Зашли поужинать около восьми вечера. На вид все, в общем, довольно мило, встречают ласково. Посадили, дали меню и с этого момента все пошло наперекосяк: сначала пришел сомелье, у которого мы попросили бутылку Гави, он похвалил наш выбор и исчез из поля зрения. Как впоследствии выяснилось - навсегда. Мы принялись изучать меню. В том, что касается еды, все довольно прозрачно и понятно, хотя дурацкие гендерные заигрыши, типа, "для девочек" и "для мальчиков", призванные описывать размеры порции филе миньон напомнили нам о меню детского сада. Ну да ладно - шутки в меню, вообще, редко бывают удачными. Не насовали уменьшительных суффиксов, типа, "миньончик" или "салатик с огурчиками" - и то спасибо. Изучив закуски, мы с некоторым трудом выловили официанта, кучерявого юношу по имени Роман и поинтересовались у него судьбой вина. Оказалось, что он не в курсе и, вообще, не знает, как выглядит местный сомелье. Повторили винный заказ и заказали закусок. Закуски, слава Богу, не заставили себя долго ждать, а вот про вино пришлось напомнить еще раз. Когда его все-таки принесли, оно было неправильной температуры (слишком теплое), к тому же официант явно не умел правильно его подавать: варварски изуродовав капсулу, он вместо того, чтобы дать понюхать пробку и налить попробовать кому-то одному, сразу разлил вино по бокалам. Гави, как известно, белое, но налили его почему-то в бокалы для бордо, которые этому вину совершенно не подходят, хотя это, в общем, мелочь на фоне того, что было с мясом. Покончив с закуской, мы заказали рибай, бутылку каберне и пачку сигарет. Про сигареты официанту пришлось напоминать четыре раза, серьезно. Сначала выяснилось, что у него нет того сорта, который нам был нужен, но он забыл нам сказать об этом, потом дважды он уходил за другими сигаретами и исчезал минут на десять. Один рибай был заказан medium, другой medium-rare, официант принес и поставил перед нами medium-rare и rare, соответственно. Но это еще не все, мясо было еле теплым, то ли оно остыло, пока ждало нашего расторопного официанта, то ли металлические тарелки, на которых оно подается, слишком быстро отбирают тепло. короче, мясо пришлось вернуть на перепрожарку. Поставив перед нами переделанное мясо официант немедленно удалился, начисто забыв дать приборы. пришлось броситься за ним в погоню. Алкогольную часть в меню верстал шизофреник - одна часть алкоголя напечатана нормальным шрифтом, другая рядом на черной подложке. И в той, и в другой части есть вино, водка, виски, зачем было разделять алкоголь на две части? В чем логика? Чтобы клиенты подольше ломали глаза в полумраке в поисках приличного варианта? Короче, если бы не хорошее вино, мы бы, наверное, сильно огорчились, а так - просто сильно удивились качеству обслуживания. Заведение, вроде, новое, наверное, стоит месяц другой подождать, прежде, чем ходить туда - может быть за это время они успеют подучить кухню и официантов. Счет: 5500 рублей на двоих, из которых 3150 стоило вино.