- независимый сайт отзывов о компаниях
Компания просмотрена: 11900 раз

УДОНЪЯСАН

Москва, Селезнёвская улица, 28
Показать на карте
  • Положительных: 30 отзывов
  • Отрицательных: 4 отзыва
НАПИСАТЬ ОТЗЫВ
Отзывы клиентов про УДОНЪЯСАН
Ярослав Макарихин
21.02.2013
Знаю это место давно. С удонъей связанно у меня много, одно время даже там поработал немного. Открыл его для себя почти четыре года назад, когда удонъясан был сетью: гулял с девушкой по Арбату и заметил новую вывеску. Два года назад сменилось руководство и постепенно сеть сократилась до одной точки на Селезневской. Побывав там весной, был в шоке: вкус ухудшился, казалось, еще немного и эта точка закроется. И вот, вчера, уже думая, что не увижу удонъю на прежнем месте, пошел в давно полюбившийся «японский фастфуд». Прийдя с девушкой обнаружилось, что свободных мест нет. Пришлось подождать. Сразу бросились в глаза новинки в меню. Подождали, поели… и задумались. Фирменный вкус вернулся! Да и название управляющей организации в чеке изменилось. Удонъюсан можно и хвалить, и ругать, но за такие смешные деньги ничего кроме «5» поставить просто нельзя. Ну а теперь про плюсы и минусы. Плюсы - Дешево. 700 рублей за двоих. - Меню максимально приближенно к повседневной японской кухне. В этом я доверяю знакомым японцам и целым японским семьям, которые нередко туда заходят. - Вкусно. Особенно унагидон. Такого вкусного и «правильного» угря я нигде в Москве не ел. - Возможность добавить ингредиенты по своему вкусу. - «… космический японский туалет!» (С) Минусы - В момент наплыва посетителей блюда приходится ждать долго, да и приходят они чуть теплыми. - «Космический туалет» один. Очередь бывает немаленькая. - «Неправильный рис». Раньше использовали другой сорт риса, более крупный и клейкий, его было удобно есть палочками. Вот такое место. Не стоит ждать чего-то космического от словосочетания «японский фастфуд», но удонъя заслуживает похвалы. Ну а тот факт, что каждый день там едят японцы только доказывает «правильность» этого места.
Лариса Николаевна Никулина
21.02.2013
Студенческая столовая. Суши по-быстрому. Можно с собой или за меленьким квадратным столиком около стены или окошка. Денег не дорого, но и порции небольшие.
Nord-sud
21.02.2013
Классная дешёвая забегаловка, в положительном смысле этого слова. Пришли туда после идиотского Фестиваля мировой еды. Хотелось такого правильного национального фастуда. Всё получили в лучшем виде: ощущение забегаловки где-угодно вне Москвы, аппетитные запахи, еду с ярким вкусом. В рецензиях умалчивают про роллы, а роллы очень вкусные. Рис, на мой желудок немного жирноват, но для большинства, скорей всего это не будет заметно. В любом случае, первая рекация была: "Как вкусно, а как это приготовлено?" - не похожий на стандартный московский вкус "японской" еды. Летом, часа в 4 дня субботы, на Селезнёвке, где нет никогда и никого свободный столик был только один! Думаю, это говорит о многом:)
Наташа Пу
21.02.2013
Самая первая и самая любимая Удонъя) Если Вам интересно попробовать, что такое НАСТОЯЩАЯ японская забегаловка, то Вам сюда) и лучше садиться вдоль стеклянной стены. Для любителей же японской эстетики предусмотрена стена с бонсай для создания "японского" антуража. Что касается еды, то это именно меню самых обычных (что не означает невкусных или низкосортных, а как раз наоборот) маленьких забегаловок где-нибудь на главном вокзале в Киото или в районе Икэбукуро в Токио. Вкус, конечно же, не на 100%, но всё же максимально приближен к настоящему японскому - насколько позволяют условия российской действительности, а также направленность на бюджетность блюд. Касаемо вкуса утверждаю как специалист с 12летним стажем и человек, долгое время живший в Японии) Всякие там Тануки, Гиннотаки и прочие Якитории рядом не стоят просто) Из плюсов отмечу японскую музыку, бесплатные журналы о Японии и муляжи блюд. Из минусов - не всегда чистый туалет, также бывают проблемы с пониманием у персонала. Внимательно заказывайте (особенно если хотите комби-обед, а не отдельное блюдо), потому, что часто работники вас слышат не так, и приходится потом препираться. Старший работник обычно всё улаживает, но те, кто стоят на кассе, не всегда на 100% владеют русским, так что. Но это проблема многих "японских" заведений, почему-то непременно берущих на работу людей с азиатской внешностью (на японцев мало чем похожих, кстати) и поэтому обычно приезжих. Ничего против не имею, если только заведение ответственно подходит к обучению персонала азам этикета сферы обслуживания. Резюме: еда - для ищущих настоящего японского вкуса. Поэтому, возможно, и не для всех, однако множество моих знакомых русских и иностранцев, заманенных мною в замечательную Удонъю за последние 3 года, всегда оставались сытыми и довольными! Приятного аппетита!)
Katrin Soprano
21.02.2013
Речь пойдет наверно о самом необычном фаст-фуде Москвы. Открыл для меня это место один японский студент, который приехал на стажировку в Москву. Теперь по мере возможности стараюсь туда заглядывать. Начну с самого важного, с кухни.;) Кухня: 8/10 Меню японское, мотивы русские. Этакая русифицированная версия японской ежедневной кухни. Удоны выше сяких похвал, все горячее, бульон наваристый, мясо свежее. Рис немного липкий, это на любителя. Салат зеленый, с морской капустой, совсем простой и грубый, но у него вкуснейшая заправка. Чай невкусный (до 2009 он был бесплатным). Сладкие штуки там тоже на любителя, но мне не понравились. Единственный минус в присутствии зеленого лука и майонеза, вкус не портит, но как то не по-японски товарищи! Обстановка: 5/10 Ресторан позиционировался как "просто/быстро". Столики, стульчики, кое где дешевенькие диванчики. Железные стойки. В целом чистенько и аккуратно, но как-то душу не греет. Обслуживание: - Очередей на кассу практичеки нет. Оплачиваешь, берешь табличку, в течении 5 минут приносят. Все просто. Когда: Когда мало денег, а хочется поесть не пиццу разогреваемую, а чего-нибудь более домашнего. Для свиданий место явно не катит. Люди: Раньше туда ходили все московские японцы (сорри за каламбур) и немногие из тех кто был в теме. Сейчас сеть более популярна и сильно разрослась поэтому увидеть можно всех и вся. В целом впечатление положительное. Все же нужны такие места в Москве, нужны.
Наталия Шён
21.02.2013
Сегодняшняя Москва пестрит заведениями восточного толка - всевозможные Якитории, Япошки и Планеты Суши раскинули свои алчные сети, зазывающие любителей (уже даже и не экзотики; экая экзотика - японская кухня!) поесть со вкусом и характерным минимализмом. Но все эти безликие мегамонстры тают в сравнении со скромным обаянием Удонъясаны. Это место воистину создает настроение, и даже непонятно, чем оно берет за душу. Но простой интерьер в духе такого специфического дзэна; люди монголоидной наружности за стойкой, кричащие каждому вошедшему приветственные слова; маленькое, но какое-то по-особому милое меню; студенты-востоковеды, часто здесь заседающие; да в конце концов уборная в лучших традициях технического прогресса - всему этому радуется сердце. Чего стоит таинственное блюдо "Кацудон", представляющее собой свиную отбивную с рисом за 150 рублей. Блуберри Дайфуку за 50 рублей восхитительно хрустит на зубах из-за муки, в которой опсыпано это пирожное. Чай, подаваемый бесплатно и в любых количествах - на любителя, потому как имеет четкий привкус сена. В общем, равнодушным к "Удонъе" остаться просто невозможно; одни сквозь зубы цедят "ничего хорошего.", другие восторженно перечисляют вкусовые ощущения от недавно вкушенной "божественной лапши". Но все-таки лучшим показателем качества заведения является то, что здесь едят настоящие живые японцы, едят аутентичную японскую еду, проводит собрания Японский клуб, и руководит всем этим делом японец. Тоже настоящий, как и все здесь.
Дмитрий Насонков
21.02.2013
Об этом месте узнал года 3 назад, друг показал, в итоге заведение понравилось, заказ оформляют быстро и на столе еда окажется максимум через 5 минут после заказа. Еда там действительно вкусная, там ведь подают не "всепопулярные" суши, а ту еду которую японцы едят в принципе каждый день - рис и лапша (не итальянская а ихняя, японская - толстая и большая). Ассортимент неплохой, как первых блюд хватает, так и вторых. Алкоголь присутствует - пиво, ассортимент правда не помню. Насчет помещения - место выбрано действительно хорошее - уютное и днем очень хорошо освещается, т. к. там все внешние стены заведения снизу доверху стеклянные. Одно "но", но это не их вина - там уже 4-ый год идет стройка соседнего здания, поэтому его очень легко пропустить идя от метро - Будьте внимательны!) Голову направо крутим)) А так очень приятное заведение. P.S.: Есть доставка))
Наталья Мартьянова
21.02.2013
Лапша, рис и японцы такие 3 аттракциона предлагает Удонъясан. Лапша горячая, вкусная, порция хорошего такого размера. Мне нравится рис с курицей с японским майонезом и водорослями - торидон (130 р.) и еще хороша лапша с овощами в сливочном соусе (якидон) по той же цене. Ну или 2 креветки в кляре плавающие в миске с удоном. На мой взгляд, несколько аскетичные:) одиноко им там, в целом тарелке толстой лапши! Моя слабость - японский фасолевый мармелад. Можно взять прямо брусок за 100 р. в упаковке или попросить нарубить небольшими кусочками полбруска за 50 р. На выбор мармелад из зеленого чая или из коричневой фасоли. И вкусные штучки - черничные рисовые колобки - тягучая сладкая рисовая паста и снова фасолевая начинка. А вот аналогичные с маком - как-то странноваты, на мой вкус. Зеленый чай бесплатно. Что очень выручает при отсутствии денег, т. к. тут можно поесть по цене одного чая в некоторых кафе. если после первой бесплатной чашечки захочется еще - да подходите, смело! Это, в конце концов не коллекционный Те Гуань Инь:). Кара агэ - курица в пережаренной панировке аля Ростикс чревата изжогой! Лучше возьмите лапшу или рис. Заказ делаете прямо на кассе - там Вам все присоветуют, покажут-расскажут. В обмен на деньги дадут кубик с номерком и отправят за столик. Не пройдет 3-х минут, как Вы получите свой заказ в лучшем виде с чашкой чая. Останется только есть горячую лапшу, чавкая и причмокивая. И наслаждаться каким-ни-есть горячим зеленым чаем со сладостями gelty free - не сравнить с нашими кремовыми корзиночками или итальянскими панакоттами. И постарайтесь не слишком открыто глазеть на японцев, каких тут и правда множество. У них не принято пялиться так откровенно. Особенно, когда человек ест. Они-то Ваш взгляд чувствуют и еще больше комплексуют. Ну да ничего, обрусеют, постепенно. еда - горячая, не слишком вредная, сытная, для нашего климата подходит атмосфера - тепло (там очень жарко даже всегда), светло, не очень шумно, нет табака (Ура!), в небольших нишах в стене - бонсай, подходит когда после лекций в холодный ноябрьский денек умираешь с голода, а денег особо нет. Или зайти после посещения магазина "Путь к себе" - там он неподалеку. Или если хочется увидеть "живого японца".
Dashaf
26.11.2012
Удонъя-сан - японский фаст-фуд (лапша, рис, японские сладости и т. д.). Средний счет - 200-250 руб. Оценка 5+. Несмотря на скромность в интерьере и небогатое меню, лапша, изготовленная в самом же ресторане просто божественна. Кацу кари райс - рис с котлеткой кацутодзи и приправой кари - все удовольствие 190 руб., а в результате получаешь слоновью порцию вкуснятины. Два вида сет-меню: удон + салат + онигири или донбури + мисо + онигири и, конечно же, бесплатный чай в неограниченных количествах. И да, сейчас там продаются данго-митараси в сладкой бобовой пасте.
Анна
26.11.2012
Плюсом этого заведения является дешевизна и быстрота. Конечно, оно даже на кафе не тянет, только фаст фуд.
Татьяна
26.11.2012
Демократично, приветливо, доступно, быстро - и очень-очень вкусно. Судя по количеству японцев на квадратный метр заведения, повара здесь знают толк в японской кухне. Полноценным обедом за смешные, в сущности, деньги можно до отвала наесться на целый день и не испытывать голода и на следующий. И очень хочется захаживать сюда почаще, чтоб перепробовать все обозначенные в меню (пусть и не таком обширном, но вполне достаточным, чтобы было, из чего выбрать) блюда. Удон очень прикольно и необыкновенно удобно есть палочками, но предусмотрительные официанты обязательно положат вам на поднос пластиковые вилку и ложку - надо думать, чтобы от отчаяния поймать выскальзывающую и звонко шлепающуюся обратно в бульон лапшу, вы не окунулись в тарелку с головой. А голова туда, поверьте, влезет спокойно: порции там немаленькие:).
Евгений Лучинни
26.11.2012
Приятный японский фаст-фуд. Обеды по 180 руб., делают молниеносно и приносят красивенький подносик с супчиком (черненьким), двумя рисовыми шариками с начинкой (дальние родственники роллов) и лапшой. Порции добротные, остался очень доволен. Думаю это место подходит для быстрых и неплохих развмесячных обедов.
Дмитрий Перфильев
26.11.2012
Уютный ресторанчик, очень вкусные блюда! На те же 200 рублей, которые платишь в других фастфудах, здесь можно отлично пообедать. Здесь получите гораздо больше удовольствия. На вопрос, где пообедать в центре города, у меня теперь один ответ - в ресторане УДОНЪЯСАН.
Кристина
26.11.2012
Когда в кармане 100 рублей, всегда есть отличный способ провести день в экстремальных условиях. Для начала заехать в Европейский, где "Lancome" в честь новой туши накрасит вас, потом поехать в сервисный центр "Серсо" - забрать малютку Sony. И, вот, к этому времени проголодаться. "Удонъясан" - отличное заведение для обладателей больших дежнежных средств. На входе с тобой сразу здороваются и прощаются. Ах, это с уходящей парочкой. 40 рублей - мисо-суп, 40 рублей - салат из свежих овощей. Чай бесплатно, но такое ощущение, что в кружке до этого был кофе. Ешь, Афишу листаешь и радуешься жизни. Еда вполне нормальная. "Menza", конечно, хорошее заведение, но уже заезженное. А тут тихо и спокойно. Ну, а на оставшиеся 20 рублей в "Глобус Гурмэ" можно купить козинаки из семечек и радоваться, гуляя по Арбату. Если бы не "Удонъясан", не знаю, как бы прожила этот день.
Gavvvv
26.11.2012
Мы таки с Пиглей решили покушать лапшички, как люди без фантазии, взяли одно и то же: удон с карри. Знатная, я вам скажу, вещица, то, что это карри, можно было догадаться только по оранжевому цвету, на вкус это все напоминало макароны с тушенкой.
Герцогиня И. З. Вращенцева большеухая
26.11.2012
Лучшего (в этой категории) места в Москве просто нет. И, кстати, Удонъясан - единственное место в Москве, где еда похожа на еду подобных заведений Токио, таких как Йёсинойа, Сукийа.
Елизавета
26.11.2012
Мне про это заведение сообила знакомая - преподаватель японского языка в МГУ, в ИСАА, сообщила, мол все как в Японии. Обслуживание - идеальное, с тобой здороваются, с тобой прощаются. Тебе правда рады. Зеленый чай, что за счет заведения, прекрасный. Мисо я пробовала впервые в жизни - хороший супчик, на борщелюбительский вкус необычно, но действительно вкусно. Вот торидон - на рис+что-то типа курицы в кляре+полоски какого-то белого соуса - меня не порадовало это блюдо - белый соус на вус жирный, типа майонеза, а я не поклонница этого продукта. Да и рис лично я предпочитаю посуше. Но в следующий раз - а я еще сюда загляну - я возьму лапшу. И мне будет вкусно. Кстати, вечером, примерно в 19.30 в четверг, из публики были - 1. японцы типа студентов; 2. компания из японо-русской фирмы какой-то; 3. по виду постоянные завсегдатаи - обычные люди, не японцы, не из фирмы японо-. какой-либо. Здесь как-то оч. по-домашнему. Чего нет, при всей моей любви к сливовому вину (которого в Удон понятно нет, а которое есть в Мензе) в Мензе, а есть в Удон - прекрасное обслуживание. Как говорил Берти Вустер - лучше блюдо зелени + тебя все любят, чем барашек + брань кругом + постные физиономии.
Катя
28.08.2011
Была недавно там на банкете. Отличные нарезки. Официанты не отходили от нас до конца! И были очень внимательны. Музыка не слишком громкая, что большой плюс!
Alexander
28.08.2011
В Удонъясан можно вкусно и недорого пообедать, но меню не очень обширное, иногда и выбрать даже нечего, с напитками та же проблема.
Dimany4_dimany4
28.08.2011
Очень вкусно и недорого! Отличное заведение! Заходил с друзьями перекусить, выбрал блюдо "Свиная отбивная в хрустящей хлебной крошке с рисом под соусом кари"! Очень, очень, очень вкусно! Рекомендую посетить это заведение хотя бы ради того, чтобы попробовать эту вкуснятину!
Михаил Malykhin
21.02.2013
Про это место Вам достаточно знать всего 2 вещи: 1) На двоих там стоит поесть меньше 600 рублей. 2) Там руководит японец, и половина посетителей - японцы. И то, и другое 99% "японских" заведений в Москве - это не грозит. А так чистенько, бедненько, самообслуживание. И вкусно!
Ольга Гапонова
21.02.2013
Я заказала шведский стол, так, что попробовала много блюд, однако, почти все показались пресными, и простите за откровенность, мой желудок воспринял пищу достаточно плохо.
Evilham5
21.02.2013
Обожаю это место! Очень вкусно, очень много веселых студентов:), ну и цены - просто песня:). Отдельное спасибо за наличие журналов Ниппония и за вкусный чай) ).
Thy-vile.livejournal.com
21.02.2013
Прекрасное местечко. Познакомился с ним, когда офис старой работы был на Новослободской - смотрю, вроде, фастфуд, значит, недорого. И не прогадал - комби-обеды недорогие, вкусные, после трапезы живот не болит - ощущение, что наелся хорошей домашней еды. В ресторанчике часто торчат разнообразные японцы - признак аутентичности, как заметил один из рецензентов. Очень приятное место для всяких компанейских неформальных тусовок, т. к. быстро и недорого. А, и еще большое преимущество - обслуживание быстрое.
Nail81
21.02.2013
Очень и очень нравится. Атмосфера не передаваемая, все очень просто, но простота дает быстроту обслуживания и низкие цены. Вкус не изыскан, но еда очень нравится. И самое главное: "Спасибо, до свидания" всем коллективом просто подкупает. На мой взгляд ощущение после посещения идеального ресторана, кафе, бистро, закусочной не должны отличаться в зависимости от уровня цен данных заведений, тебе должно быть хорошо и за 200 руб,. и за 10000. И это заведение как раз такое. Большой респект основателям данной сети. Кстати, был только на Новослободской и не раз еще зайду. Не спорю, это не самый лучший удон на свете, но заведение радует своей сбалансированностью и конечно ценами. А если говорит о фастфуде в Москве на мой взгляд это 3 лучших: Удонъясан, Subway и чебуречная на Красина (Советская).
Del_Era
21.02.2013
"Унаги Дон" очень нравится: и рис, и угорь, и соус — все вкусное! Главное, не забыть попросить, чтобы не посыпали зеленым луком (не жалую). Приятное заведение, народ контрастный: студенты, парочки, дяденьки в пиджаках. Живенько так.
Fluffy-panther.livejournal.com
21.02.2013
Место просто замечательное! Однажды меня туда пригласили, а я до этого не пробовал японской кухни и был в сомнениях. Но мне неожиданно очень понравилось и наелся за один комби-обед довольно хорошо.:) Нравится почти ВСЁ (что успел попробовать). В зеленом салате необычная вкусная приправа. Нравятся водоросли (удон вакамэ, в салате и в мисо супе). Необычно вкусная свинина в кацудоне (рис и хрустящие кусочки свинины). Хожу туда теперь часто и знакомых привожу, и, что интересно, у всех положительные отзывы. В общем, рекомендую всем!
Epsilong
21.02.2013
Очень атентичный японский фаст-фуд, отличная альтернатива всяким Макам и Дакам, удон тянут прямо тут же. Полно японцев, для них роднее, наверное, ничего в нашем городе нет.
Linetta
21.02.2013
"Здравствуйте!". Уже с порога эта фраза заставляет улыбнуться. Хотите попасть во время ланча в маленький Китай или Японию и при этом очень вкусно и недорого поесть? Тогда Вам сюда. За 5 минут на столе появится лапша, салатик, суп и чай в подарок. Порции щедрые, взять тот же самый рис с курицей в кисло-сладком соусе или удон. Если дорого время и сытость желудка, то сюда стоит обязательно заглянуть.
Alex
21.02.2013
Посоветовал сходить коллега. Сначала назвал дешёвым китайским заведением с некрасивым названием. С такой рекламой долго не решался зайти, но, как выяснилось это было напрасно. Как оказалось это удоньясан. При входе, первым делом смущает, то, что приветствуют входящего всем персоналом. Как закричат "Здравствуйте, заходите пожалуйста" (честно, сложно разобрать, что именно кричат). Что интересно кричат даже русские и с акцентом. И потом так же прощаются. Поначалу непривычно, в России так не принято. Зато теперь, похоже, чтобы поржать над этим и захожу. По части еды присутствуют всякие вкусности к которым наш народ ещё не шибко привык. Это не осточертевшие до колик русско-сушки, а некое подобие настоящего японского фастфуда. Лапша удон (её, что удивительно удобнее есть палочками, а не вилкой), рис со всякими соусами в том числе карри, онигири, ну и сладости (пока не распробовал). Всё вкусно, сытно, очень быстро готовиться. Звучит ненавязчивый jpop, jrock (что удивительно не разу не слышал там ost из аниме), бансай вдоль стен. Из минусов: совершенно не респектабельные подносы аля Макдональдс, и очень неудобные вилка и ложка (берут измором, чтобы гайдзины использовали палочки).
Nina
28.08.2011
Ресторан типа фаст-фуд, но на качестве еды это не сказывается. Очень вкусно, порции большие, стоят недорого. Есть комплексные обеды, выбор не очень большой, но то, что есть, очень вкусное.
Гостья
28.08.2011
Праздновали с друзьями встречу в этом ресторане. Учились когда-то вместе, а теперь из нас всех в Москве только я работаю. Вот и решила не заморачиваться с поисками и пригласить их в Петров Водкинъ – он от моего офиса через дорогу стоит. Раньше я туда только обедать ходила. А с друзьями встречу мы отмечали резво, с большим количеством тостов. Когда официант сообщил нам о новом предложении ресторана (сохранив счет на следующий день предлагалось совершенно бесплатно отведать в этом заведении супчик, рюмку водки и что-то там еще столь же антипохмельное) – мы посмеялись. Знающие люди меня поймут. На следующий день я смогла нормально соображать, только когда дошла до этого ресторана и опробовала на себе вчерашнее предложение. Супчик из требухи и хрустящая капустка просто вернули меня к жизни. От рюмки водки я идейно отказалась – был разгар рабочего дня. Спасибо большое администрации ресторана за такое дальновидное предложение. Благодарность моя границ не имеет.
Анатолий
28.08.2011
Вкусно обалденно, пальчики оближешь. Похоже на новое слово в японской кухне. Нигде не видел в Москве такого количества японцев в ресторанах, как там. Кажется они туда автобусами ездят. Из блюд рекомендую попробовать эбитен удон и кацукари райс. Не забудьте присыпать их местным перцем (не знаю где они его берут, но я такого не видел нигде еще).
Люсиндра
28.08.2011
Любимое уже 3 года место. Ходим туда постоянно. Очень вкусно, всегда приветливый и отзывчивый персонал.
Наталья
28.08.2011
Хожу в сие заведение практически с момента его открытия. Еда недорогая, качественная и вкусная. Часто вижу здесь нативных японцев, которые регулярно сюда приходят, что говорит о многом. Как-то в воскресный вечер целую делегацию довелось видеть, сесть было негде. На антураж прошу большого внимания не обращать, он более, чем скромный, но порция отменного удона здесь гарантирована. Если хотите попробовать настоящую японскую еду, которую японцы едят ежедневно, смело отправляйтесь сюда, именно здесь вы ее и найдете. Роллов и суси здесь нет, поэтому лучше ознакомиться с меню предварительно, наверху есть ссылка на сайт. Всем очень рекомендую.
Сержант
28.08.2011
Прикольная аутентичная кафешка. Отличная замена уже ненавистным сушам и роллам. Цены как в макдаке, а наборчик как у мамы дома.
Ксюша
28.08.2011
Я очень люблю "Удонъясан" (недалеко от работы), обслуживание очень приятное, чисто, уютно. Что же до любимого блюда, то это Эбитен удон - прелесть)))
Савелий Бабровкин
21.02.2013
Довольно неплохое место для того, чтобы хорошо поесть, если не обращать внимание на ритуалы встречи и провожания клиента. Цены демократичные, для обеденного перерыва в самый раз.
Бизинка
21.02.2013
Люблю это место. Вкусно и быстро, очень приветливый персонал и всегда наливают бесплатный чай. Публика разношерстная и студенты, и японцы и белые воротнички из вероятно близлежащих офисов. Рекомендую для тех, кто хочет вкусно покушать.
Alexander
21.02.2013
Начитавшись тут положительных отзывов, решил зайти попробовать ради интереса. Вообще-то японскую кухню в Москве как таковую вообще не воспринимаю. Взял салатик овощной - какая-то хрень. Ну да ладно все-таки стоит копейки. Взял две порции лапши. Одна с грибами и беконом, вторая с овощами и говядиной. Честно скажу, такого редкостного де. ма я давно не ел. Во первых, сама лапша разварена до клейстера, видимо итальянское понятие "альденте" вообще загадочное слово для местных поваров. Как можно это вообще есть? Ведь это дрянь потом годами перевариваться будет! Дальше-- начинка. Все отвратно-сладковатое, с луком. Просто ужасно невкусное. Креветки в кляре-- такая же фигня, кляр ужасный. Жалею, что рис не взял, может хоть он еще более-менее, но что-то слабо верится. В общем, почти все выкинул. Выпил только чай весь. Послевкусие, что поел на помойки было целый день. Я понимаю, что типа дешево, но такое есть нельзя, опасно для здоровья. На Новослободской, если надо за дешево, советую фри-фло в Узбеке. Вкусно и полезно. Или на крайняк просто какой-нить бизнес-ланч в любом кафе.
Наташа
21.02.2013
Александр, для того, чтобы выносить столь резкие и категоричные вердикты, неплохо было бы разбираться в вопросе. Альденте относится именно к итальянской пасте. Удонъясан же, как Вы могли заметить, позиционирует себя как заведение японской кухни, в которой удон должен быть именно таким, каким его подают в Удонъясан. Конечно, в Японии видов удона множество, но этот можно назвать наиболее привычным. Про остальное писать не буду, т. к. Вы просто не компетентны в данном вопросе.
Алексенская
21.02.2013
Подробно: Находится напротив "Селезневских бань". Маленькое, но прикольное. Каждому посетителю: "Здрасьте, До свидания", что уже приятно, чувствуешь себя "своим".)) Раньше там повара были мужского пола, сейчас дамочки, но в кухне ничего не изменилось. Каждый раз, когда я туда прихожу, ощущение того, что я в Китае и зашла в местную забегаловку перекусить. Лапшу (удон) можно увидеть, как скидывают на огромный дуршлаг и все в таком духе. Чашка чая - бесплатно.
Алена
21.02.2013
Согласна. Но вот по поводу еды - не очень. Пару раз заказывала чай, казалось бы, совсем обычный и десерты к ним - разочаровалась. Даже в БонАрхитект, что на Серпуховской, чай в разы вкуснее. К тому же сейчас там проходит художественная выставка какая-то. Красиво, стильно, все в одном.
Денис Захаров
21.02.2013
Замечательное заведение! Все было очень вкусно, интересный интерьер. Находишься в этом местечке, и сразу рисуется Нью-Йорк с массой восточных ресторанчиков и манящей атмосферой. Ну и весьма демократичные цены, так, что рекомендую!
Сергей Архипов
21.02.2013
Самые вкусные роллы в городе! Это же чума просто! Пока рестораторы открывают новые пафосные проекты, здесь готовят невероятно вкусные и очень свежие блюда по цене в несколько раз дешевле. Один минус - то ли в заведении нет вытяжек, то ли еще что, но за пятнадцать минут с ног до головы пропитываешься запахом столовой - если потом идешь "в люди", чувствуешь себя очень не комфортно:) Но все равно ставлю пять.
Victory Sim
21.02.2013
Отличное заведение! Очень вкусные роллы, просто свежайшие! Единственное, что это больше столовая, чем место, где хочется провести время, поэтому если быстро поесть и уйти - да, а повести вечер - точно нет:)
Маша Русанова
21.02.2013
Недорогой ресторанчик для тех, кому хочется окунуться в атмосферу японского фаст-фуда. Приятно удивляет недорогое меню - все блюда очень простые, приготовленные и оформленные с японским минимализмом, и вроде бы - ничего особенного, просто хороший рис и горстка водорослей и несколько кусочков рыбы или мяса. но хочется пробовать это снова и снова. Идеально для студентов, увлеченных Японией, и небольших компаний. Приятно, что все официанты здороваются, когда заходишь, и готовят, и подают блюда достаточно быстро. Единственное - на мой взгляд, меню не очень подходит детям, особенно это касается сладостей. Но нам, взрослым, понравилось.
Jen
28.08.2011
Сегодня с подругой сходили в сие заведение. Я в восторге! Первое, что слышишь, входя в дверь, - это "здравствуйте!", как будто тебя там и ждут. ОЧЕНЬ приятные официанты, очень вежливые, дружелюбные, еда очень вкусная, и порции приличные, при такой небольшой цене. Кому интересно - играет японская музыка, а также периодически здесь появляются представители страны, именуемой Японией. В общем, если хотите вкусно поесть в приятной обстановке с небольшими затратами - езжайте туда, не пожалеете.
Sakurachyan
28.08.2011
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Там как будто не в Москве, а в Токийской удонъе. Ура удонъясан!
Анна Кривисян
28.08.2011
Уже давно хожу в Удонъясан, хочу похвалить это место. Очень вкусно, очень дружелюбно и просто приятно там находиться. Тут самый лучший и самый вкусный в Москве рис, бесподобная лапша удон. Всегда вижу много японцев в заведении. Персонал очень отзывчивый, всегда встречает так, как будто ждут именно тебя. Побольше бы таких заведений в Москве различного формата. Вообщем, я поклонница Удонъи навеки.