«Тайский слон» не похож ни на один тайский ресторан города. Прежде всего потому, что он огромный. Две сотни с лишним посадочных мест. Террасы, обеденные и банкетные залы, кабинеты обставлены и украшены без натуги — все вместе напоминает хорошую гостиницу — и, поверьте, это неплохо: ужинать в «Тайском слоне» уютно и приятно. Кухня окном выходит в зал. На кухне стерильно, как в операционной. Готовят адаптированно. Тайский борщ том-ям с креветками и грибами — подчеркнуто пресный. Перечная паста на отдельной посудинке рядом с тарелкой. Остроту супа предлагают контролировать самостоятельно. Том-ям «Тайского слона» — еда скорее для впечатлительных туристов-пенсионеров. Настоящие путешественники такое не едят. Салат из манго с луком подходит им больше. Пряный лук изменяет сочный кисло-сладкий вкус манго в неожиданную для европейца сторону. Салат из креветок с сельдереем — нейтральная вещь, подойдет любому.