Сегодняшняя Москва пестрит заведениями восточного толка - всевозможные Якитории, Япошки и Планеты Суши раскинули свои алчные сети, зазывающие любителей (уже даже и не экзотики; экая экзотика - японская кухня!) поесть со вкусом и характерным минимализмом. Но все эти безликие мегамонстры тают в сравнении со скромным обаянием Удонъясаны. Это место воистину создает настроение, и даже непонятно, чем оно берет за душу. Но простой интерьер в духе такого специфического дзэна; люди монголоидной наружности за стойкой, кричащие каждому вошедшему приветственные слова; маленькое, но какое-то по-особому милое меню; студенты-востоковеды, часто здесь заседающие; да в конце концов уборная в лучших традициях технического прогресса - всему этому радуется сердце. Чего стоит таинственное блюдо "Кацудон", представляющее собой свиную отбивную с рисом за 150 рублей. Блуберри Дайфуку за 50 рублей восхитительно хрустит на зубах из-за муки, в которой опсыпано это пирожное. Чай, подаваемый бесплатно и в любых количествах - на любителя, потому как имеет четкий привкус сена. В общем, равнодушным к "Удонъе" остаться просто невозможно; одни сквозь зубы цедят "ничего хорошего.", другие восторженно перечисляют вкусовые ощущения от недавно вкушенной "божественной лапши". Но все-таки лучшим показателем качества заведения является то, что здесь едят настоящие живые японцы, едят аутентичную японскую еду, проводит собрания Японский клуб, и руководит всем этим делом японец. Тоже настоящий, как и все здесь.