (конечно не настоящий цезарь, но это другая тема), плёшка с одной стороны бессмысленна, с другой стороны вкусно помазана пастой из сушенного помидора, не в тему но вкусно, салат из курицы, 460 р., много, не пробовал, но девушке понравился. Вид красивый. Люди приятные, река, кораблики, бинокли. Единственная беда это официанты, их одновременно много и нет, или точнее, если ты не их клиент им на тебя полностью с телебашни, ну сами понимаете. С другой стороны когда нам назначили Лилию, никаких претензий. И если честно не для официантов туда пришёл. Вернусь и без особенных задних мыслей.
Сергей Газизов
07.06.2013
Понравились вид и коктейли. Правда, коктейли, по отзывам, не всегда настолько чудо, как хороши, а зависят от бармена. Ну, а вид хорош: сидеть и медитировать на Москва-реку в тёплый летний день, замечательно!
Ilja Vyrostkov
07.06.2013
Оформление места - 4-ка. Еда - слабая 3-ка. Учитывая такие цены на еду, мы ожидали действительно чего то вкусного и необычного. Я заказал гамбургер Стрелка. цитирую из меню:состав Говядина 200 гр, булочка бриошь, жареный лук, латук, малосольные огурцы, картофель-фри. Так вот, гамбургер принесли практически холодным, и малосольных огурцов в нем не было, когда я наконец то "выловил" администратора и сказал, что огурцов в гамбургере нет, она мне принесла один огурец на блюдечке. Остальные блюда тоже были не очень. За такие цены можно и постараться. Коктейли и лимонады вкусны. Но все же. Меняйте поваров Стрелка!
Георгий
07.06.2013
Великолепная атмосфера и приятное оформление: закрытая терраса на первом этаже, открытая веранда с видом на центр Москвы - на втором и проекция роликов с импровизированным кинозалом опен эйр. Кухню оценивать я не могу, а коктейли и вино - вполне нормальные и по вменяемой цене. Но поймать ничего в итоге не получилось… В очередной раз я уезжал с ощущением того, что все в жизни могло было быть совсем по-другому. Helas! Две последние фразы к заведению имеют лишь косвенное отношение. Это скорее внутреннее ощущение пустоты.
Лис и его Лисица
07.06.2013
Впечатления от летней террасы крайне положительные. Бывали в разные времена суток. Под вечер можно спокойно выпить в баре, посидеть и полюбоваться прекрасным видом на набережную. А ночью здесь шум и гам. Бармены отличные – создают настроение. Всегда пообщаются с тобой, предложат необычный коктейль на любой вкус. Цены конечно выше среднего, но полностью оправданы. Делают очень качественно, наблюдать за самим процессом всегда интересно. Музыка не играет даже ночью – звуковой фон здесь создает публика. Ждем следующего открытия террасы – набираться новых эмоций. Хорошая публика, есть иностранцы, уютно, просторно, необычно, качественно. Атмосфера общей тусовки. До начала ночи уже собирается приличная очередь на вход. Хоть это и бар – но тут работает ФК.
Ulyana Olshanskaya
07.06.2013
Не часто бываю в Москве, но если удается, что обязательно захожу в Кафе Пушкин и в Стрелку! Жаль, что холода не позволили посидеть на террасе, погода - увы! Но эмбиенс, атмосфера, легкость в воздухе - ребята, я вас люблю! Ждем лета!
Anton Shkurovich
07.06.2013
В Стрелке был раза 4-ре и воспоминания о всех посещениях приятные. Всякий раз еда была вкусной, а лимонады волшебными, единственное, что реально напрягает, это отсутствие возможности забронировать столик, а в остальном все очень и очень хорошо.
Mike
07.06.2013
Хорошо выдержанное место, с приятным европейским акцентом. Жаль только, что официанты совершенно не ориентируются в барной карте, приходится долго объяснять, что к чему. В этом свете могу рекомендовать садиться за бар, если ваша основная цель надраться и лишь немного перекусить. Хостес хорошо разбирающийся в гостях парень, но иногда переигрывает, делая вид, что не помнит вас или скучающе приветствует, если вы не в его системе координат.
Жорж Мерин
07.06.2013
Я бы сказал, не скучное, а спокойное место. Взял ноут и наслаждайся видом. А если скучно - тогда вам, батенька, в кино или в казино. Кино, вино, домино. Так сказать. Молодежь чекинится, тусется - европейское место в Мск! Гуд!
KoT kak ToT
07.06.2013
Шикарное место. Однозначно лучшая веранда на "Красном Октябре". Безумно обходительный персонал, приятные контингент, интересное меню, достойные порции. Цены адекватные. Рекомендую всем.
Ognennaya Nastya
07.06.2013
Были на веранде, очень уютно и душевно. Официанты немного странные, не упускали возможности лишний раз осмотреть оценивающим завистливым взглядом, хотя может сложилось такое впечатление потому, что мы были единственные посетители. Все было очень вкусно, сытно.
Mari­on
26.09.2013
Смешно вспомнить! На входе охранник или хостесс-чемпион по грекоримской борьбе спрашивает: ожидает ли нас кто-нибудь? Мой приятель говорит - да. Что было, конечно, чистой неправдой. Не смотря на то, что мой приятель знаком с владельцем, мы ведь просто приехали посмотреть это место, как уже культурную достопримечательность города. Народу под завязку, летний этаж чем-то напоминает дешевый пляжный бар - люди чуть ли не друг на друге сидят. Место похоже модное, для творческих людей, которые решили выпить после бесплатной лекции по архитектуре или дизайну неподалеку. Сотрудники явно не вывозят программу, навскидку скажу. Пришла бы туда с подружками, выпить по коктейлю, посмотреть на Москва-реку, подцепить приличных мужчин.
LinuXxx
05.04.2013
Начну с того, что бронировали столик за неделю. Висели в списке ожидания! Но место стоит того, что бы попасть, обстановка волшебная, ощущение, что ты не в Москве, вид очень красивый! К часу ночи, очередь попасть в Стрелку огромная, но наверху очень спокойно! Работа официантов великолепная. все вовремя, море улыбок и терпения! Из минусов-это конечно невыносимо маленькие порции. Еда никакая, но туда наверно никто и не ходит поесть! И цены не совсем адекватные,))) и еще музыка бывает заглушает разговор басами, музыки не слышно, только басы. Но место стоит того, чтобы его увидеть!
Byrl­akov­a
26.09.2013
Прекрасный красный напиток подают - брусничный чай. Это что-то. Официанты пофигистичны, но на чаевые рассчитывают, это я даже не из личных наблюдений, а из наблюдений обосновавшихся москвичей. Больше ничего не помню, но чай не забуду никак.
Яна S
05.04.2013
Официант обслуживал прекрасно, паэлья с морепродуктами щедрая и вкусная, замечательная окрошка совершенно нестоловского формата, дизайн отличный, цены разумные.
VERONika
05.04.2013
Все действительно хорошо: и густой гаспачо с кусочками дыни, и напитки, какие пожелаете, и интерьер такой (люстры, кирпичи, дерево, т. е. все, как надо). Но пока персонал тоже продолжает любоваться окружающий их красотой и очень медленно идет к вам. Хотя, если вы сидите на веранде и наслаждаетесь приятным московским летом (и такое бывает), то время пролетит незаметно.
Анна К.
20.05.2013
Очень приятная терраса на Набережной с вкусной едой (коктейли не пробовала). Для летнего теплого вечера идеальное, пожалуй. Но! Пора, конечно, завязывать с бронью столов для несуществующих клиентов. Ждали за барной стойкой минут 40 при том, что было больше 5 свободных столов с табличкой reserve. А потом нас посадили все-таки за один из таких столиков. Где здравый смысл? Мы сразу попросили разместить нас минут на 30 максимум. Видимо, заведению не требуются клиенты.
NRJ
20.05.2013
Побывал в баре Стрелка на днях, время провел в самом баре, внутри. Как известно, летом все посетители Стрелки предпочитают террасу, но мест, конечно, не было, хоть это и был вечер буднего дня. Интерьер бара ничем не цепляет: обыденно, скучно, без эмоций. Персонал::) без улыбки писать сложно. Такого количества жеманных официантов, администраторов, барменов нет нигде в Москве, но дело своё они знают на отлично. Из меню пробовал только чай и тирамису, которое было одним из самых лучших из всех, что я когда-либо брал.
Kris­tina Fila­tova
26.09.2013
Интересное заведение, с живописным видом на Берсеневскую набережную и Москва -реку. Днем тут тихо и спокойно, но по вечерам бар гудит. Собираются много людей, это место очень любят иностранцы. Со столиками по вечерам проблемы, а бронирования у них нет. Так, что если собираетесь сходить в Стрелку планируйте заранее. Столики на вечер надо занимать с 19:00 часов, а иначе придется тусить возле бара.
Александр Дорофеев
05.04.2013
Очень приятное и достойное место, совершенно не московские ощущения, больше всего похоже на маленькие берлинские клубчики и барчики в неожиданных местах и с неожиданными людьми. Вот эти неожиданные люди и создают особую берлинскую атмосферу, которой в Москве никогда еще не было. Одновременно, эти же необычные люди не дают поставить этому месту пятерку - вроде бы все классно, стильно, красиво, но вот что-то неуловимо не то. То ли все-таки люди немного не те, то ли их пока еще маловато, то ли с музыкой что, хоть убей, не могу найти причину. Но, потенциал у этого места просто-таки гигантский, особенно с учетом всего, что есть вокруг, потрясающего вида, скорого открытия террасы и все-таки правильного концепта. Радует, что в Москве стали открываться такие вот места, так держать!
Mara­t
26.09.2013
Отличное место для проведения пятничного вечера с очень красивым видом! Но имейте ввиду, что места надо бронировать заранее!
Николай Пророков
05.04.2013
Футбол на большом экране во дворе Института ­архитектуры. Во дворе недавно открывшегося на «Красном Октябре» Института медиа, архитектуры и дизайна покажут на огромном экране несколько матчей (пока неизвестно — с какой стадии). Для важных игр — очень хороший вариант, во дворе к чемпионату откроют ларек с пивом и бутербродами.
Анна К
18.05.2013
Очень приятная терраса на Набережной с вкусной едой (коктейли не пробовала). Для летнего теплого вечера идеальное, пожалуй. Но! Пора, конечно, завязывать с бронью столов для несуществующих клиентов. Ждали за барной стойкой минут 40 при том, что было больше 5 свободных столов с табличкой reserve. А потом нас посадили все-таки за один из таких столиков. Где здравый смысл? Мы сразу попросили разместить нас минут на 30 максимум. Видимо, заведению не требуются клиенты.
NRJ
18.05.2013
Побывал в баре Стрелка на днях, время провел в самом баре, внутри. Как известно, летом все посетители Стрелки предпочитают террасу, но мест, конечно, не было, хоть это и был вечер буднего дня. Интерьер бара ничем не цепляет: обыденно, скучно, без эмоций. Персонал, без улыбки описать сложно, такого количества жеманных официантов, администраторов, барменов нет нигде в Москве, но дело своё они знают на отлично. Из меню пробовал только чай и тирамису, которое было одним из самых лучших из всех, что я когда-либо брал.
Лада
18.05.2013
Обычное питейное заведение, холодноватый дизайн, смешанная публика, ремиксовая музыка, туалеты проще некуда, для этого Острова - ничего интересного. Отдельно про веранду на крыше: единственный плюс - сумасшедший вид, хотите поразить друзей иностранцев - вам сюда. Были в субботу днем. Хостес презрительно разглядывая посетителей, сообщала всем, что мест нет, или ждать минут 40. Случайные посетители уходили, постоянные клиенты ждали. Половина веранды пустовала. На столиках стояли таблички - Резерв. При этом по телефону предупредили, что не резервируют - живая очередь. Минут через 10 посадили. Пластиковая мебель, официантов надо ловить, порции небольшие, кухня средняя. Искренне сочувствовала тем, у кого столики были на солнцепеке: сбоку ветер, на голову печет)) Наблюдала дальнейшую рассадку: иностранцев сажали охотнее, пару знаменитостей посадили сразу - хостес трудилась над имиджем кафе)) Барные стулья заполнялись чаще женскими, реже мужскими компаниями, которые охотно знакомились. Выводы делайте сами.)))
Натали
18.05.2013
Дорогие владельцы бара "Стрелка"! Складывается ощущение, что вам абсолютно безразлично, кто и как обслуживает ваших посетителей. У вас репутация одного из самых хамских заведений Москвы, что абсолютно заслуженно. Сегодня, 2 июля, испытала весь ваш "хваленый" сервис на себе. Пришли с подругой на открытую веранду, никто нас не встретил, прошли вглубь. Далее к нам подошел очень юный молодой человек, от которого мы услышали фразы: "Куда пошли?", "Я вам ору-ору, а вы - ноль внимания" и "Если я не захочу, вы вообще здесь не сядете, я просто скажу, что столов свободных нет". После такого "теплого" приема нам вообще расхотелось там оставаться, развернулись и отправились в другое место, благо, на Красном октябре их хватает. Просто удивительно, что владельцы набирают в обслуживающий персонал такое быдло, которое к людям вообще нельзя подпускать на пушечный выстрел.
Про Лайф
18.05.2013
Скажу сразу, еще вчера это было моим любимым заведением - я бывал там практически через день, назначал там встречи, с удовольствием чекинился каждый раз, давал щедрые чаевые (не от избытка денег, а потому, что считаю, что хорошее настроение, которым приправляли бармены и официанты свои напитки и еду, стоит гораздо больше), приглашал друзей. и вот на этом все и кончилось. Вчера я приехал в Стрелку около 21.00, после чекина на foursquare нас уже должно было стать шестеро через некоторое время. В 22.00 я получил стол на 6ых, заранее заказал друзьям первую еду и напитки, чтобы не ждать долго, когда они уже придут. И тут - моих друзей не пускают! В этот момент не было не вечеринки, ни закрытого мероприятия, хостес не предупреждала, что заказ стола не обязательно означает, что в заведение пустят всех, на кого он заказан. Я - к хостес: она - моя хата с краю, идите к администратору. Администратор - моя хата с краю, идите к face-control. FC - моя хата с краю, что хочу, то и делаю. Я понимаю, что спорить с двумя экзальтированными геями (администратор и fc), это будет уже too much для испорченного вечера, - и ухожу. Мне - "А оплатить напитки и еду?" Я - "??? оплатить напитки и еду тех людей, которых вы не пустили? Почему бы вам тогда вообще не забронировать под меня все заведение, накрыть его и никого не пустить? И выставить мне счет в итоге?". Администратор - мне: "Так, походу у нас проблемы. Сейчас тебе все объяснят." Он что-то говорит охраннику и из припаркованного напротив джипа ко мне движутся пара обрюзгших 120-килограммовых амбала. "Какие проблемы? Не хотите платить?". Я уже не в том возрасте и положении, чтобы очковать просто от перевеса сил и запотевших бессмысленных уставившихся на меня четырех зрачков. Поворачиваюсь к экзальтированным геям и еще раз четко описываю ситуацию, включая то, что я не собираюсь ни за что платить. Разворачиваюсь, ухожу. Администратор мне в спину - "Мы вас больше к нам не пустим" (просто за 3 минуты до этого я спросил его говорит ли он со мной как со случайным посетителем, или он все-таки помнит, что я постоянно бываю у них и моя карточка аккуратно кормит их счет, - на, что он сказал, что прекрасно меня помнит.
Антон Горлов
18.05.2013
Ситуация из ряда вон, в чем дело то в итоге? Какова причина того, что их не пустили? Не просто же, - " Не хочу и все". Дресскод или еще что-то?
Omerta
18.05.2013
Спорить с FC странная тема. То, что ты назаказывал еды и не оплатил - твоя проблема. Вопрос в другом, зачем ты туда ходил, там же еда не очень вкусная, кулинария в Ашане путевее во сто крат.
Olga Krivobok
18.05.2013
Однозначный лайк! Меня выбесил как-то вопрос ФК на входе: "Вы бронировали столик?", я говорю "Нас пять человек, а у вас идет заказ столиков от 8 человек только". Ответ: "Извините, у нас полный бар!" при полупустом баре с огромным кол-вом свободных столов. Больше я туда ни ногой никогда. Тоже мне е-мое сливки общ-ва, которые прислуживают пьяным экспатам и иностранцам, которые на вид выходцы из деревеньки в штате Огайо. Советский менталитет процветает. Приехал из-за бугра, значит есть деньги. Ну-ну. Есть у меня ощущения, что их ФК осталось не долго.
Юлия Дэ
18.05.2013
Зашли в кафе, администратор скользнул по нам недоумевающим взглядом "Зачем вы здесь", ушел суетиться в зал, минут через пять облагодетельствовал, поздоровался, ткнул рукой угол, где можно сесть двоим. Мы сидели 10 минут в ожидании меню. Видно, посадили нас на "проклятое место" - официант упорно делал вид, что нас не видит. Так и не удалось попробовать "легкую эклектичную кухню". Ну и бог с ним, мы встали и пошли в другое место по соседству (на нашу удачу, там было очень вкусно и сервис очень отличный от "Стрелки"). Мы поняли, что место не рассчитано на постоянных клиентов, как буфет на вокзале, проходимость обеспечена, зачем стараться.
Белочка Русская
18.05.2013
Если Вы выросли позже, не застав канувшие в лето заведения с сервисом советского общепита, но вам "знаком" этот хамсервис по советским фильмам, типа "Вокзал для двоих" с несравненной Гурченко-официанткой и другим, иллюстрациям совковых хамзаведений, и вы хотите прочувствовать это в полной мере сегодня - добро пожаловать в быдло заведение "Стрелка". Кислые рожи, презрительно осматривающее Вас с порога, хамящие официанты и администраторы - все это вы отведаете сполна, если, конечно, заблаговременно не догадаетесь прикинуться иносранцем. В этом случае сработает еще один принцип Совка и современных быдло заведений - иносранцам везде у нас дорога, иносранцам везде у нас почет! Спасти Вас также от презрительных взглядов может еще одно быдло-обстоятельство - быть может Вам "посчастливилось" засветиться в быдло-ящике (ну, сыграть, там, в быдло-сериале, например или пропиариться в быдло-реалити) - тогда о счастье, быдло-фейс-контроль продержит Вас всего 20 мин, пока столики будут бережно храниться для экспатов под надписями резерв! Не забудьте еще один фильм эпохи общих комплексов неполноценности - "интердевочка". Иллюстрацию к этому фильму Вам, может доведется лицезреть, пройдя сем кругов хамства, конечно - преимущественно, у барной стойки (надо ж как-то иносранцев развлекать). Короче, "забьем стрелку" - это как раз о той (слава Богу, канувшей в лето эпохи), ну и еще о этом баре. Русофобия и комплексы владельцев налицо!
Acuzena Poppins
05.04.2013
Всё шло отлично - и вид на реку и храм Христа Спасителя, и атмосфера совершенно немосковской крыши, и вежливое обслуживание, и даже маленькие порции с работающей до 12 кухней (а после меню сокращается до скудного "Гриля", но поторопитесь! И это счастье продлится только до 3-х утра). Итак, всё воспринималось на позитиве, пока мы не попросили счет. Оплатив, мы конечно хотели уйти, но поторопились - сдачи пришлось ждать 40 минут! Думаете, официант был в запарке? - Ничего подобного, в 4 утра было занято не более 20% столиков. Напомнили, что мы ждём расчета другому официанту и благополучно прождали ещё 10 минут, после чего получили сдачу, но не полностью. Пришлось звать менеджера, который что-то объяснял про выкладки официанта про то, что он "подумал", что недостающая сумма была чаевыми. Господа, во всём мире, если чаевые не включены в счет, сдачу приносят полностью и далее клиент уже сам решает, сколько он желает оставить. Стыдно не знать!
Lubopytno
05.04.2013
Ребята вообще-то молодцы. Пристроили мамутовские пять миллионов. Открыли по-европейски приятное кафе, с шикарным видом, интересной мебелью, лучшей, пожалуй, в городе атмосферой. Для жаркого лета в Москве - безусловно лучшей. Стрелка будет местом силы, как минимум, по моим прогнозам, до сентября 2011. Но 1. Бар: Лист напитков состоит из 2-7 листов. Кому как повезет. На одни и те же напитки разные цены. Приносят через 20-40 минут. Лимонад химозный – просто сироп, разведенный газировкой, вино теплое, льда не дождались. Пиво не то, что заявлено, но хоть холодненькое. Пока ждали его, уже и забыли, какое заказывали. 2. Кухня: еда ужасная. Великомученик цезарь – почти без листьев, но с целой кучей посторонних ингредиентов, толкающих друг друга локтями разношерстных вкусов. Салат с киноа. Безвкусный отстой с кукурузой из банки и мороженой фасолью. Перловка со спаржей и грибами годится только на великий пост. После длинной службы в ХХС можно слопать не морщась. Так не лезет. Окрошка – вырви глаз. Люблю остренькое, но мне не хотелось горчицы, слегка сбрызнутой квасом и посыпанной редиской. Хотя подача порадовала. Особенно стильная кружка с псевдоквасом. Паэлья – невкусно. Зачем повар клал чоризо, он, наверное, и сам не знает. Зачем перец чили – понятно. Должен же быть у блюда хоть какой-то вкус… Как нам сообщили после 20 минут ожидания, свекольника не осталось. Наверное, вкусный. Раз весь съели. Но вообще-то низкая скорость подачи блюд и напитков – это старинное ноухау ресторанов с плохой едой. Если ждать 40-50 минут, слопаешь и подметку от голода. Кто шеф-повар, официанты не знали, но, похоже, какой-то третьекурсник из колледжа Царицино, прошедший недельную практику в Луче или Симачеве. Мы именно его, наверное, видели через окно кухни. А так же грязную посуду, тряпки и весь неприглядный кухонный бэк. Open kitchen, блин… непрозрачная снаружи пленка на три окна обойдется тысяч в 6-8 рублей. Или у мамы деньги кончились? 3. сервис: тут, как вы пишете. Все объяснимо. Торопились. Но надо бы все-таки провести тренинг для хостесс, чтобы не хамили. Для официантов, чтобы как-то ориентировались в меню. для кассиров, чтобы чек не ждать 20 минут. для барменов, чтобы не курили лишнего перед работой, другой причины такой скорости приготовления напитков не могу придумать. Для управляющего, чтобы не считал выручку и свои проценты, сидя на жп ровно или в ж в эйфории после пятницы, а как-то занялся своим баром-кафе. Бардак же полный, но толковый менеджер мог бы навести порядок за неделю.
Вячеслав Держаев
05.04.2013
Берлинский lounge-bar с сервисом советского санатория. Терраса фантастическая. Но патентованный тренинг персонала по методике "Красные Ткачи" явно не прошел даром. Особенно позабавил вопрос, не будем ли мы против, если к нам за стол подсадят пару незнакомых ребят.
Евгения
05.04.2013
Посещала этот ресторан летом с друзьями целенаправленно (прочитала в одной известной газете про этот ресторан), очень хорошие впечатления оставил интерьер, замечательный вид с веранды, доступная ценовая политика, разнообразный ассортимент коктейлей, вкусовые качества и порции блюд просто на ура! А вот работа официантов и администратора ресторана просто никакая! Об этом более подробно. Администратор Вас не встречает при входе, соответственно вы не можете знать, что на веранде половина столиков обслуживается официантами, а другая на самообслуживании и, что форма оплаты на веранде только наличными. Официанты на 1 этаже игнорировали наше присутствие минут 20, пока мы сами не позвали их. (учитывая, что посетителей было не больше 10 человек включая нас). Приборы раскладывают прям на стол (видимо правила сервировки им не знакомы), но это можно было пережить. При подаче Мохито официантка облила мне одежду и стол данным напитком и тут же нас покинула, как мне тогда казалась за салфетками, чтобы спасти мою одежду и убрать со стола пролитый коктейль, но моим ожиданиям не суждено было сбыться. Друзья заказали коктейли Пина Колада и какое было наше изумление, когда два коктейля принесли абсолютно одинаковые и божественно вкусные, а вот третий даже на вид отличался (забыли добавить кокосовое молоко и ром). На вопрос заданный официантке: Что это? Был получен ответ: Что два первых коктейля были сделаны барменом, а вот третий сделан Главным по коктейлям. И только после того как я нашла, администратора ресторана нам заменили коктейль. О банальном стакане воды даже можно не писать нам несли его полчаса, а вот счет принесли в течение пяти минут. Пожалуйста, измените свое отношение к посетителям вашего заведения и повысьте уровень обслуживания.
Juicy
29.04.2013
Пока не исправят ситуацию с обслуживанием, ставлю три. Казалось бы, все предпосылки для отличного заведения: вид на храм, оформление экстерьера и интерьера, атмосфера, публика. Но ведь это не парк, а ресторан/бар, и упор должен делаться на еду и обслуживание. Один иностранец, рядом с нами, ждал свой салат около часа. Был очень голодный, чего не скрывал от своего официанта. Тот каждый раз говорит "5 minutes!" и скрывался в неизвестном направлении. В итоге иностранец не дождался его и ушел, а еще через 40 минут после его ухода, салат поставили за пустой столик, где он и стоял незамеченным, пока мы не сообщили администратору. Барное меню можно было бы уменьшить, оставив несколько лучших напитков, возможно, это бы ускорило работу барменов. Я лично ждала коктейль 1, 5 часа, в итоге отказалась и столько же ждала счет. Сладкие блюда - совсем не фонтан, лучше бы заменили на что-то более съедобное.
Caolila
29.04.2013
Понравилось: вид на храм, наверно на закате сюда надо, если романтика нужна. Хороший чай, большие чайники. Диванчик на котором можно ноги, перед собой, вытянуть, такой буквой Г, с видом на набережную. Любезные официанты не зомби, но часто игнорировали клиентов. Не понравилось: много скучающих девушек. С мужчиной сюда лучше не ходить. Парапет - так называется стойка по периметру, почему-то не обслуживается официантами, хотя там красивый вид и приятно выпить, и уйти. Публика довольно специфическая, тесно, много народу. Нет сигарных пепельниц, гильотины. Однако любезный официант предложил отрезать острым ножом сигары на кухне. Любопытно.
Ekaterina
29.04.2013
Месторасположение и вид с террасы перекрывает все возможные недостатки. Одно из лучших мест в Москве, для того чтобы насладиться с друзьями парой коктейлей и прекрасным видом в жаркие, летние вечера.
Julia K.
29.04.2013
Атмосферный бар с отвратительной едой. Бар "Стрелка" был разрекламирован мне еще до своего открытия приятелем, который занимался созданием меню. Отмечу сразу, приятель именитый, работал ранее с Аленом Дюкасом. Однако, кухня абсолютно обманула все мои ожидания. Начну с того, что о "Стрелке" я очень много слышала, начиная с мая месяца - его активно продвигали в "Афише", он афелирован с Институтом "Стрелка", который на сегодняшний день, пожалуй, как магнит притягивает "молодых и амбициозных".:) ) Отмечу, что столик на четверых надо было бронировать за неделю (если не за больше). В пятницу вечером наконец то состоялся мой визит в сие чудесное место. Бар атмосферный, рок-н-рольный, с дерзким лондонским дизайном из дешевых материалов. Публика - все те же лица, simachev chapurin rolling + редакторы и журналисты не безызвестных журналов. И это не плохо.! Всегда приятно находиться в обществе людей, которые "говорят с тобой на одном языке". Но каково было мое удивление, когда я увидела творение моего приятеля - (о боги!) меню! (если его можно так назвать). Непрезентабельный листик, меньший по формату, чем А4, содержит дай бог 4-5 наименований к каждой из позиций. Цены чуть выше, чем в Луче. Но это тоже не главное. А главное то, что ниодно блюдо не вкусное! Ни хваленый вегетарианский салат из киноа (безвкусная масса, такое ощущение, что автор блюда попытался собрать все кормовые культуры вместе, чтобы посетитель почувствовал себя лошадью), ни паэлья, ни салат с цыпленком. С коктейлями (450-500 руб. 350 мл.) оказалась немного другая история - вкусно, но такое ощущение, что алкоголя в них практически нет ( или уже у меня такой иммунитет?: ) ) Обслуживание - медленное, но я к этому отношусь спокойно, обычно в пятничную ночь мне спешить некуда. Ребята стараются, очень дружелюбные - видно, что много посетителей и они очень торопятся. В целом место интересное с точки зрения атмосферы. Для его посещения совсем не нужно заказывать столик, т. к. еда не заслуживает внимания. Но по сравнению с Роллингом, Симачевым и Луч - просто не о чем. Не смотря на отлично проведенный вечер, у меня остался все же привкус обманутых пиаром ожиданий.
Евгений Синичкин
29.04.2013
Оказались со знакомой неподалеку от этого места. Первым делом попытались зайти в бар, но были вынесены наружу звуковой волной. Народа там собралась огромная толпа, и шум стоял страшный. Кому нравится атмосфера разгула и беспредела - местечко придется по вкусу, однако мы предпочитаем более спокойные заведения. Поднялись на террасу. Вид с нее открывается великолепный. Мы были в начале двенадцатого ночи, повсюду работала подсветка - оторваться от Москвы-реки, храма Христа Спасителя, моста через реку, которые все были в огнях, было невозможно. Нам попался приятный официант: помог выбрать заказ, быстро принес сдачу, был вежлив и терпелив, хотя работы там, судя по всему, хватало. Обслуживание оказалось очень хорошим. С другой стороны, разочаровала еда. Вместо меню нам подали лишь разрозненные листочки формата А4, которые разлетелись, едва мы положили их на столик. Большая их часть отводилась жареному мясу и разным морепродуктам. Разбавлено это дело было пятью видами гарниров. Паэлью приносили около получаса; за это время мы подъели весь отведенный нам хлебушек (неплохой, к слову). Внимательно заказывайте чай. Один чай - это чайник, содержимым которого можно наполнить три чашки. Мы не знали об этом, а потому мучились и пытались выпить по три чашечки. Коротко резюмируя, скажу, что это оптимальное место, если вы хотите полюбоваться на красоты Москвы и глотнуть пару стаканчиков чего-либо. Цены здесь доступные, но качество еды и ее ассортимент лично меня оставили неудовлетворенным.
Полина Скорова
29.04.2013
Зимняя стрелка радует вкусными коктейлями, обворожительными официантами, отвязной тусой по пятницам и просто чумовым малиновым чаем с имбирем всегда.)
Александр Огарев
29.04.2013
Самые странные чувства. Прочитав много рецензий о сием месте, решили с коллегами посетить. Благо, находимся недалеко. Говорить буду только от себя. За ребят говорить не буду и неправильно это будет. 1. Днем в будни можно спокойно зайти и сесть практически за любой стол. Или это было только в этот день. В любом случае, столик у окна мы себе нашли сразу же, чем были очень довольны. Далее нам принесли меню. Ну. Маловыразительное меню. В барную карту я не влазил, попросил сразу Мохито. На вид неплохо. По содержанию такое впечатление, что рома недолили. 2. Из еды себе заказал Том Ям. Острый суп. Я везде его заказываю, где нахожу в меню. И еще тарелку с фокачча. Нормальный дрожжевой хлеб, но не более. Но ТомЯм! Я такого вкусного нигде не ел! Количество креветок и зелени на миллилитр жидкости выше всяких похвал. Достаточно острый и не особо кислый! Тарелкой можно наесться. 3. Теперь с грустном. Видел Цезарь, который принесли товарищу. Действительно, отличный салат, только, что рядом делают курица и сушеный бекон немного непонятно. 4. При вопросе официанту о рибае (какой он?), парень не мешкая ответил "Свежий. Новозеландский." А бывает, что подают несвежий?:) Дальше больше. Спросил, какой по классификации? Отличный ответ "Средний.". Я: "Что средний?". "В смысле, средней прожарки". А на контрольный в голову про 6-7 или 4-5 парень просто растворился и ответить не смог. И еще. Меню действительно немногим средней ценовой категории. Но при посещении "Стрелки" видели, что заняты 7 столов. И кушают всего 2 стола.
Настя
29.04.2013
Прекрасное место! Жаль, что веранда была закрыта. Но Тайский суп с креветками и Сибас на пюре оказались выше всяких похвал! Публика странная, но местами забавная!
Катруся Скоробогатько
29.04.2013
Попала в бар, случайно, в будний день после работы. Все правда: 1. обслуживание хамоватое (ну, только если Вы не благородный юноша с сединой в приличном костюме etc.), но сладкоголосые юноши, которые оберегают покой приличных посетителей, достаточно милы; 2. напитки вполне себе, а еду вообще в баре не подают; 3. вид на воду шикарен; 4. обслуживание медленное-премедленное. Мораль: если Вы, как и я, сторонитесь таких вот модных мест, сходите туда в будний день - никто не помешает Вам получать лунный загар на деревянных креслах, переходящих иногда в лежаки, даже если Вы будете курить, петь песенки, пить глинтвейн, наслаждаться действительно отличным видом или облаками. Ну, а если Вы таких мест не сторонитесь, Вы там уже побывали.
Organic
29.04.2013
Как мне кажется, Болотный остров стал для Москвы каким-то проклятым местом. После того как тут перестали варить шоколад и карамель, остров заселился каким-то разночинным сбродом. И ни одно заведение, которое открылось на месте Товарищества "Эйнемъ", более известного как "Красный Октябрь" (ещё тот пролетарский хоррор), не вызывает однозначной реакции. Безумные "Продукты" я уже имел честь подробно описать, теперь пришла очередь бара "Strelka", второй сезон манящего к себе ажиотажным спросом всех и вся. В случае со Стрелкой, прекрасный дизайнерский интерьер оказался замешан в какой-то глупейшей истории с пародией на бары Барселонеты - бывшего докерского квартала между Старым и Олимпийским портами, превращенного в центр неспешных развлечений для каталонцев и туристов. Во-первых, Болотный остров на Барселонету никак не тянет. Проплывающие мимо ржавые баржи с песком и видавшие виды теплоходики с разносящими из колонок по реке хитами Стаса Михайлова могут пробудить романтическую атмосферу только у героев "Достучаться до небес", никогда не видевших моря. Во-вторых, на острове расположены офисы, что не позволяет тем, кто приходит сюда отдыхать, отрешиться от проблем тех, кто приносит сюда свои лоптопы, а вместе с ними телефонные разговоры про планы, отчёты и сделки. Добавим к этой картине маслом весьма посредственную кухню по далеко не барселонским ценам (в Испании тапасы полагаются бесплатно к алкогольным напиткам, а тут за них просят от 2 до 20 евро), весьма долгое и невнятное обслуживание (заказ ждать минимум полчаса, официант подаёт блюдо через стол), и получится, что единственным поводом частенько захаживать сюда становится ненавязчивое напоминание о том, что вы до сих пор живёте в забытой богом России. В этой связи Royal Bar на Речном вокзале куда более цельное и правильное место. Уверен, что Strelka смотрелась бы по соседству с ним ничуть не хуже, и смогла бы стать одним из центров притяжения предпочитающей перетекать от места к месту московской богемы и тех, кто себя к ней причисляет. Вот тогда с историей про Барселонету была бы поставлена точка. А пока лишь знаки вопроса и многоточие.