- независимый сайт отзывов о компаниях
12 3
Компания просмотрена: 4393 раза

Отзывы про Вирт Ресторан

Москва, Плотников переулок, 19/38, строение 2
Татьяна
2013-05-10
Довольно милое и теплое местечко, уютная атмосфера. Понравилась кухня - приготовлено очень вкусно, плюс большой выбор по доступным ценам. Это место, в которое хотелось бы вернуться.


Ответы пользователей
Jogan_Karlovich
2013-05-24
Обстановка довольно уютная, но все портят сервис и кухня. В субботу вечером было занято всего 2 столика (тоже о чем-то говорит), но и при этом меню несли минут 10 и почему-то почти сразу унесли. Пришлось просить снова. Девушки-официантки с лицами как в клипах Роберта Палмера – симпатичными, но отстраненно безучастными, будто отбывают здесь трудовую повинность. Как-то сразу захотелось поскорее все съесть и убраться. Но поскорее не получится, потому, что блюда приносят очень не спеша. Заказали утку с апельсином (холодная, суховатая и обветренная), шницель по-венски и шницель натуральный. Долго искали между шницелями отличия. Из счета потом поняли, что оба были венскими. Очень средненькие шницели, не понимаю, за, что их тут в рецензиях хвалят. Вина изрядно переоценены. Пива разливного только 1 сорт – светлое Zipfer, но зато отменно свежее и приятное. Также вкусен хлеб. В 10 вечера мы в зале остались одни и персонал принялся постепенно выключать свет, а в 10-20 выключил и музыку. Толстый намек был понят, и мы удалились, не обещав вернуться.
Shabunc
2013-05-24
Начнём с того, что тут недёшево. Это, кстати, для хороших австрийских ресторанов не такая уж и редкость. Как сказал один очень уважаемый мной человек, Австрия в гастрономических своих проявлениях (в отличие, например от Франции, Италии и даже Швейцарии) хороша линейной практически зависимостью между ценой и качеством. То есть за 15 евро ты купишь блюдо хорошее, сытное. За 20 евро ты купишь отличное блюдо. А за 30 евро ты купишь блюдо, которое даже и инстаграммить не нужно, чтобы не забыть. Будешь помнить и так. При этом и за 15 евро, и за 20, и за 30 ты получишь большую, честную порцию еды - это ещё одна особенность австрийских ресторанов. С размерами порций, чуть опережая события сразу скажу, в Вирте не то чтобы плохо, но скорее по-московски. Зависимость между ценой и качеством если есть, то от меня ускользает. Салат Цезарь больше чем за 500 рублей - почему? Сендвич с толстенным хлебом и тоооооненьким куском буженины - почему? Тыквенный суп, воспринимаемый скорее как жиденькая каша, нечто бледно коричневое с сильными нотами манки - зачем за такую цену? Чёрт с ней с ценой, почему это тыквенный суп. Гуляш - кто, кстати, хвалил гуляш, покажитесь мне, посмотрите мне в глаза - плохой гуляш. Ком-си-ком-са гуляш. Это обычный московский ресторан, сильно перехваленный и скучный, как вид за его окном. Хотите в австрийский ресторан? Поезжайте в Австрию. Или на Пхукет - там в Патонге есть эталонный австрийский ресторан. В Москве их нет.
Алиса
2013-05-24
Один из самых вкусных ресторанов в Москве. Мы ели гуляш (порция небольшая, но вкус всё искупает), куриные котлетки на пару (нежные, но не пресные), австрийское пиво (очень ничего), лимонад, хлеб (обалденно вкусный!), а также штрудели (творожный и яблочный). Десерты хороши, но не гениальны, основные блюда интереснее, однако не вижу в этом никакой проблемы. Счет составил около 2000 р. И кстати! На удивление хороший кофе.
Ольга Цветкова
2013-05-24
Очень приятно, что в некоторых районах старой Москвы, постепенно открывается все больше и больше качественных кафе и ресторанов. Арбат. оживленная улица, но не смотря на суету, рядом расположилось очень тихое, домашнее кафе. Как только заходишь сюда, чувствуешь себя как дома: небольшой зал, красивые витрины, все выполнено в австрийском стиле. Нужно отметить, что интерьер очень продуман для конкретного ресторана. Что называется, в "лучших австрийских " традициях: с диванами (на 6 человек), с деревянными стеллажами с выставленными бутылками вина, высокими потолками и небольшой сценой. Официанты очень любезные, вежливые, и по своему настроению и внешнему виду соответствуют духу "Wirt". Отменные шницели из телятины (вкус свежего, а не размороженного мяса + правильная панировка и размер порции), яблочные штрудели (настоящая домашняя выпечка), . Все принесли быстро. Но самое оригинальное ждало впереди. Директор заведения угостил нас замечательным малиновым шнапсом. Ничего подобного я еще не пробовала! Ради одного этого стоит сюда прийти! Пожалуй, одно из мест, куда хочется вернуться и перепробовать все меню! А еще по вечерам бывает живая музыка.. полная потеря счету времени. Итак резюме: оазис в мегаполисе для любителей австрийской кухни кухни, шницелей и неспешных бесед в кругу друзей!Советую всем посетить.
Наталья Лившиц
2013-05-24
Очень вкусно. Очень уютно. Владелец заведения помог выбрать вино и был крайне приветлив. Шницель был громадным, так, что за десертами придется вернуться в следующий раз:) Пожалуй, одно из лучших мест Москвы, в которых я была.
Linetta
2013-05-24
Бороздив просторы Афишы в поисках новых мест на Арбате, наткнулась на неизвестное заведение, позиционирующее себя, как ресторан австрийской кухни. Поэтому в один из холодных февральских вечером понедельника уверенной походкой мы направились именно туда. Овощная экибана при входе возбудила жуткий интерес и трепет к тому, что же ожидает внутри. И оказалось не зря. Терпкий запах корицы и доброжелательные улыбки персонала заставили понять, что попали мы именно по адресу. Не смутило даже то, что в этот вечер проходило какое-то закрытое мероприятие. И как нас на него пустили?:) Вадим (если я правильно поняла) милейшей души человек. Теперь я знаю про старую и новую Австрию, о том как правильно готовить шницель и как нужно составлять свой рацион. А самое главное, учитывая сложившуюся привередливость к еде, даже мне удалось угодить. Треска со шпинатом, шницель с тушенной в вине капустой, домашнее тыквенное песто, грушевый шнапс - вкусно. Больше не добавишь. И, что немаловажно, владелец Wirt-a большую часть времени сам проводит на кухне. То за чем шли первоначально, попробовать так и не получилось, потому, что уболтал:) Поэтому следующий визит будет исключительно за салатиками и теплой атмосферой.
Denis Borovik
2013-05-24
Отличный австрийский ресторан! Кусочек настоящей Вены в ста метрах от Арбата. Огромный шницель, рассчитанный на двоих, превосходит все мыслимые и немыслимые шницели, которые доводилось пробовать раньше. Отличный выбор вин. Хозяин непременно порекомендует и расскажет, какое вино наиболее удачно подходит по те или иные блюда. Уютная тихая обстановка, идеальное место для романтического вечера, дружеской встречи или деловых переговоров. Highly Recommended.
Ответить на отзыв