- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 8657 раз

СУДАРЬ

Москва, Кутузовский проспект, 36-А
Показать на карте
  • Положительных: 21 отзыв
  • Отрицательных: 3 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про СУДАРЬ
Саша
31.05.2014
Как минимум один сударь здесь действительно есть, он стоит у входа и всех встречает, очень обходительный мужчина) Здесь весьма необычный интерьер, здоровенные абажуры, роспись на стенах, очень уютно. Попугайчик сидит, чирикает. Веранда здесь уютная, мне очень понравилась.=) Персонал вежлив, чаевые даже не жалко было оставлять, хотя я и весьма скупа.=) Очень вкусная кухня, форель изумительна! Черный чай такой бодрящий, мне всё понравилось!
Anna
15.02.2014
Были в ресторане "Сударь" на переговорах с коллегами-иностранцами! Было ужасно стыдно за поведение всего обслуживающего персонала, к нашему столику постоянно подходили и интересовались не качеством их обслуживания, а какими-то посторонними вещами. Плюс соответствие качества кухни ее цене абсолютно неоправданно, блюда с красивым описанием в меню оказываются типичным набором продуктов, приготовлено на скорую руку и, честно говоря, невкусно. Итог такой - испорченный вечер, сожаление, что показали коллегам не самое лучшее русское поведение.
Николай
06.02.2013
Пошли в ресторан "Сударь" от РестоМесто. Получили скидку и отлично поужинали. Интерьер ресторана очень интересный - как будто попадаешь в другую эпоху. И еда вкусная!
Andrei P.
31.05.2014
Хреновуха, говорят, хороша. Вкусные суточные щи и борщ, отличные пельмени и котлеты из трех видов мяса.
Павел Зименков
06.02.2013
Как я уже попытался объяснить, изучаю я рестораны, с целью расширения кругозора моих читателей и повествования независимой личностной оценки. Как Генеральный Директор «Гагарин Production» (создатель рейтинга ночных клубов Москвы категории «LUX») в прошлом, я осознаю, насколько подкупен этот несовершенный мир в настоящем, но надеюсь, что данная учесть меня не постигнет. Итак, посетил это заведение случайно, в честь дня рождения, про которое я обязуюсь написать в разделе «Мероприятия», и, что же я могу Вам, дорогой читатель, по нему сказать. Находится он в пролёте между магазином и непонятным забором, которые давят на него с двух сторон и скрывают дизайн в лучших традициях времён осовремененного Александра Пушкина. Но, когда открываешь тугие и чугунные двери заведения, ты забываешь, что пять минут назад шёл по грязной и снежной дороге, одной из самых популярных улиц мегаполиса – Кутузовскому проспекту. Я внутри, и первое, что перед моими глазами – круглая лестница, которая с помощью небольших усилий подняла меня на 2-ой этаж, где и располагается само заведение. Там я и познакомился, наверное, с самым главным персонажем вечера «Дядей Сашей» и его попугаем «Гошей». Немного расскажу про него. Он работает гардеробщиком в «Сударе» уже почти 10 лет, и знает это детище не только с момента его открытия, но и с даты зачатия на новом месте, так как живёт недалеко от него. В процессе моего приятного времяпрепровождения в ресторане я не раз с ним отходил перекурить и отдохнуть от людской суеты, по контролю за повешением своих драгоценных вещей на крючки. Ему 65 лет, и единственная его утеха в жизни (помимо алкоголя в виде оригинального и свеженького с завода «Жигули» пива, бани и девушек, которых, как он сказал, ему там предлагают), это ресторан. Он любит общаться, и тем самым был похож на ту чудную птицу, которую после пары ярких партий закрыли покрывалом. Что ж тут скрывать: и выпить за рабочим местом он тоже очень любит, но ему это не мешает, т. к. Дядя Саша профессионал networking’а, хоть он об этом и не догадывается. Присутствующую аудиторию: итальянских и российских профессоров, деканов университетов, генеральных директоров и собственников – он умело, с заботой, и по-человечному выводил на свободный диалог одной лишь своей улыбкой (которая в аккомпанементе с его приятным лицом чем-то напоминает Сталина). В основном, из его уст я и узнал всю недостающую для полной оценки ресторана информацию. Ресторан находится на данной площадке 10 лет, до этого он располагался ближе к центру. Аудитория посещает совершенно разнообразная, но почти каждый день занят корпоративный зал, а столики в общем сдвигаются воедино. В понедельник в ресторане проходило аж 3 дня рождения и один съезд учёных Россия-Италия ( кстати, спор по экзаменам для абитуриентов, закончился со счётом 1-0, т. ч. «Россия, Вперёд!»), и, наверно, я выделю основные плюсы, которые так притягивают людей: Для Кутузовского проспекта не самые дорогие цены. Великолепное обслуживание и «облизывание» клиента с улыбкой на лице (стоило только сделать глоток из стакана или потянуться за очередной порцией салата, как милая официантка, одетая в наряды времён Льва Толстого, утоляла прихоть). Вкусные угощения от поваров ресторана. Дизайн залов с обилием шкур медведей, картин и деревянных аксессуаров (, что можно объяснить, т. к. традиции мебельного завода, находившегося на этом месте до переезда, берут своё). Музыка, не мешающая, а наоборот, располагающая к общению. Живое выступление музыкантов, которые в итоге знали репертуар и пели на 4-х языках: русский, английский, итальянский и французский. И одна незаметная мелочь, которой мы проверяли в богатые времена еженедельных event’ов друг друга: «Чистота и аккуратность столов на протяжении всего вечера».
Leys .
31.05.2014
Очень вкусные щи из кислой капусты, блинчики с фруктами, кофе)))) Бизнес-ланчи очень сытные.
Beckers
06.02.2013
Ужас! Были в ресторане "Сударь" с иностранцами. Меню несли нам минут 20. Т. к. сначала за столиком был один человек, потом начали присоединяться другие гости, всем приходящим позже даже не предлагали ни напитков, не меню, на просьбу обслужить демонстративно не отвечали. На просьбу принести всем меню отвечали: "У нас свободных меню сейчас нет!" 0,33 пива несли 30 минут, сказали: "Бармен занят!" обиженным тоном. После доставки пива мы начали засекать продолжительность приготовления горячего - 52 минуты. Когда мы позволили себе глупость высказать свое неудовольствие нам сказал администратор (он нас обслуживал вместо официанта): "Вообще я не Ваш официант, поэтому не надо ко мне придираться!" Просьба принести меню на английском языка тоже официанту показалась неуместной, меню появилось минут через 25. Еда, заказанная нами была невкусная (свиные отбивные). Когда мы еще раз попросили ускорить процесс нам ответили? "Что Вы судари, сударыни скандалите?" Просто совок! За такое свинство мы чаевых оставлять не стали, счета на 20 тысяч было вполне достаточно, тогда нам с ехидцей сказал администратор: "Большое спасибо за чаевые!", ощущение было такое, что сейчас нас просто вышвырнут с лестницы. Больше никогда туда.
Igor Mazepov
25.11.2012
А я помню, как тут была обычная советская столовая, Народ со всей округи ходил обедать на всех трех этажах. Теперь тут роскошный ресторан. Обалденный дизайн. Красиво. Еда - как в МИДе на приеме. Может, и лучше. Брал окрошку и котлету с картошкой. Вкусно неимоверно. Потянуло за тысячу. Народу с окрестных домов уже нет совсем.
Mikhail T.
31.05.2014
Бизнес-ланч 450 рублей, отличный домашний самогончик.
Alla Березина
25.11.2012
Здесь мы отмечали день рождения мужа. Семьей. И это запомнилось!. Красота. Галантность. Точнее, культура у персонала. великолепная еда. На уровне министров. Насколько могу судить. Блюда русские. Даже каша, помню, в меню была. Но уровень! Обычные вроде блюда, но. Не могу передать. Цены соответственно.
Xantl
06.02.2013
Здесь, действительно, вкусно. То есть так вкусно, что туда хочется прийти именно из-за еды. Плюс расторопные официанты. Ради этого можно простить и давящий интерьер, и долготу приготовления. Место, конечно, не для романтики. Зато вполне подойдет для иностранных компаньонов или сытного обеда с партнерами по бизнесу. Минусы - проблема с парковкой и слишком навязчивый халдей в гардеробе.
Nadzor
06.02.2013
Отличный ресторан русской кухни, удобно расположенный на Кутузовском проспекте. Хорошо подобранное меню. Винная карта предлагает ассортимент в разной ценовой категории, кроме того, есть сомелье. Идеально подходит для банкетов, юбилеев, деловых встреч. Место, куда можно прийти с иностранными партнерами, ознакомить с национальной кухней. Качество приготовления блюд всегда на высоком уровне. Живая музыка вечером. Чудесная летняя площадка. Летом можно посидеть с друзьями в беседке, выполненной в виде чайничка. Абажур над головой, запах плетеной лозы, фонтанчик-рыбки - если бы не шум проспекта, казалось, бы, что находишься где-то на старинной даче. Кстати, встречающий гардеробщик совсем не кажется нам навязчивым. Напротив, всегда очень мил, помнит всех постоянных гостей.
Екатерина Tregubova
06.02.2013
Ресторан на твердую четверку, заходила туда днем, еда великолепная, настолько великолепная, что хотелось есть и есть без остановки. Готовят действительно долго, но это того стоит.
Chernuha
06.02.2013
Были там с другом на днях, в субботу. Официанты были быстры и незаметны. Еда не совсем дешевая, но крайне вкусная. Причем, по словам очевидцев (гости из Швеции), имевшим честь откушать в "Сударе" лет, эдак 7 назад, недавняя смена старого повара сыграла только в плюс. Мол, было то вкусно, а сейчас еще вкуснее. Про "очень вкусно" могу смело подтвердить. Но больше всего меня поразили птицы, в бесконечном количестве обитающие в ресторане и поющие на все лады - стайки каких-то японских воробышков, канарейки, попугаи и другие не опознанные, экземпляры. Причем сначала мне даже показалось, что пение птиц - запись. Ан нет, настоящие. А какой важный большой зеленый попугай сидит при входе. Чудо, а не попугай. Серьезный, красивый. Сударем кличут. Чаевые в виде полтинника не взял, зараза. А от сотенной не отказался, знаете ли. Славная птица.
Диана
06.02.2013
Приходя в Сударь, кажется попадаешь в конец 19-ого начала 20-ого вв. Интерьер, то ли специально состаренный, то ли и вправду стал таким от времени, но определенно все это создает настроение. Кухня отличная, все вкусно и порции приличные, единственное, заказывая одно блюдо, ты можешь каждый раз получать что-то новое, вроде все то же самое, но вкус другой, а иногда и подача изменилась. Персонал мне нравится. Люди явно давно работают, поэтому без суеты делают свое дело. Однако в Сударе придется подождать свой заказ, много людей или мало - готовят всегда долго. Но если вы пришли не на Бизнес ланч, а провести вечер в приятной компании, время пробежит не заметно, а ожидание лишь обострит аппетит - так я обычно себя успокаиваю.:) ) Еще по выходным у них живая музыка, лично я этого не люблю, но людям нравится, народ даже пляшет. В будни, можно посмотреть старое немое кино в черно-белом варианте, в общем стараются.:) )
Елена Asper
06.02.2013
Несколько дней назад посетила ресторан "Сударь", что на Парке Победы. Начну с самого начала, со входа стало быть. У ворот стоит сударь в цилиндре и плаще и со всеми здоровается.) )) Как только мы вошли, этот сударь позвонил в колокольчик и из ресторана вышел другой сударь в шляпе, проводил дальше. Необычный интерьерчик: большие абажуры, стены с ручной росписью, мебель под старину. Уютный ресторан. Попугай сидит в клетке, и птички где-то щебечут. Летние верандочки в виде плетеных чайников очень здорово смотрятся. Мы, вообще, там и планировали посидеть, но денек выдался холодным. Официантка была очень вежливая, всегда быстро все приносила и уносила. Собственно в зале было занято всего 4 столика (дело было днем), поэтому официанты с работой справлялись без проблем. Совсем не жалко было оставить хорошие чаевые. Но самое яркое впечатление однозначно от кухни! Все было просто обалденно вкусно! Заказывали щи, запеченную форель, маринованную курочку и теплые салаты. Порции оказались не маленькие, а весьма приличные. Пришлось объесться, потому, что было просто невозможно оставить такую вкуснятину на тарелке. Зеленый чай очень душистый и вкусный, коктейль Лукоморье пушистый, красивый и, как оказалось, весьма алкогольный.) )) Цены здесь правда не самые маленькие. Салаты от 600 рублей, горячие блюда от 1000 до 3000. Счет на двоих составил около 5500, при том, что алкоголя было не так много (один коктейль и парочка егермейстеров). И все же ушли мы в полном восторге. Ресторан, что надо! Р.S. И, кстати, коктейль Кровавая Мэри в "Сударе" называется "Маша". Забавно.) )
Nikolay M.
31.05.2014
Попугай в гардеробе передразнивает смеющихся — очень прикольно.:)
Aleksandra Chirkova
25.11.2012
Стильный ресторан с необычной обстановкой. Русская кухня в лучших ее проявлениях - вкусно, питательно и очень калорийно. Это место произведет большое впечатление на иностранцев, не привыкших в русскому размаху, и на утонченную барышню тоже.
Павел Л.
31.05.2014
Официанты нерасторопные и пропадают часто.
Михаил Калугин
25.11.2012
После множества ресторанов и многообразия кухонь народов мира, здесь можно удивиться и насладиться русской кухней. Неплохие блюда и вежливый персонал позволят вам хорошо отдохнуть. Интерьер помещения не напрягает.
Ksusha B.
31.05.2014
Прекрасное тихое место. Очень уютный ретро дизайн и вкусная еда.
Валерий Кузнец
25.11.2012
Мне очень понравился ресторан Сударь, прекрасный интерьер и обстановка, музыка медленная приятно звучит, заказывали куриную котлету Де Валяй с картофельным пюре, мне очень понравилось и еда и обслуживание.
Sergey
31.05.2014
Очень достойная аутентичная кухня. Можно рекомендовать. Отличный холодец, обязательно попробуйте!
Иннокентий Козловский
23.10.2012
В ресторане мне очень понравилось. Отличная кухня, поварам отдельное спасибо, интерьер просто отличный, красиво и уютно, обслуживание быстрое и ненавязчивое. Живая музыка на уровне, у меня остались только положительные впечатления от посещения этого ресторана.
Екатерина
31.05.2014
Отличное место для того, чтобы привести сюда иностранца!
Серега Наумов
23.10.2012
Этот ресторан хорош тем, что там очень вкусно готовят. Мне понравился интерьер и персонал. Очень хорошая музыка. Мне понравилось меню, большой выбор. Расположение меня тоже порадовало, т. к. очень легко до него добраться. Заходите, вам понравиться =).
Александр Пушкин
25.11.2012
На днях посетили ресторан Сударь. Еда очень вкусная (как можно не любить русскую кухню) обслуживание тоже не подкачало, меню тоже порадовало, блюда сервировали очень красиво, интерьер одним словом восхитителен (как в сказке). Всё очень понравилось, всем советую посетить это место
Валерий Горнашкин
25.11.2012
Цены достаточно высокие, а так все понравилось. Один неприятный момент, за продолжение живой музыки пришлось заплатить со стола по 3 т. р., так как живая музыка до 22:00. Интерьер действительно изысканный, обслуживание на "хорошо".
Ольга Хабибулина
25.11.2012
Ресторан очень красиво оформлен, мы были в восторге, когда посетили это прекрасное место. Огромный ассортимент различных блюд от А до Я. Чистое и уютное помещение, заказы выполняются быстро и качественно.
Дарья Исакова
25.11.2012
Ресторан просто супер! Предназначен как будто изначально для романтических встреч! А как там готовят просто объедения, прям все пальчики облежишь! Обслуживают просто на ура, прям по высшему классу! Место просто класс!
Edward Gush
25.11.2012
Как только зашел сюда, ко мне сразу подошел официант, поговорили, я заказал еду, принесли за 5 мин, как и положено сударю. Назаказывал конечно я там много даже очень много еды. Ну она была настолько вкусна, что я объелся так, что меня чуть не вывернуло на изнанку. В общем, всем советую сюда прийти. Расположение порадовало. Да и вообще сам по себе ресторан хорош во всем.
Елена
31.05.2014
Вареники с картошкой и грибами - это что-то невероятное!
Евгений Данилов
23.10.2012
Очень красивый ресторан, наверно долго работали над интерьером. В ресторане романтическая атмосфера, вкусные блюда, быстрое и качественное обслуживание, просто рай какой-то. От похода в этот ресторан остались все довольны.
Ольга
31.05.2014
Организовали бизнес-ланч для обжор — блюда раза в два больше обычного их бизнес-ланча. Сегодня, правда, нет никакого.
Роман Григорьев
23.10.2012
Красивый интерьер, быстрое обслуживание, официанты делают все очень быстро. Само главное, что ездил с семьею и взял еще друга, так все остались довольны. Самому тоже понравилось. Если еще буду в Москве, обязательно зайду!
Юлия
31.05.2014
Смешной бефстроганов! И все безумно вкусно!
Елизавета Коробцова
23.10.2012
Атмосфера прекрасная, интерьер отличный. Большой выбор блюд и напитков. Хорошая вентиляция. Персонал вежливый, все делают быстро и грамотно. Отличное месторасположения. Порции большие. Цены на средний кошелек. Играет хорошая музыка, все понравилось.
Natasha Z.
31.05.2014
599 руб. бизнес-ланч)), зато где еще поешь речную форель на гриле за такие деньги?) И это помимо прекрасного морса, селедки под шубой и борща). Пробовала только форель, т. к. одному ланч съесть не реально.)
Айнур Юсупов
23.10.2012
Праздновали в Сударе свадьбу! Всё так классно, вкусно, весело. На улице жара невыносимая, а в зале ресторана - свежо, как на побережье. Персонал такой красивый, внимательный - казалось в этот день всё только для нас! Супер. Музыка, свет, и даже свои фото, которые фотограф сделал в ЗАГСе, показали всем гостям на большом экране ресторана. Превосходный СУДАРЬ - спасибо от молодоженов Юсуповых.
Тома
31.05.2014
Прекрасный интерьер, неплохая кухня (неаутентичная), интересный гардеробщик. Остальное — сплошное разочарование. «Что-то нужно менять в консерватории…».
Артем Циммерман
23.10.2012
Пошли в "Сударь", посмотрев сайт. В действительности оказалось всё намного симпатичней и приятней. Уютно, спокойно, без шума, суеты, тихая музыка - всё просто располагает к отдыху. Рекомендую посетить, не пожалеете, к тому же и кухня великолепная.
Anastasiya
31.05.2014
После увиденной бегущей по полу МЫШКИ попросили счет, не дожидаясь еды. Почему-то никто нашему уходу не удивился и не поинтересовался причиной.
Сергей Кополухин
23.10.2012
Проезжал я как-то мимо этого ресторана и решил заглянуть. Я просто был в восторге! Каков был интерьер, всё сделано на высшем уровне! Очень большой выбор меню. Всем советую заглянуть в этот ресторан!
Vladimir B
31.05.2014
Попугай-пересмешник (бесподобно пародирует смех и звуки крякалки на машинах), лошадь с золотой подковой при входе и гардеробщик — необычное место с интересной историей. Советую посетить.
Мария Гмл
23.10.2012
О ресторане узнала еще года 2 назад и очень хотела туда попасть, однако, подходящего случая не представлялось, да и находится он достаточно далеко от дома. А тут - юбилей любимого! Повод достойный! Да еще и скидка вдруг на купонном сайте вовремя появилась. В общем, пошли мы вчера в желанный ресторан. Забронировали заранее один из "чайников" во дворе ресторана. Интерьер, конечно, на сайте - сказочный. Как только видишь эти великолепные беседки в виде плетеных больших чайников, возникает огромное желание попасть именно в какой-нибудь из них, а не в общий зал. Фотки красочные и нисколько не преувеличенные. Все выглядит именно так, как захотел представить владелец. Это я к тому, что главное в правдивой фотографии - выбрать правильный ракурс. Так вот, фотки не обманули. Все именно так. Единственный минус - это близость расположения ресторана к вечно загруженному, пыльному и шумному Кутузовскому проспекту. Получается, что сидишь ты в таком чайнике и дышишь всей этой дрянью. Даром, что ресторан обнесен плетеным заборчиком, в центре которого находится вход в этот дворик и он-то, как раз, не закрывается, а все прелести перегруженного шоссе и его дублера попадают аккурат в центр красивейшей беседки, оформленной выложенными поленницами дров, картинами на плетеных стенах и абажуром над столом. На самом деле - жаль, расположение для уличных беседок не слишком удачное, но идея оформления - блестящая и очень располагает. Дизайнеру - пятерка со всеми плюсами, которые только возможны! Выбрали мы "чайник" подальше от дублера, чтобы пыли меньше глотать и стали изучать меню. Оговорюсь, что все чайники, а их 3, размещают примерно по 6 человек, но можно, наверное, и больше. А центровая беседка - 8 человек. Моя бы воля - я бы села лучше в беседке. Уж очень она мне понравилась, но сидела бы я как раз напротив входа и несущихся мимо машин. Зато она светлее чайников и смотрится красивее и уютнее. Может быть просто от того, что мы были вдвоем с любимым, нам показался наш чайник великоватым и слишком сумрачным. Абажур висел низко над круглым столом и был накрыт какой-то темной тканью, что создавало сумрак внутри и так не светлой плетёнки. Такая же ткань кусками висела по всему периметру чайника. Над нашими головами виднелась колонка. Мне постоянно казалось, что у любимого звонит мобильник, который он носит в сумочке, а в итоге оказалось, что это старинные песенки из колонки, слова которых было даже не разобрать - уж очень тихо и приглушенно они оттуда доносились. Еще мне показалось, что там пахнет то ли пылью, то ли затхлостью немного. Но, вроде потом принюхалась:). Меню. Меню очень прикольно сделано. Состав каждого блюда был увлекательно расписан в виде рецептов приготовления. Видела такое уже, но, тема не избитая, поэтому мне понравилось. Цены, конечно, кусаются! Салаты от 600 руб., горячее от 800 и выше. Вино по бокалам порядка 500 рублей за 150 гр., а бутылка от 2 200 руб. до 14 000 с копейками. Пиво приемлемо по цене. А вот морс стоит 286 руб. за стаканчик (если не 386). Надо отдать должное повару - блюда ОЧЕНЬ вкусные. Уж насколько я привередлива, но кухня тут мне понравилось! Единственное, маковый торт на десерт мне показался безвкусным, но милый уплел за обе щеки:). А я с удовольствием съела мороженое с клубникой, запеченное под безе. Очень вкусно! В итоге, праздничный ужин: 2 салата, 2 горячих блюда, 2 десерта, 500 гр. водки и 2 бокала Кьянти, обошелся нам в 7740 руб. Благо, скидка в 50% "съела" половину стоимости. И заплатили мы 3870 руб. Обслуживание. Вот это сторона заслуживает отдельного порицания владельцу ресторана. Как известно, это одно из самых важных впечатлений о заведении. Может, конечно, скидка в 50% дала какое-то, немыслимо как возникшее в мозгу официантки, послабление самой себе в работе. Но, думаю, не для того руководство ресторана решило прорекламировать себя на купонном сайте, чтобы отпугнуть клиентов. Все, как раз, наоборот, правда?! Только вот: либо официантке не объяснили, либо она мозг не включила, поэтому была пара косяков, которые подпортили впечатление, и которых вполне достаточно, чтобы туда больше не ходить. Во-первых, когда она налила водку в стопку и подала любимому, он увидел в ней плавающую мошку, о чем сразу же сказал блондинистой девушке. У той реакция была, как у базарной девки на площади: "Ну, и что? Что Вы хотите, чтобы я сделала?" Я подняла глаза и изумленно посмотрела на работницу вроде бы одного из "элитных" ресторанов Москвы. Ведь позиционируется он выше среднего уровня, а соответственно, и персонал должен быть вышколен! Мы ответили, что мы не знаем, что ей надо сделать, и это ей лучше знать, но по логике вещей, надо либо убрать эту мошку из рюмки, либо заменить стопку. Согласитесь, не очень приятно, когда в твоей еде плавает насекомое. Так она еще и убирала эту мошку с комментариями: "Ну, что я могу сделать. Тут улица, что Вы хотите! Ну вот, взяла чистую ложку и достала ее." Мы решили не портить себе настроение такими мелочами и продолжили романтический ужин.
Женя
31.05.2014
Недавно провели замечательный вечер с подругами в ресторане "Сударь"! Обстановка замечательная, обслуживание выше всяких похвал, а еда просто изумительно вкусная! Заказывали много разных блюд, всё было очень вкусно, но особенно запомнилась ножка цыпленка, фаршированная беконом и белыми грибами – восхитительно вкусно, и всего 550 рублей за блюдо. В общем, спасибо всему персоналу ресторана "Сударь", обязательно придем ещё раз!
Lada Datiy
23.10.2012
Солидный ресторан. Качественные продукты. Вкусно, престижно. Персонал как везде у нас, всегда делает что-нибудь не так. Просила не перчить еду черным перцем, они посыпали красным. Ничего. Помыла мясо в минеральной воде за "дурные деньги"! А так все классно! Интерьер очень располагающий. Купеческий, московский.
Ольга Артюшенко
23.10.2012
Я много посещаю разных ресторан и ресторан "Сударь" меня приятно удивил своей оригинальностью, которую очень сложно добиться в перенасыщенной изобилием Москве. Антураж просто сказочный! Меню исконно русское.
Алексей Слепцов
23.10.2012
Великолепная кухня, приятное обслуживание, уютная обстановка - и мне было хорошо и моя женщина в восторге!
Светлана Морозова
23.10.2012
Ресторан находится на Кутузовском проспекте, рядом с Бородинской панорамой. Популярен среди иностранных туристов, так как предлагает лучшие образцы русской кухни! Обстановка уникальная. Вкусно. Уютно. Рекомендую.
Naomi Root
23.10.2012
Этот ресторан для нашей компании побил все рекорды по отвратительной кухне, ужасному обслуживанию, неоправданно высоким ценам. Господа, если кому-то захочется заплатить за борщ из полуфабрикатов для "Крошки-картошки" 600 р. или за суп из белых грибов на бульонном кубике с морковкой из замороженной смеси "Hortex" сумму поболее - милости просим! По сколько раз подогревают гарнир - останется на совести местного повара, как и ингредиенты и блюд. Вопрос - хозяева заведения не в курсе того, чем кормят гостей или разводить посетителей как последних лохов - фирменный стиль этого ресторана?